КапуткА Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Думаю, что перед лапкой не приклеить, там ткань мешать будет.Лучше прямо к лапке. Для тонкой резинки (нитки), наверно, лучше не трубочку приклеивать, а кусочек стержня от авторучки (от той части, где чернил никогда не было), там дырочка поменьше.И, конечно, бывают специальные лапки с отверстием (1, 3, 5 или 7-ю) для шнура. Изменено 16 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2009 Обычно я пристрачиваю так как посоветовали Строчка и Калита, но можно ещё по другому: сначала всё прострочить двойной иглой без резинки, а потом продернуть резинку с помощью гобеленовой иглы с тупым концом. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolita Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Вот спасибочки!!! попробую и так и так )), потом сравню. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Lolita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) ...можно ещё по другому: сначала всё прострочить двойной иглой без резинки, а потом продернуть резинку с помощью гобеленовой иглы с тупым концом.Способ опробован. Результат вполне приличный.Только строчила на распошивалке (трикотаж). Вставляла круглую резинку диаметром около 1,2мм при помощи толстенной иглы с тупым концом, плоская резинка 4мм продёргиваться иглой не захотела, булавка цепляется за нитки, а спец. приспособление для протаскивания резинки не проходит по ширине.Несомненное достоинство метода - проще регулировать длину резинки "по месту". Если строчить сразу с резинкой (даже не пришивая её!), резинка почему то "держится" за ткань более цепко, не так удобно подтягивать. Уже не говорю о том, что пришить так резинку без специального приспособления (для распошивалки) проблематично, поскольку резинка идёт ПОД тканью. Изменено 23 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 25 июня, 2009 Вот как это выглядит (трикотаж 100% х\б):С изнанки мне не очень нравится, немного кустарно. С лица - нормально.Сначала была мысль резинку продёргивать по краю, там на припуске даже дырочки обмётаны. Но тогда без рюшечки по краю. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 25 июня, 2009 я бы продернула внутри ткани-там кулиса между строчками распошивалки образуется Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 25 июня, 2009 А я вчера впервые попробовала шить резинкой :) (делаю такой себе "носильный" пробничек из обрезков, где испытываю варианты и строчки).Пришла к такому выводу: чем больше стежок, тем сильнее стягивает. А если поставить маленький, то будет только чууточку присобирать - чисто визуально. Вот :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 25 июня, 2009 А я вчера впервые попробовала шить резинкой :) (делаю такой себе "носильный" пробничек из обрезков, где испытываю варианты и строчки).Пришла к такому выводу: чем больше стежок, тем сильнее стягивает. А если поставить маленький, то будет только чууточку присобирать - чисто визуально. Вот :)и еще натяжение можно потуже в шпульном колпачке сделать-и будет больше сборок Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 29 июня, 2009 А я вот платьешко себе сшила, из натурального шелка, резинку сама сделала,т.е прошила еластичной ниткой, которая вставляется в шпульку, верхняя ниткаобычная,топик кроится в два раза шире для этого,получилась резинка!:) я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 29 июня, 2009 какая лямка креативная :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибо,сама придумала!:) я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 29 июня, 2009 Очень-очень! :) Низ - двойной, чтоб не просвечивал или "для красоты"? Без чашечек и белья или...? В движении платьице ведет себя симметрично? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmilastar Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 29 июня, 2009 Очень здорово, цвета вообще замечательные!Просветите, пожалуйста, что за нитка, которая в шпульку вставляется? может фото можно сделать? Спасибо! Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 29 июня, 2009 ludmilastar, я пришла в магазин и сказала: "Зравствуйте, мне нужна резиночка, которая на шпульку наматывается" :). Мне сразу выложили всех цветов. Правда, в первом магазине нужных мне черного и белого не было %). В третьем - было :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmilastar Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 30 июня, 2009 Ешка, спасибо большое! Я тоже вчера тк и поступила! И оказалось у меня уже такая резиночка есть дома - белая, но я черную купила! Теперь вопрос - а надо натяжение в челноке ослаблять как то?Спасибо! Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 30 июня, 2009 я ослабляла на четверть оборота винта, там резьба малюсенькая - сильно крутить не надо: чтобы нитка-резинка выходила почти свободно (но не совсем-совсем свободно - аналогично обычной нитке, но с поправкой на толщину).У подруги-швеи есть просто набор из трех или четырех шпульных колпачков - она просто берет для самой толстой нитки и ничего не ослабляет. Кстати, запомните исходное положение винтика - тогда при возврате не придется гадать ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Могу от себя добавить к сообщению Ешка ,что натяжение верхней нити надо усилить.А для того чтобы настрочить несколько рядов резинки ,удобно пользоваться такой лапкой,думаю в бытовых машинах есть аналог моей промышленной. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Altinay Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 30 июня, 2009 Т.В. низ двойной,вернее не низ,а само платье двойное (кроме лифа естессно),мне так очень нравится,одинарное кажется банальным :(,ткань не просвечивет,в движении веёт себя семмитрично,низ абсолютно ровный,попотела я над ним,когда кроила,честно говоря хотела по косой крить,низ был бы намного красивее,но ткани хватало только на одну юбку,поскольку сначала купила 2 м ткани,потом придумывала платье.Чашечек в лифе нету,не нужны они по мне,надевала с обычным бюстгалтером без бретэлей,смотрелось очень красиво (комплиментов насобирала....;) ludmilastar,вот нитка-резинка я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 30 июня, 2009 club.osinka.ru/topic-51297?p=1977498#1977498 мастер-класс по шитью резинкой Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 30 июня, 2009 Altinay, а я наоборот - ослабляла до 9 (максимум), а то у меня ткань тонкая была, и верхняя нитка резинку наверх выдергивала :(. Подруга сказала, что от этого резинка быстрее придет в негодность - мне показалосьвполне логичным :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmilastar Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо всем за советы! У меня все получилось - просто шикарно!! Верхнюю нитку усиливала, тк иначе - со стороны резинки - сплошные петли((До этого был опыт пришивания зигзагом резинки (кладу резинку круглую и сверху зигзагом шью, не захватывая ее).Выводы: вариант с наматыванием резиночки на шпульку - более аккуратный и подходит для всех тканей, для тонких -просто незаменим.Вариант с зигзагом - более надежный что ли,тк в этом случае используется более плотная резинка. Но шить, конечно, проблематично достаточно. И большой минус - с лицевой стороны зигзаг((. Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 1 июля, 2009 Ешка За меня ответила ludmilastar Верхнюю нитку усиливала, тк иначе - со стороны резинки - сплошные петли((Добавлю ,что в таком случае резинка внизу тоже быстро рвется. Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 1 июля, 2009 Мне кажется еще от ткани зависит. Я шила пробник сапожковской рубашки из тонкого хб-все замечательно, присабривалось в ходе операции и легко собиралось потом, если потянуть за резинку. А вот когда на плательной ткани решила, то мда...Резинка не тянулась, когда я ее стягивала, очень туго все шло, резинка постоянно рвалась, несколько раз перешивала с разными натяжением и длиной стежка-так ничего и не вышло порядочного( «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 1 июля, 2009 Bagira, а за резинку еще и тянуть надо было? А я не знала... :( Ничего, в следующий раз попробую ;). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 1 июля, 2009 Bagira, а за резинку еще и тянуть надо было? А я не знала... :( Ничего, в следующий раз попробую ;)....и я не знаю)))) Я тянула, но только уже после самого шва, чтобы до нужного размера присборить... «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения