Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дневник продолжающей шить...

Рекомендуемые сообщения

Кстати, заклепки все таки еще надо учиться ставить, пресса у меня нет, в ход шли и щипцы, и плоскогубцы, и молоток ))), в результате из 20 клепок половина на выброс, да и оставшиеся сидят подозрительно.

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

ишь ты, "фи"...как там надо говорить: "молодые ишшо")))) хоть и умненькие, конечно, но за нами ж опыт (ха-ха)
Вы такая мама-красавица, что могут и не пытаться критиковать)))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Вы такая

Дайна, мы столько божоле на флешмобах выпили вместе, что мне уж неловко , когда соратники ко мне на Вы ;)))

Римма, совместное божоление не препятствует уважению))) я попробую не сбиваться))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Римма, какие красивые брючки! Детальки суперские! Взяла себе на заметку)), как раз сейчас мучительно шью комбинезон в похожем стиле. Идет трудно, повдохновляюсь у Вас.
Как же красив лен, и как чудесно Вы его носите.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Римма, брюки шикарные, стильные, модные! ОТ-ПАД! Нравятся Оооочень!
И то что они изо льна тоже нравится.
Молодцы вы с Любой!

+1

Ой, сколько всяких металлических штучек пришито и наклепано!!!

Дайна, вот только сейчас подумалось - лен и металл не слишком удачный союз. Но все же, именно эта металлическая мелочевка, кмк, "сделала" брюки.
Девушки, спасибо за теплые слова, очень приятно :)))

Светлана assama, а ведь именно Ваши брюки заставили меня не опускать руки и найти "свою" выкройку. Рада, что могу быть чем -то полезной :)

Brina, я такая лентяйка, что никак не могу себя приучить к регулярным занятиям, начинаю... забрасываю... Вес держится и без занятий, но мышцы и суставы уже требуют к себе внимания. А я все игнорирую звоночки.
В юности - был такой вид (или подвид?) спорта -зимнее многоборье ГТО, в него входили лыжные гонки, стрельба и отжимания - тренировалась , на лыжах так себе бегала, но стрельбой и отжиманиями могла ;) гордиться.

Надо сдаваться Любе

Мне давно хотелось сдаться в руки 3d-мастера, но останавливало то одно, то другое, как-то боязно что-ли было. Думала, добью основы своей настырностью. Но масса времени и сил (нельзя сказать, что впустую - многому все же научилась) было потрачено на бесконечные построения, пробники, корректировки...Все не то!срывалась на готовые выкройки - не то! снова... В общем, бег по кругу. Плечевые я, с натяжкой, но одолела, а вот с брюками так и не сумела договориться.
А теперь с точной выкройкой, все внимание к технологии выполнения, всякое беспокойство по поводу кроя исчезло. Вот как мечталось всегда - просто взять выкройку и сшить. Это так здорово! Это - новый виток в моей шитейной жизни:) Изменено пользователем Ri2m2a

какой зарядкой занимаетесь

Добавлю: последние два года , дважды в год - висцелярный и остеопатический массаж, последние полгода - лицевая гимнастика.

Суперская посадка! Надо сдаваться Любе )

Который день думаю об этом.

Римма брючки просто восторг! Сразу видно удовольствие от изделия - и шить приятно и носить. Как это здорово не переживать за крой вещи, а сразу шить. Сама это испытала.

Я - Ольга

"Модель классная, сидит отлично, ткань нравится!!!! Но эта молния..." - так отреагировала старшая дочь.
Эта молния... Отношение к ней неоднозначное, сперва хотела классический гульфик, но потом захотелось "поиграть"
Молнию в рамке выполняла впервые, несмотря на ошибки, покажу как выполнила этот узел.

1. На деталях переда отметила длину молнии, включая верхнюю и нижнюю металлические закрепки. От метки до метки вспомогательная строчка с максимальной длиной стежка, , от нижней метки вниз по среднему шву - закрепка и далее обычная строчка, не доходящая до конца шва ок. 5 см

1.jpg  2.jpg  3.jpg

2. Меловая линия - это нижняя метка. Сверху до нее подрезала припуски до 4 мм, с лицевой стороны приметала обтачку рамки из подкладочной ткани в цвет ткани на молнии (тут ошибки - обметала ее зря край обтачки надо было сдвинуть ниже). С изнаночной стороны пристрочила, ориентируясь на подрезанные припуски. Длина стежка на уголках 2 мм

4.jpg  5.jpg  6.jpg

7.jpg  8.jpg

3. Разрезала обтачку посередине, уголки - рассекла не доходя до шва, вспомогательную строчку на брючинах распустила. Вывернула обтачку на изнанку, выметала с перекатом. Получилась такая рамка
 1.jpg  2.jpg

4. Наложила рамку на молнию, приметала, втачала с помощью лапки для молнии
3.jpg

Каждая операция сопровождалась ВТО :)

Цитата
Надо сдаваться Любе

Жалею, что не сделала этого раньше :)

Добавлю: последние два года , дважды в год - висцелярный и остеопатический массаж, последние полгода - лицевая гимнастика.

Вооот :), это и заметно )) А которая гимнастика?

_ Sine ira et studia _

Brina, впервые фейсфитнес попробовала с Ольгой Малаховой, она весьма харизматичная особа:-), заряжает своей энергетикой, ее комплекс для занятых женщин, можно легко встраивать в повседневную жизнь. Потом перешла к гимнастике Юлии Ковалевой (Котовой), если надо я отправлю ссылки. Я, правда, не особенно разбираюсь в этой сфере, но ее курс понравился , материала дает много, даже порой с избытком. О результатах не могу сказать, если они и есть, то очень плавные и не слишком заметны глазу. Но они несомненно есть :-)
Оба курса - онлайн.

Римма, брючки удались на славу! Фотосессия отличная!
Спасибо за подробности. Хотела еще спросить, а как вы укрепляли высокий пояс и ремень?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, спасибо.
Лен ближе к тонкому, довольно подвижный. При выборе дублирующего материала в голове держались слова Светланы Саратов: "Мне хотелось сохранить пластичность, льна. Его жизнь, его энергию, его завораживающую пластику. Поэтому здесь нет никаких проклеек за исключением воротника." Посоветовалась с Любой и продублировала:
- обтачки карманов, средний шов в зоне застежки и пояс (верхнюю кокетку) тонкой трикотажной клеевой (ею же проклеивала шлевки, они получились красивыми, по линейке... но для этих брюк - слишком дубовыми, поэтому сшила вторую партию шлевок без дублирования),
- детали ремня , кроме вставки с резинками, - обычным дублерином..

Пластика льна, кмк, сохранилась :-), но под застежку лучше был бы обычный дублерин, сейчас нет в ней четкости и линейности:-)

Римма, ссылочки на гимнастику для лица плизз в зал ! П О Ж А Л У Й С Т А !.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Римма...красивая какая...светлая...во всех смыслах...
И какая современная...в образах, в нарядах, во внешности и в суждениях.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ссылки на лицевую гимнастику :-)
1. https://m.vk.com/best4beauty
2. https://m.vk.com/faceexpert
И те и другие курсы платные, но также есть довольно много бесплатного материала.
у Малаховой проходила курс дочь, а я, конечно же, параллельно с ней занималась:-)
У Ковалевой занималась уже сама.
Первая очень зажигательная, хочется все бросить повторять за ней, упражнений немного, все можно легко запомнить и встроить в жизнь. Мне немножко не хватило этого курса.
Вторая дает силовые,расслабляющие комплексы, различные массажи, советы по натуральному уходу, питанию и еще различные полезности. В общем много всего:-)

Начинала я с нуля, и мне было интересно и полезно

Замечательный лук на фоне цветов)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Наконец-то эта кукла смогла приодеться!
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1129768
 1.jpg  2.jpg

Платьице сшито из тоненькой вискозы, застежка на мимимишные пластиковые кнопочки диаметром 2 мм, пришиты бисерной иглой. Штанишки из шифона. Ботиночки кожаные с люверсами на резиновой подошве. Волосы- некрашеная козочка.

Повыбражульничаем, как и положено всякой девочке )))

3.jpg  4.jpg  5.jpg

6.jpg  7.jpg  8.jpg

9.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Прелесть...какая прелесть...
Милая Девочка...вся настоящая...личико, глазки-все живое!
Все выразительное, каждая деталька и те кнопочки в 2мм...

Эту Модницу сразу в отдел МиГ в Богему. Причесочка, наряд, ботики...ммм.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Римма, нет слов...какая красота и нежность! браво!
И весёлая - и задумчивая, и озорная - и романтическая...мне она напоминает Герду из "Снежной королевы".

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Низ юбки подогнула на ширину 1,5 см, заутюжила и прошила декоративной строчкой, получилась имитация мережки, по краю простой зигзаг, немного похоже на ручную закрутку по-моему. На этой ткани, тонкой как батист, получилось неожиданно хорошо. Юбку не стала утюжить, понравилась легкая присборенность юбочки по низу.
На фото - образец из такой же ткани, изнаночная сторона. Сверху- простой, снизу - тройной зигзаг.

1.jpg

• Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...