Ri2m2a Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 апреля, 2018 Доброго дня всем заглянувшим! Пару месяцев назад задавала вопросы здесь:https://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=18560&view=findpost&p=1166011 Хочу показать, что получилось у Полины (не без моей помощи :)) Юбка из очень тонкой шерстяной(?) ткани, модель № 121 БМ № 1/2018 Та же юбка+ джемпер, связанный себе в рамках флешмоба Мультлото, и, конечно же, тут же подаренный дочери https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1167414 Шарфик связала Полина: Zvezdopad и дубравушка 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 апреля, 2018 Брючки из ШиК (выкройки Бутик)из п/э вельвета. Шились по-быстрому, поэтому совершенно простые без деталей. Вижу, что есть проблемы в деликатной зоне, но брюки были схвачены цепкими руками и в переделку не отданы :) дубравушка, Zvezdopad и Sew kaif 2 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 апреля, 2018 Во время флешмоба участвовала в Весеннем марафоне, правда, в отведенные сроки не уложилась, сшила тренчкот. Выкройка Грассер, ткань п/э вельвет, пуговицы и пряжки срезаны со старого покупного плаща. Так начиналось: Вот что получилось: Немного подробнее: Несмотря на внесенные после отшива макета изменения в выкройку рукава, пришлось его поворачивать, из-за рубчика на вельвете это заметно. Zvezdopad и дубравушка 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 апреля, 2018 А это исторические кадры участия во Флешмобе "Мультлото" - увлекательной, захватывающей и очень веселой игре: Мой мультик И награда за него:))) - Мультпремия Серебряный Тюльпан за очень Невероятный мультфильм «Полный ералаш» Zvezdopad 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 28 апреля, 2018 Римма! Добрый день! Наряды для дочки - отличные! И модель из неё классная! И ваш тренч очень-очень красив! И вы - в нём -тоже!Такой цвет благородный! И - весенний! Я всё не могу приступить к своему вельвету, он другой, х/б, и потолще рубчик. Собираюсь каждый день постирать, но никак не решусь. Вот думаю, как потом его гладить? А как с этим вы справились? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impression Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 28 апреля, 2018 Брючки из ШиК (выкройки Бутик)из п/э вельвета. Шились по-быстрому, поэтому совершенно простые без деталей. Вижу, что есть проблемы в деликатной зоне, но брюки были схвачены цепкими руками и в переделку не отданы :)Римма, клевая девочка - есть, а проблем - неа, нету их:) если девочка улыбается, модничает и у неё такая красивая и умелая мама, какие могут быть проблемы? Вы мне давеча говорили про теплую неидеальность - вот тут оно же. Если дочь счастлива и довольна, к черту перфекционизм - вы ж для улыбки дочери делали, а не для нормоконтроля!))Мне образы очень понравились, вы молодцы обе, классно вышло. И тренч вам идет. Очень хорошо вы с ВТО управились, любо-дорого посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 30 апреля, 2018 И снова скажу, что Ваши усилия, Римма, превзошли все ожидания - тренч великолепен! Цвет изумительный, посадка, мера свободы - всё сложилось как нельзя лучше! Вы прекрасно шьёте!Полина зарядила каскадом мягких, позитивных эмоций, - хороша девчонка, динамична! У вас хороший тандем сложился, дай бог вам удачи в поисках и решениях!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 30 апреля, 2018 Вижу, что есть проблемы в деликатной зоне, но брюки были схвачены цепкими руками и в переделку не отданы :) НЕ переживайте . У вельвета есть особенность (как и у джинсовой ткани) : в процессе носки он принимает форму тела. Где-то подрастянется, где-то сожмется. Девочка абсолютно прелестна. Хочется её разглядывать и любоваться. У человека виден уже свой стиль . И она не похожа на основную массу. Это клёво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 30 апреля, 2018 Римма, Полиной можно любоваться бесконечно!Тренчем и его подробностями - тоже.Ты очень здорово шьёшь, чисто, аккуратно. И умеешь это носить, а доча вообще в этом как будто родилась. Мимо этой девушки просто так не пройдёшь:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Ira S, impression, Елена, Dakota, Оля, спасибо, краснею и смущаюсь..Я всё не могу приступить к своему вельвету, он другой, х/б, и потолще рубчик. Собираюсь каждый день постирать, но никак не решусь. Вот думаю, как потом его гладить? А как с этим вы справились?Ira S, у меня вельвет п/э, утюжила сначала через тряпочку, а потом и без нее, лассов не было, рукой ворс разглаживается. Кроила, конечно, соблюдая направление ворса, но,честно говоря, не увидела никакой разницы, но это может при близком рассмотрении не видно. А про х/б вельвет Олю Звездопад надо спросить, она недавно как раз из такого вельвета шила, а я ничего сказать не могу. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 1 мая, 2018 Римма, какая у вас тема красивая)) шитье такое разное и интересное... комплекты дочки -полный восторг!!! тренч-это мечта!!! моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 1 мая, 2018 Ну как кисулины лапки полируют и приглаживают ворсинки вельвета...мурк.Римма, как хорошо выглядишь, как идет новый тренч, как органично!Цвет-то какой вкусный...прям разбавленный черничный морс...ммм.Отдельно улыбнули срезанные пряжки, люблю такие реинкарнации.Ну и Доченька. Тут сплошные комплименты и восторги! Детки-это наше все и даже больше! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 мая, 2018 Доброго всем дня! Покажу новые пошивушки - джинсовый сарафан и нижняя юбка для новой куклы, которая планируется в подарок девушке на 15-летие. Вид спереди: Вид сзади: Zvezdopad и дубравушка 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 2 мая, 2018 Какие милые вещицы! :) Сначала подумала, что это для ребенка, а это, оказывается кукле так повезло! Гардероб Полины очень понравился! - молодцы вы с ней! И тренч у вас замечательный получился! А выкройка вам сразу подошла, или что-то меняли? (присматриваюсь к их выкройке пальто) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 мая, 2018 Лила, выкройка тренча очень понравилась. Изменения вносила в выкройку рукава, увеличивала высоту и уменьшала ширину оката. У меня 46 размер, могу отправить выкройку, если надо :). Zvezdopad 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 2 мая, 2018 Спасибо за предложение! :) У меня по их размерной сетке получается 42 размер. Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 2 мая, 2018 Римма, как чудесно отдохнуть после "взрослого" шитья за такой прелестью...Очень мило...и фасончик какой! хоть бери и себе шей! прелесть что!И самое здоровское, что Девочка в 15 лет любит и наряжает своих куколок...пусть детство длиться дольше!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Женя, не знаю, играет ли девочка в куклы, да и девочку не знаю вообще :)) Беспокоюсь, понравится ли, кто знает, что там внутри Подростков творится? Наша Полина в свои 15 была совершенной бунтаркой, единственное, что ее устраивало из моих рукоделок, так это только стряпня, все остальное - отвергалось. Изменено 2 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 2 мая, 2018 Римма, не волнуйся...обязательно понравится, обязательно!Девочки, они и в 15, и хоть бунтарки, все равно Девочки.Ох, уж эти возраста переходные....ой, так они всю жизнь и у всех.Красивенько и очень мило сшиты кукольные одежки...и аккуратненько как. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 июня, 2018 Всем доброго летнего дня и хорошего настроения! Лето не спешит в наши края, но все же мы надеемся, верим и готовимся к нему. Очень захотелось вот такое платье (оно для плюсиков): Нет, начинать надо не с этого.... Сначала мне приспичило поменять свой самодельный манекен, из которого я слегка похудела, на 3-d манекен, о котором в своей теме писала Оля Звездопад https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=950548. После участия во флешмобе "Мультлото" я расхрабрилась, решилась и постучалась к Любе lily-56. Ну и понеслось: инструктаж-обмеры-фото-выкройка облипки (!16 деталей) выкройка основы... Я, конечно, знала что эти 3-d волшебники творят чудеса, но все равно не ожидала, что будет ТАК! После первой же примерки в моей голове повис вопрос (и висит там до сих пор): "Почему я не сделала это раньше?!" Облипка была идеальной, не считая мельчайших погрешностей. КАК это возможно, с первого раза, по фотографиям далеко не лучшего качества, мне, непосвященному в 3d технологии, никогда не понять, поэтому просто ...волшебство... Манекен :))) благополучно отодвинут в сторонку, как-нибудь, доберемся до него, а пока по основе Волшебница смоделировала это платье из БМ. А я в очередной раз благодарю ее! дубравушка и Zvezdopad 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #46 Опубликовано 6 июня, 2018 Ткань для платья- легкий лен или лен с хлопком, тоненький чуточку крэш. О процессе не знаю что написать... По таким выкройкам шитье превращается в удовольствие, примерок не было вообще :) Долго возилась с драпировкой, уложить, совместив при этом контрольные точки, на плоскости не смогла, но на манекене они легли сразу и красиво. На спинке вместо сборки, как на прототипе, свобода сутюжена. Низ и края юбки подшила на машине потайной строчкой. Снимаю шляпу перед мастерами, шьющими на руках, но этот героизм точно не про меня :), все что может быть механизировано- механизирую:))) Ткань такая, что на лицевой стороне не видно никаких следов. Zvezdopad и дубравушка 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 6 июня, 2018 Очень красиво! А моделировали это платье сами или Люба? Я тоже пользуюсь облипкой от Любы (спасибо). Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 июня, 2018 Волшебница смоделировала это платье Нельзя не отметить веселый и легкий нрав Любы, как-то с первой-же виртуальной встречи исчезло всякое напряжение (а я отчаянно трусила сперва). Отклик на каждое сообщение был мгновенным, отношение такое, как будто я единственный и любимый клиент! Еще раз браво Мастеру! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 6 июня, 2018 Очень красиво!!!А запах не распахивается при движении? А если очень томно вздыхать?)))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 июня, 2018 Тусси, на груди, не-а, не распахивается, это же 3d!А вот с юбкой я окаралась маленько: нижнее полотнище надо было увеличить до противоположного бока...Ткань легкая, на ветру и без томных вздохов, стриптиз получается. Пришила с внутренней стороны пуговки, посмотрим, как будет. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения