Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дневник продолжающей шить...

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем заглянувшим!
Пару месяцев назад задавала вопросы здесь:https://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=18560&view=findpost&p=1166011
Хочу показать, что получилось у Полины (не без моей помощи :))
Юбка из очень тонкой шерстяной(?) ткани, модель № 121 БМ № 1/2018
1.jpg  2.jpg 
Та же юбка+ джемпер, связанный себе в рамках флешмоба Мультлото, и, конечно же, тут же подаренный дочери
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1167414
3.jpg
Шарфик связала Полина:
4.jpg   5.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Я - Римма. Со мной - на ты.

Брючки из ШиК (выкройки Бутик)из п/э вельвета. Шились по-быстрому, поэтому совершенно простые без деталей. Вижу, что есть проблемы в деликатной зоне, но брюки были схвачены цепкими руками и в переделку не отданы :)
1.jpg  2.jpg  3.jpg

4.jpg  5.jpg 6.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

Во время флешмоба участвовала в Весеннем марафоне, правда, в отведенные сроки не уложилась, сшила тренчкот. Выкройка Грассер, ткань п/э вельвет, пуговицы и пряжки срезаны со старого покупного плаща.
Так начиналось:

1.jpg
Вот что получилось:
2.jpg  3.jpg  4.jpg

Немного подробнее:
5.jpg  6.jpg

7.jpg  8.jpg  9.jpg
Несмотря на внесенные после отшива макета изменения в выкройку рукава, пришлось его поворачивать, из-за рубчика на вельвете это заметно.

• Like 1
  • Thanks 1

А это исторические кадры участия во Флешмобе "Мультлото" - увлекательной, захватывающей и очень веселой игре:
1.jpg  2.jpg  3.jpg
Мой мультик
4.jpg
И награда за него:))) -
Мультпремия Серебряный Тюльпан за очень Невероятный мультфильм «Полный ералаш»
5.jpg

Римма! Добрый день! Наряды для дочки - отличные! И модель из неё классная!
И ваш тренч очень-очень красив! И вы - в нём -тоже!
Такой цвет благородный! И - весенний!

Я всё не могу приступить к своему вельвету, он другой, х/б, и потолще рубчик. Собираюсь каждый день постирать, но никак не решусь. Вот думаю, как потом его гладить?
А как с этим вы справились?

Брючки из ШиК (выкройки Бутик)из п/э вельвета. Шились по-быстрому, поэтому совершенно простые без деталей. Вижу, что есть проблемы в деликатной зоне, но брюки были схвачены цепкими руками и в переделку не отданы :)

Римма, клевая девочка - есть, а проблем - неа, нету их:) если девочка улыбается, модничает и у неё такая красивая и умелая мама, какие могут быть проблемы? Вы мне давеча говорили про теплую неидеальность - вот тут оно же. Если дочь счастлива и довольна, к черту перфекционизм - вы ж для улыбки дочери делали, а не для нормоконтроля!))
Мне образы очень понравились, вы молодцы обе, классно вышло. И тренч вам идет. Очень хорошо вы с ВТО управились, любо-дорого посмотреть.

И снова скажу, что Ваши усилия, Римма, превзошли все ожидания - тренч великолепен! Цвет изумительный, посадка, мера свободы - всё сложилось как нельзя лучше! Вы прекрасно шьёте!
Полина зарядила каскадом мягких, позитивных эмоций, - хороша девчонка, динамична! У вас хороший тандем сложился, дай бог вам удачи в поисках и решениях!:)

Вижу, что есть проблемы в деликатной зоне, но брюки были схвачены цепкими руками и в переделку не отданы :)

НЕ переживайте . У вельвета есть особенность (как и у джинсовой ткани) : в процессе носки он принимает форму тела. Где-то подрастянется, где-то сожмется. Девочка абсолютно прелестна. Хочется её разглядывать и любоваться. У человека виден уже свой стиль . И она не похожа на основную массу. Это клёво!

Римма, Полиной можно любоваться бесконечно!
Тренчем и его подробностями - тоже.
Ты очень здорово шьёшь, чисто, аккуратно.
И умеешь это носить, а доча вообще в этом как будто родилась. Мимо этой девушки просто так не пройдёшь:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ira S, impression, Елена, Dakota, Оля, спасибо, краснею и смущаюсь..

Я всё не могу приступить к своему вельвету, он другой, х/б, и потолще рубчик. Собираюсь каждый день постирать, но никак не решусь. Вот думаю, как потом его гладить?
А как с этим вы справились?

Ira S, у меня вельвет п/э, утюжила сначала через тряпочку, а потом и без нее, лассов не было, рукой ворс разглаживается. Кроила, конечно, соблюдая направление ворса, но,честно говоря, не увидела никакой разницы, но это может при близком рассмотрении не видно. А про х/б вельвет Олю Звездопад надо спросить, она недавно как раз из такого вельвета шила, а я ничего сказать не могу. Изменено пользователем Ri2m2a

Римма, какая у вас тема красивая)) шитье такое разное и интересное... комплекты дочки -полный восторг!!! тренч-это мечта!!!

Ну как кисулины лапки полируют и приглаживают ворсинки вельвета...мурк.
Римма, как хорошо выглядишь, как идет новый тренч, как органично!
Цвет-то какой вкусный...прям разбавленный черничный морс...ммм.
Отдельно улыбнули срезанные пряжки, люблю такие реинкарнации.
Ну и Доченька. Тут сплошные комплименты и восторги! Детки-это наше все и даже больше!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Доброго всем дня!
Покажу новые пошивушки - джинсовый сарафан и нижняя юбка для новой куклы, которая планируется в подарок девушке на 15-летие.
Вид спереди:
1.jpg  2.jpg 

Вид сзади:

3.jpg  4.jpg  5.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Какие милые вещицы! :) Сначала подумала, что это для ребенка, а это, оказывается кукле так повезло!

Гардероб Полины очень понравился! - молодцы вы с ней!

И тренч у вас замечательный получился! А выкройка вам сразу подошла, или что-то меняли? (присматриваюсь к их выкройке пальто)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила, выкройка тренча очень понравилась. Изменения вносила в выкройку рукава, увеличивала высоту и уменьшала ширину оката. У меня 46 размер, могу отправить выкройку, если надо :).

Римма, как чудесно отдохнуть после "взрослого" шитья за такой прелестью...
Очень мило...и фасончик какой! хоть бери и себе шей! прелесть что!
И самое здоровское, что Девочка в 15 лет любит и наряжает своих куколок...пусть детство длиться дольше!!!

====================

Женя, не знаю, играет ли девочка в куклы, да и девочку не знаю вообще :)) Беспокоюсь, понравится ли, кто знает, что там внутри Подростков творится?
Наша Полина в свои 15 была совершенной бунтаркой, единственное, что ее устраивало из моих рукоделок, так это только стряпня, все остальное - отвергалось.

Изменено пользователем Ri2m2a

Римма, не волнуйся...обязательно понравится, обязательно!
Девочки, они и в 15, и хоть бунтарки, все равно Девочки.
Ох, уж эти возраста переходные....ой, так они всю жизнь и у всех.
Красивенько и очень мило сшиты кукольные одежки...и аккуратненько как.

====================

Всем доброго летнего дня и хорошего настроения!
Лето не спешит в наши края, но все же мы надеемся, верим и готовимся к нему. Очень захотелось вот такое платье (оно для плюсиков):
1.jpg
Нет, начинать надо не с этого....
Сначала мне приспичило поменять свой самодельный манекен, из которого я слегка похудела, на 3-d манекен, о котором в своей теме писала Оля Звездопад https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=950548.
После участия во флешмобе "Мультлото" я расхрабрилась, решилась и постучалась к Любе lily-56. Ну и понеслось: инструктаж-обмеры-фото-выкройка облипки (!16 деталей) выкройка основы... Я, конечно, знала что эти 3-d волшебники творят чудеса, но все равно не ожидала, что будет ТАК! После первой же примерки в моей голове повис вопрос (и висит там до сих пор): "Почему я не сделала это раньше?!" Облипка была идеальной, не считая мельчайших погрешностей. КАК это возможно, с первого раза, по фотографиям далеко не лучшего качества, мне, непосвященному в 3d технологии, никогда не понять, поэтому просто ...волшебство...
Манекен :))) благополучно отодвинут в сторонку, как-нибудь, доберемся до него, а пока по основе Волшебница смоделировала это платье из БМ. А я в очередной раз благодарю ее!

2.jpg  3.jpg  4.jpg  

5.jpg  6.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Ткань для платья- легкий лен или лен с хлопком, тоненький чуточку крэш.
О процессе не знаю что написать... По таким выкройкам шитье превращается в удовольствие, примерок не было вообще :) Долго возилась с драпировкой, уложить, совместив при этом контрольные точки, на плоскости не смогла, но на манекене они легли сразу и красиво. На спинке вместо сборки, как на прототипе, свобода сутюжена.
Низ и края юбки подшила на машине потайной строчкой. Снимаю шляпу перед мастерами, шьющими на руках, но этот героизм точно не про меня :), все что может быть механизировано- механизирую:)))

1.jpg  2.jpg

4.jpg  5.jpg
Ткань такая, что на лицевой стороне не видно никаких следов.

• Like 1
  • Thanks 1

Волшебница смоделировала это платье

Нельзя не отметить веселый и легкий нрав Любы, как-то с первой-же виртуальной встречи исчезло всякое напряжение (а я отчаянно трусила сперва). Отклик на каждое сообщение был мгновенным, отношение такое, как будто я единственный и любимый клиент! Еще раз браво Мастеру!

Очень красиво!!!
А запах не распахивается при движении? А если очень томно вздыхать?))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Тусси, на груди, не-а, не распахивается, это же 3d!
А вот с юбкой я окаралась маленько: нижнее полотнище надо было увеличить до противоположного бока...Ткань легкая, на ветру и без томных вздохов, стриптиз получается. Пришила с внутренней стороны пуговки, посмотрим, как будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...