Радуга-дуга Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #376 Опубликовано 14 января, 2021 Оочень мне понравилось все- и платье (мой любимый фасончик) и свитерок и комплект шапка с шарфом. Сразу срочно начала смотреть есть ли у меня бурда с таким платьем и ура!!! есть! Осталось заставить себя сесть за шитье, бум стараться)))) Elena Nikolaevna, Ri2m2a, LekaM и 2 других 5 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #377 Опубликовано 14 января, 2021 Очень нежное платье, цвет и фактура ткани подобраны изумительно! Вот он - балахончик на жару-жаренскую:-) У тебя новая стенка? Очень шикарный фон для фото:-) Ri2m2a и Elena Nikolaevna 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #378 Опубликовано 14 января, 2021 Присоединяюсь )) Нежное платье, и девочка нежночка))Фармацевт шить умеет на 5. А вязаными вещами просто восхищаюсь, там столько петелек надо в кучу собрать, подвиг! и красота)) Elena Nikolaevna, Лидуша, Радуга-дуга и 1 другой 4 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #379 Опубликовано 14 января, 2021 Римма, впервые слышу - кулинарная гладь. Почему она так называется? Комплект и джемпер хороши! Ri2m2a и Elena Nikolaevna 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #380 Опубликовано 14 января, 2021 Восхитительные вязаные вещи.Это Вы руками так ровно вяжете? И платье выше всяких похвал,очень идёт дочери.Что за ткань? Elena Nikolaevna, Счастливцева и LekaM 3 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться #381 Опубликовано 14 января, 2021 Лена, в машинном вязании лицевую гладь называют кулирной, думаю, как раз отсюда и пошло название трикотажа - кулирка, а резинки - ластиком))) Elena Nikolaevna, LekaM и Счастливцева 2 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться #382 Опубликовано 14 января, 2021 Ирина, джемпер связан вручную, на спицах 3 довольно рыхло, но после стирки бобинная пряжа, обработанная спецпропиткой, "раскрывается" , заполняя пушком пространство между петлями, полотно становится мягким и ровным. Я с каждой стиркой не перестаю удивляться этому чудесному преображению пряжи - от грубой гладкой нитки дерюги ))) в лёгкого мягкого пушистика в полотне. А шапка с шарфом связаны на машине. Zvezdopad, КапуткА, Elena Nikolaevna и 6 других 8 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться #383 Опубликовано 14 января, 2021 Оля, стена прошлогодняя, лепила ее из шпаклёвки, плиточного клея и скотча))) А про ткань не знаю, что и сказать,, на ощупь очень приятная, мягкая и уютная, возможно есть шерсть в составе. Не сразу заметила, что лицо с изнанкой имеют различия, пришлось исправлять, в том числе и складочки перешивала... И не единожды)))) Не таким- то и простым оно для меня оказалось;-) ещё и вытачка вертикальная под складками спрятана, спасибо ОлеZ помогла разобраться с ней))) Счастливцева, КапуткА, Elena Nikolaevna и 2 других 3 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #384 Опубликовано 14 января, 2021 Римма, какое всё прекрасное! Платье бесподобно в своей простоте, завязки отдельный манящий элемент! Что это за ткань? Свитер для меня запредельный по сложности и качеству исполнения, впрочем о комплекте я могу сказать это же самое - чистота линий, хороший материал, уровень. Вещи, которые уже сами по себе Вещи. Galina N, Kundze, Ri2m2a и 3 других 5 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #385 Опубликовано 14 января, 2021 Платье очень понравилось! И какой правильный ход с полурегланом, посадить точно плечевой пояс, а остальное - балахончиком. Тоже бы хотела такое платье на 2 размера больше, но чтобы не смотрелось с чужого плеча, надо попробовать помоделировать. @Ri2m2a , спасибо за вдохновение. Наташ, Elena Nikolaevna, Счастливцева и 4 других 6 1 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #386 Опубликовано 14 января, 2021 10 часов назад, Ri2m2a сказал: Обязательно буду шить себе такое же, когда найду подходящую ткань. Римма, приветик в Новом году! Как красиво начат новый швейный год!!! Какую такую ткань думаешь для себя? чудесный фасон...просто прелесть!!! Даша красавица, какая вся изящная и стильная... Как красиво платье смотрится с носочками высокими... Ri2m2a, LekaM и Elena Nikolaevna 3 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться #387 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Нашла начало этого джемпера "Впервые вяжу круглую кокетку. Ну саму кокетку решила никак не выделять - ни жаккардом, ни ажуром, как это обычно делают. Изначально планировался простенький свитерок, но потом стало скучно и по низу запустила незатейливый узорчик. По этим фото можно оценить насколько изменилось полотно после стирки. 8 часов назад, BriNa сказал: Свитер для меня запредельный по сложности и качеству исполнения Брина, это , как оказалось, совершенно не сложно))) У меня все получилось с первого раза, хотя я "любитель" распилов и допиливаний ;-) Вязала по описанию из Инстаграм, если кого-то заинтересует - поделюсь, но файл тяжелый, поэтому напишите в личку свой электронный адрес, через Сезоновскую почту не отправляется ( Изменено 15 января, 2021 пользователем Ri2m2a Ивина, LekaM, КапуткА и 12 других 15 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #388 Опубликовано 15 января, 2021 @Ri2m2a , спасибо! Я подумаю хорошенько прежде чем беспокоить, потому что сейчас кажется что просто утону, увязну и никогда не закончу настолько грандиозный проект! Никакой усидчивости с годами, один только остеохондроз( дубравушка и Ri2m2a 2 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #389 Опубликовано 15 января, 2021 14.01.2021 в 15:34, Ri2m2a сказал: Лена, очень хочу повторить его для себя, с учетом сделанных выводов ;-) В этом, сшитом платье не очень понравились завязки, они своей тяжестью сминают треугольный вырез...или мне так показалось - на фото все вроде бы хорошо. На хорошенькой девочке -хорошенькое платье! Про завязки- ИМХО, можно попробовать из каждой завязки сформировать пол-бантика,а эти пол-бантики соединить между собой встык крючечком ... и даже в центре можно приладить какую- нибудь фитюльку-блестюльку прикрывающую этот крючечек.... Ri2m2a, Elena Nikolaevna и alinamare 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
murka88 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться #390 Опубликовано 7 марта, 2021 Римма, Ваше серое платье не дает покоя моей дочке. Можно ли как-то посмотреть лекала? Бурдовские выкройки дочке (46р-наш) не подходят, пытаюсь несложное моделировать по описанию. А угадать степень свободы для любителя, как я - это высший пилотаж. А началось все с того, что пригласила дочку полюбоваться на платья в Марафон-28... Буду очень признательна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #391 Опубликовано 9 марта, 2021 О! Сегодня ровно три года, Лена Счастливцева открыла мою тему) Надо настроиться и принести сюда обновки, их немного, но уж сколько есть :-) murka88, ловите KolesO, Ивина, Маша-Марина и 1 другой 4 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #392 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) Такую красивую открытку и майку с номером "5" получила в Марафоне - 28. Совершенно неожиданной, надо сказать, оказалась эта победа, весь марафон кое-как плелась в хвосте и такой сюрприз! Девушки, спасибо всем, отметившим мои 2 платюшка :-) Серое платье - повтор Дашиного платья. Отличия от него незначительные - в новом платье горловина немного расширена и углублена, завязки заузила -1,2 мм против Дашиных 1,5мм, и не стала их отстрачивать во избежание лишней жесткости. После полевых испытаний захотелось укоротить рукава. Комбинация из тонкой вискозы была сшита для серого платья. Спинка обработана двойной косой бейкой, низ - тонкая двойная подгибка, московским не удалось пройти через боковые французские - в следующий раз надо их потоньше делать. Лямки случились тоньше, чем надо. Они одинаковые по длине, просто отрегулированы на разновысокие плечи. В целом, вполне себе функциональная штуковина , хоть и без украшательств. . . И три года было 8 марта, а сегодня начал отсчет уже четвертый год )))) Изменено 9 марта, 2021 пользователем Ri2m2a Счастливцева, Alya Klimenko, Sew kaif и 26 других 27 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться #393 Опубликовано 25 марта, 2021 (изменено) Всем - здравствуйте! Хочу показать свою обновку - вязанная хм... ну, наверное, это - куртка, по крайней мере, именно так я ее мысленно называю :-) Связано на спицах, пряжа стоковая бобинная - микс твида и мохера. Резинка 2 *2, итальянский набор, воротник двойной - с лица набран из петель горловины, по изнанке прикеттлеван, планка застежки прикеттлевана к молнии и полочке, с лица и изнанки. Больше всего беспокоило выполнение застежки, но результат меня порадовал. Прототип получается вставить только в таком формате Не все получилось, как планировалось, но все же я довольна))) Изменено 25 марта, 2021 пользователем Ri2m2a фунтяша, Лапас, Дончанка и 31 других 32 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #394 Опубликовано 25 марта, 2021 (изменено) Стильная курточка получилась. Современный образ. Качество и аккуратность исполнения запредельные. Изменено 25 марта, 2021 пользователем ИА_ Лапас, дубравушка и LekaM 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #395 Опубликовано 25 марта, 2021 Римма, какиые шикарные линии бомбера! Кеттлевка выше всяких похвал, молнию укутала, как родная мама! ))) ЛюбовьА, LekaM и Лапас 3 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #396 Опубликовано 25 марта, 2021 Охххх...как совершенно потрясающе вшита молния между вязаных планок- какая-то запредельная по трудоёмкости работа! куртка получилась класс и тебе она совершенно и категорически идёт! Как поняла, ластовицы там не случилось? всё рассмотрела с пристрастием...до чего же тонкая и аккуратная работа, а там есть над чем поработать...ох...ну до чего же всё вкусно... Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna, LekaM и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться #397 Опубликовано 25 марта, 2021 Ластовица не случилась, хотя попытка была. Осталось вот такое фото, ластовицы ввязывала, перевязывала, сделала ее сначала плоской, оказалось грубо, потом укороченными рядами придала вогнуто-выгнутую форму, убила на это день и распустила, потому что... все выкрутасы приводили в результате к летучей мыши. Поэтому слегка преобразовала рукав, надвязав ему необходимую кривизну и на этом успокоилась. Для себя сделала выводы))) Угол наклона плечевого шва слишком крут, пройма слишком низкая. Но исправить ситуацию может только полный перевяз, а я лениваяяя... Теперь вяжу тонкий кардиган, надеюсь получить ту самую форму))) OlgaLosss, Счастливцева, Леонидовна:-) и 12 других 13 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться #398 Опубликовано 25 марта, 2021 А молнию вшивала впервые и это был самый непредсказуемый этап. Все таки ее немного волнит, но я об этом никому не скажу)))) Запредельного там ничего нет - это же как медитация... Olga - 22, дубравушка, *виктория* и 9 других 10 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #399 Опубликовано 25 марта, 2021 Римма, кофтюля - загляденье! Тебе очень идет! Цвет, опять же, любимый, качество исполнения, фасон, все очень здорово! Elena Nikolaevna и Ri2m2a 2 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #400 Опубликовано 25 марта, 2021 Римма, ну круто же, причем всё- и кофтец, и ты на фото! вязание, обработка - высший пилотаж! "как магазинное" сказал бы клиент, в попытке выразить наивысшую похвалу!) LekaM, Elena Nikolaevna, Светлана.Саратов и 2 других 2 3 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения