Не_помню 0 Опубликовано: 6 января 2018 Автор Рассказать #41 Опубликовано: 6 января 2018 Статья на сайте: Мусоросборник для оверлока МК Прорезной карман с листочкой Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 261 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать #42 Опубликовано: 29 января 2018 Юля, сегодня на сайте вышла статья по такому нужному девайсу, как мусоросборник для оверлока. Хотя, эту рукотворную красоту хочется назвать как-то совершенно по-другому:-) Спасибо, что делишься с миром и делаешь его красивым:-) http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/rukodelie/musorosb_overlok/1.jpgклик на фото, попадаем в статью единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 29 января 2018 Автор Рассказать #43 Опубликовано: 29 января 2018 ооой! чувствую, что мой мусоросборник теперь звезда )))) Ольга, спасибо! )))) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 31 января 2018 Автор Рассказать #44 Опубликовано: 31 января 2018 Принесла показать кривульку.Итак, порисовали:перенесли на ткань:на фото, кстати, ручка которой я переношу рисунки. учимся стегать дальше: вырезали из заготовки нужную штуку:окантовали, сшили, получили кривульку:назвали чехлом для телефона. первый. буду думать и оттачивать. дочке понравился, просит теперь себе такой. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 261 Опубликовано: 6 февраля 2018 Рассказать #45 Опубликовано: 6 февраля 2018 Юля, твой материал в нашем инстаграмме не провисев и сутки, набрал солидное количество лайков и комментов!Благодарю, что делишься с нами своими мастер-классами. анонсирую статью в твоей теме Обработка горловины трикотажных изделий киперной лентой единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Рассказать #46 Опубликовано: 6 февраля 2018 спасибо ) рада быть полезной ) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpul`ka 11 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать #47 Опубликовано: 18 февраля 2018 Юля, у тебя очень уютный домик!Талант к стёжке просто на зависть, вот нет у меня такого умения((( Это надо строчить с утра до вечера, чтоб так научиться, но увы, жизнь столько времени на шитьё не даёт, а ночами я в последнее время полюбила крепко спать))) Но мой фаворит - это кот, мечтающий о курочке!С удовольствием буду заглядывать на огонёк. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetag 72 Опубликовано: 18 февраля 2018 Рассказать #48 Опубликовано: 18 февраля 2018 Какие очаровательно-милые штучки! с теплотой душевной и мастерством сделанные! Моя основная тема на СезонеМой блог "Лебединая песня реконструктора"Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 3 марта 2018 Автор Рассказать #49 Опубликовано: 3 марта 2018 Shpul`ka, Vetag, спасибо! ) мне очень приятно! Про талант громко сказано, но спасибо ) у меня по первости такие кривульки получались, аж жуть, но так хотелось! )) но в какой-то момент стала слушать машинку. тут как за рулем надо слушать двигатель и вообще все звуки )) сильно убавляю скорость и слушаю иглу и нити. если слишком резко двигаю сэндвич для заданной скорости, то нить из шпульки вытягивается с резким таким шаркающим звуком. если продвигаю ткань слишком рано и игла не полностью вышла наружу, то такой едва слышный звучок, когда острие цепляется за ткань. но я все еще учусь, учусь, учусь... вон у мастеров всегда идеальная длина стежка, идеально равномерная заполняющая стежка, идеально подобранное сочетание цветов и вообще они мастера ))) но какие мои годы? еще вся жизнь впереди для "научиться"! )) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Рассказать #50 Опубликовано: 4 марта 2018 Однажды я увидела картинку с кексиками. Вот эту: и все! ХОЧУ! А как быть, если я ни разу не кондитер? А примерно так: МК-Вкусная игольницаЛет 10 назад купила я джинсу. Крутую такую джинсу. Ей хорошо укреплять несущие конструкции или использовать в тяжелом машиностроении, да. В каком бреду была при покупке не знаю даже... Так что теперь в гомеопатических дозах отрезаю в те места, которые должны стоять ;)) Но вдруг все-таки даст слабину? Значит мы ее еще дублиринчиком... и из картона кружочек (правда у меня это бамажка для рисования акварелью, так что вырезала 2 кружочка и склеила (Дайна, привет ;))Берем лоскут и шнурочеки при помощи лапки для потайной молнии получаем:Я тут фотку забыла сделать, но суть такая: лоскут никак не обрезала сначала и просто настрачивала шнурок и ткань как пойдет на джинсу. а потом хлопок подрезала прибавив по всему периметру джинсовой детали по 1 см. затем стачала в кольцо. т.о. получилось, что джинса стык в стык и никакой лишней толщины. Для кексика же это очень важно, правда? )))С другим лоскутком и кружочком делаем так: а потом соединяем детали формочки Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Рассказать #51 Опубликовано: 4 марта 2018 Дальше решаем вопрос с глазурью. Пусть будет абрикосовая, вкусная же правда? Но у меня нужного цвета только батист, тонковато будет. А потому подложим под батист хлопок...а потом украсим деталь выкроена с припуском 1см. так что я проложила строчку для ориентира. а теперь все собираемно оставляем отверстие для начинки готовим ее из обрезком синтепона так и результат потом берем и воооооот: и хотя я не пекарь и не кондитер, так тоже хорошо :)) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 261 Опубликовано: 4 марта 2018 Рассказать #52 Опубликовано: 4 марта 2018 Ничего себе фантазия....я бы не догадалась глядя на пирОжки сделать игольницу:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Рассказать #53 Опубликовано: 4 марта 2018 спасибо )на самом деле такие штучки делаю, когда подумать надо или от шитья вещей отдохнуть желательно.тут не могла придумать как ребрышки на формочке сделать, чтобы не теряли форму в процессе. )) про шнур пришло в голову, когда плакалась на ФМ... Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 381 Опубликовано: 4 марта 2018 Рассказать #54 Опубликовано: 4 марта 2018 Формочка с ребрышками - это просто без слов !!! после этих ребрышек даже кружавчики с цветочками меркнут)))...и два донышка пригодились)) вкусно, нежно и искусно! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 4 марта 2018 Автор Рассказать #55 Опубликовано: 4 марта 2018 спасибо ) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 14 марта 2018 Автор Рассказать #56 Опубликовано: 14 марта 2018 МК сумочка для вязальщицыСкромненькая сумочка для вязальщицы. С паучком ;) Идея сумки такой не нова, в инете полно МК, я только размеры взяла свои. Однако мне прям вот срочно-присрочно понадобилось попробовать заштриховать на машинке рисунок. До этого не делала так еще ни разу, потренировалась. Рисунок не рисовала заранее, только примерные контуры обозначила, за которые нельзя вылезать и вот что вышло: 1. Взяла черный лен, пропарила синтепон, а нижним слоем пустила бязь, которую не жалко. Начала изображать: 2. Когда настегалась вдоволь, выкроила деталь:красненькая тканюшка в горошек - американский хлопок, который пустила на подкладку. Выкраиваем ее точно такой же, как и основную деталь. Надо обратить внимание, что припуск 1см я дала только по нижнему и боковым швам. В области ручки вырезаем без припуска, т.к. тут будем окантовывать. 3. Получаем так:отдельно друг от друга каждую деталь складываем пополам лицевыми сторонами внутрь и стачиваем.припуски разутюживаем. 4. Показываю на подкладке, т.к. она фотогеничнее оказалась ;)Если не заметили, то на выкройке внизу вырезаны квадратики со стороной 3,5см. Однако на деталях я этого делать не стала, хотя на конечном результате это не сказывается - можно вырезать (тогда отдельно стачиваем боковые швы и нижний шов, припуски разутюживаем), можно не вырезать и тогда читаем дальше.совмещаем нижний шов с боковым (детали лицом внутрь)и кладем линеечку так, чтобы деление 3,5см попало точно на шов, а сгибы детали были на 0 и 7см. чертим, стачиваем, обрезаем уголок, получаемточно так же оформляем второй уголок подкладки. а потом пункт 4 повторяем для основной детали. 5. подкладку вложить в деталь верха, совместить швы и окантовать ручку с двух сторон Получили:паучка сделала из двух обтянутых черной тканью пуговиц ;) но потом заменю на брошку, просто ее в отличие от пуговиц в хозяйстве не нашлось ну и просто фото Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ri2m2a 762 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать #57 Опубликовано: 15 марта 2018 Юля, красиво "разрисовали" сумочку! Она на руку надевается? На какой машине вышиваете? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Рассказать #58 Опубликовано: 15 марта 2018 спасибо ) да или на руку надеть или рядом поставить можно. медленно учусь свободно-ходовой машинной стёжке на Janome Horizon 7700 Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 261 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать #59 Опубликовано: 15 марта 2018 Юля, хороший МК, зачётный:-) за одним и опробовалась новая техника. Вышивка фантазийная и интересная. Коробочка нужная в вязальном хозяйстве. Хорошо иметь такое хобби и душа насладится и нужная вещь появится:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не_помню 0 Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Рассказать #60 Опубликовано: 15 марта 2018 Большое спасибо ) вещь действительно оказалась нужная ) Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 381 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать #61 Опубликовано: 15 марта 2018 Юля, это твое вязание попросило сумочку?))) ...смотрю на цветочки и вижу свободно-ходовую вышивку, а не стежку! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас