Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра МультЛото, первый месяц

Рекомендуемые сообщения

КАК Вам выкройка, удобная или не очень?
Не очень. Вытачка мне все-таки нужна. Нет, в целом рубашка удобная, очень приятный хлопок в "пупырышку", не сильно мнется. Но по стилю - не совсем мое... Но попробовать же надо было :-))
Валя, а шоколадки - супер!!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

..не верю глазам своим - День Тишины?)))

Валя, тссс, кажется один Шарик уже "клюнул"))) теперь главное не спугнуть))
Это я про Нину12!
Нина, предлагаем ружье, шоколадку и веселую компанию!

...а меня вот терзают думы про юбку, которую шить на Дуэли)) можно, пока затишье я и свой "набор дуэлянта" покажу, тогда хотя бы перестану думать о другой ткани, уже полегче будет))

24796002467_7580aeade7_k.jpg

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Доделала подарок? Надо поделиться с народом)))
Юля, а на лонгсливе про фуксийную полосочку на горловинке расскажи, пожалуйста!

итальянская поговорка

..не верю глазам своим - День Тишины?)))
Все спешили показать то, что дошили перед Новым годом :-) А теперь начинают новые проекты.
Предлагаю все-таки делиться швейными и вязальными планами. Я вот в раздумьях, начинать платье(а к нему еще ткань-компаньон надо подобрать для контрастных деталей) или что-то попроще сначала сшить себе и дочери. Русса вон три вещи за день сшила :-)) Невозможное возможно?

Дайна, а юбка будет на подкладке? С фасоном определилась?

мой инстаграм, моя тема

можно, пока затишье я и свой "набор дуэлянта"

Daina, какая вкуснючая полосочка! как же я люблю полосочки! Даже с открытыми глазами представляю, какая будет юбочка!Мммммммммм! С закрытыми- я уже и себя в ней муррр-мечтаю. Удачи на дуэли!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Тишина сегодня... После старновогодней ночи отдыхает мульнарод?
Оль, значит не очень выкройка... Но, как бы это сказать... Может быть это с непривычки? Тут другая эстетика, нам не сильно понятная. Но смотрится-то очень хорошо и современно! Мне ведь тоже нужна вытачка обязательно... Ладно, это все не для этой темы. И все-таки я попробую пробничек сделать по весне из макетной тканюшки.

Жаклин, есть предложение. Предлагаю дарить по именной шоколадке всем пришедшим в нашу Песочницу. Хи-хи, это не подкуп, а просто жизнь подсластить... Нет, а чего такого? Фабрика-то шоколадная работает... Набор дуэлянта прекрасный, полоска хороша. Что будет за юбка? Начнем с Матроскиных. Девчата-Матроскины, разбирайте-налетайте, шоколада хватит всем!
post-42830-1515934634_thumb.jpg

Для тайного агента Почтальона Печкина пока шоколадка не положена, он еще килограммовую бельгийскую не съел.

Дописала: Мне сегодня задарили настоящий бостон серо-голубого цвета из Англии.
На юбку-портфель хватит. Шерсть 100% и не колется ни капельки. До чего же красивый!

Изменено пользователем Валя

О, в Руссу я теперь тайно влюбленная)))
И все-таки склоняюсь, что ее не повторить.

Леди Оля, без подкладки, конечно, день то один!)) но думаю, что она там и не нужна. Это хлопок-стрейч, приятный и довольно толстенький. Сколько лет я ему придумывала фасон, не скажу - мне стыдно))) Я бы шила две юбки! Просто платье я уж и не помню, когда шила и носила...((

Светлана, мурчательно полосато будет, да? Душа Матроскинская, и внутри, и снаружи которая, просит соответствовать))

Неет, вот умеет Валя рассказать...английский бостон серо-голубого цвета - подарок на мильон!!! У меня есть кусочек серо-синего, я его затерла обнимаючи))
Шоколадки поддерживаю)))

итальянская поговорка

Daina! Cимпатичная ткань!
Я вот тоже еще думаю: есть и в клеточку ткань -чёрно-белая, и коричневая в тонкую полоску, и летняя цветная, и летняя в разную полоску (я из неё хочу 3-4-х ярусную юбку), и черная тонкая ткань.
Надо решить, что нужно в первую очередь.
Оля-Purplelady! Понравилась на вас белая блузочка!

Доделала подарок? Надо поделиться с народом)))
Юля, а на лонгсливе про фуксийную полосочку на горловинке расскажи, пожалуйста!

так уже показала ))

про полосочку рассказываю.
по моему глубочайшему убеждению горловина на спинке должна быть укреплена независимо от того, какой формы вырез горловины на полочке. сделать можно мульёном способов. способ выбираю по настроению.
ну а в данном случае во всем виновата моя распошивалка. она шить иногда умеет, но не любит. улитка к ней есть, но эта... распошивалка.... не признает ее ни в какую. так что я давно горловины бейкой обрабатываю так:
1. стачиваю правый плечевой шов.
2. вырезаю полоску поперек полотна шириной не менее 2,5 см. длиной равной длине горловины минус 5-6см.
3. беру киперку (у меня много цветов, какой глянулся в данном конкретном случае), пропариваю ее, и прикладываю к изнаночной стороне горловины спинки от одного плечевого шва к другому, концы полоски направляю к резам горловины спинки (может проще показать? я не знаю как это по-русски объяснить, косноязычная я) . ширина киперки 1,1см, что очень любезно с ее стороны.
4. вырезанную полоску прикалываю к горловине лицом к лицу и под оверлок. ширина обметочной строчки на овере 7мм.
5. оборачиваю полоской шов, если надо чуть подрезаю по ширине саму полоску и приметываю ее...эээ... как бы в подгибку. т.е. получается, что мы обрабатываем срезы горловины бейкой в 4 сложения. (хосспиди, такое только Ольга Zvezdopad умеет в три слова понятно уложить)
6. вот тут последнюю строчку пробовала распошивалкой, но тогда я еще не знала, что в нашей с ней многолетней войне победю опять не я. так что, когда я сдалась, финальная строчка на обычной швейной машине, длина стежка 4мм.

в результате сама собой получается такая полосочка (1,1см-0,7см)=0,4мм, а горловина окантована тем же трикотажем, что и лонгслив бейкой в 4 сложения.

уф.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Ira S, нужны то все, кто бы сомневался)))
Поэтому и решила, запротоколирую вот эту, и буду "держать слово", а то измучаюсь))
Из ваших "тыкаю" в коричневую в тонкую полоску...может, наугад выбрать?))

Юля, вставить картинки в этот текст и Суперфишка у тебя в ладошке!!!
Ты большая умница, спасибо!

итальянская поговорка

Юля, вставить картинки в этот текст и Суперфишка у тебя в ладошке!!!

даже в голову не пришло... думала все так делают и тайны нет никакой.

Уважаемый Худсовет! делать такой МК? если да, то можно его за мной закрепить? подумаю из чего еще сшить какую-нибудь трикотажную вещичку и сделаю этот МК.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Юля, нада! Картинки нада!))
Я отношусь к визуалам, мне легче подсмотреть, чем сто раз прочитать.)) Наверно, таких наберется ещё? Вам трикотажная вещица, подкрепленная фишечкой, будет в радость.:)

tn_gallery_44067_4237_5425272.jpg
Этот пуловер был связан на одном дыхании, но , конечно-же он получился не по размеру, несмотря на вязание образцов, их стирку, отпаривание и расчет плотности…потом начались пределки, попытки хоть как-то улучшить это безобразие. После того, как он был полностью собран и оставалось оформить горловину, пропало всякое желание его доделывать. Так он пролежал 2 месяца и лежал бы еще, если бы не флешмоб.Распускать было жалко и сегодня я его закончила.
Поскольку прозвучали сетования на то, что тема рукоделия менее активна, чем тема шитья, покажу, как оформляла горловину. Никогда не умела красиво делать это по журнальным описаниям: «Собрать изделие….набрать на спицы по краю горловины …петель, связать резинку», Т.к. чисто это сделать не получается, всегда мудрю и ничего лучшего, чем прикеттлеванная двойная бейка не придумывается.
Моя двойная бейка: Пуловер связан ниткой в 3 сложения, для бейки взяла нить в одно сложение. Вязать можно на руках, но я от лени связала на машине. Вымочила, высушила, отпарила. Примерила к горловине:
tn_gallery_44067_4237_5211456.jpg
В середине один ряд провязан на меньшей плотности и вместе с контрастной нитью. С этой нитью меня в конце ждала засада, ее реально пришлось выковыривать и очень долго. Так что лучше без нее.
tn_gallery_44067_4237_4071368.jpg
Этот ряд надела на тонкую спицу
tn_gallery_44067_4237_2112613.jpg
перегнула пополам и слегка отпарила:
tn_gallery_44067_4237_3295102.jpg
Затем, сделала расчет, т.к. плотность бейки (нить в 1 сложение) и плотность резинки (3 сложения) отличаются. Получилось на 196 петель бейки приходится 129 петель резинки, т.е. надо убавить каждую третью петлю. Провязала 1 ряд изнаночными толстыми спицами и толстой нитью в 3 сложения , делая убавки. Провязала необходимое количество рядов (у меня 2 ряда - изнаночной гладью, 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной), закрыла.
tn_gallery_44067_4237_144016.jpg
Уложила на горловину, приметала внешнюю сторону бейки, вкладывая горловину в бейку до ее сгиба
tn_gallery_44067_4237_2714946.jpg
Теперь нижний ряд наметанной бейки распустила, распущенную нить выпрямила утюгом, при этом она становится не только ровной, но и гладкой , удобной для дальнейшей кеттлевки. Прикеттлевала с лицевой, затем с изнаночной стороны.
tn_gallery_44067_4237_750653.jpg tn_gallery_44067_4237_374183.jpg

Изменено пользователем Purplelady

Я - Римма. Со мной - на ты.

Римма, эта диссертация для непосвящённых:-)
Дайна сможет перенести посты в соответствующий раздел, её любимый?:-)

Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
И себя - с небольшим юбилеем ( вчера было 11 лет, как зарегилась на Сезоне!).
если бы не мой хромоногий и-нет... ну да ладно:-)
Пришла за головой:-)
Номер на голубом поле 56
всегда с ужасом ждала этого момента - головы, но час настал:-) оттягивать никак нельзя

не нарушаю правила (?), потому что доделку заявила ранее, с показанными фото на какой стадии, да и готовый показала позавчера.
На себе показываю сейчас.
post-2684-1515936845_thumb.jpg
Больше фото и подробностей в моей теме
ЗДЕСЬ
и
ЗДЕСЬ

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ri2m2a
замечательная работа.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Уважаемый Худсовет! делать такой МК? если да, то можно его за мной закрепить? подумаю из чего еще сшить какую-нибудь трикотажную вещичку и сделаю этот МК.

ДА!
нам в раздел трикотажа на сайте нужны разные обработки:-)

Zvezdopad, Олька, какой жеж классный комбез получился! СУПЕР!
Вот какая тебе выпала голова под номером 56
post-28389-1515158901_thumb.jpg

Ri2m2a, обалденный пуловер! А МК оформления горловины по-моему вполне тянет на золотую королевскую фишку:
post-28389-1514973039_thumb.jpg post-28389-1514974250_thumb.jpg
Выбирайте номера!

Допишу: и свитер, и комбинезон были показаны ранее в еще не готовом виде.

Изменено пользователем Purplelady

мой инстаграм, моя тема

и всё-таки крокодил!
вот чуяло моё сердце, что дела обстоят именно так, но в душе теплилась надежда
придётся носить крокодила...зубы ему чистить, трубку и гармошку, ну фсё такое, Чебурашку поджидать, отражаясь в луже:-)

я же говорила - от головы одни проблемы:-)

Спасибо!

и всё-таки крокодил!
:-))) Ну ты же на одном персонаже вряд ли остановишься, и соберешь второго :-))

мой инстаграм, моя тема

20 зеленое
post-28389-1515360545_thumb.jpg
и 20 золотое
post-28389-1515782568_thumb.jpg

Мультфильмы будут совсем скоро, после 19-ти

мой инстаграм, моя тема

В середине один ряд провязан на меньшей плотности и вместе с контрастной нитью. С этой нитью меня в конце ждала засада, ее реально пришлось выковыривать и очень долго....
Этот ряд надела на тонкую спицу...

Римма (я правильно обратилась?),
Надо без контрастной нитки и на самой большой плотности, которую позволяет машина (Если очень хочется контрастную нить, то тогда что-то очень скользкое и прочное, типа шелк или нейлон какой-нибудь).
Либо вручную сделать убавления через одну петлю (каждую вторую навесить на соседнюю), а дальше просто вязать... На месте убавлений будут накиды - дырочки. Тогда и согнуть легко, и набрать удобнее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...