Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра МультЛото, первый месяц

Рекомендуемые сообщения

Лиса, ку!!!
обрати внимание, что я все из недоделок не выкарабкаюсь)))

А помните, Юля Не_помню, обещала блузку показать?
Это я слепой или Юля не помнит, что обещала)))
Сейчас на Парад схожу, проверю))

Это будет шаль или ткань? Так классно клетка подбирается

надо бы ткань, чтобы порезать и сшить ))
посмотрю, как постирается...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

помню я ))
но в светлое время суток я на извозе в эти дни. дочку в школу, со школы, музыкалка иногда и не по разу. а в темноте мы с маней не гуляем ))) если все сложится, завтра покажу, вроде не должна никуда ехать.

надо бы ткань, чтобы порезать и сшить ))
посмотрю, как постирается...

и что? правда рука поднимется порезать????

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

...как же непросто жить с котами!!!
Собакам сказал, спать, значит спать)))
Они даже за режимом следят. Если засиживаемся, то выразительно так смотрят , что пора мол, если мы не понимаем, то громко со вздохом падают на пол...

post-1988-1516740702_thumb.jpg

Daina, а коты тоже отлично выдерживают режим :-) И спят по своему режиму часов 18 в сутки. В 22:30 рыжий кот перекладывается из-под кровати в комнате мелкого на мою кровать, выразительно смотрит и говорит ммряу? Если я занята, начинает спать без меня. На фото с зеленой блузкой (23:30) он, собственно, отлично спал, пока я не начала прыгать вокруг и щелкать вспышкой.
Он меня будит, если на ночь не закрыли дверь на веранду, или если открыто окно и началась гроза. Будит, если братан загулялся и не пришел вовремя домой. Будит, когда я с его точки зрения "проспала" и давно пора подкрепиться. Особенно хорошо у него получается включать будильник при переходе на летнее время и с летнего времени. Отлично знает, когда ребенок идет из школы и ждет его на стуле у окна. Слышит, когда по саду бродят враги, садовники или почтальоны, рычит. Вообще отличный сторожевой кот. Серый менее завязан на поведение людей, зато этой осенью-зимой раз в три дня приносит нам свежую мышку. Коты оч-чень разумные животные. Просто у них своя точка зрения на важно-неважно, с их точки зрения пустая миска - очень важный повод человека разбудить. А если прыгнул на полку, а с этой полки что-то посыпалось, то это не причина волноваться.

и что? правда рука поднимется порезать????

...канешна!!! Или мы не на швейном форуме?)))

...это вообще главная цель всей этой затеи...но мои опыты рыхловаты для нормального швейства.

Наташа, прочитала с улыбкой!!! Хороший кот!!!
Вот наша рыжая вредина, тоже очень ценное домашнее животное)) она следит за всеми непорядками, зовет меня, когда не слышу телефон, когда выкипела вода в кастрюле, когда вдруг ночью потек котелок...причем она была в другой комнате, но услышала.

итальянская поговорка

я бы никада.... укрылась бы, замоталась и в этом коконе мечтала б стать бабочкой.... так красиво, уютно, как такое резать??? не понимаю ни разу.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Лиса, ку!!!
обрати внимание, что я все из недоделок не выкарабкаюсь)))
Это не недоделки, а проекты.
А проекты могу созревать и ждать своего часа.
Да тут у всех этих проектов...видимо-невидимо.
КУ!

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Коты оч-чень разумные животные. Просто у них своя точка зрения на важно-неважно, с их точки зрения пустая миска - очень важный повод человека разбудить. А если прыгнул на полку, а с этой полки что-то посыпалось, то это не причина волноваться.

А наши все больше по хозяйству.
Как где-то что-то не так, сразу появляется надзор.
Когда машинка посудомоечная поломалась и приехал мастер ее забирать,
так та кошка, которая не любит людей, вылезла в кухню и смотрела,
как увозят её сокровище. :-))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

И раз уж у нас тут разоворы о питомцах, то можно я еще понадоедаю))

У вас такая изящная девочка, красавица! Фотография под снегом - душещипательная, у порога лежит? Наш очень любит ложиться у порога

...как вспомню, как я трудно привыкала, что собака может остаться на улице, когда люди сидят дома в тепле)) все в окошко его выглядывала, а он вместо того, чтобы прятаться, ложился сугробчиком и его присыпало снегом! Но каково же было мое удивление, когда он вставал, отряхивался, а снег под ним, даже не подтаивал, это ведь значит, что у него вообще нет теплоотдачи!!!
Зато потом пришло лето и оказалось, что жарко, это гораздо хуже, чем холодно))) хотя у нас это лето было совсем нежарким. А вот от дождей он этой осенью по-настоящему устал! Когда лило и лило неделями, а он лежал и ждал, а потом в один прекрасный день взял и пошел ходить как ни в чем не бывало...мокрый стал, но махнул на это дело лапой)) затащила его в кочегарку на просушку, глупость, конечно, но мне стало спокойней.
Но вообще он варвар, вред моему садоводству нанес непоправимый, словами не высказать!!!

я бы никада.... укрылась бы, замоталась и в этом коконе мечтала б стать бабочкой.... так красиво, уютно, как такое резать??? не понимаю ни разу.
Юля, закутаться - это хорошо, конечно, но зарезать - это ж интересней)))
Опять же, надо попробовать, чтобы решить наверняка, что делать этого не стоит.

итальянская поговорка

А моя кошка в прошлой жизни была портнихой...
tn_gallery_44067_4237_4417251.jpg
Вот сшили вместе юбочку
tn_gallery_44067_4237_6210496.jpgtn_gallery_44067_4237_482171.jpg
Процесс:
tn_gallery_44067_4237_3398858.jpgtn_gallery_44067_4237_2608949.jpg
Хотим голубую фишку 52

Я - Римма. Со мной - на ты.

Римма, какая юбка у вас шикарная вышла! Очень нравится и фасон, и ткань, и расцветочка. Очень уютненькая. Хотелось бы увидеть на фигуре. Выкройка ваша или журнал(какой?) ?

Лена

Лена, выкройка
post-118-1516791902_thumb.jpg
БМ https://burdastyle.ru/vikroyki/yubki/yubka-burda-2014-2-105/,
но я ее перекраивала по своей основе и корректировала так, чтобы клетка по низу не "ломалась". На фигуре будет позже. Это уже вторая юбка по этой выкройке, очень нравится силуэт и еще здесь задние складки почти не мнутся при сидении.

Римма, совершенно шикарная юбка!
Совмещение клетки на шве кокетки запредельное...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ri2m2a, какая классная у вас юбка!!
И помощница замечательная!

Правильно я вас понимаю, что вы хотите начать собирать второй персонаж?
Напомню, кроме голубого поля вам доступно еще и сиреневое - летающий объект. Тут тоже можно выбрать номер.

На чем остановимся, что открываем?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

И раз уж у нас тут разоворы о питомцах, то можно я еще понадоедаю))

Юля, закутаться - это хорошо, конечно, но зарезать - это ж интересней)))
Опять же, надо попробовать, чтобы решить наверняка, что делать этого не стоит.

Кошки... Они такие кошки... У меня сейчас две. Будить ночью ни одной не приходит в голову, но вот заставлять идти спать, если припозднюсь после 12 (с мяуканьем и пробежками до кровати)- это как доктор прописал... Дескать, чего ты мама не отдыхаешь?! Пора, пора и нас погладить...

Дайна, а если прямо в полотне простегать на плотненькой тряпочке, а уж потом порезать? Только тряпочку вниз надо подходящую подобрать...

И еще. По поводу подарков-сюрпризов. Вопрос к Правительству - хочу подарить некоторые запасы- излишки задевает когда отказываются, ведь от чистого сердца, да и девочки основные постоянно дарят что-то друг-другу, кому написать в личку? Или выложить в теме? А вообще - может быть за заслуги сделать поле Сюрпризов?

post-34209-1516391819_thumb.jpg
ну, вот, похоже определилась. Это то, что имею на сегодня - недавно купленная серая меланжевая юбочная и перепавшая в дар, цвета топленого молока шерсть, говорили, что бостон старинный. Буду, наверно, шить первой серенький меланж, она скорее пригодится. А светленькую тоже нужно пустить в дело, но попозджей, весной как найду :).

Девочки, у меня вопрос. Вот хотела эту юбку шить, но если добавлять мне надо пару см по объему (согласно таблице БМ), то это надо делать по заднему шву и раздвинуть вставку под ним? Будет ли это хорошо? Что то я засомневалась в правильности выбора модели.
Очень понравилась юбка Риммы, но нет такого журнала. Короче надо думать про эту шерсть дальше.
Почему то изображение не прикрепилось :( Изменено пользователем LekaM

Лена

Всем доброго!
Вопрос. скорее к руководству мультгосударством)
Скажите, пжлст, отшитую вещь со всеми заморочками и мешками изюма выложить сначала в своей теме (если такая имеется), а потом сюда или здесь анонс, а потом в тему?

LekaM, юбочка с первой фотографии интересная, у меня в планах похожая, из Бурды для полных, только там на боковых вставочках нет складок.

Orelka! Подскажите пож., в каком журнале вы видели эту юбочку, только без складочек?

Лена

Оля-Звездопад, клетку совмещала по Вашему способу, только схитрила немного, зигзагом на машине не стала прошивать...и зря , наверное... сшивала руками, прихватывая иголкой буквально верхние волокна ткани. А вот заднюю кокетку , скроенную по косой, можно было вообще без вытачек сделать. Только сейчас дошло.

Леди Оля , выбираю номер 20 на сиреневом поле.

KolesO, юбка на подкладе. В журнале подклад - частичный, только под кокетку, я сделала полный, в виде трапеции

Очень понравилась юбка Риммы, но нет такого журнала

Лена, есть немного похожая юбка в БМ № 10 2017 г.
А по этой юбке могу показать моделирование, если надо, только быстро не получится, ближе к выходным...

Ri2m2a, что значит, правильный выбор!
Кроме киносъемочной платформы у вас еще и яблочко в подарок :-)
work_fly_20_38.jpg

Jullisa, Юля, где раньше выложить - вопрос непринципиальный. Совсем. Главное, чтобы в этой теме фото были :-)

О подарках.
Вообщем-то подарок – это такое дело… Они бывают к празднику, бывают просто так. И я так понимаю, что последние обмены подарками – это просто так, в силу давнего общения или личных отношений. Здесь, в этой теме, – потому что мы сейчас здесь не только играем, но и «живем», общаемся. Т.е. эти подарки – это сугубо личное дело девочек, и я искренне за всех рада :-)

Иллинтер, если вы хотите подарить кому-то личный подарок, то никто не может вам в этом воспрепятствовать. Другой вопрос – готов ли к этому одариваемый? Удобно ли ему? У всех ведь свои тараканы в голове :-) В реальной, не в мультяшной :-)))

Другое дело, если вы хотите выставить приз. Как в конкурсах. Тогда надо бы оговорить – за что вы хотите вручить этот приз-подарок.
Оля Zvezdopad выставила приз со словами: этот приз хочу с закрытыми глазами вручить тому, кто наберёт первым больше всех фишек+прибамбасиков (по количеству).

Как по мне, то очень размытое условие.
Т.к. "первым больше всех" у нас может быть разным в разные дни.
Например, сегодня 4 фишки - это больше всех, и Аня или Таня сегодня первая.
Завтра Саша или Маша набрала 5 фишек - уже эта цифра больше всех, значит уже новый первый.
Что-то должно быть конкретным. Или первым набрать столько-то фишек, или больше всех на такую-то дату.

Подарок от Оли я никак не комментировала, решив, что Оля с ее-то опытом ведения конкурсов разрулит этот вопрос сама :-)) Но если призов будет больше, то это надо обсуждать и вырабатывать какие-то новые правила.
Пока к чему-то конкретному не готова.

Могу только добавить, что уже сейчас ход игры подвел меня к мысли, что в конце надо будет провести голосование, чтобы выбрать самый смешной/интересный мультфильм, самое смешное название и.т.п. Что-то в таком духе. С вручением «самым-самым» виртуальных «медалек-наград». Думаю, всем будет интересно высказаться, что больше всего понравилось.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

А вот заднюю кокетку , скроенную по косой, можно было вообще без вытачек сделать. Только сейчас дошло.

Оля всё хорошо рассмотрела;-) она зануда по части технологий:-)
Вытачки на задней кокетке невероятно оправданы - они удержат проклейку в процессе эксплуатации. На таких больших площадях она имеет тенденцию со временем отслаиваться, а вытачки как раз спасут её от этого. Так что с ними как раз всё очень верно. Иначе проклейку пришлось бы пристегать по клеткам, чтобы дополнительно прикрепить к ткани. Клей дублирующего слоя не долговечен, увы. Редкая проклейка держится "мёртво на века" на большой площади да ещё на ткани "по косой", три четыре стирки и она начинает задумываться: а не отвалиться-ли мне?
На маленьких деталях такого не происходит.

могла бы растечься мыслью по дереву - почему, да думаю - не стОит:-)

Потому и написала - фантастическая юбка; там всё невероятно логично в плане технологии у Вас получилось. Люблю такие вкусности;-)
Наверное яблочко не просто так в подарок выкатилось на блюдечко с золотой каёмочкой;-) Поздравляю!

Леди Оля, согласна - не дописала три слова:-)
Можно это поправить, что и делаю сейчас и дополню в посте от 7 января

этот приз хочу с закрытыми глазами вручить тому, кто наберёт первым больше всех фишек+прибамбасиков (по количеству) на момент окончания забега.

почему написала ПЕРВЫМ
чтобы ориентироваться по дате.
То есть предположим, у трёх участников равное количество прибамбасов, но один из них собрал все прибамбасы ранее других.

допустим 10 прибамбасов у трёх участников

- первый их собрал 8 марта
- второй 26 марта
- третий 3 апреля

приз вручается тому, кто собрал раньше - 8 марта.

Ещё и поэтому отчасти была против фишек за интеллектуальные игры - не смогу у каждого абсолютно отследить за что он получил фишку. Он может в процессе игры насобирать их лишь умом и смекалкой, а ткань хотелось бы вручить тому, кто больше всех сшил и/или выложил МК, то есть за конкретное шитьё для себя, а это легко увидеть/посчитать по прибамбасам:-)

но не настаиваю ни в коем случае:-) Как пойдёт, так пойдёт...это же игра:-) И приз всего лишь один из её крошечных элементов.
Ломать канву игры из-за него было бы в корне неверным.

Кроме киносъемочной платформы у вас еще и яблочко в подарок :-)

Это что, моего Пузайцева теперь еще и в кино снимут? Занятный мультик...Еще и яблочком разжилась. Вот спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...