Т.В. Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 21 июня, 2008 Чудо какое... Весна! :) Поздравляю, NIka, это - победа... наверняка наряд будет одним из самых очаровательных на празднике.Средняя, из розового атласа, съемная (танцевальный вариант).А фоточка без "съемной атласной" части есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #152 Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Татьяна Владимировна, спасибо. Завтра фотки будут с выпускного.Да, девочка была самой нарядной на выпускном, она того заслужила - школу на золотую медаль окончила.Вчера такая суматоха была, я не успела сфоткать. Все придуманно было сразу, как увидела ткань в магазине. Ткань была в последнем мерном лоскуте 1,5 на 1,5. Поэтому решила добавить атласной отделки в виде шарфика на корсете и второй юбки. Кружево приглянулось и его вписали. Балеро добавилось в последний день, заменив собой палантин в виду большей практичности.Верхнюю юбку кроила из квадрата, сместив отверстие для среза талии по диогонали ближе к передней части юбки так, чтобы юбка спереди была намного короче, чем сзади, тем самым открывая красивый рисунок на ажурной нижней юбке. Корсет, его верхний слой проклеила тонкимстрейчевым дублерином розового цвета, что придает розовый оттенок белой трани. Внутри корсет в области груди на поролоновых чашечках. В этом наряде при изготовлении цветов впервые использовала набор от Полины, спасибо ей большое!Надо учиться им пользоваться, нужно познать много нюансов, которые приходят с опытом и никто этим к сожалению не делится, вопросов масса, как и восторга от работы набором булек. Изменено 21 июня, 2008 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 21 июня, 2008 И цветы и прическа ... Nika, ты полностью создаешь образ- здорово! С болерошкой- шикарно! Исполнение замечательное.А видео случайно не делали?Хотелось бы увидеть эту красоту в динамике:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 21 июня, 2008 Всё делали, завтра всё будет. Сегодня там все отсыпаются :)Самое сложное было накрутить волосы, они постоянно выпрямлялись :)), использовали все имеющиеся средства( лаки, пенки, гели). Жаль, я не успела причёску сфотографировать, дошивала и находу одевалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 21 июня, 2008 Шикарный наряд. Не устаю восхищатся Вашим талантом. И прическа и наряд - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 21 июня, 2008 NIka, я в последнее время, что на сайт не зайду, как в дом моды...И у каждого дизайнера, своё, именно его имя...Ника... это что-то потрясающее!Обворожительное!И какое-то спело-вкусное сокровище. Скоро в миру пойдут простые фразы:"платье от NIka"и звучать это будет во сто крат правдивее и убедительнее, чем платье от " тут можно вставить имена дизайнеров"... но "от NIka", всё равно будет сердцу милее. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 21 июня, 2008 Nika, како-о-е красивое платье... Просто слов нет. Сколько нежности.Согласна со Звездопад, платье от Nika это уже давно известный узнаваемый брэнд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 21 июня, 2008 Ника, ну просто la vie en Rose, жизнь в розовом цвете! Очень здорово. Сама юность. Не хочу даже говорить о деталях, сам образ прелестен, трогателен, мил до невозможности. http://www.youtube.com/watch?v=DUcJWaC-2Co...feature=related Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 21 июня, 2008 NIka, делали ли Вы, как обычно, эскиз наряда, было бы любопытно взглянуть на него? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #160 Опубликовано 22 июня, 2008 Спасибо, девочки, за такие трогательные и волнующие отзывы. BriNa, да, был эскиз, но простенький, рабочий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 22 июня, 2008 NIka, когда ты рисовала эскиз, уже ткани были?В какой последовательности происходит создание красоты- ткань под эскиз подбирается, или наоборот?Продумывается сразу все, или по мере работы добавляются элементы?Сам эскиз- исчезающая красота! Так точно передана динамика- здорово! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #162 Опубликовано 22 июня, 2008 Привет, Дончаночка.Образ в голове уже был и я уже представляла какую ткань искать. А с тканью просто повезло, пришла в магазин и сразу увидела то, что нужно. Т.к. ткани было мало, то пришлось вносить изменения в фасон юбки - делать второй слой из розового атласа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 22 июня, 2008 Привет!Как хорошо, что ткани было мало:)!Возможно при наличии нужного колличества ткани не получилось бы изюминки, хотя маловероятно:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер перемен Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 22 июня, 2008 Nika О-О - АБАЛДЕННЫЙ наряд. племяшка вся светиться .решение с юбкой очень удачное. Чудо-дело рукотворное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #165 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Пользуясь случаем хочу показать материал предшествующей работы. По сути это первый корсет, но более жесткий. Увы, заказчица забрала и так спешила, что одевать и фоткаться отказалась. Вот теперь поверив на слово жду фотографий от нее и наверное долго еще ждать, поэтому показываю, что есть.Ткань - стрейч-атлас, ушло 2,5м при ширине 1,5м. Корсет скроен на блестящую сторону, а юбка - на матовую. Сюда еще болерошка на плечи шла из кружева. Т.к. края купона ушли на болеро, то осталось много кружевного полотна и я решила сделать подъюбник. Заказчица сомневалась при утверждении длинны юбки (ей хотелось очень короткую спереди, но ее смущала фигурность ног), вот и получилось решение. P.S. Если интересно, то могу показать процесс работы над изделием (первый корсет - фоткала промежуточные этапы). К сожалению на маникен он не налазил. Изменено 22 июня, 2008 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #166 Опубликовано 22 июня, 2008 Это болеро к корсету. Здесь хорошо виден рисунок кружева на который я ориентировалась при создании рисунка вышивки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 22 июня, 2008 Как хорошо, что ткани было мало:)!Поддерживаю!Именно из-за этого ансамбль получился таким завершенным и нежным. Очень понравилось, что цветочный рисунок разбивается однотонной тканью.Если интересно, то могу показать процесс работы над изделием...Ника, конечно интересно! Для многих создание корсета - это что-то запредельно невозможное, а посмотреть как работает мастер - как заглянуть в сказку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 22 июня, 2008 Завораживающая "японская" чистота и задумчивость вышитого узора на небесном синем... просто обалденно корсет смотрится!Вы нас решили сегодня "добить" окончательно?! :))жду фотографий от нее и наверное долго еще ждатьЭскиз будит фантазию и можно представить, как это будет в натуре сотреться... ИМХО честно говоря, есть опасение, что уже само по себе выразительное кружево балеро будет отвлекать внимание от безукоризненного дизайна корсета :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #169 Опубликовано 22 июня, 2008 Болеро захотела заказчица. По словам очевидцев (наряд одевался на свадьбе гостьей), невеста была малость огорчена тем, что гостья одета более эффектней. Но от консервативной бабушки заказчицы были переданы особые благодарности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 22 июня, 2008 Во первых, эскизы можно уже издавать отдельной книгой под названием- Сказки венского леса, В мире прекрасного, Ускользающая красота, и т.д. Все будет к месту, эскизы потрясающие!Корсет изящный! Вышивка именно там, где хочется:). Отличное чувство меры - ни добавить, ни убавить. Не удивительно, что этот наряд обратил на себя внимание.Мне болерошки нравятся- придают некоторую изысканность, эффектность. С нетерпением жду возможности увидеть сам процесс создания этой красоты. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #171 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Этапы:Перед раскроем ткань проклеила тонким стрейчевым дублерином. Потом, раскроив детали корсета, вышила необходимый узор.Потом все детали кроя проклеила жестким корсетным дублерином (так его назвали продавцы в магазине). Дублерин выкраивала без припусков, чтобы не давал лишнюю толщину. Стачав все детали разутюжила швы, тщательно выдерживая их под грузом (старый чугунный утюг 4,5кг). Аналогично собрала жесткую часть корсета (тик, проклеенный корсетным дублерином). Настрочила ригелин (немецкий).Верхний (лицевой) слой с изнанки тоже укреплен ригелином по всем швам.Подкладку делала из батиста. Соединила все три слоя, обработала срезы косой бейкой, поставила люверсы... Вроде и всё. Да, сперва отшила пробник, на котором уточняла линии верхнего и нижнего срезов. Потом, была еще одна примерка собранного корсета (для уверенности). Изменено 22 июня, 2008 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 22 июня, 2008 Вчера, ложась под своё розовое дандяло, собиралась сегодня поинтересоваться эскизом, потом подумалось, а технологию бы.... люблю взгляд изнутри...и:-) бойтесь мечтать - мечты сбываются:-)Захожу сюда... а тут уже "ветка сакуры" на небосклоне...и тот самый взгляд изнутри...всё предельно ясно, всё вроде бы знакомо, но по-прежнему, ощущение чуда... обыкновенного чуда, созданного необыкновенными ручками.Спасибо за красоту. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 22 июня, 2008 Верхний (лицевой) слой с изнанки тоже укреплен ригелином по всем швам.Т.е. ригелин есть и на атласе, и на тике, правильно? А не добавило это лишней толщины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #174 Опубликовано 22 июня, 2008 Я делала так. Можно попробовать с одним слоем - я еще не успела. :)Толщина действительно есть. Косую бейку на срезах подшивала вручную - ни запаса не было, ни машинка не брала :)В выпускном наряде, в корсете, учтя это, я повысекала ригелин на срезах и тогда всё получилось хорошо, и машинка прострочила, и ширины бейки хватило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 22 июня, 2008 Волшебно!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения