Радуга-дуга Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #1726 Опубликовано 12 мая, 2018 Ку!Волна тепла докатилась до наших краев, сегодня было +24, дальше обещано на 2 дня +25, такая теплынь в это время года большая редкость здесь, как же вмиг все зазеленело!Второй день хожу в юбке, джинсы в теплые дни "отдыхают", надо насладиться теплом, к след.выходным уже +14 и дожди. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #1727 Опубликовано 12 мая, 2018 Всем привет, всем ку, всем трям.А меня торкнуло на замшевый плащик.Актуален вопрос про нечего надеть))Распорола плащ и куртку замшевую, постирала ,высушила выгладила.Теперь фасон думаю. Но вроде тоже созрело все. Буду на основе косухи марафонской, сидит отлично, почитай вниз продолжу и все. Но печворк тоже не дает покоя)) еще галстуков нахапала,(ну прям ничего с собой поделать не могу), а еще , а еще хочу штуку такую ,где одни швы от джинсовки ,а все остальное гипюр. (там типа у Оли в сообщении мелькала, только хочу в пол , как сарафан,,,,Корочи болеем)))Зачетная куртка у Оли, Света там тоже скрывает красоту))Александринка, не зря блузочку маяли)) чудесная вышла. Лиса-Рыжий хвост, шей пинжачок, он на первый взгляд страшно, главное начать.По опыту говорю))Зато единственный и неповторимый будет. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #1728 Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) Люба, идея- супер,как впрочем, и всегда.А у меня седня день прожит напрасно.)))) Не шила, не порола, не сметывала. ( хнык) Но, закончила разбор коробок, и разложила все по полкам шкафа. Я стала жутким хомяком. Раньше, еще до Сезона- я б фсё выкинула, никаких обрезков и клаптиков в доме! А теперь- нетушкииии. Все в норку, в норку, в пакетик и в коробочку. Запасы накопленого превышают продолжительность жизни.Но нет сил расстаться с обрезками и выпадами. Это ж сколько всего полезного можно сшить!! Только где бы временем разжиться? PS/ Я не скрываю, я теперь уже погоду жду)) Изменено 12 мая, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #1729 Опубликовано 12 мая, 2018 У меня все шитье побоку, потеплело, вода с участка ушла, грядки не копаны, парник не обтянут, виноград не поднят. Хорошо хоть вчера привезли из ремонта Бошика (измельчитель), еще кучу веток надо переработать. Да, получила наконец посылочку со средством против улиток, ежели и оно не поможет, то хоть бросай дачу, все съедят.Потом отпишусь, насчет результата. Так что тряпочки лежат на диване, прикрыла их от пыли, она тоже рядом лежит, а вот мне и прилечь некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #1730 Опубликовано 12 мая, 2018 Запасы накопленого превышают продолжительность жизни.вот и у меня также, намедни даже кое что сложила в мешок, чтоб выбросить, но дошла до двери и положила в уголок, не могу такое богатство- тряпочки выбросить, ведь в конце концов половичек можно сплести-связать)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #1731 Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) вот и у меня также, намедни даже кое что сложила в мешок, чтоб выбросить, но дошла до двери и положила в уголок, не могу такое богатство- тряпочки выбросить, ведь в конце концов половичек можно сплести-связать))))Аналогично. Правда я нашла выход. Выкинула не ткани, а то, что ...надцать лет назад отложила в перешив и переделку.Поставила у порога. А когда сын пошел гулять, попросила его прихватить этот мешочек и выкинуть в мусорку. И место освободилось, и нервы в порядке. Оля половички вяжет. Но мне в городской квартире его никуда не постелить. Изменено 12 мая, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #1732 Опубликовано 12 мая, 2018 Оля половички вяжет. Но мне в городской квартире его никуда не постелить.Да, у Оли хорошие коврики.Мне в квартире они тоже не нужны вообще-то, в Питере плела косы из нарезанных полосок (джинсовых), потом сшивала в коврик, на дачу поехал коврик, вот туда, на дачу, нужно еще больших и маленьких наделать, только уже не косички, надоели они мне пока джинсовый делала. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться #1733 Опубликовано 13 мая, 2018 Запасы накопленого превышают продолжительность жизни.Ой, Света, повеселила ты меня от души:-)))Думаю, что у всех такая же история.Ко мне тётушка приезжала, добрейшей души человек. Она не шьёт, но как всякую женщину тряпочки её волнуют и она попросила показать мои.Фраза: - Оленька, тебе до смерти не перешить, - сперва обескуражила, потом повергла в шок и некоторое уныние...а вот сейчас что думаю:вот торкнуло меня на какой-то проект. И что? Могу всё выгрести и обязательно найдётся что-то, что к чему-то подойдёт и казалось бы лежащий отрез вот вдруг удачно подошёл! А всю синтетику, мамой "бережно перевезённую" ко мне, как на свалку, её, конечно, в половички - модные кримпленовые будут:-))) А ведь девоньки...их же и на лоскутное одеяло можно - на верхний слой.У меня с одеялами беда - износились. Зимой думала нашью...да куда там - тоже дел каких-то невпроворот было.Но уж следующей - обязательно;-) Любому кусочку в нашей жизни всегда найдётся место! Половичку осталось одну полоску довязать. И ведь сколопушился между делом:-) незаметно как-то. Люба дозрела:-) Опять красоты наваяет! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1734 Опубликовано 13 мая, 2018 Как вы, девушки, вовремя про запасы)У нас тоже внезапно жара случилась +24. По этому поводу срочно прихотелось платюшко такого типа Вот и сижу, думаю - толь на магазин налет сделать, толь запасы перешерстить? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться #1735 Опубликовано 13 мая, 2018 конечно, запасы - по времени будет столько же, а удовольствия раз в сто больше от чувства обладания, что "это всё уже моё"...а в магазине одно расстройство, что нельзя ещё к нужному прикупить штук сто не очень пока нужных:-)))) тык-с...с +1 вроде уже чуток потеплело, денёк обещает быть жарким...кушать и в сад:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1736 Опубликовано 13 мая, 2018 По этому поводу срочно прихотелось платюшко такого типаОбращаю внимание в магазинах на платья с запАхом, но они все без карманов, для меня карманы необходимы. Были мысли сшить, может и воплотятся мысли. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1737 Опубликовано 13 мая, 2018 Запасы...запасы...кажется, что я скоро утону в тряпках.Для меня это много, с моими темпами все не перешить.Но пусть будут.Кусочки сначала не выбрасывала, а недавно собралась с силами,перебрала и выкинула. Иначе дышать тяжело. Вот же запасливый хомяк, за несколько лет жизни тут успела нахомячить целые погреба. Откуда? Лена, платья с запахом отличный вариант. Конечно, сшей. И с карманами. Люба, я не боюсь, просто думу думаю. Хочется, чтобы качество пошива было на высоте, иначе получится не пойми что. А я шью вот эту модель из вот такой ткани. На самом деле рисунок не так ярко выражен, только когда свет падает под определенным углом. Это я прошлась по фотке, чтобы наглядней было .И цвет не ярко-белый холодный, а более теплый. Такое мягкое полотно. Понравилось то, что простая модель. Раскроила, сметала, примерила - отлично. Так-то ее можно за день сшить, но мы не ищем легких путей. )) Пуговки решила обтянуть тканью, никакие другие не нравятся. Ткань из запасов,давно лежит. Там еще и на платье хватит. Вот думаю - платье рубашку чтоли замутить? Вчера попросила мужа сфотать новую майку...сегодня переделывать будет.))) Охохонюшки...снял на широкий угол, там влезло все, и соседские дома, и сады, и маленькое пятнышко где-то вдалеке - я.Зачем ему зум не понятно... Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1738 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Ха, тряпки... Если бы только одни тряпки. А вот у меня еще пряжа, и веревочки для плетения макраме. И нитки для вышивания, и еще всякого... Вот где запасов-то!Несколько лет назад озадачилась вопросами утилизации накопленного. Дала себе честное пионерское ничего не покупать,но иногда срываюсь, особенно, когда по интернету чего-нибудь интересное увижу - живьем в такие магазины стараюсь не заходить и обхожу их 10-й дорогой... В общем, работы над запасами еще много, и, действительно, хватит ли твоей жизни на их утилизацию? Но надо стараться. Сейчас придарили мне винтажные выкройки Модише машхен конца 50-х - начала 60-х годов. затрепанные, но какие там фасоны! И давно хотелось сшить что-то именно по тем выкройкам, т.к. совсем другие они и посадка изделий другая... Теперь есть над чем подумать и поработать. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Марьиванна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1739 Опубликовано 13 мая, 2018 Ха, тряпки... Если бы только одни тряпки. А вот у меня еще пряжа, и веревочки для плетения макраме. И нитки для вышивания, и еще всякого... Вот где запасов-то!Несколько лет назад озадачилась вопросами утилизации накопленного.Ой, девочки))). У меня тоже были такие проблемы: ну как выбросить выпады от кроя? куда деть обрезки синтепона? бусины срезаные из разных мест?. Нашла выход: есть у нас воскресная школа, детки шьют куколок, подушечки для иголок, пакетницы, уходит все!. Отдаю еще просто вещи, они их уже нарезают на нужности. Думаю что в любом рукодельном кружке будут рады всем остаткам. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1740 Опубликовано 13 мая, 2018 Я свои запасы каталогизировала: от каждого отреза отрезала образец, рассортировала по видам ткани (хлопок, шелк и т.д.) Очень удобно. Недавно искала компаньон к брюкам на лампасы - подборка по образцам существенно упростила процесс))). У нас зелень очень осторожная - боится холода и не распускается. У нашего подъезда проходит теплотрасса, так здесь хоть немного у деревьев и кустарников листочки раскрылись. А во дворе все голое стоит. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1741 Опубликовано 13 мая, 2018 Несколько платьев с запахом.Горошковое просто прелесть. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1742 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) По этому поводу срочно прихотелось платюшко такого типаВ БМ 5/2018 очень понравилось платье (размер правда 44-52) https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...rda-2018-5-124/Загорелась им, и полосочка у меня есть... Не знаю, что задвинуть для воплощения -работу, огород или кукольный заказ :(. У нас наконец-то тепло!!! По прогнозам даже жара ожидается...Вопрос- что надеть также, как у многих, более чем актуален :))) Про запасы: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1185505 Изменено 13 мая, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1743 Опубликовано 13 мая, 2018 Я свои запасы каталогизировала: от каждого отреза отрезала образец, рассортировала по видам ткани (хлопок, шелк и т.д.) Очень удобно. Недавно искала компаньон к брюкам на лампасы - подборка по образцам существенно упростила процесс))). Отличная идея! Надо будет тоже на досуге сделать каталог своих запасов. Заодно и перемерить их все, а то сколько в см не всегда ясно.А вот вопрос - каталог делали в бумажном варианте или как-то в комп информацию заводили? Типа экселя или чего-то еще? А то мне мысль одна хорошая пришла в связи с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1744 Опубликовано 13 мая, 2018 Ой, девочки))). У меня тоже были такие проблемы: ну как выбросить выпады от кроя? куда деть обрезки синтепона? бусины срезаные из разных мест?. Нашла выход: есть у нас воскресная школа, детки шьют куколок, подушечки для иголок, пакетницы, уходит все!. Отдаю еще просто вещи, они их уже нарезают на нужности. Думаю что в любом рукодельном кружке будут рады всем остаткам.Все остатки, обрезки и прочее регулярно пристраиваются страждущим, с этим проблем нет. Храню только то, что для меня нужно, с чем расставаться не хочу, не могу и не буду. Вся проблема в том, чтобы перешить, перевязать, переплести и проч. все это, не покупая нового... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1745 Опубликовано 13 мая, 2018 Да, получила наконец посылочку со средством против улиток, ежели и оно не поможет, то хоть бросай дачу, все съедят.Потом отпишусь, насчет результата. А пивом Вы их поить пробовали ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1746 Опубликовано 13 мая, 2018 А вот вопрос - каталог делали в бумажном варианте или как-то в комп информацию заводили? Типа экселя или чего-то еще?А то мне мысль одна хорошая пришла в связи с этим. У меня простой вариант: на листы формат А4 (для чертежей - они плотные) все приколола степлером, дыроколом дырочки и в папку. На компе можно вести учет по метражу, но у меня все подписано рядом с образцами. Только в компьютере не удобно: при подборе компаньонов да и просто при выборе ткани для какой-то модели важны цвет, пластичность ткани и сочетаемость с другими фактурами/компаньонами, да и как оно к глазам подойдет))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1747 Опубликовано 13 мая, 2018 Сейчас придарили мне винтажные выкройки Модише машхен конца 50-х - начала 60-х годов. затрепанные, но какие там фасоны! Вот это богатство!!!!! И прям с выкройками? Эх, мои любимые фасончики))))) (вздыхаю, хочу-хочу) А пивом Вы их поить пробовали ?Мои благополучно пили потом закусывали культурными растениями и размножались невесть откуда я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1748 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) У меня простой вариант: на листы формат А4 (для чертежей - они плотные) все приколола степлером, дыроколом дырочки и в папку. На компе можно вести учет по метражу, но у меня все подписано рядом с образцами.Аналогично Изменено 13 мая, 2018 пользователем relegen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1749 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Я вчера совершила подвиг Плюшкина - раскроила и уже почти дошила летний топик из очень косо отрезанной штапельной тряпочки, которой лет 10 уже. Ширина 150, длина отреза по кромкам - 65 см и 61 см. Одеяльные полоски примерно соблюдают долевую, отрезик лежит "как отрезано". Изменено 13 мая, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #1750 Опубликовано 13 мая, 2018 Вот это богатство!!!!! И прям с выкройками? Эх, мои любимые фасончики))))) (вздыхаю, хочу-хочу)Журналов самих-то нет, парочка только. Остальное выкройки с техрисунками. Богатство, да...Я первое время сидела и смотрела, смотрела, смотрела... Получала кучу удовольствия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения