Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Радуга-дуга! Спасибо за ссылку!
Оля-Zvezdopad!

Личная история, состоящая из предметов с памятью необычайно важна для человека!

Я с этим согласна!

Давно уже думаю (но стараюсь не озвучивать, потому что все мы с разными мнениями), что мир переполнен вещами! Свалки завалены тем, что не изношено, что ещё может служить, но люди выбрасывают и покупают и покупают и зарабатывают и зарабатывают... и совсем не развивают моторику рукоделием. А моторика важна - она не даёт мозгу скукошиться и он вполне может между ковриками может выдавать интересные идеи.

И с этим - тоже!
По мере возможности тоже стараюсь из каких-то вещей сделать что-то новое.
Вот когда-то мама моя шила сначала паласы на пол для маленьких внуков, а потом накидки на диваны и кресла из драповых пальто. А так бы их (пальто) выкинули. (Как-то даже показывала в лоскутной теме).
Попробую сначала довязать свой старый коврик.

Оля, ты удивительный ЧЕЛОВЕК.... Человек- солнце! Спасибо Вселенной, что ты есть на Сезоне. Брожу по Стежкам-дорожкам с открытым ртом, и ведь не впервые уже брожу, но вот сейчас - с другими чувствами и другим отношением. С каждым разом открываю новое, и не только в шитье...

Я - Римма. Со мной - на ты.

Личная история, состоящая из предметов с памятью необычайно важна для человека!

Тысячу раз согласна! Именно они придают дому тепло.
Ваши изумительные чехлы можно рассматривать бесконечно, а казалось бы, такая утилитарная вещь...

Можно я поскулю малость?
Похоже, что я не попадаю в этом году на Бессмертный полк в Питере, не смогу уехать из дома, меня это очень расстраивает, спасибо надо сказать местной бюрократии...
Портреты последние 2 года с сестрой проносили на марше, я в восторге, и слезы и радость, когда идешь в колоне, разновозрастной народ, но всегда очень много молодежи (это радует) и семьи с детьми, поем песни, волной проходит крик "Ураа!", мурашки по коже.... Обидно что в этом году буду сидеть одна дома в такой день

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Девочки, ура - пятница!

Оля-Звездопад, как у тебя все хорошо, душевно...

Радуга, жалко, что не получится приехать на парад... Желаю, чтобы у сестры получилось пройти в колонне за вас обеих!

Всем дачникам-огородникам физкульт-привет и желаю, чтобы все росло как на дрожжах и кустилось как в тропиках.

Я сейчас соберусь с силами и расскажу страшную историю, как я разобрала свою машинку (полностью сняла кожух) и потом до часу ночи свинчивала обратно, пока все запчасти не сошлись. Но сказка с хорошим концом - все починилось :-)))

Изменено пользователем Александринка

Я в прошлые выходные начала отстрачивать планку на блузке и умучилась, затягивает верхнюю нитку и все тут. Подумала и в воскресенье отвезла Джаномку в сервис - ну, мало ли что, надо девушке раз в 8 лет на профилактику прокатиться. Мастер обещал сделать через два дня.

Сижу дома, жду звонка - не звонит. А после работы пошить ручки чешутся, блузочный крой в глаза бросается, вторая выкройка лежит на виду как укор совести на блузку с лобстерами... Достала Зингер, а он у меня походный и последние 6 месяцев жил в чемодане и выгуливался туда-сюда. Смотрю - и Зингер верхнюю нитку затягивает, мало того, и строчку делает только бисерного размера, единичкой. Ну что ж ты будешь делать, почистила, смазала - не помогло, а шить-то хочется. Прострочила все французские швы на блузке бисерной строчкой, на этом этапе уже надо либо декоративно отстрачивать, либо собирать рукав с коэффициентом 1.5, а я не могу, нечем. Звоню в среду мастеру, мастер злой и говорит, что пока занят субботними машинками и до воскресенья руки не дошли.

Начала разбираться с Зингером дальше, докрутила стежок на отделочную строчку до правильной длины. И тут влипла: на крупном стежке через каждые 10-15 см тарелочки зажимают верхнюю нитку так, что она рвется.

И я взяла в руки отвертку и сняла кожух с головы, потом кожух с нитезаправочной части, а потом и весь пластик полностью. Нашла нитенатяжитель. Нашла на ютубе, как он регулируется. Покрутила внутреннее колесико с зубцами туда-сюда, нашла более-менее среднюю позицию, защелкнула кожух, свинчиваю: три винта в кожух снизу, два сверху, теперь надо два в дно. И тут я взяла не те винты... Там было два маленьких с круглой головкой, а я взяла два маленьких с плоской - от нитезаправочной части. Верчу отверткой довольная, винты прокручиваются и не останавливаются. Сообразила, что что-то не то. Давай вывинчивать - а они не выпадают. Тащу магнитом - а они не магнитные... Опять сняла кожух, винты торчат в пластике, туда-сюда крутятся, но не падают. Я их пыталась снять, выковырять, проволочкой, свернутой в петлю за головку зацепить, выстучать, клеем-минутка на нитку посадить, чтобы выдернуть - никак и ничего...

В общем, с 10 вечера до часу ночи я билась как мартышка и очки над этими винтами. Через час один выпал. Второй пришлось выпихивать изнутри кожуха гнутой булавкой из-под стальной станины... В час винт выпал. Через 7 минут все было свинчено обратно в правильном порядке. Утром еле проснулась, ушла на работу, потом домашние дела закрутили, то-се... Сегодня с замиранием сердца подошла к ней, включила в сеть, натяжение на "авто" - шьет! Как надо, с хорошим натяжением, с обоих сторон стежки утоплены одинаково, строчит на любой скорости...

Да простят меня сейчас другие марки, Зингер - чемпион!
post-1988-1525447225_thumb.jpg

А про Джаномку мастер так и не позвонил еще :-(((

Наташа!
ты - герой!
Не так давно с таким же чувством разобрала до основания оверлок. Правда, всё фотографировала поэтапно по мере снятия всего.
Но у меня аж переносица вспотела от ответственности момента:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Александринка, поздравляю с успешной починкой машинки!Полгода назад тоже разбирала свою частично, ох и тряслась я тогда. Зато какая гордость за себя и радость за вновь обретенную помощницу:)))

Наташа, детектив и квест в одном флаконе! Но главное - что ты справилась!!! (можно же на ты? опять забыла...) Отложила все, чтобы прочитать и дочитать ("а убийцей был дворник" ))). Головоломка - сошлась, все довольны )))
По себе знаю, бывают такие моменты, когда не получается, а надо... Умничка.

У меня сегодня был смех сквозь слезы...
Вчера достала пакет с летними вещами, половину перемерила (после похудения любопытно было, во что войду). Вошла в любимую юбочку из шерстяной ткани. Захотелось ее обновить, нашить кружево, ну вот люблю его трепетно... Уже отмерила от низа нужное расстояние, наколола кружево и решала, как именно я буду его пришивать. Ничто не предвещало... Как вдруг... случайно глянула сквозь ткань на просвет... а там - дуршлаг... Какая то сволочь прогрызла мою любимую юбочку и не оставила следов...
Эх... ну одной больше - одной меньше...

А кто помнит, что сегодня пятница - пьяница???
Открываем вечер "божеле"?
Чувствую, опять все самое интересное пройдет мимо меня...
Леди Оля, ты тут? ау?

Нина, да я уж с утра божоле приманиваю картинками разными...сейчас ещё повеселю:-) Где-то фотка была...

у нас сегодня дубак-дубакович с дождями и я решила дать организЬме отдых от убойно-огородного творчества
и ведь читаю - везде у людей лето, картошку сажают, тюльпаны цветут...у нас даже листики из почек не хотят носы высовывать...может к зиме?:-)))
а что...вроде как весна была, за ней осень - тоже, по правилам - зима следующая...

вот не помню я из детства таких погод на Урале...совсем экологию испортили с зайчиками-ёжиками лохматыми

О, какая нынче неделя здоровская - вчера вроде был как-будто понедельник, а сегодня -пятница!!!

Изменено пользователем Ri2m2a

Веселье
купила лососёвые кроссовки немецких бабушек. Текстиль, невесомые, гибкая, как гимнаст, подошва, все в дырочку и с модным в этом сезоне пластиком. Сейчас даже плащи пластиковые шьют. Но плащ как раз у меня есть по типу дождевика, но коттоновый...с ним вообще улёт-улётович, правда по цвету в промежуток надеть нечего между плащом и кроссовками, но что-нибудь найдётся.

Вот понимала, что цвет несколько таво...но не смогла снять с ноги, а другого цвета не было.

Каким-то невероятным образом они прекрасно подошли к шоколадному комбезу и к синим льняным штанам...с платьями ещё не мерила...

6.jpg
в жизни у них не такой нагло-яркий цвет, бледнее они.

даже приехавшая на один всего денёчек мамуля, одобрительно кивнула, произнеся свою коронную фразу: так тебе ещё молодой можно такое носить:-) Этой фразой она неизменно вызывает мой гомерический смех.

Оля, Римма, Нина - спасибо!

Оля, кроссовки - чума! И ты еще молодая, если что, очки не надевай перед зеркалом и все дела.

Меня хлебом не корми, дай чего-нибудь развинтить. Только свинтить не всегда выходит без ущерба, так что я в электронику обычно не суюсь, но вот тут приперло...

На выходные планы - полосатое дошить, и блузку с лобстерами хочу кроить завтра, выкройку нашла уже. Сейчас повешу картинку. (Если я уже их вешала, прастити, уберу, с этими машинками никакой памяти нет, и нервов тоже).
post-1988-1525450080_thumb.jpg post-1988-1525450090_thumb.jpg

везде у людей лето....Это не про нас :( ни почек, ни тюльпанов.

Продолжу тему интерьерных штучек. Интерьеры у меня, правда, ожидают лучших времен, но штучки мастерились когда-то
tn_gallery_44067_4264_3472947.jpgtn_gallery_44067_4264_142112.jpgtn_gallery_44067_4264_34292.jpgtn_gallery_44067_4264_102276.jpgtn_gallery_44067_4264_4687.jpg

Оля, клевые кроссы )))) такие девочкины-девочкины! С твоим умением смешивать несмешиваемое - уже предвкушаю... Подиум на сцену! я даже нафантазировать не могу, с чем их сочетать... Ну не с банальными же джинсами и спортивками? )))))

Оля, классные кроссики и цвет не наглый вовсе, а даже наоборот, цвет скромной девственницы :).
Александринка, мне так нравится эта блузка, а из чего шить будете? А СеменСеменыч! из лобстеров жеж..

а у меня сегодня ну абсолютно не рабочее настроение... Переделала парочку эээ... нижнего верхнего белья (поменяла косточки, уменьшила размерчик, который подрастянулся.
Шила дочке платье - рубашку, она отказалась носить, мне - не комильфо. Обрезала. Теперь это просто рубашка... Как нить покажу, как приведу в приличный вид.
Юбка из "типа джинсы" - трикотажная, шестиклинка, надо ушивать в талии, а она отстрочена тройной строчкой по всем 6 швам... распарываю 3ю неделю по кусочкам...

Изменено пользователем nixoli

Только свинтить не всегда выходит без ущерба, так что я в электронику обычно не суюсь, но вот тут приперло...

Молодец! Это наши женщины- и коня на скаку и машинку....

но штучки мастерились когда-то

О! хорошенькие штучки! Я плела всяку всячину из прутьев ивовых, но это было давно, 18 лет назад.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

везде у людей лето....Это не про нас :( ни почек, ни тюльпанов.

но штучки мастерились когда-то

Римма, вот скажи, ну как блин хочется стреляться уже от этой вечной осени...
я ничего не понимаю...что за край каких-то обезумевших дождей 7 месяцев в году...уже который год...

ты САМА мастерила ЭТИ штучки???
держите меня семеро..
для меня запредельный запредел.
Из чего? Как?

Может зря малину обрезанную сожгла?
Или там надо спец прутья?

Плетёнки обожаю нежно, для интерьера покупаю корзины, шкафы не высокие, на них корзины, в кухне ларь плетёный... всё покупала. У самой не хватит знаний и главное - где взять прутья и как их готовить?

Так мечтаю о корзине типа для белья на веранду и купила бы, да те, что в продаже хилые сил нет.

Про корзинки - газетные трубочки, болела ими 4-5 лет назад. В Стране Мастеров такие шедевры и такооое качество. МММмммм...
Малину правильно сожгла, тут ивовые прутья нужны, все думаю кого бы (один кандидат есть, но боюсь, нынче он по одуванчикам ударит, просил таки адресок какого-нить американца) подрядить на плетень, хоть маленький, в огород.

не-е-е...по этому поводу всегда было некогда да и лениво беспокоиться:-) чай не Анна Каренина:-)
я просто иногда свой возраст в цифрах вспоминаю...покуручу туда-сюда и думаю, ай на фиг... можно ведь любую цифру написать, она всё-равно лишь цифрой будет ничего об жизни непонимающей, тем более с моим зрением, да без очков, да, если с зеркала пыль не стирать годик-два, да после заката...

газетные трубочки???
И прочно получается?
или их краской и лаком потом?

Нина, на подиуме по утрам -1-5, днём не выше +8...и зябко сил нет...

чота никто не наливает, у Ангуса уже в пасти пересохло... он уже и тут посидел и там...всю таверну обсидел...

кстати, одуванчиков уже накопала, их в ягодах много было
уже насушила, уже перемолола сегодня и первый день посыпала ими пельмени
в общем - уже ем

Довольно прочные, один дядя плетет короба для белья. Трубочки скручивают из газетных полос шириной примерно с 4-5см таким образом, чтоб они получились белыми (за счет белого края газеты). Потом водная морилка, потом готовое изделие лачиться акриловым лаком.

О, с первым урожаем! Говорят листья после 2-часового вымачивания в соленом растворе очень даже ничего- и вкусно и полезно. Я правда, не пробовала. Но думаю, с таким летом попробуем :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...