Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Заковырка в том, что срочно нужен гардеробчик.

И это причина (заковырка)? Брюки уже дошиваются, дальше еще что-то пошьется.
В руках рукодельницы при желании любая тряпочка может превратиться в одежку

У меня второй день ооочень медленной работы с тряпочкой, муза улетела и утащила с собой желание шить (пичалька), да не только шить, вообще рукодельничать.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Лапатка, ой ё...вот это роман...как в кино!
Гардероб в нём сильно вторичен. Если любит, можно ехать босиком.

кстати, прекрасный фильм на днях посмотрела "Босиком по мостовой" с моим любимым Тилем Швайгером. Нравится такой тип мужчин. С удовольствием смотрю фильмы с его участием. Достучаться до небес, кстати, тоже он...
И ещё один понравился "Соблазнитель".
Фильмы с его участием отличаются какой-то удивительной добротой.

для мужчины гардероб сто проц не главное;-) это чисто женские заморочки.

---------
сегодня нашла в диване на веранде (в нём склад того, что совсем не надо, но выбросить никак рука не поднимается) штапельную юбку, сиреневую, коврик продвинулся, вся юбка уместилась в трёх рядах:-)))
Так интересно что-то ненужное находить, рвать и под фильмец вязать... осталась половина, надо ещё что-то раздобыть.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лапатка, ой ё...вот это роман...как в кино!
Гардероб в нём сильно вторичен. Если любит, можно ехать босиком.

Я его давно простила, жила и не думала о нем. Не знаю, может и не любила тогда. А гардеробчик нужен по любому.
Дед, когда предложил бабушке выйти за него, бабушка не поверила, думала - шутка. Но тем не менее пошла расписываться.
А папа еще маленьким попросил у бабушки маму для него оставить. так оно и вышло
В гости съезжу, а там видно будет. Поеду летом.

Нужно на ты. Я - Галина.

post-2684-1525068852_thumb.jpg
Оля, а вот эти штучки, помимо половичка, покажи подробнее, интересно :)
Какая ты заразительная девушка все-таки, вот давно думала о половичке, но так, оочень лениво думала...Ни разу такие крупные формы :)) не вязала...Пойду искать крючок Гулливера. Удлинить его можно, прикрутив что-нить подходящее с помощью изоленты :)
Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

А у меня шьется по-маленьку :)
Сарафан джинсовый и нижняя юбка для куклы (привет из страны лилипутов)
tn_gallery_44067_4264_7408.jpgtn_gallery_44067_4264_18819.jpgtn_gallery_44067_4264_156309.jpg

Римма, а размерчик какой у куклы, очень хороший наряд!

Всем привет, мы тут тоже со своей швейной феей начали мутить одно дело.

DSC05394.JPG

LekaM, как с тряпочкой в розочках? Определились? Мне лично очень жаль было бы такую красоту стелить на стол. Очень в одежке смотрелось бы выигрышно. Ну чуть-чуть подумать, и решение найдется.))

Cветлна, спасибо! Пока только подержала в горячей воде, и посушила. Села прилично. Какие то наметки есть уже, будем посмотреть :)) Длинные выходные в 3 дня посвятила саду-огороду, у нас опять была рабочая суббота.
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления! У нас просто лето настало. Обидно болеть в такую пору. Изменено пользователем LekaM

Лена

Римма, мы увидим куколку? Очень нравятся твои куколки, сама всё мечтала "поиграть" куколками сшить свою, но пока это из области фантазий "бомуль" пока на вышивку трачу, но это ничего куплю ещё если что вот времени бы ещё купить да побольше- побольше! Сегодня тож на огороде пахала и завтра если погода позволит и послезавтра... Весенний день год ведь кормит!

Оли Звездопад не слышно и не видно, видимо тоже на свежем воздухе "отдыхает" Оля, хотела спросить про дыни в тыквах ( хочу опробовать) они не переопыляются? Мои тыквы как-то меняют свои качества, а жаль такого сорта "голубая дама" не встречается. Покупала как-то в магазине семена они вообще все пустоцвет оказались.

Трям! Здравствуйте!

И все же четыре дня выходных- это слишком! ... ээээ, для тех, кто имеет дачные участки.;-(. Ручки-ножки болят, мордочка- красно-отекшая. Делаю масочки-массажики, отбеливания и прочее, прочее.
Olga - 22, тыквы- существа странные, к тому же- опыляемые. Я в прошлом году в одну длинную грядку воткнула тыквы четырех разных сортов.)))))))))))))))) долго смеялись. Некоторые чуды-юды не поддались определению. По вкусу- тоже все разные. Те, которые не айз- ушли на тыквенный суп. И еще- парила их вместе с сухими яблоками, высушенными в саду же, на солнце. Хорошо, что победителем вышел сорт ( у нас их по-всякому обзывают)торпеда, или гитара. Длинная тыква светло-коричневого цвета, как длинный кабачок. Она вся заполнена мякотью, и лиши в одной части, у носика, или у попки( кому как нравится)- семена. Вкусная, плотная,сладкая.
Но , все же удалось и немного пошить. Думаю, скоро смогу похвастаться обновкой.))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Всем "Плюшечкам" трям и с праздниками))
Пришла отчитаться по Олиной тряпочке. Тканюха прелесть.
Получилось такое платичко.
post-10683-1525279439_thumb.jpg
тут
А еще выгуляла марафонское пальто, тут подробнее

А Какие здесь коврики, какие юбочки, какие шарфики. Жизнь кипит. Хорошо что есть жизнь после Плюка)) Приятно вновь оказаться в нашей компании, потусоваться малость.
Всем трям))

И пальто и платье - супер суперские!!! Просто образец для подражания ))) Стильная женщина в эксклюзивных нарядах ))

Оли Звездопад не слышно и не видно, видимо тоже на свежем воздухе "отдыхает" Оля, хотела спросить про дыни в тыквах ( хочу опробовать) они не переопыляются? Мои тыквы как-то меняют свои качества, а жаль такого сорта "голубая дама" не встречается. Покупала как-то в магазине семена они вообще все пустоцвет оказались.

Оля там живёт - нам погоду дали без дождей. Вечером по 7-ми ступенькам еле поднимаюсь, с земляникой своей воюю, по весне один раз плантацию надо проредить, кое что возобновить, потом до октября есть и радоваться, чота упахиваюсь так, что даже комп включать сил нет.
Сейчас сижу морально готовлю тело к очередному броску.

Про дыни в тыквах...
я как-то не заморачиваюсь. Тыквы по крайней мере не вырождаются. А дыни каждый год новый сорт кидаю в землю.

Оля, к огороду я отношусь без фанатизма и с привычным пофигизмом. Что-то не уродилось ( вот пекинская капуста в прошлом году вся в цвет ушла) - не печалюсь, до фига всего другого есть.
Никогда не тереблю Вселенную сильными желаниями - как идёт, так идёт.
Самые главные позиции
- тыква ( она у меня вместо картошки)
- капуста ( очень много съедаю квашеной, сырую как-то редко и только вот пока лето)
- кабачки ( всё лето ем и наесться не могу. И торты делаю и тушу с чесночными стрелками и жарю колечками в манке, да и так - в любое овощное рагу, ну и морожу)
- помидоры. Без томатов жисть свою не мыслю :-) Совершенно ненормально люблю томаты.
- бобы ( они урождаются вроде в любой год
- шпинат
- ягоды и яблоки ( малина, смородина, земляника, крыжовник) , черноплодную рябину всё никак вырастить не могу, 6-ой год чего-то куролесит и не хочет колоситься

остальные позиции если не задаются, не грущу особо.
-----

Римма, не поняла ЧТО показать...видимо физический труд снизил способность шустро соображать:-)))

Оля, на фото "половичка", там где овечка, текстильные короба-коробочки интересные :)

чота упахиваюсь так

к огороду я отношусь без фанатизма и с привычным пофигизмом

Интересный поворот :)))) Изменено пользователем Ri2m2a

а-а-а-а...это чехол на шв. машину...
вроде где-то в тстёжках показывала, вечером поищу, покажу...
а овечку Долли мне Люба прислала в год овцы... у неё глаза бездонные:-) и на чехле карман тоже Любин - поздравительная открытка с крупнейшим юбилеем в моей жизни:-)))) ...вышитая! каждое слово!

а с огородом...да...вот такой вот оксюморонистый поворот...самой вот странно...
я просто вот что думаю, что упахиваюсь так, потому что не молодею:-) даже странно - с чего бы:-))) с моим зрением без очков в зеркале всё та же как много лет назад:-))))

фсё...пошла...
уговорила тело!
оно правда подбивает сперва кофия хлебнуть...
ща разберёмся с ним и пойдём полежим на грядках:-))))

Люба! тобой опять осталась очарована:-) Вот умеешь ты;-)

У Оли есть пистолет, а у Любы портупея!
Вот даже не рассматривала всерьез эту моду, думала портупеи исключительно для молодых девочек. ...А ведь как хорошо! Феерически хорошо!!!

Римма, делаю вот такие чехлы чтобы закрыть оверлок и вторую швейную машину, а то в круговерти жизни оригинальные чехлы куда-то лет 10 назад запропали. Сейчас сюда приклею крышку
post-2684-1473235201_thumb.jpg
и получу вот такой чехол
post-2684-1475152758_thumb.jpg
здесь побольше ракурсов
про кото-пёсий дом рассказывала здесь
на нём съёмные девайсы, там даже выкройка есть и куча кармашков.
post-2684-1473159669_thumb.jpg

По такому же принципу делала чехол на вторую швейную машину
искала-искала...не могу найти, помню - где-то показывала, в папках тоже не нашла.
завтра сфоткаю:-) я его сшила как-то феноменально быстро - за день. По-моему, показывала на Плюке, но точно не помню.

сегодня впервые обрадовалась начавшемуся дождю, а то каждый день обещали и старалась всё успеть до затяжных дождей, поэтому и вымоталась изрядно по садику с огородиком:-) он отправил меня домой:-)))

Оля, спасибо. Неужто машинки в чехлах стоят?!
Никогда у меня руки до таких рукоделий не дойдут:-((
Купила крючок, нарезала старые трикотажные вещи... Ну что сказать... коврик на порог может и свяжу... наверное.... хм... Но не больше ... впрочем, пока вязала-подумалось хороши были бы такие короба связанные.

Оля, спасибо. Неужто машинки в чехлах стоят?!
Никогда у меня руки до таких рукоделий не дойдут:-((

Оля- чехол просто супер!!!Я себе на оверлок всё хочу такой же с историей сделать.

Римма, мы когда заказывали машинку через интернет, не увидели модель с чехлом. Только потом увидели эту модель в комплекте с чехлом.

А Лара- Larisa233 сделала своими золотыми ручками мне подарок. Вот пользуюсь! https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1157425

post_32397_1515521030.jpg

а до Джаномки - у старого Бразера был в комплекте мягкий чехол с прорезью для ручки и кармашком для запчастей. очень удобно, я его всегда надевала после работы.

Девочки, доброе утро! Всех с прошедшим праздником (у меня их было два-ещё и свой!) и выходными!
Обновила своё мультяшное платьице (которое на дуэле шила), очень комфортно.
Тоже два дня (по полдня) были на даче, я, в основном, трудилась в теплице, пока всё засадила редиской, салатами и пр.травками), дочка наводила порядки на улице, муж ремонтом занимался.
Но как надоели ветра, всё время дует и со всех сторон.
И погода никак не установится, ночью есть небольшой минус, сегодня был густющий туман.

Я тоже немного поразбиралась в тканюшках, кое-что переделала из вещей для дачи-дома.
Радуга-дуга! Не нашла ссылку на новый ваш шарфик, повторите, пожалуйста! Симпатичный получился!
Римма! Красивое платье для куклы! (Я тут недавно нашла коробку с платьями для кукол дочкиных, там ещё и те лежат, что я шила еще для своей куклы большой, училась по маминым платьям, как что пришить-зашить, даже стёганое пальто есть...)
Оля-Zvezdopad! Юбка-здоровская! Так придумать и выкроить - только такой мастер может!
И вязание красивое - не трудно такую ткань вязать? Я как-то из колготок коврик вязала-не довязала, тяжело продвигалось, надо найти, доделать.
Lilly-56! Чудо-пальто и чудо-платье! Восторг от всего!!!
Daina! Хорошие, красивые квадратики получились!
Lada! Очень понравилась ваша переделка, а какие запоминающиеся женщины в нарядах ХХ века!
Если кого не назвала, извиняйте, все -молодцы!
И всем хороших выходных!

Ira S, да чего там трудного-то?:-) Как и Римма, далее в ход пустила старые футболки. Режу их "на глаз" сразу вкруговую, чтобы лента была непрерывная.
В день по 3 ряда, каждый из которых не более 30 петель...чего там сложного?:-) Это под вечерний фильм само-собой получается.
4.jpg
никуда не тороплюсь, когда свяжется, тогда и свяжется. Ленты тоже все сразу не режу, закончилась - смотрю кого следующим покромсать, тоже делов минут на 10 между струйками огорода. Оно лежит на столе, время свободное есть, подошла раскромсала.
Летом не шью, но без рукоделия каждый день по чуть-чуть не могу.

Можно, безусловно, пойти в магазин и накупить разных всяких ковриков, сделав всё супер цивильно. Но они мне как-то сильно не греют душу, да и выбрасывать то, что уже не надеть, не поднимается рука.
И не от жадности и бедности. Давно уже думаю (но стараюсь не озвучивать, потому что все мы с разными мнениями), что мир переполнен вещами! Свалки завалены тем, что не изношено, что ещё может служить, но люди выбрасывают и покупают и покупают и зарабатывают и зарабатывают... и совсем не развивают моторику рукоделием. А моторика важна - она не даёт мозгу скукошиться и он вполне между ковриками может выдавать интересные идеи.

Оставшуюся мелкоту тоже тут же стригу на равные прямоугольники, когда наберётся две таких плотно утрамбованных коробки, можно будет зимой сесть и сострочить лоскутный половик.
5.jpg post-2684-1486456155_thumb.jpg

Все эти мелочи хороши в своём доме, они делают его индивидуальным, тёплым и очень родным. Во всех этих лоскутиках как бы сохраняется личная история.
В городской квартире это всё несколько неуместно. Хотя... смотря как сделать.

На своей шкуре испытала что такое начать жизнь без жизненной истории. Когда тебя не окружают никакие родные вещи, накопленные годами. Кто живёт среди них, не придаёт этому значения.
А, если всё это убрать, человек оказывается в гостинице. Он же не сможет там жить долго - там нет его истории. И он, как летучий Голландец - шарится по волнам неприкаянный.
Личная история, состоящая из предметов с памятью необычайно важна для человека!

Римма, этот короб сшила за один день.
Чехол простёган с мейдой на машинке.
В ход шло всё то, что уже было - мамины вышивки, Любина открытка с Йожиком (слова остались внутри кармана, но их помню наизусть и знаю, что они там), её мыши, огромную пуговицу как-то по случаю прикупила, пуговицы от платья остались, брошь "бешеная моль" тоже Любин подарок. То есть шить там в принципе нечего, а потом всё обвесить по ходу, тем, что есть.

Это, как твои куклы... кукла готова, а потом идёт творчество. И глядя на них впервые моя душа замерла. Подумала: сколько же света внутри у этой Женщины... и очень счастлива, что познакомилась с тобою ближе:-)

Рассматривай:-)

1.jpg 2.jpg

В карамшках лежат открытки, тоже люблю слова написанные от руки, они теплее, чем печатные буквы и сейчас уже огромная редкость.
Чехол можно повернуть и он станет другим, это, если картинка надоест.
2_.jpg 3.jpg

Не нашла ссылку на новый ваш шарфик, повторите, пожалуйста! Симпатичный получился!

здесь
шарфик.
Всем доброго дня!

я- Елена

Личная история, состоящая из предметов с памятью необычайно важна для человека!

Согласна. У меня столько таких предметов, я плюшкин и все мне дОрого. Даже в мелочах, вчера на руках вшивала молнию почти антикварную, когда-то выпорола с маминой юбки, она подошла в цвет ткани, мягкая, металическая, машинкой никак не обойти замочек было, 2 раза рапарывала из-за кривого шва, а вечером под телевизор быстренько на руках вшилась (гораздо быстрей, чем на машинке) Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...