Zvezdopad Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться #1501 Опубликовано 29 апреля, 2018 Дайна!Салфетка - невероятность!Очарована, околдована :-)В твоём исполнении она получилась кутюр.Техника, конечно, запредельная и как-то ну очень она манИт ... вот не дай Бог искушусь. Дошила юПку. Немножко подробностей в моей теме. У нас ураган, дождь с грозой, холодина лютая - самое время её обновить.А ещё сегодня вязала гигантскими петлями, гигантским крючком... не сфоткала чего-то, увлеклась, постараюсь завтра исправиться:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1502 Опубликовано 29 апреля, 2018 Обалдеть! Стильно и качественно! Очень нравится. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1503 Опубликовано 30 апреля, 2018 Чувствую себя лилипутом в стране гулливеров:-)это всего три ряда простым столбиком ( без накида) крючок коротковат и ни один колпачок с шариковой ручки не проходит по диаметру, чтобы удлинить Это тканюшка-ситец, но она линяла и линяла и линяла...в общем, чтобы не рисковать (а хотела пустить в лоскут), порвала по поперечной и вяжу.Вяжу и постоянно улыбаюсь - одна петля - в пол пальца длиной, как в детстве - когда деревья были большими:-) С удовольствием бы так нарезала трикотаж на ленточки и связала, но останавливают два момента:- вещь будет тяжёлая - так у нас тут вяжут половики и ходить в половике как-то не того... хотя так нравится фактура! Половики очень пригодные в хозяйстве, во дворе на выходах/входах - вообще незаменимая вещь! Он толстый, значит пока переодеваю сапоги на тапочки, ноги не замёрзнут на каменном полу. Он легко стирается - кладу на землю, из шланга поливаю, натираю хозяйственным мылом, полежит, из шланга споласкиваю и на лавку - сохнуть.В общем, надо всё старое порезать и довязать.Один такой уже есть, но все изнашивается, и он не вечен. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1504 Опубликовано 30 апреля, 2018 Оля, а у меня платье лежит недосшитое с вязаной кокеткой из той же ткани. Только спицами. Так тоньше и пластичнее получается, чем крючком. Такое вязание можно и пальцем, без всякого крючка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1505 Опубликовано 30 апреля, 2018 Таким толстым крючком тоже вязала коврик, получился большой, в моей квартире не вписался ни по цвету, ни по толщине, подарила подруге, у нее свой дом и там он к месту пришелся.С наступающим первомаем! Скоро лето, надеюсь побалует нас теплом))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1506 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Оля, красивое вязание! Для длины крючка, конечно, экстремально... А ты видела, как из непряденой ровницы на руках вяжут? Руки вместо спиц используют. Очень смешно выглядит :-))) Так вот, точно так же можно руками вязать как крючком, очень своболно, я одной местной девочке показывала-обучала. Но ровница нежнее тряпичной ленты, пальцы меньше устают. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1507 Опубликовано 30 апреля, 2018 Оля, красиво выглядит. А если из косых лент шифона так вязать? И легко и фактура интересная. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1508 Опубликовано 30 апреля, 2018 Оля, красиво выглядит. А если из косых лент шифона так вязать? И легко и фактура интересная.вот как получается... :-) очень интересно получается...эта же мысТль стрельнула в голову, когда отвергла трикотаж...легче-легче! что может быть ещё легче?!ага...бинго!Мысли они такие - кучкуются по интересам во Вселенной и как тонкие шёлковые нити стекают в головы тех, кому мысль именно ЭТА нужна! Довяжу половик, набью руку и пожалуй найду что зарезать из шифонов шёлковых...может быть по косой их...но наверное, по поперечной и рвать удобнее и прочнее будет...шёлк по косой сильно вытягивается и заметно худеет.шёлковый кант однажды так утюгом с ширины 5см доВТО-шила до ширины 1см...довытягивалась, короче:-) Нина, спицами умею, когда-то вязала в эпоху тотального "ничего не купить", но засыпаю на третьем ряду, крючок как-то прижился в лучше.Покажешь? Хотя бы и не законченное, интересует что за фактура получается, визуально. Наташа, с ситцевой тряпкой мозоли точно будут, но сам принцип очумительный! Впервые вижу, надо попробовать шапку так связать. Как раз есть 6 мотков тонкого кролика... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1509 Опубликовано 30 апреля, 2018 Планета, КУ!!! ...девочки, те, что в лазарете, подвиньтесь, пожалуйста, прилягу с вами рядышком)) словила и я какого-то вируса, или он меня?)) В общем вчера вернулись со Дня рождения и я упала, лежу вот ...подумала, что в компании будет веселей)) Оля, вот не знаю прямо, что тебе сказать про юбку, кроме нечленораздельного вау и ух))) ....и почему твой Зурбаган так далеко, что моим рукам не дотянуться, уж я бы ее покрутила, помяла, примерила, да хоть бы и только приложила к тому месту, где меряют талию))От синельных участков "скулю"...хочу-хочу))) Бахрому по низу рассмотрела, ты ее как-то закрепляла или шерсть подваляна? А эти лоскутные квадратики правда удивительные...в прямом смысле "пэчворк на коленке"))) Так что ты вяжешь? Коврик или одежду?Не поняла, почему ты хочешь удлинить крючок..ты же не тунисишь, или тунисишь? PS: поняла - вяжешь коврик! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1510 Опубликовано 30 апреля, 2018 Дайна, победю лень и сделаю моделирование...талии там нет особой, ею никогда не отличалась:-) Победю вторую лень и обработаю фотки с клетчатой синелью. выложу.Вообще, моя лень на огороде развлекается и потом уже совсем лень ей всё, устаёт она:-) А про крючок... вот смотри, тонкий крючок такой же длины (15см), на нём две петельки занимают 1см, всё остальное место свободно и руке сподручно орудоватьа здесь две петли занимают половину крючка и руке очень неудобно держать эти оставшиеся 7.5см длины.Его бы удлинить на 5-7 см и было бы самое то. Не тунисю, с такими толщинами тунисить будет крайне тяжело. Пока тренирусь - вяжу половик. Это спонтанно как то получилось. Руку набью, может всё-таки повяжу шифон. Но Жабка поддушивает натурельный шёлк так дербанить. Здоровей, родной:-)Чеснок, мёд, чай зелёный, куриный бульон и будешь, как новая:-)Японцы сказали, что если в самом начале вируса пить горяченький куриный бульон, вирус пугается и удирает. Бахрома по низу просто. Зигзаг меленький с длиной стежка 3мм и всё, как доктор прописал - эта тканюха за счёт кашемира чуток мохнатенькая и нитки с края более 1см вообще уже не выдираются, как там и прибиты, так что хорошее завершение низа получилось, созвучное синельке. где Лиса? всё-ли с ней в порядке?! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1511 Опубликовано 30 апреля, 2018 Дайна, если сильно болит горло то жёсткий вирусняк ты словила, уже не знаю насколько я тебя "успокоила". Не дай Бог каждому (ц) , горло боли ничего не помогает, кашель какой-то до ... Сейчас какой-то рецепт применяю ; толчёный банан залить кипятком и выпить, компресс на горло , вообщем перепробовала всё ничего не помогает, может эти меры хоть как-то а то огород скулит зовёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться #1512 Опубликовано 30 апреля, 2018 Для горла когда-то Брина дала гениальный рецепт. Им пользуюсь несколько лет - помогает сразу. В одной кружке вода с солью, во второй с содой.Полощем содой, через 10 минут солью и так повторяем, пока кружки не кончились, у меня 2 пол литровых. Через пару часов повторяю. Суть в том, что ни одна бацилла не выдерживает смены кислотно-щелочной среды, она просто одуревает от этой смены и погибает. Внимание! Ниже Брина исправила мою дырявую бамажку - уксус и сода! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1513 Опубликовано 30 апреля, 2018 сейчас какой-то вирусняк ходит, что у меня даже младшенькая сколбасилась.2 дня высоченной темпы, до этого сопли, а потом горло.У ребенка в 10 лет впервые болит горло, ей так непривычно, так мерзко... "МАААМ!! Купи мне таблетки от горла!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1514 Опубликовано 30 апреля, 2018 Надо попробовать, какая-то бацила стойкая попалась чем уже только не пробовала. Чё-та решила тоже показать, а то все дела делают, а я вечно со своими заморочками . ну то есть " не понос так золотуха" называется. Короче мало мне двух внучков, огорода , мужа , собаки и так далее по списку со всеми вытекающими от сюда последствиями. Опять подписалась на соседнем форуме на совместник, думала очень долго с тех пор как вернулась из Московской ссылки , со временем ооочень напряжённо ( ну вы в курсе), вообщем не выдержала в последние дни всё-таки подписалась, ради этого даже аватарку сделала ( 7 лет без неё жила, но таковы были условия СП). Короче вышила, подразумеваются салфетки но это пока , ещё не всё вышила да и хочется чего-нибудь более фундаментального. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1515 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Трям! Здрассьти! Как и было заявлено ранее- после садово-посадочных подвигов, негнущимися пальчиками пытаюсь держать иголочку-ниточку. Шью летний гардеропчик. позже- все обязательно покажу. Правда по клаве пальчики бегают, хоть догоняй! LekaM, как с тряпочкой в розочках? Определились? Мне лично очень жаль было бы такую красоту стелить на стол. Очень в одежке смотрелось бы выигрышно. Ну чуть-чуть подумать, и решение найдется.))Радуга-дуга, шарфик- мнямка. Очень люблю шарфики , и они у есть у меня. От Вашего-в смятении чувств,с.nixoli, вот ведь рукодельница, даже и дочкину подружку порадовали!))Звездопадик, от юбки- тоже , как и все- в эйфории. Ну ведь шьешь, же- как дышишь! А вязание... Честно говоря, я думала, что это ты вяжешь летнюю жилетку для вашего эээ... лета. А оказалось- половичок ;-(. Жаль, славная тряпочка.Olga - 22,желаю победы. Какая же это прелесть - машинная вышивка! Красиво, благородно, нежно. ВЫзоравливайте, прочь бациллу)).Девочки, Daina, Olga - 22, младшенькая доча Нины-Творческ@я ,выздоравливайте! очень грустно болеть в разгар весны. Читаю, что у людей ветры-ураганы-дожди и все такое. И только среднее Поволжье, как всегда. Поздравляю всех с Первомаем! желаю теплых и солнечных дней, и неизменно- легких стежков! Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1516 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Всем заболевшим желаю срочного выздоровления!Самой, когда была в Питере и подхватила грипп с высоченной температурой, кашлем и горло малость, спасли только антибиотики, врача 2 раза вызывали- она и выписала.Оленька-Звездопад, только сейчас обрела речь высказать восхищение твоей фантазии и мастерству, как увидела юбку, онемела))))Твою " лень" надо моей в пример ставить -и огород и рукоделки, да еще какие классные.Моя лень разгулялась не на шутку, сегодня с часу дня была дома, думала сейчас быстро раскрою (выкройка готовая и проверенная) и начну шить... дело к ночи, а раскроена только 1 деталь, перед штанов, и заложены булавками складки (повторяю юбку-брюки как шила в мультляндии), совсем не шьючее настроение почему-то. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1517 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) От боли в горле и/или кашля :Замечательное по эффективности и цене средство - пихтовое масло , есть в любой аптеке. Чуть запрокинуть голову и накапать несколько капель пихтового масла ( можно прямо из пузырька) на заднюю стенку горла . Раза 2 -3 в день. Если применять против кашля , то сначала кашель может усилиться , на несколько минут , но потом стихает даже тяжелый кашель , не дающий спать по ночам Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Диана-охотница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #1518 Опубликовано 30 апреля, 2018 Для горла когда-то Брина дала гениальный рецепт. Им пользуюсь несколько лет - помогает сразу. В одной кружке вода с солью, во второй с содой.Полощем содой, через 10 минут солью и так повторяем, пока кружки не кончились, у меня 2 пол литровых. Через пару часов повторяю. Суть в том, что ни одна бацилла не выдерживает смены кислотно-щелочной среды, она просто одуревает от этой смены и погибает.Ээ, бумажка с рецептом немного помялась в дороге )) Щелочную среду делаем содой, а кислую уксусом, лучше яблочным, потому что он не такой противный. Достаточно по неполной чайной ложки соды-уксуса. Не любят бактерии смену кислотности, гибнут, правильный интервал между полосканиями 20 минут. Можно полоскать с солью, здесь механизм действия иной: соль препятствует размножению бактерий и смывает часть разросшихся колоний со слизистой. Тут правильный интервал 10 минут, что с температурой бывает сложновато. Оба варианта годятся для неосложненных фарингитов и ангин, вызванных микроорганизмами. Эффективнее всего если начинать на старте, пока процесс не распространился на заднюю стенку гортани, туда полоскания не дотягиваются. Если источник неприятностей вирус, то полоскания большого смысла не имеют, лучше брызнуть аптечным бактериостатиком в горло ( просто чтобы на ослабленной слизистой случайные враги не размножились, а если размножились, то полоскать, орошать заднюю стенку ) и лечь под одеяло спать, дать иммунной системе силы на борьбу. Пить побольше чтобы результаты побоища с вирусом из крови побыстрее удалялись. Чай с лимоном в самый раз, подкисленная жидкость способствует задаче ) Не болейте, девочки! ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Поделиться #1519 Опубликовано 1 мая, 2018 Натали, и то верно, бамажка она такая... дырявая, как и память но что удивительно помогает:-) Вообще давно заметила - во что веришь, то и помогает.Для меня панацея от всех бед - настойка мухомора. Многие просто шарахаются. Особо впечатлительные начинают "лечить", что это зверски опасно, а я верю; наверное, мухомор в вопросе веры сильно вторичен, точно так же поможет настойка одуванчиков, сирени и сильно дорогие таблетки тем, кто в них верит:-)Лучше всего помогают лекарства, которые зверски стоят и их невозможно достать. Эффект плацебо в этом случае срабатывает на верующих безукоризненно:-) Всем здоровья, весны и труда! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #1520 Опубликовано 1 мая, 2018 Натали, и то верно, бамажка она такая... дырявая, как и память но что удивительно помогает:-) Вообще давно заметила - во что веришь, то и помогает. Про веру - согласна, но бывают и противоположные эффекты.Было дело, у мужа долго держался надсадный кашель, а в моем лечебнике записан рецепт:" Настойку сирени - 50г , влить в кружку с крепко заваренным, сладким чаем, выпить и сразу под одеяло". Муж долго сопротивлялся пить горячую сладкую водку, но все-таки сдался. На следующий вечер сам попросил сделать ему "это твоё пойло, вроде кашель мягче стал и в груди не так больно". Еще пару раз выпил и кашель пошел на убыль. Видимо все-таки не только вера, но и лекарственные свойства растений.Самой в этом году пришлось просить врача выписать таблетки с кодеином (сирень не смогла заготовить), по детским годам помню, хорошо помогали. Помогли и в этот раз, кашель довольно быстро прошел.Выздоравливайте, девочки и с Первомаем Вас!(За 30 лет - первый раз дома, дождь льет, участок залит, вчера помидоры в теплице прикопала и уехала). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #1521 Опубликовано 1 мая, 2018 Для меня панацея от всех бед - настойка мухомора. Всем здоровья, весны и труда! Ещё профессор Преображенский советовал не читать... ,вобщем , начиталась я вчера про боли в горле, проснулась. Болит. А вера... я делала настройку из чистотела и пила. Говорили- нельзя, ядовито. Но мне же помогло.Верит надо. Особенно, что ты здоров, и у тебя всё хорошо! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #1522 Опубликовано 1 мая, 2018 КУ!!! КУ!!!КУ!!! Спраздником всех!!!Работа меня захватила и не отпускает.У меня есть события по интереснее. Попробую покроче рассказать. 20 лет назад, когда была наивной девчонкой и начала познавать азы профессии, познакомилась с солдатом - срочником. Мы переписывались, несколько раз встретились. А потом он пропал. Прошло 15 лет, он нашел меня в однакласниках, извинился, совесть мучала сильно. И опять пропал. Прошло еще года 3, меня нашла его знакомая, он сам не смог, очень интересовался моими делами. И, снова пропал. Нашел в этом году, общаемся. Говорит, что любит. Вчера посещала печальное мероприятие. Со мной разговаривал дедушка - брат моей бабушки, говорит замуж выходи. Позже я поделилась со своим другом, и говорит, что мне на ПМЖ к нему пора перебираться. Заковырка в том, что срочно нужен гардеробчик. Есть недошитые брюки - вчера померила, надо дошивать. Если еще похудею, то влезу еще в пару брюк, тоже не дошитых. Лето практически пришло, а мне одеть почти нечего, похудела, все болтается. Пошла шить. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #1523 Опубликовано 1 мая, 2018 Пусть всё, о чём мечтается, сбудется!! Мечтайте и делайте ( к мечте надо бежать,идти, ползти и или хотя бы лежать в направлении)! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #1524 Опубликовано 1 мая, 2018 В несложных случаях нам помогают иммунитет и «условия содержания организмов» - мы все живём в тепле, не голодаем, привитые :), травы и грибы :) как мягкая поддержка, где-то верой докрутят, где-то органической химией. Единственная сложность это вовремя понять когда с органики лучше переключиться на фармакологию. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #1525 Опубликовано 1 мая, 2018 Девочки, я всю зиму пила аскорбинку по 500 мг в день, и в первый раз ни разу не простудилась. А у нас с погодой был полный дурдом - и жарко в январе, и снег в апреле. Вот сейчас уже, в мае, вылезла анемия, теперь еще и железо пью до кучи. Кстати о железе, отвезла Джаномку в профилактику посмотреть верхнее натяжение, села шить блузку на Зингере и что-то пошло не так. Стежки только на единичке и тоже верхнее натяжение шалит, даже нитку рвет иногда. Стачала все, что могла, дальше нужна отделочная отстрочка, ее на единичке не сделаешь - минимум 2.5 надо, жду звонок из сервиса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения