Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

А я блузку принесла. Вдохновляюсь моделями с сайта для тростинок, шью на себя. Полиэстер с эластаном, очень тонкий и волокна не сыпются, как-то распушаются, наощупь как лепестки розы. Короче, я под впечатлением, до чего техника дошла - он очень приятный в носке, оторваться невозможно.
post-1988-1524499378_thumb.jpg post-1988-1524499397_thumb.jpg
Короче, у меня еще три принта такого же качества ждут, справа внизу тонюсенький хлопок за компанию.
post-1988-1524500514_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Наташа, ты такая же, не сомневайся!
Блузочка получилась очень хорошая! чтт-то там чудесно совпало с тобой и по цвету, и форма выреза))
Из запасов глаз упал на левую в верхнем углу))) (пусть шьется вперед остальных....ттт)

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Глаз упал на левую в верхнем углу))) (пусть шьется вперед остальных....ттт)

Мой глаз тоже там же. ))))
Симпатичная блузка.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

...прочитала материал п о лапкам))) любопытно, конечно...

...но мозг сконцентрирован на одуванчиках, потому плохо переключается)))
Зато появилась надежда, что он согласится смотреть на них не как на врагов, а как на полезных обитателей))) Оля, спасибо!

между копаниями продолжаю ковырять квадратики...

40715734815_1ab1d52011_n.jpg

шепотом))) уже надоели и разонравились...но так всегда бввает

итальянская поговорка

Девочки, покажите-подскажите, откуда идея этих квадратиков? Дайна, получается здорово! мне страшно спросить: ты их крепишь между собой вручную??? *тут у меня все шарики закатились за ролики*
Наташа, ты решила ударить по блузкам?:-) Меня перекосило в штаны - третьи за месяц:-) И так как грааль найден, собираюсь ваять четвёртые, серьёзные, но после юбки " как у Риммы" , запала она в душу и сейчас пришло её время. Ткани мало, буду делать по мотивам:-)

Римма, подскажи, сколько на твою юбочку ушло ткани?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Дайна, интересно получается.
А говорила, не управлюсь. Половина уже готова.

Алексндринка, очень нежная блузка, чудесно Вам подходит. Ткани все хороши, по-моему :-)блузки из них будут разные: и спокойно сдержанными, и эффектними :-)
Девочки, мне сегодня все кажутся тоненькими-стройными по-весеннему: Оля в джинсах, Наташа в блузке:-)
Оля, не помню, раскладку в бурде сфотать?

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Римма, фоткать не надо. Напиши, пожалуйста, сколько они ткани просють.

1,35, раскладка в БМ вполне экономная.
Недавно в Бурде писали, что сейчас складки принято делать только по переду, шила такую Пол не, фото плохое,правда. Кинуть Вконтакте? Если до завтра ждет подкину еще подобные модели

мне тоже "пол" не нравятся...там вес получается неравномерно распределён и это сказывается сильно на ощущениях от одежды. У меня 1.20 при ширине 1.50. Должна поместиться. Твой чертёжик сохранила...буду завтра с утра мараковать... а то скоро совсем юбка нужна станет а у меня всего одна межсезонная...как-то юбок тоже захотелось не только брюк:-)
от подобных моделей не откажусь...кидай сюда:-)

...квадратики принесла Лена-Радуга, вместе со ссылкой

Да, сшиваю руками...в общем-то мои шарики тоже как-то зашевелились)))

Оля, конгратулирую с укороченными штанишками!
То, что удобно, чувствую через экран)))
Хороший пацак получился!

итальянская поговорка

Посмотрела кин...как же здорово...
главное не подсесть...:-)

40715734815_1ab1d52011_n.jpg

шепотом))) уже надоели и разонравились...но так всегда бввает

Да это ж конструктивизм!
Дайна, поразила так поразила! Это не просто рукоделие и ремесло, это искусство! Художнику БРАВО!

Спасибо всем, девочки!
Сиреневый - это такой оттенок, который больше всего идет цветотипу-лету (из всех цветотипов). Вот если такой оттенок к лицу - все, ты лето :-) Ну я этим и пользуюсь, идут все сиреневые, все синие, все изумрудные оттенки. С рыжими по-разному, но надеюсь, что вот конкретно тот рыжий в полоску, который из блузочных мне будет к лицу :-)

Слева вверху принт из голубых треугольничков. Я из него хотела вот такую блузку, она тоже мозаичного типа.
post-1988-1524511421_thumb.jpg
А из красно-оранжевых полос вот это
post-1988-1524511471_thumb.jpg

Короче говоря, пока не лето, надо шить. И даже летом, на моей работе лучше с длинным рукавом сидеть, кондиционер выкручивают до такой степени, что и поверх блузки с длинным рукавом надо кофту или пиджак.

Кажется, хорошо выходные прошли. :-)))
post-44941-1524497288_thumb.jpg

Только сейчас дошло, что мне картинка с Винни-Пухом напоминает! Овощное танго!

Вчера была среда, сегодня - понедельник,
А я опять сижу без дела и без денег

Изменено пользователем Александринка

...и на челе моем сомнения ни тени
зато уверенность в конце)))

Чудесно.

Тетя Жаклин, Красивая стежка! Я тут от работы оторвалась и пошла картинки посмотреть. А у тебя на много квадратиков запчастей хватит? Ты же писала, что красный в остатках и скоро кончится, а он же так красиво в квадратиках все объединяет. Прям так и хочется еще, еще красного.

Ого темпы!

Мои " отдыхают", так и лежат в раскрое и 3 штуки готовых (стыдно мне, стыдно). Начала разбор завалов, сегодня разбиралась в рукоделкином отделении, у плюшкина там мноого чего)))и попутно достала коробку-ящичек старых писем, фсе! застряла на полдня и на завтра обеспечена чтением- затянуло, там письма, открытки, телеграммы мне с 70-х годов и до нашего времени, пока не перешли на электронку и сообщения в телефоне. Читать настоящие письма очень приятно, то улыбнешся, то слеза подходит. И человека уже нет в живых а есть письмо, его почерк, у меня рука не поднимается выбросить старые письма.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

...Лена, да, увиливаю от нужных дел))) а с другой стороны, не бездельничаю и избавляюсь от обрезков!

Занятие в целом медитативное, напоминает вязание)) и плюшечки эти мягкие очень приятно в руках держать.
Наташа,ну, да, ткани мало, и сильно в процесс не вмешаешься, приходится собирать, что есть, но это хорошо, потому что на крупное изделие я, пожалуй, пока не готова))
Для моей салфетки осталось сшить еще три квадратика и придется вплотную задуматься, что же делать с краем.

Нина, спасибо за художника))) но тут заслуга не столько моя, сколько этой пижамной ткани...она, кстати, и удивительной по качеству оказалась! Уж и носится, и стирается на любых режимах, а все как новая.

итальянская поговорка

Александринка, приятная блузочка и в тренде, очень идет!
А я - сорока, на все яркое и блестящее ловлюсь ))) мне левая нижняя приглянулась ))
Daina, безумству храбрых поем мы песню... в далекой молодости шила коврик из квадратиков - на всю жизнь хватило )))
Подруга, кстати, режет ненужное на полосочки и вяжет из них коврики, классно смотрится! Если интересно, покажу

Бурдовские расширенные юбки:
1) №10/2017 расход 1,60 м
tn_gallery_44067_4264_1162961.jpg
2) №11/2017 расход 1,70 м
tn_gallery_44067_4264_276763.jpg
3) №2/2014 Расход 1,45 м, но при ширине 1,30 м. Оля Звездопад, обманула я тебя вчера, дело было ночером.... Сзади глубину складок можно уменьшить, если что, они по длине небольшие и полностью все равно не раскрываются.
tn_gallery_44067_4264_2011423.jpg

Юбка из №11/2017 недавно пробегала на Сезоне, не помню у кого, почему-то кажется ВераПравда. Отзыв был хороший.

Изменено пользователем Ri2m2a

Римма, спасибо за отличную подборку симпатичных юбочек!
Александринка, очень милая блузочка, очень идет тебе! Симпатичные тканюшки, обещают быть прехорошенькими блузками :)
Daina, салфетка сплошное ручное удовольствие! у меня тоже копятся лоскуты и обрезки, уже очень много места занимают, надо думать в этом направлении. Для меня это будет новый опыт.
У Оли звездной, как всегда шедевр! Очень понравился образ, сами джинсы и преотличное исполнение!

Лена

nixoli и LekaM, спасибо!

Я уже попозже, к вечеру, набрела на флешмоб в англоязычном инстаграмме, #2018TopsThatPop. Неделю назад девушки начали шить яркие блузки и топы и выкладывать с этим хештагом. Куда ни повернись, сплошные флешмобы! И всем хочется яркого и цветочного после этой затянувшейся снежной весны.

Девушки, кто в курсе, такая плотность нормальная для пошива джинсов?
" Джинс стрейч
Плотность: 210 г/м кв.
Плотность: 265 г/м кв. (
Состав: 95% хлопок+5% пластан"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...