Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Ку! Или Трям! Неважно))))
У меня логическое завершение Плюка свершилось. Было:
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1148150

Стало: post-16708-1523809267_thumb.jpg

Нина, здорово получилось. Я очень люблю интерьеры, где много света, воздуха, свободы. У вас получилось гармонично. Все необходимое, в виде мягкой группы, и шикарные шкафы, куда можно все спрятать.
Главное- не забыть- где что лежит! )))
Зы. Я после ремонта в торопях "заселила" аналогичный шкаф-гигант в надежде, что позже- все разложу по полочкам и коробочкам. Но... ненавижу разбирать шкафы. Я лучше окна помою. Короче, так все и лежит в неопознанных кучках. пП мере необходимости что то достаю. Бывают и неожиданные находки)).

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Нина, как здорово!!!
, а у нас Икеи нет.

Я накупила пластиковых коробок прозрачных в Глобусе. И складываю всё в них. А только потом на полки. Очень удобно. Модульно порядок наводить.
На кухне тоже купила коробочки, на верхние полки в них укладываю предметы и баночки.

А вот способ укладки нижнего белья. как показала практика -самая удобная.

Фото для примера_.jpg

КУ!
Нина, отлично получилось!
Поздравляю с завершением проекта.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Людмила, у нас тоже Икеи нет. Возят из Ростова под процент.
Способ красивый укладки белья... Но для меня замороченный))) Мне б тупо покидать после стирки))) Для этого специальная этажерка под раковиной стоит с ящиками под каждого члена семьи.

А я все никак не найду время , чтобы сделать себе двойника. Даже и виртуальный манекен у Любы уже гоовый есть. Но все что то избы горят, то кони скачут.)))

Светлана, идет лето, можно все работы вынести на участок. Я зимой возилась, так уборки обрезков было больше, чем самой работы. А уж когда фигура склеена и идет в буквальном смысле работа напильником, ветер наш друг и помощник.
Попросите Любу разметить и пронумеровать манекен на блинчики в 2см, как раз такой утеплитель продается и приступайте . Я резала строительными ножами, сначала грубо вырезала заготовки (на это 1-2 вечера уйдет), потом уже спокойно подрезала по линиям верха и низа по номерам. За лето спокойно все сделаете.

Нина, классно с зеркальными дверцами, поздравляю с завершением!

Бывают и неожиданные находки)).

Ага, вчера в своем шкафу обнаружила детские новые штанишки 76 размера (мои внуки уже выросли до 104), отложила когда-то подарить... Нашла перья- боа, 1000 лет назад покупала для рукоделок, и еще по мелочи всякого нашлось из забытого))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Людмила, у нас тоже Икеи нет. Возят из Ростова под процент.
Способ красивый укладки белья... Но для меня замороченный))) Мне б тупо покидать после стирки))) Для этого специальная этажерка под раковиной стоит с ящиками под каждого члена семьи.

Нина, так у нас Москва ближе, чем у вас Ростов (плавали, знаем). Но я не люблю заморочек.Я люблю всё сама ручками, глазками.По каталогам не очень люблю, пока глазками не посмотрю.Поэтому люблю ездить олько с оказией.

А такой способ укладки на самом деле удобный. я к нему привыкла , теперь только так.

Если ещё эти члены семьи потом у себя всё находили. Я носки давно складываю друг в дружку. и всё равно один куда-нибудь убегает. Вечная проблема.
Впрочем, как у всех.

Я носки давно складываю друг в дружку. и всё равно один куда-нибудь убегает. Вечная проблема...
У меня есть стойкое подозрение, что одиночными носками питается стиральная машина. У меня носки по одному пропадают именно на стадии стирки :-)))
Причем замечено, что мужские носки вкуснее, мои не пропадают совсем :-))
Давно упростила жизнь - покупаю сразу много одинаковых носков - своим мужчинам. Тогда потеря одного в процессе не так заметна - всё равно при последующей стирке пропадет ещё один и их опять будет четное количество
А у меня весна наступила - я сегодня подстриглась, вот. Пока привыкаю

Тезка, здорово получилось! Мне тоже нравится много места и шкаф, куда можно все закидать, чтоб не видно было, у нас примерно так и сделано.

одиночными носками питается стиральная машина

Это давно известный факт!!!
покупаю сразу много одинаковых носков - своим мужчинам

Муж также делает, очень удобно! Порвался - выбросил один - и не паришься зашивать.
А у меня весна наступила - я сегодня подстриглась

Весна у всех наступила? ))) Все обновляются... Я тоже недели 2 как с новой прической хожу, так коротко с детсада не стриглась...

Доброе утро!
Творческ@я! Какой замечательный шкаф! Большой и красивый!

Rain! В сообщении № 856 на стр.43 вы показывали табуреточку-рамочку для огорода. Напишите, пожалуйста, её размеры!
Хочу попробовать работать на такой.

Девочки, спасибо за оценки!
Людмила, я была в Икее и сама все смотрела-щупала, так что представление о внешнем виде не только с сайта имею.
Да тут и заморочек-то особо нет: зеркало - оно и в Африке зеркало. Белые простые двери тоже. Хотя повезло, что их оттенок точно совпал с цветом стен, смотрится почти как встройка.
Кстати, порадовалась, что взяла распашные двери, а не раздвижные. Когда боковые двери открываешь, получается такой бооольшой трельяж. Теперь очень удобно будет проводить самопримерки.

Эх, теперь бы мягкую мебель переодеть! Бееесит она меня. Но менять ни на что не хочу, уж больно удобная. Вот тут даже не знаю, как приступить и в какую сторону смотреть. Возможно, даже в сторону плотных одежных тканей.

Изменено пользователем Творческ@я

Доброе утро!

Rain! В сообщении № 856 на стр.43 вы показывали табуреточку-рамочку для огорода. Напишите, пожалуйста, её размеры!
Хочу попробовать работать на такой.

Точно уже не помню, где-то 40Х35см, в пятницу или субботу поеду снова на дачу, постараюсь не забыть измерить.

Хотите правду? :-)))
image6.jpg

Хотите правду? :-)))

Лиса, а кто пожирает носки в отсутствие кошек?

Все-таки, похоже, это стиральные машины....:)

Или это на картинке не кошка?!

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Римма, это кто-то, похожий на кошку. )))

Еще замечено, что детские носки такие же вкусные, как мужские))) Потому как пропадают не реже.
Я вот думаю... Если купить себе и девчонкам кучу одинаковых носков, машинка зависнет?)))

Про носки. А у вас машинка с вертикальной загрузкой или с боковой? У тех, которые с боковой, носки часто прячутся за внешней стенкой, по верхнему краю. Надо открыть дверку и быстро рукой раму изнутри проверить. (Не только носки, мелкие трусы тоже пропадают.) И плюс еще носки иногда застревают в рукавах и карманах бОльшей одежды.

А котики хорошие :-) У нас они только шерстяные носки пытаются победить и загрызть.

Творческ@я, отличная стильная комната получилась! И не бойтесь мебель перетягивать, только степплер хороший нужен, чтобы в него можно было зарядить скрепки с длинными ножками, т.е. чтобы ширина спинки скрепки была меньше длины ножки, тогда она глубоко цепляет. Я стулья мягкие перетягиваю часто, диван один раз, зато чехлы на него летние шила, он до сих пор в этих чехлах стоит. Для начала, наложите на части дивана дешевый флизелин - медпростыни, нетканые скатерти или парниковый укрывной материал, закрепите булавками по форме, слегка натяните, разметьте края деталей и метки совмещения - это будут лекала. Потом посчитайте метраж с учетом припусков в 5 см, я рассчитывая, беру немного больше, остатки лежат, но не так обидно, как если не хватает. Я края деталей оверлочила, потому что работала с сыпучим гобеленом, но можно этого и не делать, и дальше начинайте собирать одежку на мебель. Можно не снимать предыдущий материал, а можно полностью перетягивать, тогда технологию стоит подсматривать и фоткать-записывать порядок крепления с первоначальной обивки. Детали крепятся внатяг степплером, у него отдача как у пистолета, так что морально готовьтесь к отбитой ладони (или не только морально, перчатку там надеть можно или что). Обычно края одной детали закроются креплением другой поверх, и скрепки видны только с нижнего края спинки или со стороны днища, но и это можно прикрыть, пришив квадрат (или прямоугольник, или трапецию) черной ткани по периметру днища иголочкой к обивке.
Менять обивку очень увлекательно, не бойтесь этого :-)))

Изменено пользователем Александринка

Наташа , отличное руководство по перетяжке.
Сколько талантов у нас, и мебель собирают, и перетягивают, и выращивают
экзотические фрукты. И много чего еще скрытого. )))

А у меня однажды любимые трусики и один носок забились в наволочку.
Где я их только не искала, всех подозревала, нету и все.
А этот комплект не использовала долго, не хотела просто.
А потом взяла, а там они...
Столько счастья было.:-))

Наташа Александринка, ух ты! Спасибо большое! Идею с методом внаколку с флизелином унесла в свои закрома!

У меня основная трудность в том, что хочу съемные чехлы, чтоб стирать можно было. А то чистить обивку - невеликое удовольствие. Мне видится, что чехлы должны состоять из нескольких деталей, чтоб реально это было стирать в машинке, чтоб можно было стирать отдельные детали по мере их загрязнения, ну и чтоб все раскладывалось без снимания чехла. Молнии, пуговицы, завязки - не думала еще.

Второе, выбор цвета и фактуры. Я ж хочу еще и плотные шторы. В комнате света немного (за ней лоджия застекленная слегка тонированным стеклом), но солнце изредка мешает. Плюс со шторами уютнее и завершеннее. Шторы надо увязать с чехлами. И весь этот текстиль определит цветовое решение комнаты. А то она безликая несколько. Когда делали ремонт, я, понимая, что деньги на обстановку этой комнаты будут не скоро, сделала ее как чистый лист, на котором потом можно рисовать, что угодно. В отличие от кухни, где сами стены выступают акцентом, здесь надо делать ставку на текстиль и предметы декора, ибо скучно в настоящем виде. Многобукв))), в общем, проблема выбора, что же я хочу на самом деле, и что из того, что я смогу найти в продаже, удовлетворит меня по соотношению вид-цена-качество.

В прошлом году делала перетяжку 2-х кресел-кроватей в Питере у сестры, полностью снимала старую, изодранную котом ткань и по ней кроила новую. Снять и прибить степлером помогал зять.
Фотки где-то на сайте в соответствующей теме были.

Висит у меня на манекене ткань, бумажная выкройка юбки-брюк лежит на полу, под манекеном..., а я занялась другим рукотворчеством, из лоскутов хочу одеяло-покрывало сшить, вчера малость квадратиков нарезала и для пробы начала шить, на год работы хватит, там много ручных швов, на машинке можно только 4 квадрата сшить.
фото размазано, но кривая стежка видна и смысл ясен (внутри пласт синдепона)
post-53334-1523897451_thumb.jpg

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Лена, это подвиг.
Я тоже хотела как-то, потом подумала, что не потяну. Нервов не хватит. :-)))

Лена, это подвиг.
Я тоже хотела как-то, потом подумала, что не потяну. Нервов не хватит. :-)))

Я по этой причине даже хотеть не начинала. Знаю, не мое...

это подвиг.

неа, это нервы)))
В последнее время столько проблем навалилось, что шить одежу настроение не то, нет вдохновения (но придти может неожиданно), а резать тряпочки самое оно)))

я- Елена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...