Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

ну все. официально отмечаю весну в своем календаре - зацвела мать-и-мачеха, раскрылись почки на жимолости, пролетел 1 шмель.

Поздравляю, Юля! Весна это здорово.
У нас соседка уже траву косила полчаса назад.
Им хорошо, у них тень от нашего дома, и трава всегда растет быстро.

Еду сегодня и вижу на горке на солнечной стороне травка проклевывается и мамь-мачеха цветет, от такой неожиданности чуть по тормозам не нажала))))

Я однажды чуть в канаву не улетела к мухоморам. Куда голова, туда и руль.:-)))

У нас еще деревья не цветут, но активно собираются.

А кто смотрит "Березку"?
Там у Вележевой такой шанелистый гардероб.
Или я путаю?

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Девушки, в ВК можно заходить читать без регистрации? Что-то я посмотрела многовато требуют выложить: и № телефона, и мэйл, и ФИО, и дату рождения, и фото. Осталось только нумер кредитки выложить.
А если серьезно - какие данные обязательны, а какие - нет?
Что-то я попробовала для начала свой e-mail и пароль из 8 цифр разместить - не прошло.

А кто смотрит "Березку"?
Или я путаю?

Всё правильно. Я смотрю. И заметила разу, что костюмы Вележевой под "шанель". Я ж на этой теме помешена. Хотя стиль Шанель- это ничего лишнего при максимуме вкуса.

Девушки, в ВК можно заходить читать без регистрации? Что-то я посмотрела многовато требуют выложить: и № телефона, и мэйл, и ФИО, и дату рождения, и фото. Осталось только нумер кредитки выложить.
Что-то я попробовала для начала свой e-mail и пароль из 8 цифр разместить - не прошло.

Можно читать без регистрации, если у пользователя полностью открыта страница. Раньше телефон был не нужен, сейчас обязательно. А ФИО можете писать как хотите. По телефону восстанавливают пароль.

Всё правильно. Я смотрю. И заметила разу, что костюмы Вележевой под "шанель". Я ж на этой теме помешена. Хотя стиль Шанель- это ничего лишнего при максимуме вкуса.

А какое там у нее жабо в первых сериях! Ах!

Девочки, кто знает, как можно пятна от йода вывести? Я вчера, заключительным аккордом своей немощи, достала флакончик йода, чтобы замазать царапину, и хорошим таким щедрым жестом разлила его по всей кухне, плюс на себя попало - на платье и на тапочки... Кое что сегодня отошло, но кое-где пятна так и есть.

Марьиванна, в старой энциклопедии нашла, что пятна от йодана светлых тканях х/б, льняных, шерстяных и шелковых выводят р-ром гипосульфита (1чюл на 1ст. воды), а на окрашенных - протереть ваткой смоченной денатурированным спиртом или ацетоном (???).
Можно удалять пятна протерев их крахмалом, смоченным водой, крахмал менять по мере загрязнения.
ИМХО, крахмал самый безопасный способ, можно попробовать обычный спирт, где сейчас денатурат найти.

Как она цвести начала????

Вот и я обалдела, в тени у нас еще снег лежит)))))
кто знает, как можно пятна от йода вывести?

Это надо у гугла спросить- он все знает. Сегодня искала как кастрюлю очистить, овсянка пригорела не слабо
А кто смотрит "Березку"?

Я смотрю. В жизни Надеждина Надежда одевалась очень изысканно, с иголочки так сказать.
В фильме увидела несоответствия реквизита по времени-годам, показывали 70-е и начало 80-х, а кое что из одежды и обихода было современное, но склероз скрыл увиденное, для меня важнее их репетиции у станка и танцы, настольжи (вздохнула)

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Обязательно телефон. фамилию и имя какое в голову придет, можно псевдоним) (у меня например 2 странички, каждая на свой номер телефона, одна личная, вторая для работы). Периодически запрашивает привязку к электронной почте, я отказываюсь.

А какое там у нее жабо в первых сериях! Ах!

Тоже обратила внимание, жабо как съемный воротник, на планке, надо попробовать изобразить из капрона Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

В фильме увидела несоответствия реквизита по времени-годам, показывали 70-е и начало 80-х, а кое что из одежды и обихода было современное, но склероз скрыл увиденное, для меня важнее их репетиции у станка и танцы, настольжи (вздохнула)

Лен, я заметила несоответствие, но я уже давно не требую от сериалов какой-либо правдивости и соответствия.
Я смотрю истории, как книги читаю. И они нравятся, или нет.

Лен, я заметила несоответствие, но я уже давно не требую от сериалов какой-либо правдивости и соответствия.
Я смотрю истории, как книги читаю. И они нравятся, или нет.

Прочитала биографию Надеждиной. Там в фильме много чего не соответствует, кроме самого названия "Берёзка. Но фильм добрый, домашний, красивый.

кастрюлю очистить так: налить воды так, чтобы полностью была закрыта пригоревшая часть. вскипятить и с огня не снимать. в кипящую воду высыпать пищевую соду. она начнет сильно пениться, не пугайтесь )) помешивать, дать покипеть минут 10. когда чуть остынет, вылить. чуть потереть пригоревшее без фанатизма и повторить процедуру. если очень-очень сильно пригорела каша, то повторить несколько раз.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

если очень-очень сильно пригорела каша, то повторить несколько раз.

Кипятила 1 раз- не помогло, кипятила с лимонной кислотой- не помогло, завтра еще поборюсь с ней и выброшу)))

я- Елена

Я с пригоревшей кашей борюсь так: ложку Фейри и замочить в кипятке на 3-4 часа. Потом резиновой или пластиковой лопаточкой шкрябаю по дну, каша снимается "стружкой". Если она прямо в уголь пригорела, а влажная часть снялась и больше не идет, то оставшийся камень снимается механически, Доместосом или содой, шкрябая жесткой мочалкой по дну. (Котлы в походе оттираются песком, это на случай если дома есть мелкий речной песок)

Изменено пользователем Александринка

кастрюлю очистить так: налить воды так, чтобы полностью была закрыта пригоревшая часть. вскипятить и с огня не снимать. в кипящую воду высыпать пищевую соду. она начнет сильно пениться, не пугайтесь )) помешивать, дать покипеть минут 10. когда чуть остынет, вылить. чуть потереть пригоревшее без фанатизма и повторить процедуру. если очень-очень сильно пригорела каша, то повторить несколько раз.
Я чищу/чистила любое пригоревшее тоже пищевой содой. Кипячу не по 10 мин, а 1 час ... 2часа, или значительно больше. По мере кипения проверяю, насколько мягко стало, как отслаивается. Остыло -лопаткой снимается пригоревший слой, или хлопя сами уже плавают в чёрной/грязной жидкости. Если вода выкипает, то добавляю.

Доброе утро!
Читаю вас, девочки, тоже мыслями уже на даче. Пока ещё снег тает, но за последние пару дней было солнышко, и уже существенно лучше стало, правда, на выходные опять похолодает. Дача у нас не далеко, между домом и работой, скоро уже заглянем посмотреть, что и как.
Марьиванна! Я тоже вспомнила про совет для выведения пятен от йода -это крахмал, но, может быть, если сразу.
Александринка! Какая красивая вишня!
А я вчера скроила платье из штапеля в цветочек, захотелось длинное и отрезное, с рукавом 3/4, юбка на 4 см ниже талии, но буду поднимать до талии, мне так не подходит.
Скажите, а пыльник из какой лучше ткани сшить? Тоже что-то надо такое.

Спасибо всем за подсказки! Кастрюлю отмыла, эффективным оказалось кипячение с посудомоечным средством, потом губкой оттерла всю черноту.

Скажите, а пыльник из какой лучше ткани сшить? Тоже что-то надо такое.

Названий тканей я не знаю. "На глаз" так сказать подходящую определяю.

я- Елена

открыла посадочный сезон. планировала огурцы в горшки через неделю воткнуть на рассаду, а сегодня утром посмотрела в окно - тепло, солнышко, легкий ветерок... и царским жестом вонзила в землю 2 сосны и бересклет. Ура!

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Только закончила перебирать свои выкройки, наметила что надо бы сшить, думаю в этом году пригодится летняя одежка, надеюсь на тепло))) А пока приготовила ткань на юбку-брюки (помните мой пробник?), ткань не знаю как называется, но не летняя, не хлопковая.

я- Елена

И где народ? Пятница на дворе...

Дачи-дома нет, а швейное настроение обломали...
Так я прониклась шанельной лабораторной, что захотела на лето какую-нить легкую рогожку прикупить. А тут недавно Брависсимо шлет СМС, что скидка на скидку по карте. Заманилась, пошла присмотрелась неделю назад. Но думаю, куплю после аванса, как раз за неделю подумаю, что и сколько.
А ТЦ, где расположен наш местный Брависсимо, на днях ЗАКРЫЛИ из-за нарушений по противопожарной безопасности до их устранения (ну понятно, в связи с какими событиями). До этого тот ТЦ фунциклировал несколько лет, и приняли его в эксплуатацию без проблем :-)

Я не про политику и не про экономику, а про то, что осталась без тканей на летнюю шанельку. Потом без скидки я их не куплю, да потом может и не надо уже будет, перегорю)

Может, какие КЗ будут?

А я уже про польта думаю. Летнее не буду шить, мне хватит.
Начала вязать кардиган из букле. 5 рядов связала и устала. :-))
За месяц управлюсь, думаю.

А я в перерывах между работой, хоз.делами и вечеринкой с приехавшими друзьями пытаюсь дошить дочке летние наряды. А она уже по северной столице гуляет... Скоро на моря поедет...

Всем- доброго!
После отъезда из Мульляндии) швейный марафон не прекратился, а, наоборот, похоже , расцветает с новой силой))
Главный Клиент попросил нарядов на весну лето) Да и вырос из всего)
Разгребла текущие дела, проревизила журналы, ткани , сопоставила действительное из наличия с желаемым от Клиента, и погнала шить..ибо отданные мне Клиентом Список желаний и стопка тканей, положенные на оставшееся до отъезда из Мск время и список ещё и моих надобностей, не оставляют мне возможностей даже на подумать, что можно иметь хотя бы один, хотя бы полдня без шитья))))
Размялась на куртке:
http://f23.ifotki.info/thumb/faa0160e537d1984643bc8ece4b78db62ebc7b306362268.jpg
Идея декора- от Клиента)

На очереди- джинсы и джемпер ( если сложится, то и два) )
А там будем посмотреть, что будет актуальнее- плащ или уже только ветровка.
А потом - платье)
А потом...

Я сильная, я смогу)))))

Изменено пользователем Jullisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...