Не_помню Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #901 Опубликовано 11 апреля, 2018 Лена, Лиса, как красиво! Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #902 Опубликовано 11 апреля, 2018 Про квартиры. Мне повезло, что я живу в такой, где захотела прибавила - захотела убавила отопление. Круглый год не мерзну и не жарюсь. До Олиных метров (особенно с террасой) мне далеко, но проблемы с уборкой были гораздо больше, когда мы жили в тесной квартире. Там банально негде было организовать места хранения, из-за чего многие вещи приходилось держать на виду, что усиливало хаос (особенно с 2-мя маленькими детьми). Плюс "загаживаемость" была больше: по маленькой квартире грязь разносится активнее, ибо передвигаешься по одному и тому же маршруту чаще.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #903 Опубликовано 11 апреля, 2018 вот-вот, у меня большинство знакомых не могут понять меня, когда говорю, что "чем меньше квартира, тем больше бардака". Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #904 Опубликовано 11 апреля, 2018 Лена, Лиса, как красиво!Юля, я сама не устаю любоваться. В новых квартирах сейчас устанавливают такие батареи, с регулятором.Но возможность начать отопительный сезон раньше - греет душу.Хотя уже не задерживают, у нас по крайней мере. Место для хранения это больной вопрос маленьких квартир.Но в тоже время бич больших пространств.Один бог знает, сколько я барахла вывезла из дома мужа.Коробки, коробочки, пакетики, горшки какие-то...свекры люди запасливые.Нашла новые сапоги кожаные, так свекровь меня заманала - где я их нашла.Она купила и забыла где спрятала. Носит теперь. Посуда новая, красивая. Сервиз столовый, белый с серебром. Едим теперь из него. Все перечислять писать устанешь. Лавка антиквара практицки.Вот только мешок с тряпками не отдала. :-))) Но тут находятся все тяжелобольные тряпошной болезнью люди, и понимают это. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться #905 Опубликовано 11 апреля, 2018 Последний раз вклинюсь с неПиджаком и убегу шить-кроить.Полистала журналы и нашла что имела в виду: вот такая небольшая штучка без особых примет, с простыми-простыми линиями, что-то буквально пришедшее из шестидесятых. Рукав укороченный с раструбом, спинка со складкой, низ расклешен, карманы в боковых швах.И желтенькая хорошо, и полосатая тоже. Если по косой кроить, то и клетка красиво будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #906 Опубликовано 12 апреля, 2018 Это точно, про маленькие пространства - бардака в них однозначно больше.Большие да, убирать дОльше. Но выработала стойкую привычку - делать уборку в субботу или воскресенье, но каждую неделю. Одному из пространств делаю генеральную, это либо кухня, либо ванная, либо спальня, а всё остальное просто пылесошу, вытираю пыль и мою. В следующую неделю всё точно так же, только генеральная уборка идёт по кругу - уже другое пространство. В ванной пол мою каждый день, он из тёмно-коричневой плитки - каждая капелька видна. Занимает уборка, как правило, часа три-четыре (если с окнами). Уже привыкла. Не люблю, но привыкла. Потому что жить в пыли-грязи не люблю ещё больше:-))) Лисонька, это тебе наше семичасовое утро - решила порадовать снегом. Во щаЗ месива будет...а ведь уже всё подсыхало и было так прелестно... Сегодня закончила себе брючки. В процессе стало понятно, что этот лён мнётся не так, как мне представлялось - сильнее и не совсем красиво, потому от кармашков в стиле карго отказалась (будет проблемно утюжить) и ещё на стадии дошивания сделала их сугубо домашними - по талии частичная резинка. Они мне были нужны до окончательного доведения выкройки до ума. Всё...теперь у меня есть выкройка штанцов таких, как мне надо, можно резать добрую ткань. По фото увидела, что надо бы пошире на пару-тройку см внизу и доточить ВТО, но я им особо не заморчивалась на льне - бесполезно для домашних штанцов - вытянутся при сидении мама не горюй. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #907 Опубликовано 12 апреля, 2018 Всё...теперь у меня есть выкройка штанцов таких, как мне надо, можно резать добрую ткань. По фото увидела, что надо бы пошире на пару-тройку см внизу. А то пузичко несбалансированным получается:-))) Замечательная посада! Как хочется тоже идеальной выкройки на себя. Но ткань разная всегда по разному садится.Оля, а откуда выкройка? А пузико у меня никогда в концепцию брюк не вписывается.Ищу идеальный вариант. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #908 Опубликовано 12 апреля, 2018 У меня когда то была идеальная выкройка для брюк... И выкройка потерялась, и фигура под эту выкройку потерялась... И никак не возьмусь новую сделать, лежат двое брючат сильно недошитых, ждут меня. А я никак не соберусь с духом взяться за них, довести до ума, даже Плюка не хватило...Оля, брючки - супер!!Уборку - терпеть не могу... Приходится... Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #909 Опубликовано 12 апреля, 2018 Весенние картины...как я их люблю. Спасибо. А я нашла для себя идеальную выкройку брюк. Как ни странно в БМ.Я их показывала, помнится, в своей теме, но когда это было? :-))) Первый раз брюки из БМ сели на меня идеально. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #910 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Эх... Это Julisa МНОГО шьет, а я так, плюшками балуюсь... Пооправдываюсь)1.Шью. Примитив. А это быстро, и , следовательно, много за определённое время.2. Шью до начала сезона (весна-лето), ибо лето у меня вообще непродуктивное время, нет меня на одном месте) сборы-сборы-море-дача-сборы.! сентября)- уже надо шить на осень/зиму) Следовательно, время концентрируется, равно как и скорость/продуктивность шитья.3. Помимо меня, у меня подросла Главная Заказчица), которой требуется всё больше нарядов, желательно "не как у всех" и быстро..пока не успела снова вырасти)4.Ну, и много ещё чего, почему кажется, что я шью много) А , может, мне просто нравится шить и наряжаться "не как все"?!)) Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #911 Опубликовано 12 апреля, 2018 Девочки, ну на такую идеальную фигуру любые брюки сядут идеально ))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #912 Опубликовано 12 апреля, 2018 Оля, а откуда выкройка?да это 10 лет назад в 3Д построенная, вот приходится изменять под меняющуюся фигуру и потребности. Сперва шью домашние, поправляю немного, ну а затем - в люди.Странно, но когда стала делать брюки на линии талии, а не как раньше - ниже, изменяется посадка в принципе. Приходится подфеячивать. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #913 Опубликовано 12 апреля, 2018 Лена, Оля! В каких красивых местах вы живете! Залюбовалась... Я ни разу не сельский житель, но очень хотелось .. Купили дом за 80 км. от Минска. В 2010г. Рядом с речкой, с водным каналом от Вилейки до Минска и 9 км до Вилейского водохранилища. Мои мужчины рыбаки заядлые, вот им раздолье. Рядом лес - ягоды, грибы. Охотникам по осени - охота. Красотища, очень любим свей семьей, как будто наше родное место. Оказалось, что очень нравится ковыряться в земле. Поначалу - только цветы, а теперь уже несколько лет и огород. В этом году, похоже, будет проблемно мне ездить туда - мама слабая стала, а она совсем не любит сельскую жизнь. Но, будет видно.Оля, брючата зачетные получились!Лена, тоже идеальная посадка.У меня с брюками напряженка. Когда то на курсах строила по Мюллеру выкройку, брюки отличные вышли, только года 2,5 года назад постройнела на 24 кг и построить себе выкройку руки не доходят. В ходу только джинсы сейчас. Но брюки нужны. Надо строить выкройку обязательно. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #914 Опубликовано 12 апреля, 2018 А мне в брюках дома неудобно. Если они не трикотажные. Все тянет, сидеть неудобно. Дома же хочется расслабиться, а не "держать все время спину".Так что всякие разные треники, ну да, треники и майки.:-)))Кофты теплые, если холодно. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #915 Опубликовано 12 апреля, 2018 да это 10 лет назад в 3Д построенная, вот приходится изменять под меняющуюся фигуру и потребности. Сперва шью домашние, поправляю немного, ну а затем - в люди.Странно, но когда стала делать брюки на линии талии, а не как раньше - ниже, изменяется посадка в принципе. Приходится подфеячивать. Вот бы еще нам фото этих изменений с небольшими объяснениями. Есть у меня старые брюки (когда-то у сына отняла), единственные, в которых я по несколько часов могла грибы собирать и нигде ничего не мешало. На сегодня - натянуть я их еще могу, но тесно, однако ногу могу поднять и согнуть в коленке.Как снимать выкройку с готовых вещей я нашла, а вот как допилить ее под изменившуюся женственность и др. выпуклости, с сохранением свободы движения - вот это вопрос. Хотелось бы понять алгоритм изменений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться #916 Опубликовано 12 апреля, 2018 я пишу серию статей по брюкам, потому что тема очень объёмная и мне самой интересная, только выходить статьи уже будут в моём аккаунте ВК.если это реклама, модераторы могут удалить мой пост. Аккаунты только открыла, так что теперь меня можно будет увидеть и там:-) пока думаю, как их нормально заполнять, чтобы интересно было и ненапряжно:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #917 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) я пишу серию статей по брюкам, потому что тема очень объёмная и мне самой интересная, только выходить статьи уже будут в моём аккаунте ВК.Оля, ура!!! Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не_помню Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #918 Опубликовано 12 апреля, 2018 ну все. официально отмечаю весну в своем календаре - зацвела мать-и-мачеха, раскрылись почки на жимолости, пролетел 1 шмель. Меня зовут ЮлияМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #919 Опубликовано 12 апреля, 2018 так что теперь меня можно будет увидеть и там:Я постучалась в вкну все. официально отмечаю весну в своем календаре - зацвела мать-и-мачеха,Еду сегодня и вижу на горке на солнечной стороне травка проклевывается и мамь-мачеха цветет, от такой неожиданности чуть по тормозам не нажала)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #920 Опубликовано 12 апреля, 2018 Пасмурно, хмуро, и только вишня стоит белоснежная. Снимала около работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #921 Опубликовано 12 апреля, 2018 Еду сегодня и вижу на горке на солнечной стороне травка проклевывается и мамь-мачеха цветет, от такой неожиданности чуть по тормозам не нажала)))) Так ночью ещё мороз был, и лужи с утра ледовые.Как она цвести начала???? Я ещё вишню не обрезала. Опоздала теперь? Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #922 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) я пишу серию статей по брюкам, потому что тема очень объёмная и мне самой интересная, только выходить статьи уже будут в моём аккаунте ВК.если это реклама, модераторы могут удалить мой пост. Аккаунты только открыла, так что теперь меня можно будет увидеть и там:-) пока думаю, как их нормально заполнять, чтобы интересно было и ненапряжно:-)Оля, я к Вам в друзья попросилась...У меня в Вк аккаунт малодействующий, но с недавнего времени начинаю и его осваивать. А у нас нарцисы сегодня зацвели. И уже какая-то фигня меня укусила - на руке громадный волдырь. Теперь хожу с примочками... Пчел полно вылезло,мухи летают... Температура поменьше, чем вчера. не так жарко, и уже жить захотелось после вчерашнего вымирания.Весна, однако. Девочки, кто знает, как можно пятна от йода вывести? Я вчера, заключительным аккордом своей немощи, достала флакончик йода, чтобы замазать царапину, и хорошим таким щедрым жестом разлила его по всей кухне, плюс на себя попало - на платье и на тапочки... Кое что сегодня отошло, но кое-где пятна так и есть. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Марьиванна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #923 Опубликовано 12 апреля, 2018 Встречаемся еще и в друзьях у Оли в ВК? ))))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #924 Опубликовано 12 апреля, 2018 Марьиванна, точно не знаю, но мне кажется йод сам исчезает со временем. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться #925 Опубликовано 12 апреля, 2018 Я на это надеюсь, но мало ли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения