Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Про квартиры. Мне повезло, что я живу в такой, где захотела прибавила - захотела убавила отопление. Круглый год не мерзну и не жарюсь.
До Олиных метров (особенно с террасой) мне далеко, но проблемы с уборкой были гораздо больше, когда мы жили в тесной квартире. Там банально негде было организовать места хранения, из-за чего многие вещи приходилось держать на виду, что усиливало хаос (особенно с 2-мя маленькими детьми). Плюс "загаживаемость" была больше: по маленькой квартире грязь разносится активнее, ибо передвигаешься по одному и тому же маршруту чаще..

вот-вот, у меня большинство знакомых не могут понять меня, когда говорю, что "чем меньше квартира, тем больше бардака".

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Лена, Лиса, как красиво!

Юля, я сама не устаю любоваться.

В новых квартирах сейчас устанавливают такие батареи, с регулятором.
Но возможность начать отопительный сезон раньше - греет душу.
Хотя уже не задерживают, у нас по крайней мере.

Место для хранения это больной вопрос маленьких квартир.
Но в тоже время бич больших пространств.
Один бог знает, сколько я барахла вывезла из дома мужа.
Коробки, коробочки, пакетики, горшки какие-то...свекры люди запасливые.
Нашла новые сапоги кожаные, так свекровь меня заманала - где я их нашла.
Она купила и забыла где спрятала. Носит теперь. Посуда новая, красивая. Сервиз столовый, белый с серебром. Едим теперь из него. Все перечислять писать устанешь.
Лавка антиквара практицки.
Вот только мешок с тряпками не отдала. :-)))
Но тут находятся все тяжелобольные тряпошной болезнью люди, и понимают это.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Последний раз вклинюсь с неПиджаком и убегу шить-кроить.
Полистала журналы и нашла что имела в виду: вот такая небольшая штучка без особых примет, с простыми-простыми линиями, что-то буквально пришедшее из шестидесятых. Рукав укороченный с раструбом, спинка со складкой, низ расклешен, карманы в боковых швах.
И желтенькая хорошо, и полосатая тоже. Если по косой кроить, то и клетка красиво будет.
post-1988-1523481826_thumb.jpg post-1988-1523481834_thumb.jpg post-1988-1523481842_thumb.jpg post-1988-1523481851_thumb.jpg post-1988-1523481892_thumb.jpg

Это точно, про маленькие пространства - бардака в них однозначно больше.
Большие да, убирать дОльше. Но выработала стойкую привычку - делать уборку в субботу или воскресенье, но каждую неделю. Одному из пространств делаю генеральную, это либо кухня, либо ванная, либо спальня, а всё остальное просто пылесошу, вытираю пыль и мою. В следующую неделю всё точно так же, только генеральная уборка идёт по кругу - уже другое пространство. В ванной пол мою каждый день, он из тёмно-коричневой плитки - каждая капелька видна. Занимает уборка, как правило, часа три-четыре (если с окнами). Уже привыкла. Не люблю, но привыкла. Потому что жить в пыли-грязи не люблю ещё больше:-)))

Лисонька, это тебе наше семичасовое утро - решила порадовать снегом. Во щаЗ месива будет...а ведь уже всё подсыхало и было так прелестно...
DSC_0097.jpg

Сегодня закончила себе брючки. В процессе стало понятно, что этот лён мнётся не так, как мне представлялось - сильнее и не совсем красиво, потому от кармашков в стиле карго отказалась (будет проблемно утюжить) и ещё на стадии дошивания сделала их сугубо домашними - по талии частичная резинка.
DSC_0101.jpg

Они мне были нужны до окончательного доведения выкройки до ума. Всё...теперь у меня есть выкройка штанцов таких, как мне надо, можно резать добрую ткань. По фото увидела, что надо бы пошире на пару-тройку см внизу и доточить ВТО, но я им особо не заморчивалась на льне - бесполезно для домашних штанцов - вытянутся при сидении мама не горюй.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всё...теперь у меня есть выкройка штанцов таких, как мне надо, можно резать добрую ткань. По фото увидела, что надо бы пошире на пару-тройку см внизу. А то пузичко несбалансированным получается:-)))

Замечательная посада! Как хочется тоже идеальной выкройки на себя. Но ткань разная всегда по разному садится.Оля, а откуда выкройка?

А пузико у меня никогда в концепцию брюк не вписывается.Ищу идеальный вариант.

У меня когда то была идеальная выкройка для брюк... И выкройка потерялась, и фигура под эту выкройку потерялась... И никак не возьмусь новую сделать, лежат двое брючат сильно недошитых, ждут меня. А я никак не соберусь с духом взяться за них, довести до ума, даже Плюка не хватило...
Оля, брючки - супер!!
Уборку - терпеть не могу... Приходится...

Весенние картины...как я их люблю. Спасибо.

А я нашла для себя идеальную выкройку брюк. Как ни странно в БМ.
Я их показывала, помнится, в своей теме, но когда это было? :-)))
_____.jpg
Первый раз брюки из БМ сели на меня идеально.
100303200752_big.jpg

Эх... Это Julisa МНОГО шьет, а я так, плюшками балуюсь...

Пооправдываюсь)
1.Шью. Примитив. А это быстро, и , следовательно, много за определённое время.
2. Шью до начала сезона (весна-лето), ибо лето у меня вообще непродуктивное время, нет меня на одном месте) сборы-сборы-море-дача-сборы.! сентября)- уже надо шить на осень/зиму) Следовательно, время концентрируется, равно как и скорость/продуктивность шитья.
3. Помимо меня, у меня подросла Главная Заказчица), которой требуется всё больше нарядов, желательно "не как у всех" и быстро..пока не успела снова вырасти)
4.Ну, и много ещё чего, почему кажется, что я шью много)

А , может, мне просто нравится шить и наряжаться "не как все"?!))

Изменено пользователем Jullisa

Оля, а откуда выкройка?
да это 10 лет назад в 3Д построенная, вот приходится изменять под меняющуюся фигуру и потребности. Сперва шью домашние, поправляю немного, ну а затем - в люди.
Странно, но когда стала делать брюки на линии талии, а не как раньше - ниже, изменяется посадка в принципе. Приходится подфеячивать.

Лена, Оля! В каких красивых местах вы живете! Залюбовалась...
Я ни разу не сельский житель, но очень хотелось .. Купили дом за 80 км. от Минска. В 2010г. Рядом с речкой, с водным каналом от Вилейки до Минска и 9 км до Вилейского водохранилища. Мои мужчины рыбаки заядлые, вот им раздолье. Рядом лес - ягоды, грибы. Охотникам по осени - охота. Красотища, очень любим свей семьей, как будто наше родное место. Оказалось, что очень нравится ковыряться в земле. Поначалу - только цветы, а теперь уже несколько лет и огород. В этом году, похоже, будет проблемно мне ездить туда - мама слабая стала, а она совсем не любит сельскую жизнь. Но, будет видно.
Оля, брючата зачетные получились!
Лена, тоже идеальная посадка.
У меня с брюками напряженка. Когда то на курсах строила по Мюллеру выкройку, брюки отличные вышли, только года 2,5 года назад постройнела на 24 кг и построить себе выкройку руки не доходят. В ходу только джинсы сейчас. Но брюки нужны. Надо строить выкройку обязательно.

Лена

А мне в брюках дома неудобно. Если они не трикотажные.
Все тянет, сидеть неудобно.
Дома же хочется расслабиться, а не "держать все время спину".
Так что всякие разные треники, ну да, треники и майки.:-)))
Кофты теплые, если холодно.

да это 10 лет назад в 3Д построенная, вот приходится изменять под меняющуюся фигуру и потребности. Сперва шью домашние, поправляю немного, ну а затем - в люди.
Странно, но когда стала делать брюки на линии талии, а не как раньше - ниже, изменяется посадка в принципе. Приходится подфеячивать.

Вот бы еще нам фото этих изменений с небольшими объяснениями.
Есть у меня старые брюки (когда-то у сына отняла), единственные, в которых я по несколько часов могла грибы собирать и нигде ничего не мешало. На сегодня - натянуть я их еще могу, но тесно, однако ногу могу поднять и согнуть в коленке.
Как снимать выкройку с готовых вещей я нашла, а вот как допилить ее под изменившуюся женственность и др. выпуклости, с сохранением свободы движения - вот это вопрос. Хотелось бы понять алгоритм изменений.

я пишу серию статей по брюкам, потому что тема очень объёмная и мне самой интересная, только выходить статьи уже будут в моём аккаунте ВК.
если это реклама, модераторы могут удалить мой пост.

Аккаунты только открыла, так что теперь меня можно будет увидеть и там:-) пока думаю, как их нормально заполнять, чтобы интересно было и ненапряжно:-)

я пишу серию статей по брюкам, потому что тема очень объёмная и мне самой интересная, только выходить статьи уже будут в моём аккаунте ВК.

Оля, ура!!! tn_gallery_44067_4254_31961.jpg Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

ну все. официально отмечаю весну в своем календаре - зацвела мать-и-мачеха, раскрылись почки на жимолости, пролетел 1 шмель.

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

так что теперь меня можно будет увидеть и там:

Я постучалась в вк
ну все. официально отмечаю весну в своем календаре - зацвела мать-и-мачеха,

Еду сегодня и вижу на горке на солнечной стороне травка проклевывается и мамь-мачеха цветет, от такой неожиданности чуть по тормозам не нажала))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Еду сегодня и вижу на горке на солнечной стороне травка проклевывается и мамь-мачеха цветет, от такой неожиданности чуть по тормозам не нажала))))

Так ночью ещё мороз был, и лужи с утра ледовые.Как она цвести начала???? Я ещё вишню не обрезала. Опоздала теперь?

если это реклама, модераторы могут удалить мой пост.

Аккаунты только открыла, так что теперь меня можно будет увидеть и там:-) пока думаю, как их нормально заполнять, чтобы интересно было и ненапряжно:-)

Оля, я к Вам в друзья попросилась...
У меня в Вк аккаунт малодействующий, но с недавнего времени начинаю и его осваивать.

А у нас нарцисы сегодня зацвели. И уже какая-то фигня меня укусила - на руке громадный волдырь. Теперь хожу с примочками...
Пчел полно вылезло,мухи летают... Температура поменьше, чем вчера. не так жарко, и уже жить захотелось после вчерашнего вымирания.
Весна, однако.

Девочки, кто знает, как можно пятна от йода вывести? Я вчера, заключительным аккордом своей немощи, достала флакончик йода, чтобы замазать царапину, и хорошим таким щедрым жестом разлила его по всей кухне, плюс на себя попало - на платье и на тапочки... Кое что сегодня отошло, но кое-где пятна так и есть.

Изменено пользователем Марьиванна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...