umana Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #2976 Опубликовано 25 ноября, 2018 Что-то сегодня я одна тут на планете тусуюсь.... "тихо сам с собою"....))))))Нет, не одна) Я поглядывая между делом. Приятный шарфик получается))) Планов на декабрь - начать да кончить. Пришел мех искусственный, на 50% овечья шерсть, даже пахнет овчиной. Думаю использовать его на парку зимнюю из мембраны Ванкувер. С прошлой зимы лежит, очень уж цвет мрачный оказался. Подумала светлым мехом освежить, да и облегчить за одно. Вот только гадаю́: хватит на утепление одного меха аль ещё какого утеплителя пришпандорить? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #2977 Опубликовано 25 ноября, 2018 Мам всех с праздником! Настроения, здоровья и радости! Пусть каждая женщина вдруг улыбнется,Которая "мамою" гордо зовётся!Вы столько всего в своих деток вложили,Что праздник сей честно вполне заслужили! Я мамам желаю всем женского счастья!Чтоб прочь уходили все беды, напасти,Чтоб муж и детишки вас очень любили,Заботу и нежность, цветы чтоб дарили! Не важно что - розы, букетик ромашек...Но, главное, с чувством, до самых мурашек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #2978 Опубликовано 25 ноября, 2018 Добрый вечер, я вам елку принесла)))и снеговика а еще вот такие штуки 2-в-1 нашла: и идея для подарка, и у кого пуговиц завалялось много))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #2979 Опубликовано 25 ноября, 2018 Что-то сегодня я одна тут на планете тусуюсь.... "тихо сам с собою"....))))))Я тоже заглявала периодически.Сегодня был день лени. А что? Имею право! Мама я , или нет? Значит имею право! ( Правда еду наготовила на три рабочих дня. Ибо рабочие будни затянут глубже, чем лень.) Лена, симпатичное полотенце. А как им пользоваться? Смотрю, там петелька и пуговичка. Я после мытья голову заматываю по-старинке, полотенцем. Но конструкция сия очень не стабильна. А как твой колпачок на голове держится? Быть может, именно его мне не хватает для полнейшего релакса после мытья головы, а я и не в курсе )). Вика, спасибо! Идеи классные. Пуговиц, естессно, накоплено громадье. Их еще мама с молодости спарывала с одежды, и ссыпала в шкатулку. Вот интересно, зачем она, да и я это делаем?Наташа, парка- эттто весчь! Желаю удачи!Ира! Спасибо огромное за поздравление в стихах. Очень, и очень. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #2980 Опубликовано 25 ноября, 2018 А как им пользоваться? Смотрю, там петелька и пуговичка.Им очень удобно пользоваться. Где пуговка- на затылок одевается и впереди закручивается жгутом (чалмой) и застегнуть петелькой на пуговицу, я шью из льна или вафельной ткани, хорошо влагу впитывает.картинки с инета я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2981 Опубликовано 26 ноября, 2018 Лена, спасибо. Мне точно нужен такой колпачок)). Лена, а можно ссылку, или просто эскизик от руки начертить с размерами. Штучка полезная и перспективная. Так ведь и с масочкой можно ходить, особо не заморачиваясь. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2982 Опубликовано 26 ноября, 2018 Девочки, всем доброго дня!Lady-Оля, отличные елочки, захомячила идею!КапуткА - размеры сумки впечатляют! Тяжеловато с такими размерами справляться. Успехов!Светлана.Саратов, спасибо за рецепты печенюшек!Larisa 233! С юбилеем! Пусть все в жизни удается!Радуга-дуга, очень нежный и уютный шарфик вырисовывается! Полотенце для головы - чудная послебанная шапочка, таких и не видала! Спасибо за такую находку!Виктория, Классные новогодние идеи! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2983 Опубликовано 26 ноября, 2018 Сшила себе брюки из шерсти... А они колючие.... Нет, не так... КОЛЮЧИЕ!!! И шелковый подклад не спасает..... Расстроилась...не люблю дискомфорт..... Это я так.. поныть...)))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2984 Опубликовано 26 ноября, 2018 тусси,а если их постирать,может они станут более приятными? Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2985 Опубликовано 26 ноября, 2018 Наташа Тусик, если сделать не шелковый подклад, а из саржи. Или помнишь- такой ,ты у меня брала подклад, плотный похожий на саржу. Я его ставила на шерстяные брюки, через него шерсть не колется. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2986 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Мне так неохота в них лезть.... Совсем плотный подклад не хочется- я тогда в них в помещении сварюсь... А шерсть уже постирана...я ж говорю - поныть пришла.... Изменено 26 ноября, 2018 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #2987 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) а можно ссылку, или просто эскизик от руки начертить с размерами. Штучка полезная и перспективная.Я выкройку делала с готового полотенца- чалмы, но на просторах инета есть мастерклассы и схемы, вот например (это первый попавшийся сайт)Край обметываю и пришиваю кружавчики, чтоб не скучно было))))) Тусси, как же укротить эту шерсть, чтоб не кусалась? Наверно все-таки придется менять подкладку, досадно конечно, но что лучше придумать? Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2988 Опубликовано 28 ноября, 2018 Мне так неохота в них лезть.... Совсем плотный подклад не хочется- я тогда в них в помещении сварюсь... А шерсть уже постирана...я ж говорю - поныть пришла....Можно попробовать прополоскать эти брюки в тёплой воде с бальзамом для волос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2989 Опубликовано 28 ноября, 2018 Девочки, А ГДЕ ЛИСА?! Телепатия, Света . Я зашла, чтобы объявиться, а вижу вопрос про себя. :-))) Лиса что-то так устала от шитья, что сидит тихонько, как мышь под метлой.Я по всем страшно скучаю, но даже сил не было на форум зайти. Но ноябрь и декабрь провальные у меня в этом смысле.Занялась основным занятием вплотную - фото.Сейчас нахожусь в санатории у мамы,:-))) месяц почти.Надо домой ехать (в понедельник), а то муж пищит уже. Кошки ему на шею сели и лапки свесили, и хозяйство в разрухе.:-)))Тканей целый чемодан повезу, надо бы пошить.Но машинку тут доставала два раза, так что-то по мелочи.Шью маме норковый полушубок, не буду брать мех на куртку, все равно не сошью.А мамуся пусть форсит. Все пальцы исколола, но уже осталось подкладку подшить, и все.Каракуль на курточку возьму, если по весу в чемодан войдет.Или сшить просто жилет, не решила.Даже нечем Лисе и похвалиться. Тут какие-то чашки показываете, это когда надо делать? Я бы тоже показала. :-)))Почитаю, что тут происходит. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2990 Опубликовано 28 ноября, 2018 Вот и Лисонька наша появилась! Рада "видеть" тебя! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2991 Опубликовано 28 ноября, 2018 Я тоже всем рада, правда.Время пришло вылезать из сумрака. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться #2992 Опубликовано 28 ноября, 2018 вай...какие люди:-)таки вызвали, солнушку... чашки приносим по тяпницам...глинтвейн пьём-разговоры-судачим, если кто не простужен и совсем:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2993 Опубликовано 28 ноября, 2018 Ага, понятно.Глинтвейн это я завсегда рада. :-)))И это, обнимашки тоже. Простите меня, люди добрые. Давайте обнимаццо! Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2994 Опубликовано 28 ноября, 2018 Лена, приветствую! Хорошо, что все ХОРОШО! а то уже волнения появились, так долго тебя не было((())) Ждем в пятницу с кружкой и наполнить ее чем-то надо) подходит все: от изделий-пошивушек, идей интересных до эмоций-рассказов о прожитом на неделе, и просто улыбок-обнимашек, самое главное: Место встречи изменить нельзя!)))Начинали с кофе-чая, с наступлением морозов переходим на глинтвейн))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2995 Опубликовано 28 ноября, 2018 Лиса, с возвращением! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #2996 Опубликовано 28 ноября, 2018 Ура! Лисонька вернулась, рады видеть, мы все скучали. Девушки, хочу посоветоваться насчет джемпера, который я показывала в посте 2963. Нитки я сегодня прикупила, пора распарывать. Как думаете, просто распороть швы, а потом закрепить зиг-загом (тему Записная книжка Дайны я внимательно проработала) или постараться сначала прошить близко ко шву, потом уже пороть. Но шерсть грубая, вязка -английская резинка и швы "волнят" местами, хотя сшивались явно на промышленном оборудовании. Решила открытые срезы обработать бейками, на оригинале свитер явно накладывается на цветную деталь, но окончательно буду решать по ходу опыта.И вот с цветной деталью пока думаю: то ли ее чулочной вязкой вязать, но из меланжевой нити, то ли мелкофанговым узором. Вобщем, "Не было бабе хлопот..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #2997 Опубликовано 29 ноября, 2018 Я тоже всем рада, правда.Время пришло вылезать из сумрака.Как хорошо, когда все дома! С возвращением! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #2998 Опубликовано 29 ноября, 2018 Но машинку тут доставала два раза, так что-то по мелочи.Шью маме норковый полушубок, не буду брать мех на куртку, все равно не сошью.А мамуся пусть форсит. Все пальцы исколола, но уже осталось подкладку подшить, и все.Ничего себе мелочи - норковый полушубок! Молодец, какая! Покажешь? Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #2999 Опубликовано 29 ноября, 2018 Ничего себе мелочи - норковый полушубок! Молодец, какая! Покажешь? Покажу. Надо подкладку допришить, сегодня-завтра...и можно гулять.:-))Но я его шью уже второй год. В прошлом году пошила, уехала. В этом смотрю - вроде немножко осталось, а растянулось почти на месяц. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться #3000 Опубликовано 30 ноября, 2018 Расскажу пока про кошку. Новую. :-))Соседи наши, через дом, взяли кошечку маленькую.А так как целый день на работе, они ее утром в сад выпустят, и она гуляет.Летом она гуляла сама по себе, и заходила к другим соседям, что рядом с нами, там бабушка с ней играла, и внучата. В заборе там у них дырка, вот и лазить удобно. Целый день на воздухе, и кошка с ними.А потом наступила осень, дети в школе, на улице долго не посидишь, и кошка гуляла одна. Когда пришла пора грабать листья, кошечка стала к нам ходить.Игручая, поскакушка такая. И то, если ее дома оставить, разнесет все нафиг.:-)))Мы ее угощали немножко,молочко, сухарики кошачьи.И теперь она у нас на дневном пансионе. Придет, покушает, поспит на веранде и идет домой. Соседи приезжают уже в три часа( тут рабочий день рано начинается) и пускаю ее домой.А вчера муж мне рассказал, что она через гараж проникла в дом, и сразу прибежала на кухню к тарелкам Бетти ( как по компасу), и стала есть. :-)))Так оттащить не могли, хотя у нее свои теперь тарелки на веранде стоят.Вот так вот и Бетти к нам пролезла, когда была котенком. Это что - третья кошка? О_о Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения