Rain Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2826 Опубликовано 12 ноября, 2018 Девочки, а на ребенка 5 лет какие размеры взять и пряжу, чтоб не кололась?Мне как раз подарок нужен для юной дамы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2827 Опубликовано 12 ноября, 2018 какие размеры взять и пряжуRain, сейчас в магазинах есть много детской пряжи, в основном - это акрил, но случается и хороший состав.Если размер бактуса интересует, то его конструкция такова, что можно все регулировать по ходу вязания. Начало вязания с 4-5 петель, в каждом четвертом ряду по одному краю прибавка по одной петле. После того, как довязали до нужной длины-ширины, в таком же режиме с той же стороны делаем убавки. Бактус - все же по форме не совсем косынка, вернее сказать, это такая вытянутая косынка. Если нужно, я сфотографирую вечером в расправленном виде. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2828 Опубликовано 12 ноября, 2018 Доброго дня всем! Я пока закрывала дачный сезон в выходные, у нас здесь столько вкусностей появилось!nixoli, Нина, поздравляю с именинниками! Сшились какие замечательные подарки! Лиски такие класснючие! А, халат какой!-отличная ткань - очень озорной и уютный!Про мужские костюмы - мой тоже превереда большой, ему только нат. хлопок подавай и подкладку обязательно. А в магазинных - ткань смесовая и подкладки нет. Очень ждет всегда, и очень радуется.Оля -Zvezdopad, пробный шар в виде домашних брюк - просто бомба! К джинсам отношусь с большим трепетом, все изношенные, 10 раз латанные, все хранятся. А тут такая идея классная! Спасибо!И за рецепт, спасибо! Про запах сказочный - верю, так и на вид - просто сказка. Тыква сделала свое дело - цвет какой, очень аппетитно выглядит. Буду печь. А, вот, творог никогда не пробовала замораживать. Вкус не меняется после морозки? Дайна, вот ведь все слова хорошие уже разобрали про твое Чудо! Тебе очень идет - такой нежный и воздушный джемперок! Носи в удовольствие!Леди-Оля, хорошо то как, что динамику у пёсы положительная, держу за вас кулачки. Пусть побыстрее будет все хорошо!Светлана.Саратов, я тоже закрывала сезон в эти выходные на даче, правда, муж остался там еще на неделю. Виноград тоже уже укрытый, и розы, и магнолии. А ещё посадила 3 куста новых пионов, сортовых. Я, все, до весны уже не поеду.Ri2m2a, Римма, твои вязалки просто волшебные! Представляю, как тепло и уютно с ними, да ещё как красиво! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #2829 Опубликовано 12 ноября, 2018 А, вот, творог никогда не пробовала замораживать. Вкус не меняется после морозки? не знаю:-)размораживаю, потом в комбайн.не очень люблю молочку вообще, так и не пробую даже. Наверное, меняется. Кстати, муки туда можно и поменьше - половину стакана. Лека, а проношенные джинсы реанимировать так - то, что доктор прописал!всё никак МК не обработаю. через недельку - точно будет:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2830 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Длина бактуса с кистями - 155 см, ребенку, наверное, 120-130 нужно :-) Они все равнобедренные, здесь ракурс неудачный. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2831 Опубликовано 12 ноября, 2018 Римма, спасибо, буду срочно вязать. Сейчас много пряжи типа шерсть-шелк и т.п., я ее и не знаю, но акрил точно не хочу.А нужная ширина на ребенка? Вот у Вас на дочкином бактусе сколько примерно? И вяжутся только платочной вязкой? (На машине было бы быстрее). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2832 Опубликовано 12 ноября, 2018 Римма, вязалочки чудесные! Спасибо, что напомнили про бактус. Подзабылось уже, а ведь лет эдак 7-8 назад это самый писк был. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2833 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Если соблюдать ритм добавок-прибавок,то ширина будет зависеть от длины. Я вяжу свободно, поэтому мои - слегка растянутые. В описаниях, мне помнится , ширина должна быть 25-35 см для взрослых. В моем цветном ширина именно такая. А узор лучше вязать именно платочный, он лучше ложится, в нем есть необходимая упругость, чулочная будет заворачиваться и в ней нет нужной пластики. Он довольно быстро вяжется в сравнении с шарфом. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2834 Опубликовано 12 ноября, 2018 Ну да, может он не столь актуален уже, но зато удобен и не громоздкий. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #2835 Опубликовано 12 ноября, 2018 захотелось...из чего-то лёгкого и пушистого...точно! он удобнее косынки из квадрата - компактнее и длиннее одновременно. Прекрасная идея. надо трикотажики пошебуршить... они как раз шириной 150. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2836 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) В выходные гуляли по лесу, было холодно, тут же тренировались ребятки-лыжники, кто на роллерах, кто бегом. Добегают до тренера - полной тетеньки-капусты, по ней видно, что она мерзнет, она им замечания какие-то делает, а одного мальчиша лет девяти участливо спрашивает, лааасковым таким, сладеньким голосом: "Алеша, у тебя харенька-то не замерзла без трубы? Ты маме скажи, пусть тебе из флиса трубу (на шею) сошьет" Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2837 Опубликовано 12 ноября, 2018 Римма, спасибо, напомнила про бактус, надо связать. Отправила в стиралку сшитую тунику, наверно она будет домашней.Вот такая получилась, приложила на карманы пуговицы и раздумала их пришивать, на манекен натянула, но размерчик не совпадает- манекен бОльшего размера. Кружева светло-светло бирюзового цвета, там все в тон, пришивала вручную.Вставки на рукава пришлось сделать из-за нехватки основной ткани, полностью однотонная и без кружев смотрелась бы лучше. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2838 Опубликовано 12 ноября, 2018 По-моему, со вставками очень даже хорошо смотрится и пуговицы здесь совсем не нужны ;) Красивые цвета, нежные и вкусные Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2839 Опубликовано 12 ноября, 2018 А мне рукава очень нравятся именно с белым цветом и с кружевом!Переход мягкий получается и женственный. И сама туника выигрывает с этими светлыми плечиками. Я бы отказалась от карманов)))) ну, не дружу я с ними так сильно, как Лена...)))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2840 Опубликовано 12 ноября, 2018 Если туника для дома, то без карманов никак, а если в люди - тоже, считаю, карманы надо убрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2841 Опубликовано 12 ноября, 2018 Ах, Римма, как укуталась очаровательно!Праааавильно говоришь, закутаться по самый нос во что-нибудь связанное и никакой мороз не страшен))) и про длину шеи в такой момент вообще не вспомнишь))) Читала Луизу Пенни, и так мне нравилось, как она описывает зимних канадцев, которые отличаются друг от друга только цветом и узором шапочек, шарфиков и помпонов)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2842 Опубликовано 12 ноября, 2018 Я бы отказалась от карманов))))ну, не дружу я с ними так сильно, как Лена...))))Пришиты намертво)))) Да и куда ж я без карманов-то? Этж любовь моя... только надо было в боковых швах сделать, умная мысля задержалась в полете...))))Это были испытания выкройки, которую нашла в своих хомячьих запасах. Лежала просто в конверте, написано "реглан", вот и проверила, размер подходит))))). я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2843 Опубликовано 12 ноября, 2018 Не, ну, когда любовь, тогда и нет вопросов)))Я вообще в этом плане сентиментальна)) Кусочек двуслойного трикотажа нашелся! Оказался меньше, чем думалось))На все про все метр. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #2844 Опубликовано 12 ноября, 2018 На все про все метр.А что задумалось? Я довольна что зарезала этот свой бирюзовый трикотаж на тунику, лежал долго, место занимал, теперь увидела что он еще и катушками быстро покроется, так что выбросить не жалко будет.Надо посмотреть на другие отрезы))))) место освобождать путем изреза)))) Обросла тряпочками да кружавчиками, а еще мешок с остатками лежит в надежде что коврики вязать буду))))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться #2845 Опубликовано 13 ноября, 2018 Девочки! Всем добрый день!Римма! Чудесные бактусы - просто прелесть! Пойду искать пряжу.Кофточка очень здОровская! Как вы быстро освоили машинку!Радуга-дуга! Уютная туника, мне нравится с карманами. И все молодцы, кто шьёт-вяжет! Привет вам из снежной зимы, у нас в выходные было - 22 градуса.Вчера теплеть начало, снег пошёл, сегодня уже -9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться #2846 Опубликовано 13 ноября, 2018 Ира, соседи ))) у нас такая же погода ))) вчера -25, сегодня -9, правда без снега. Вчера просидела дома весь день, неохота было морозиться )) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться #2847 Опубликовано 13 ноября, 2018 Уютная туника, мне нравится с карманами.Уже без карманов))))) Пришла с работы, посмотрела и.... решено! Карманы прочь! Теперь их нет, а Туника опять висит сушится, замывала следы от распорки)))) Надо будет сделать фото, на фото лучше видно- носибельная вещь или в утиль. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #2848 Опубликовано 14 ноября, 2018 И вот как смотрится без карманов можно одеть на работу я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться #2849 Опубликовано 14 ноября, 2018 во! без них самое оно!И сразу и рукав и отделка заиграли "как тут и были":-)можно носить везде. Очень славная штука получилась, Лена. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #2850 Опубликовано 14 ноября, 2018 Лена Радуга, ну, ведь правда здорово стало! Запросто можно "в люди" идти))А у тебя кружево эластичное на рукавах? Надо посмотреть на другие отрезы))))) место освобождать путем изреза)))) Обросла тряпочками да кружавчиками, а еще мешок с остатками лежит в надежде что коврики вязать буду)))))Вот и я также смотрю на это дело - изрезать и сострочить, главное, чтоб не лежало.Ничего особенного они все равно не вылежат))Выкроила штучку, даже с рукавчиками 3/4, похожа на пижамку)) Пока смутно представляю отделку горловины...решила собирать и думать. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения