Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Сшила белую вещь!
Попыталась классифицировать, по всему выходит имя ей - толстовка))))

45809213241_3e4a975f8b_n.jpg 30869526837_9908529179_n.jpg 45084912604_ebf14d1c1f_n.jpg

...швы внакладку, оверлок - коричневый, строчила и строчила, даже поутюжила все только, когда дошила.
Полотно подвалянное ажурное, пластичное, на вещь сверху вполне надеваются кофты, жилеты и жакеты.
Могу снова идти искать двуслойный трикотаж))))

Оля, хотела спросить про твой черный трикотаж!
Он типа джерси, раз скомбинировался с джинсами? Или у тебя джинсы особенные, легкие?

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Сшила белую вещь!
Попыталась классифицировать, по всему выходит имя ей - толстовка))))

имя ей Чудо...
Дайна, это совершенно необыкновенное чудо!
Это настолько твоё, вот ни убавить, ни прибавить...ускользающий туман...
не надо сверху никого...ты так обворожительна, закрывать не хочется.

На штанах интерлок пенье, он плотненький, для лонгсливов, а джинсы из разряда летних, не толстые.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Daina, это и правда Чудо! Откуда выкройка?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Полотно подвалянное ажурное, пластичное,

Дайна, что ты со мной делаешь?! Как увидела твое беленькое, так и сползла медленно в обморок, от красоты такой уютной.
Теперь и свой свит полувер скорей всего, неохота дошивать)))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Дайна, толстовка - слишком грубое название для этого облака, нежно обволакивающего... здорово-здорово!!!

Оля, я тоже хочу такие штанцы!!! ставлю в очередь в хотелки! Тепло-удобно-уютно, мммм...

Нина, интересно, у дочки на свитшоте лисички или коржики?)))
Коржики, наверное))) в общем, пора заводить собаку!
лисички )))

К такой стае тигров, как у Нины, только маленького щенка...они же его заклюют!
не, не заклюют, они у нас мирные ))

всем спасибо, очень приятны ваши отзывы )))

Уютного субботнего вечера!!!

Дайна, до чего же хорошо (и хороша). Стесняюсь спрашивать, но любопытство победило - сама ткань тоже Вашего производства?
Если да, то можно поподробнее, уж очень уютная вещь получилась.

Мне тоже очень понравилось воздушное изделие. Граф в таком навряд ли ходить помышлял... Свитер , пуловер, в зависимости от географии. В местах моего обитания свитер ( на местном). НО ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА!!!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Дайна, как всегда у тебя - лаконично, но с шармом...
Соглашусь с пред.ораторами - имя ей совершенно НЕ толстовка)
и уютная, как всегда, хочется через монитор пощупать))

Дайна, какая чудесная обвалакивающе-обтекающая Вещь получилась! Девочки все хорошие слова разобрали :-) Прелесть!

Я - Римма. Со мной - на ты.

Девочки,нашла в просторах интернета,может кого заинтересует.
Дайна,у вас просто особый дар создавать уютные вязанные и не вязанные вещи.
Обработка оригинальная,это сразу придает изюмистость

post-24204-1541882069_thumb.jpg

Нина, поздравляю с именинниками! И обновка дочке нашила такие классные!
Света, а можешь рассказать, как это тебе удалось сшить туничку из 75см? Или там ширина большая?
Оля, классные штанцы! Идея - супер!
Дайна, вот как же у тебя так получается, вроде бы кажется, что несложная вещь, а какая красота! Глаз не оторвать!

Спасибо всем за добрые слова, за участие. Лечение продолжаем, динамика положительная.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Дайна, очень удачный и незаморочный джемпер, сплошная гармония. И как хорошо Вы "поймали" объем! Если можно напишите, пожалуйста прибавку по ОБ, интересно он так окружает. С таким объемом и длиной абсолютно комплементарен к Вашим юбкам.

Нина , присоединяюсь к поздравлениям! Очень понравилась фотография с двумя имениннками :-) И отличные обновки, подарки нашились.

Леди Оля , собаченьке скорейшего выздоровления!

Дайна , покажешь схему белого чуда? И расскажи подробнее, не будь ;-)))))) жадиной

Воскресенье...но больше всё-таки люблю субботу:-)
Вдобавок ко всем радостям бытия что-нибудь обязательно печётся.
DSC_0037.jpg
модернизировала манник в творожно-тыквенную запеканку
употребляю с тыквенным соком, приправленным мёдом.
Скрестила рецепты Оли umana и Римы Ri2m2a
Весной опять начнётся скулёж: где талию будем делать...

350гр. тыквы
350 гр. творога пожирнее
2 яйца
1ст. сахара
1ст. манки
1ст. муки
0.5 ст. растит. масла
сода (1/2ч.л. без горки), лимонная кислота (1/2ч.л. без горки) в порошке, соль(чуточку)

всё как у Римы - мокрое смешиваю с мокрым, сухое с сухим, сухое всыпаю в мокрое, перемешиваю, сразу в печку.
Это не льётся, а выкладывается в форму ложкой.

Тыкву можно потереть на самой мелкой тёрке, я перемалываю в комбайне в кашу, потом всыпаю творог, мешаю, добавляю яйца, дальше всё, как в маннике.

выпекаю в чуде до коричневой корочки мин 40-45, уже не засекаю, по запаху готовность определяется очень хорошо
...запах совершенно сказочный и дом ещё долго благоухает.

Творог легче использовать, чем кефир. Люба научила брать много самого свежайшего творога, делить на порции и в морозилку. Добывать из неё по мере надобности. За кефиром ехать надо, а за творогом лишь раз в месяц:-) Как только по зимнику не научишься хитрить, чтобы лишний раз не мёрзнуть.

Ооо!!! Вот уж, да уж.. мы тут отдыхаем, а нас тут вспоминают)))
Прямо праздник получается!
Дорогие девочки, большое спасибо за отзывы!
Tary, это у вас дома декабрист распустился? Очень они мне нравятся, какое-то время мама растила разные.Но потом им что-то перестало нравиться((
Жадиной не буду, сейчас схожу посмотрю из какого номера выкройка)))

Оля, кушай пироги, кушай, не бойся ничего))
Ссылку в Хронологию добавила.

итальянская поговорка

Пережила сегодня скандалы с оверлоком и швейной машинкой)))))
Оверлок сломал иглу и после замены на новую стал немыслимые петли делать, глядя на него закапризничала и швейная- рвала верхнюю нить пока и ей иглу не поменяла, времени и так было мало на шитье, так еще и эти капризы. А когда все-таки горловина была сшита, увидела что с лицевой стороны петли на обтачке спустились.... Ткань х/б трикотаж плотный. Наверно захотела моя "кохточка" другой ворот, что я и сделала, нашла кусочек нужного цвета, он сел как надо.)))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Итак, выкройка из журнала ШиК Boutique 4/2016

44013106160_6ac4ae1532_n.jpg 45105231084_dbee203e99_n.jpg 44013140210_40c2a6191c_n.jpg

За этот год, а сняла я ее в Новогодние праздники, по ней сшилось три вещи

39545716962_b7595641c3_n.jpg 28053525577_c4a121874c_n.jpg 45809204411_4cea6f0760_n.jpg

Джемпер с полосатыми рукавами на 10см короче выкройки, столько было ткани))
У белого рукава короче на 10см, но шире на парочку см))
Ну, а у блузки, там тоже все, как получалось))
Речь собственно о том, что ни одна моя вещь не получилась похожей на оригинал))))
А успех белого свитера - это, так думаю, заслуга ткани. Полотно не мое, это готовый итальянский трикотаж, купленный по уценке за необычность переплетения. Я бы сказала, что он с буклированным мохером, поэтому очень легкий и поэтому же на мне, мне нравится не очень))
И поэтому я решила швы сделать коричневыми, чтобы были какие-то четкие линии, но судя по впечатлению, все равно получилось облако)))) Все просто сшито, как получалось, ничего не "ловила" и не поправляла. Но мне вообще нравятся выкройки из Бутика.

итальянская поговорка

Девочки, всем приветик! А я вечер пятницы люблю! Еще только вечер, а впереди два выходных дня и много планов и мечт.)) В эту пятницу мечтала-таки раскроить себе некофту из лодена! И, ура, я ее разрезала! Теперь осталось самое главное, сшить, собрать, и вам показать.))
Леди-Оля, желаю пёсе выздоровления и хорошего аппетита! Всем пёсам и кисам всех стран здоровья и пушистости!

Света, а можешь рассказать, как это тебе удалось сшить туничку из 75см? Или там ширина большая?

Да все очень просто)). Во-первых, я маленького роста. И мне само изделие достаточно 70 см длины.
Во-вторых, да, там точь широкая. Как раз, стан разложила тютелька в тютельку.
В- третьих, руква из черной недошитой водолазки, осевшей на дне коробки.))
Зачем-то фотографирую процессы. Особенно, раскладку на ткани.(чисто для себя). Поэтому могу показать .)) post-23156-1541956731_thumb.jpg
На полноценную длину рукава нехватило, поэтому рукав 3/4. Обработан выпадами от кроя основного цвета.
Дайна, прелесть, твоя туника! Как же тебе удается делать такие очаровательные, ни на кого не похожие одежды и вещи, которые полностью совпадают с твоей сущностью! Просто восторг и восхищение!
Оля-Звездопад, за запеканку огромное спасибо! Читаю очень внимательно, углубленно. Всё, всё созвучно, знакомо и нужно.
Лека, я помню, ты ранее покакзывала свое фото в сомнении, посылать ли на конкурс))). Долой сомнения! От души поздравляю!
А я вчера на дачу ходила. Виноград укрыла, розы обрезала и укрыла. Это просто невероятно, но один кустик продолжал цвести! Осень в этом году какая - то не реально сказочная. И как вовремя! У нас сегодня -7! И ветер. Холодно однако))
Девочки, всем - хорошей рабочей недели! Строчек ровных и стежков красивых!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана, туника великолепная, все - и принт, и реглан, о посадке по Любиной выкройке и говорить нечего ))) - все здорово и очень нравится. Только , Света, есть один недочет... Улыбка где-то потерялась...

У нас по зимнему холодно, но снега нет,
tn_gallery_44067_4275_778505.jpg

поэтому из закромов достала теплые вязалки и решила показать, а вдруг да пригодится кому-нибудь.
В прошлом году связала шапочку- бини, но с шапками у меня беда, они то малы, то велики, то не в цвет, то не в кассу)), араны распускать стало жалко, поэтому из неудобной шапки связалась манишка:
tn_gallery_44067_4275_44032.jpg

Это бактус, связан из Ализе (не помню точно названия), связано платочной вязкой очень свободно, но за счет большого процента акрила, получилось объемно и пластично. Шапочка двойная - внутри связан подклад из неопознанного зверя.

tn_gallery_44067_4275_68272.jpg tn_gallery_44067_4275_32994.jpg tn_gallery_44067_4275_89502.jpg tn_gallery_44067_4275_83936.jpg

Бактусы очень люблю за их тепло и удобство - шея и грудь надежно закрыты, а узкие концы не создают лишнего объема в отличие от шарфа. Платочная вязка пластична и бактус ложится очень красиво вокруг шеи. Вяжется легко и быстро. Много было связано, в основном в подарок, ну и себе несколько штук ))) Можно носить и под, и над верхней одеждой. Хороши для деток.

Этот был когда-то давно связан из Ализе -батик, шерсть 100% для Полины, но после стирки в машине безнадежно сел, сейчас стал вот таким, куцеватым слегка. Но все равно остался удобным. Сегодня предложила его сотруднице, она с удовольствием взяла для дочки.

tn_gallery_44067_4275_47782.jpg

Изменено пользователем Ri2m2a

бактус...слово-то какое...а что это в расправленном виде?
Очень на тебе понравился, да и удобством весьма соблазнителен:-)
тебе же верю, как себе.

Вообще - то - красотка! В неудавшейся шапке особенно - цвет твой-твой-твой.

Что заметила - в этой теме, что ни фото, то красотка!
Дайне так великолепно по пластике и объёмам Чудо...вот ни убавить, ни прибавить.
Тема такое делает с нами или мы с ней?:-)))

Римма, спасибо. Шила поздним ночером. Исправлюсь в следующий раз. Принесу улыбку ))
Твои вязалки преотличнейшие. Просто класс и красота. А мне бактусы как то не сели. Шея короткая))). А вот снуд как раз пришелся. Правда я его когда вязала, то по переду применила укороченные ряды, чтобы под подбородком меньше слоев было.
Ты великолепно подбираешь свои цвета.
Оля, бактус, это косынка треугольная по-русски.)))

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

"Бактус – это разновидность шарфа, связанного в виде треугольника. Его также могут называть шейным платком или подвидом шали. Появился в скандинавских странах, первоначально носился только зажиточными норвежцами и датчанами. В наше время жители Северной Европы трансформировали традиционную одежду в модный тренд, который в классическом виде выглядит как вещь длиной от 1,2 до 1,5 метров, связанная спицами. Считается, что название бактус получил благодаря герою норвежского мультика с таким же именем, который носил аналогичный аксессуар. Хотя есть мнения, что было наоборот."

Существует мнение , что вязание этой косынки настолько заразительно, сродни вирусу или бактерии ))) отсюда и слово- бактерия, бактус

понятно:-))) это точно - косынка или платок тонкий, шерстяной, согнутый треугольником, для шеи самое оно! Тоже ношу, но не вязаный - из тонкой шерсти ламы, расписанной батиком.

А мне бактусы как то не сели. Шея короткая

А я в холода подбородок прячу во все что можно, мне шея не мешает )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...