La_da Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2501 Опубликовано 8 октября, 2018 Людмила, да, это очень интересно и увлекательно наверно. Интересные наряды у Татьяны Лазаревой, думаю рукотворные.Да, у неё всё рукотворное, наряды, аксессуары, сумочки, и даже обувь. Есть мастер-классы на любые темы и масса креативных идей. Человек-праздник. С ней так интересно! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2502 Опубликовано 8 октября, 2018 Люблю осень. И я люблю) можно носить пальто и платья и милую обувь ярких цветов, а я это всё люблю-люблю, очень-очень)))Осенью начиается новый старт и движуха к расцвету с первым устойчивым весенним теплом) когда снова платья, уже лёгкие, легкомысленные, юные, когда туфли- взрыв и пожар, и когда сама- с новыми крыльями)А начало крыльев- осенью, когда пальто, платья...ну, вы помните) вы поняли) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2503 Опубликовано 8 октября, 2018 Доброго ночера Плюкане! Людмила, полистала МК Татьяны Лазаревой в инете. На самом деле,она человек-праздник. Очень интересное направление творчества, оригинальное мышление, и на самом деле, представляю, КАК у Вас голова пошла крУгом и развернулась на180 градусов! Очень позитивно и заманчиво. Идея переделок меня последнее время очень привлекает .Причем не отсутствием тканей в магазинах, и не скудностью средств для приобретения новых. А просто интересно.У меня было несколько переделок, и мне стало очень интересно повозиться с б/ушными вещами. Даже не повозиться , а скорее, пообщаться с ними и пошептаться.Они какие-то родные, теплые и настоящие.Кстати, только сегодня закончила переделку тунички маме из своей, уже поднадоевшей. Конечно, переделки забирают времени больше, чем шитье из куска ткани. Но, все равно, душу греет. Римма, вот надо же, искушать нас всякими вкусняшками... осень, она такая, пахнет пирогами и сладким чаем. Всем- добра! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #2504 Опубликовано 8 октября, 2018 Светлана, какая мама у Вас Красавица!!! Осанка! А улыбка!!! Вы на неё очень похожи! Дай Бог ей доброго здоровья! Забегаю периодически, хватает только почитать и спасибо поставить: приехала из отпуска - и с головой, как в омут, в работу) на себя сил не остаётся. Девушки, какие вы все молодцы! Вдохновляете своими примерами! Всё такое уютное, никакая хмурая очень не страшна. Надо разложить перед собой зимний ассортимент тряпочек, чтобы уже начать... по одному шовчику в день... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2505 Опубликовано 9 октября, 2018 Добрый день всем! У нас опять солнышко! Даже не верится, что такая классная погода в октябре! В выходные температура была от 18 до 23 градусов! Я такого октября не помню! Такую осень я тоже люблю! Тоже ещё (в теплице, правда) сорвала перцы и огурчики! Rim2a2m! Не могу найти ваш рецепт пирога со шпинатом (срезала совсем не давно, рос почти два месяца при нашей не понятной августо-сентябрьской погоде, но вырос!). Пожалуйста, подскажите!И ваш свитшот- очень здорово! Очень красиво! И цвет, и вы в нём! LekaM! Ваши новые детские костюмы очень симпатичны! La_da! Очень понравилась юбочка! Надо посмотреть эту выкройку!Скажите, пожалуйста, на фото Т.Лазаревой в полосатой кофточке-пиджачке - это ткачество? Здорово, симпатично! И коричневый образец хорош! Как это делается, на станке?Океан Эльзы! Какой, интересно, сейчас ваш город? Я была в нём на практике после 3-го курса, так давно! Когда город ещё назывался Фрунзе. Нам очень понравилось! Жили мы в общежитии политехнического института, недалеко от аэропорта, ездили туда в Лагманную (покупали манты и ели там лагман - всё было очень вкусно!), были мы в августе-сентябре, самая замечательная пора: тепло, овощи, фрукты! До сих пор помню вкус дыни, вкусней не ела! Привет вашему городу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2506 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Доброе утро,девочки.Вчера ездили в Питер по делам и я попала в нужный магазин.Ну и набрала плащевки внуку и мужу на теплые брюки.А к плащевке флис и малышу тепленькую мякишку...забыла название.Вот попробуй не начни теперь шить,Зоя!!!А погода была великолепная,какая осень яркая,красивая в городе.Всем здоровья,прекрасного настроения,хорошей недели. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Зоряночка Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2507 Опубликовано 9 октября, 2018 У меня было несколько переделок, и мне стало очень интересно повозиться с б/ушными вещами. Даже не повозиться , а скорее, пообщаться с ними и пошептаться.Они какие-то родные, теплые и настоящие. Аналогично)Несколько крайних вещей- перешив, переделка. Из своих же. Но не себе-Главному Заказчику)http://f23.ifotki.info/thumb/9b93d73c03b41d4cb8df6062072a48f62ebc7b321727212.jpgУзнаёте штанишки?)))Да-да,мои те самые кюлоты "от Алисы", также перешитые тогда изначально из юбки, а сейчас переделанные опять в кюлоты мЕньшего размера, для школы и города. ( куртку тоже сама шила, у неё раздолбайская полосатая подкладка и декор из пуговиц-карандашей на карманах, придуманный самим Главным Заказчиком) http://f23.ifotki.info/thumb/d7bb3fed2a72a77f6c03ee572948881f2ebc7b321727212.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/7488710a97e4c9ac4fa6b76c0483d48d2ebc7b321727213.jpgБрюки со складками на поясе и карманами из моих брюк советской п/ш, пальто с воротником и карманами из стёжки и подкладкой в горошек- из моего зимнего пальто.Для сравнения могу найти изначальный вариант вещи)Свои наряды носила недолго, кроме брюк, те эксплуатировались нещадно, но вот качество ткани какое!- потому и не выбросали, отложила, а теперь всё пригодилось) все три обновы составили основу школьного гардероба и используются в обычной жизни.Главный Заказчик доволен и счастлив) и вывесила новый виш-лист))) а я что?-я с удовольствием!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2508 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Не могу найти ваш рецепт пирога со шпинатом Ira S, тоже не смогла :-) Тесто: 1 стакан сметаны (сливок), кажется я добавляла кефир.... 100 мл рафинированного растительного масла (можно 100 г сливочного) 1ч.л. разрыхлителяпримерно 2 стакана муки0,5 ч.л. соли Все это вымешивается и получается эластичное, нежное, приятное на ощупь тесто. Убираем его в холодильник на то время, пока делаем начинку. Начинка: Промытый шпинат (300-400 г.) обжариваем на сливочном масле буквально минуту, солим, добавляем свои любимые специи, после остывания добавляем 200 г. брынзы (адыгейский сыр или подсоленный творог) и 1 яйцо. Раскатываем тесто, укладываем в форму, делаем высокие бортики. Раскладываем начинку, края теста загибаем внутрь сколько получится, на открытое пространство выкладываем нарезанные кружочками помидорчики, посыпаем натертым сыром. И в духовку, 180-200 градусов, пока не зарумянится - примерно 40-45 минут. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2509 Опубликовано 9 октября, 2018 Девы, КУ!Принесла рецепт плюшки с яблоками - потому что сегодня с утра сделала и даже успела сфотографировать :-))5 яиц и 120-150гр сахара (у меня мерный стаканчик) взбить до побеления.500...700 гр творога перемешать блендером с яично-сахарной смесью. Тут тонкость - после блендера смесь становится жидкой как 10%-ная сметана, так и надо. Манка - её по объёму столько же, сколько было сахара в мерном стаканчике, добавить 1\2 ч.л. разрыхлителя или соды. Кислости творога вполне достаточно для нейтрализации соды. Перемешать ложкой, комки не образуются. Тесто получается жидкое, так и надо. Почистить яблоки. Чем больше, тем вкуснее. Порезать - у меня обычно брусочки 5*5мм, длина - какая получилась.Засыпать в тесто, перемешать. У меня сегодня было 6,5 яблок среднего размера. Можно больше.Нормально, если при выкладывании в форму яблокчные кусочки немного торчат, утопить их вряд ли получится. Яблок может быть столько, чтобы каждый брусочек был только запачкан тестом со всех сторон. Потом, после выпекания, яблок всё равно становится меньше и откуда-то появляется тесто :-))Сковородку смазать маргарином, выложить смесь и выпекать минут 45-55 при 170град - примерно - до золотисто-коричневого цвета. Рецепт был творчески адаптирован из интернетного рецепта творожной запеканки - к классическому были добавлены яблоки и обработка творога погружным блендером. Без блендера, действительно, получается творожная запеканка. И яблок входит значительно меньше :-)) Да, опробованы вариации на тему - без сахара. И вместо яблок - тушеная капуста с добавлением укропа. Капустный вариант тоже улетает быстро. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2510 Опубликовано 9 октября, 2018 Девочки, спасибо за рецепты! Вот как тут похудеешь? когда столько вкусностей показывают, да с рецептами? ;))СПАСИБО! буду пробовать обязательно! КапуткА, я такую запеканку делаю, но вот с яблоками и капустой не придумала.Светлана. Саратов правильно написала про осень и про пироги. Светлана, мама ваша просто замечательная, и туничка классная, видно, маме очень нравится. Здоровья нашим дорогим мамам!Юля, главный клиент подрос! Хорошие обновки!Зоряночка, знатный запас тканей, хомяк довольный! Шить - не перешить :) Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2511 Опубликовано 9 октября, 2018 КапуткА, я такую запеканку делаю, но вот с яблоками и капустой не придумала... Мне теперь без яблок не вкусно. Яблоки в плюшку попали по необходимости - остро стоял вопрос освоения\утилизации урожая - года три назад яблок было невероятное количество, я их везде пихала. И тогда же выяснилось, что в шарлотку яблок входит значительно меньше.В этом году яблок НЕТ абсолютно, покупаем в магазине. Я такого года вообще не помню - чтобы настолько пусто. Цвело хорошо, но потом напали какие-то зловредные червяки и погрызли цветки.Капуста в плюшку попала случайно - оставалась тушеная от ужина, пристроила, оказалось - вполне съедобно :-))Возникла идея - попробовать с кабачками - в этом году их много получилось... Только не уверена, что сырые пропекутся. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2512 Опубликовано 9 октября, 2018 Добрый день всем! La_da! Скажите, пожалуйста, на фото Т.Лазаревой в полосатой кофточке-пиджачке - это ткачество? Здорово, симпатично! И коричневый образец хорош! Как это делается, на станке? У Татьяны - на домашнем ткацком станке сделана ткань для жакета. У меня на шаблоне методом иголки. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться #2513 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Девочки, спасибо за спасибы маме. Да, она довольна.Ну вот, теперь опять пирогов хочется. Даже скорее не есть, а стряпать.)) С капустой обязательно попробую испечь. С утилизацией яблок проблем нет, их взде можно. Еще очень вкусно на завтрак рисовая каша с я блоками. А вот быстро-пирог с капустой, очень актуально. Спасибо. Юля Jullisa, как же Ульна повзрослела! Красавица и умница. Глаза, брови, взгляд, мамадорогая! Просто смерть мальчишкам! Изменено 9 октября, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #2514 Опубликовано 11 октября, 2018 Доброе утро! Ri2m2a! Спасибо большое за рецепт! Тут же сделала, сыр был фета, тоже хорошо, очень вкусно, сын сказал, что получилось как пицца, я сверху всё засыпала другим сыром, и всё это поджарилось. Спасибо и за другие рецепты, хочу попробовать с капустой сделать, как Капутка написала. Из половины своей черноплодной рябины (остальное заморозила) сварила варенье с апельсином и лимоном, да, неплохо получилось, теперь с мужем по утрам едим понемногу. Жду, когда калину можно будет собрать, морозов ещё не было, правда, она какая-то уже мятая висит, может, уже можно собирать? Хочу показать нашу осень на даче.Вот и калина: И потом идём направо: А вот этот кадр сделала, когда шла на работу, из-за интересных облаков:Справа виден немного Технопарк, (это в Академгородке), там два высоких здания соединяются по переходу над дорогой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #2515 Опубликовано 11 октября, 2018 И ещё немного задержу ваше внимание. Фото с нашей поездки, красивая осень. А вот что у меня сейчас вяжется: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #2516 Опубликовано 11 октября, 2018 Ваша правда, так красиво! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться #2517 Опубликовано 11 октября, 2018 Как-то сегодня все нескладывалось, бывают же такие дни(( ...зато снова покрутила свои вельветовые штаники, которые выудила из закромов еще летом, задумалась, а с чем же буду их носить, если вдруг дошью...нужно придумать что-то кроме свитеров))Или сначала дошить, а потом оно и придумается)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2518 Опубликовано 12 октября, 2018 третье сообщение подряд , боюсь надоесть))) И все-таки снова КУ! Приветствую всех задержавшихся на Плюке))) Сегодня я принесла картинокНу, во-первых, про брюки...кроме свитеров к ним подойдет та рубашка, у которой я укорачивала рукава, с "лошадкой" на кармане! правда, похоже то не лошадка))) Во-вторых, я решила запустить в обращение, связанные на пробу х/б воротнички, один мебиус, второй перевертыш (ну, это когда в круг непрааильно замыкаешься) В-третьих, я раскроила домоткань, получается, правда, совсем не то, что задумывалось, но так всегда бывает)) Да и разве ж это главное, главное, что оно порезалось)) В общем, ура пятнице! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2519 Опубликовано 12 октября, 2018 Добрый вечер,девочки.Затишье в шитье.Тут еще муж вирус поймал,лечимся и сама профилактические меры принимаю.Достала вышивальную машину,нужно еще распошивалку достать.В планах пошить трикотажи.Daina,трудяжка.Смотрела и так и этак.По мне там горный козлик,устремленный вверх.Всем приятных выходных Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2520 Опубликовано 12 октября, 2018 Ох, вирус! Это плохо...а мужчины еще так тяжело с ними борютсяТут точно не до шитья Зоя, вот и я вроде рожки усмотрела )))Получается козерожик))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2521 Опубликовано 12 октября, 2018 Зоряночка, не расхворайтесь. Ещё и под выходные на вас напасть напала) Дайана, воротник-Мёбиус покорил! Записала в хотелки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2522 Опубликовано 12 октября, 2018 ...один мебиус, второй перевертыш (ну, это когда в круг непрааильно замыкаешься)...Daina, а тогда мёбиус - это как? Я как-то была уверена, что если неправильно в круг замкнуть, то мёбиус и получится... а он, оказывается, перевёртыш...В общем, ура пятнице! У всех ура! А у меня совсем НЕура, у меня завтра ещё такая же суббота - как сегодня пятница... опять четыре пары подряд без перерыва... Два дня подряд - тяжеловато... Сегодня даже больше получилось - непрерывно говорила с 9 до 17, перерыв в 10 минут - пока картинки студентам ксерила - можно не считать... Зато сейчас такая тииихая... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2523 Опубликовано 12 октября, 2018 Наташа-Капутка, так и я так же думала, почему и связала из одного клубка оба варианта, чтобы убедиться)))Воображариума не хватало))) В субботу четыре пары- это, конечно, антигуманно))после таких испытаний обязательна спицетерапия! ЗЫ: я вязала по книжке, но сейчас глянула, по запросу на шарф-мебиус мильон ссылок! Книжку искать?))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2524 Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Приветики!Сегодня день начался с проблем, но все решилось благополучно.Выехала пораньше на работу, чтоб записаться к зубному врачу, но не судьба была попасть в клинику, в машине что-то гремело, стучало и припарковавшись увидела спущенное колесо, напрочь спущенное. Пока была на работе, сын подруги вернул колесо к жизни, говорит на большой гвоздь где-то я наехала (ума не приложу где это могло случится)А еще новость из местных новостей- "По данным синоптиков, Суоми ждут "страшные температуры". В субботу, 13 октября, будет переменная облачность и +15, а в воскресенье небо расчистится, на юге и западе страны воздух прогреется до +18 градусов Цельсия." Дайна, а что там интересненькое из домотканной ткани? У меня в работе карман- мусоросборник для оверлока по мк от Риммы, хотела только готовый выложить, но не могу удержаться сказать большое спасибо Римме сейчас, а готовый потом покажу. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #2525 Опубликовано 12 октября, 2018 Радуга, ну, вот, и в Суоми пришло бабье лето!У нас тоже тепло обещают аж до следующей субботы. Из домоткани получается кофточка)) Оооо, я тоже хочу благодарить! Римму за пирог со шпинатом, который я спекла с капустой))) а Олю-Звездопад за сушеные яблоки))) с ее легкой руки мы их теперь сущим-сушим и едим-едим "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения