Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

...а я, а я так всякие печеньки люблю и никакой силы воли от них отказываться не имею....потому соблазняюсь, спасибочки!!!!
Лиса, так на рецепт рогаликов можно надеяться?)))

Оля, и прочие наши космонавты, я на вас удивляюсь!!!!))))
Вы чччто же до сих пор не поняли своего особенного положения? Да вы ж короли жизни теперь, потому как можете Контрабандой заниматься, у вас ведь есть загранпаспорт гравицапа и звание, так что шуршите, родные!!!))) все, что успеете до первого декабря, все -ваше, а потом обычная земная жизнь!
не было бы это дело противозаконным, давали бы вам медали - типа успешно пересек границу столько-то раз)))
ЛедиОля, я что подумала....а как там у нас с бюджетом? Может будем давать им по одной КЦ, за каждую новую вещь, пусть богатеют, буржуйчики))) и нам хорошо, вдохновляться будем! КЦ мало места в бортовом журнале занимает))) ...это я так...шумлю, понимаю, что непросто)))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

...а я, а я так всякие печеньки люблю и никакой силы воли от них отказываться не имею....потому соблазняюсь, спасибочки!!!!
Лиса, так на рецепт рогаликов можно надеяться?)))

Я уже работаю над этим.)))
Сегодня где-то после обеда будет рецептик.

Жаль, что не берут в пересылку еду. Я бы всем пацакам послала печеньки.

А муж знаете чего спросил? А можно в России купить ванильный сахар? ...эти наивные европейцы. :-)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Девочки,КУ!
С ноябрем вас,еще один месяц календарной осени.У нас уже краски спадают,вместе с листвой.Сегодня солнышко ослепляет-радуемся.
Сшила платье гольф.Вот сижу и думаю в зачет или еще ,что придумать.Согласна,не хочется быстро к финишу.
Оля Zvezdopad! Сегодня в магазине видела столько парок и все цвета оливок или хаки.Правда мех на капюшоне, цвета вишни удивил
А,чтоб вам шилось и моглось,предлагаю видео с красивой осенью и музыкой.Там такой саксофон и не только.

https://www.youtube.com/watch?v=JUmFtR52sXE&t=21s

Планета, всем КУ!!!
Пацак Дайна представляет дефиле Белой Юбки!))))))))

прям не знаю, кого вперед то выпустить, юбку или пацака?))) ладно, пацак скромный, пусть уже юбка первой идет!)))

Получилась она вот такая живая, колышется совершенно особенным образом. Ясное дело в этом вся заслуга ткани - шерстяной креп, а какое было бы платье!))) но ткани было только вот столько, кроилось от края до края

38084478371_c410e7493e_n.jpg 37375272604_31d5e5819d_n.jpg

Шовчики, пояски и молнии по-ближе))

26308248849_3f46a5c4a4_n.jpg 26308249879_bc4ff7c8a1_n.jpg 38053380292_7199835792_n.jpg

Ну, и всякая ее разная жизнь с пацаком)))

38084475441_01112e60db_n.jpg 24232014818_6559b910b1_n.jpg 37375270814_c493489894_n.jpg 38084476181_e5f5168e52_n.jpg

Все, отчитались!!!))))

итальянская поговорка

Девушки,а можно к вам присоединиться,я уже пальто себе связала,собираюсь еще пару платьев и кофточек

а вы успеете сшить за ОДИН месяц ещё три вещи, кроме вязаного пальто? Если да, тогда конечно, присоединяйтесь

Ровно через месяц планета Плюк станет нереальностью... и продления сроков не будет ни под каким соусом:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Daina, вот как же ладненько всё!
Благодаря наверное частичной ручной работе не смотрится она клиньями, а выглядит, как единое очень пластичное полотно!
2017_11_01_145733.jpg

Начинка (внутренности) выглядят совершенно сладко и очень по уму...застёжка внутри покорила...я лентяйка - не делаю таких вещей... а они ведь очень вкусные и крайне разумные.
А шовчики...услада для глаз! Она без подкладки?
А чего это ты сверху такое кружевное надела?

И мастерская у тебя на зависть пацакам - отдельное пространство...очень КУ!

Мастерская, это да!))) так нас там и "жильцов" сколько - еле помещаемся)))
...иногда, когда хандрю, думаю вот ведь почему так, раньше бы столько всего смоглось здесь...но все равно хорошо, хоть не живем все вместе в мастерской, как раньше))))

Да, юбка без подкладки, у меня есть вискозная нижняя юбка молочного цвета.
А кружева сверху, это такое платье-комбинация, шитое сто лет назад, кстати, показывала где-то у себя в вязалках, так что можно даже посмотреть сколько ему лет))))

итальянская поговорка

Доброутреннее КУ-КУ :)
Моей радости нет придела, я нашала ту технологию которая позволит юбке жить! То, что было заявлено как простоюбка, доставило мне море трепыханий в плане технологий. С чистой сборкой подклада разобралась благодаря доброй душе и золотым ручкам Jioti, ну и шей себе на здоровье, ага.. с моим счастьем.
Оставить складки только за утюжеными в этом случае не подходит, как ухаживать за таким изделием? да и основной материал, тонковатая искусственная замша, соперничает с нижней складкой подклада, каждая торчит в своем месте - некрасиво. Конечно надо отстрочить в край.
Сколола и дала строчку крупным стежком по линии заутюжки, к концу строчки ткани сместились сантиметров на 5... подклад скользкий, а основная ткань шершавая. Хорошо "золотая рыбка", сметаем косым стежком с двух сторон от шва, как в технологии с бархатом - не помогло, смещение есть. Зависла, ну вот не могу сообразить как собрать, попробовала склеить паутинкой, жесть получилась. Вчера меня таки осенило!!! сметать руками, заутюжить и выметать косыми стежками, и смело отстрачивать - вот оно счастье :) все ровненько и тоненько, носи и не переживай что может что-то разойтись.
tn_gallery_32034_3870_1482785.jpgtn_gallery_32034_3870_653670.jpg
Ларчик настолько просто открывался, что сразу и не догадалась, что проще надо быть, а не огород городить. Вот привыкла я для хорошей заутюжки не ручками линию выметывать, а вжикать машинкой, на том и погорела.

Изменено пользователем Muara

Daina , какая юбочка у тебя! Наконец-то дождались.)))
Ручечки золотые у тебя. И сверху что-то интересно-полосатое?

Не, ну вот все это на руках...Герой ты, пацак Дайна! Дайте ей медаль!

Изменено пользователем Лиса-Рыжий хвост

Лиса, ты что!!! Я и на машинке умею!))))
...швы прострочила, пояс пристрочила и сострочила, и даже петлю на машинке сделала))))

Во, нашла кружевушку прямо в сезоновской галерее, дело было в июне 2011-го))

tn_gallery_7132_1268_239859.jpg

А полосатик, это самовязаный на машинке жакет, я ж вязунья)))

итальянская поговорка

Лиса, ты что!!! Я и на машинке умею!))))
...швы прострочила, пояс пристрочила и сострочила, и даже петлю на машинке сделала))))

Я уже запуталась! :-)))

ха-ха, во какой я хитрый-то пацак, оказывается)))

руками сделаны отделочные строчки, которых то и не видно в целом, и обметаны припуски.

итальянская поговорка

Закрутила ты мне голову, хитрый пацак!
Но все равно чудесная юбка!

Должна успеть.Вернее не сшить а связать.Так можно?

в рамках флешмоба все вязаные вещи идут опцией к сшитым, за них каждому пацаку выдают носочки на обложку бортового журнала
то есть, сам ФМ подразумевает сшитые вещи
а вязаные чисто как дополнительный бонус

потому что тема расположена в разделе Шитье от А до Я

у нас есть и чисто вязальный раздел, но там пока флешмобов не происходит...увы...

----
если бы вязаные вещи здесь были "главными", у нас пацак Daina упал бы лежал под грудой медалей и шлемов космонавта...его бы засыпало этим добром:-))))

Оля, какие обнимашки! Я прямо таю - так тепло и хорошо :-) Спасибо!

nixoli, спасибо за плюшки! Вку-у-у-усно! А че, все правильно :-) Я - вам, вы - мне, чтоб лучше придумывалось :-))
Нина, а могла ли я, сидя в кустах, предположить, что мне доведется чем-то рулить на Сезоне? А вот, поди ж ты... рулю :-)) хотя до сих пор чувствую себя какой-то выскочкой Я ж чистой воды - любитель, даже совет по-швейному грамотный дать не могу :-)

Ах, Daina! И такой вид хотели "зажать"! Как же мне нравится! Супер-юбка, супер-Жаклин! И вот думаю, какой винтик в моей голове надо подкрутить, чтобы отважиться на белый низ в холодную пору? Ведь кто-то же вдолбил мне, что зимой белый низ не носят... А ведь как здорово!

Должна успеть.Вернее не сшить а связать.Так можно?
К сожалению, этот флешмоб, в первую очередь швейный. Задача - сшить себе четыре вещи и обновить свой гардероб. Вязаные вещи идут "за компанию", ведь на Сезоне много мастериц на все руки!
По вязанию у нас в клубе есть целый раздел, есть и показ работ, и много всего интересного. Думаю, что вот этот пацак в белой юбке сориентирует по месту :-)
А с нами можно просто общаться, не стесняться своих эмоций :-) А там глядишь, еще конкурсы-флешмобы начнуться.
А вы только вяжите? Или шьете тоже?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Дайна,какой выход!!! какая юбка)) очень нравится образ)) а полосатый жакет нравится как))))))))

пацаки и чатлане КУ два раза!!! всех с первым ноября! у меня возник вопрос: можно ли по ходу заменить пункт плана? у меня по пункту стоит платье -пальто-рубашка... но отложено до весны... а вот по реалиям жизни сшито теплое шерстяное платье и это моя 4 вещь)) сама себе не верю)) на второй круг не пойду, потому как не уложусь в сроки... а подгонять себя не хочу,чтобы кайф от процесса шитья не превратился в рутину... так что вот моя финальная вещь в нашем ФМ)))

post-47795-1509534562_thumb.jpg

Серьёзно, не по-пацакски кратко.
Оля, ты модератор-аниматор. Для этого не важны швейные навыки, поверь. И так технически грамотно и с таким лихо закрученным сюжетом (фантазией) рулить могут единицы! Так что завязывай с неправильными размышлизмами. Клуб Сезон очень высоко ценит именно эти твои качества. А шить мы все умеем:-)

------------
Катя, класс! На фигуре уже предвкушаю, на Вашей фигуре сшитые себе вещи вообще смотрятся запредельно. И клеточка - тренд... и французские вытачки мняммм!

Я тут тоже присоединяюсь к вопросу varfalameev73, а замены можно?
У меня с 2-мя позициями непонятка, если по жеваную некофту я еще думаю как реанимировать, то с переделкой в жакет совсем беда - подарен на веки вечные.

Очень простой рецепт
Ванильные полумесяцы - роглички

-200 гр масла сливочное

-250 гр гладкая мука ( я думаю, что это высший сорт)

-70 гр сахарная пудра

-ванильный сахар смешанный с сахарной пудрой для посыпания

- 100 гр молотых лесных орехов

Из всего (кроме посыпки) замешиваем тесто, помещаем его в пакет и кладем в холодильник.

Раскатываем тесто на несколько тонких колбасок. Надо делать тонко, потому что при выпекании они толстеют.
отделяем кусочек, раскатываем, потом режем на кусочки и формируем полумесяц.

Берем бумагу для выпекания, кладем наши роглички и печем до розового цвета.

Сразу по выпеканию обваливаем роглички в посыпке, пока теплые.

Прячем куда подальше, чтобы домашние не стрескали моментально. :-)))

Пацаки, ну что вы как дети малые! Все ж понимают, что шитье - это процесс творческий, и все по плану, по закону не всегда получается.
Если какая-то вещь сейчас не шьется, ну не стреляться же :-))
Меняйте планы, но главное - шейте, утепляйтесь!

А мы поздравляем четвертого СЕЗОНного космонавта - Катю varfalameev73!

post-28389-1508846181_thumb.jpg

За время флешмоба Катя сшила: рубашку, брюки и два платья. Все шаги, сшитые вещи и статусы внесены в бортовой журнал

Итак, за обновление своего гардероба в количестве четырех вещей и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается varfalameev73 и вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

varfalameev73.jpg

Ура-а-а-а-а! Поздравляем!

Катя, очень хочется увидеть платье на фигурке. Надеюсь, что покажите :-)

мой инстаграм, моя тема

Лена, спасибо за рецепт.
А никакой соды или разрыхлителя не добавляется?

мой инстаграм, моя тема

Катя, поздравляем с почетным званием и всеми причитающимися регалиями! Ураяяяя!
Пока Вы отсутствуете, мы тут потихоньку начинаем праздновать. Угощайтесь, уважаемые чатлане и пацаки планеты Плюк.

post-42830-1509543602_thumb.jpgpost-42830-1509543610_thumb.jpg

А что мне еще делать? Сидю сижу на завалинке, вся тепленько одетая-обутая, болтаю ногами в новых сапогах. Хорошо-то как!

Изменено пользователем VVB

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...