Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

про платье-тренч

Вещь!
Вот просто очень полезная вещь в гардеробе.

но больше всего понравилось с рыжими ботинками!

Да! Но я фанат рыжих ботинок и всего рыжего вообще, так что могу быть необъективна.
теперь вместе с Лисой в жилетке не будет так страшно ждать что же там нам дадут

Лиса в жилетке (а классный ник получился) тоже волнуется.

ах да...совет!
с каким поясом лучше?

А с любым, по настроению. Это хорошо, когда есть варианты.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Тусси, не успели вдоволь навосхищаться шелковой пижамой Лены Jioti, а тут уже ваше платье-халат из шелка! Супер! И штаны в тему. Но то, что они голубые вовсе не отменяют пошив третьей вещи :-)) Вон, и конкуренты на пятки уже наступают :-))
За показ «кучи» вещей вручается "куча" штанов, во всех имеющихся цветах.
2______.jpg

Получайте заполненный бортовой журнал.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Оля-Zvezdopad! Ну ващеее! Как круто! Девушка Бонда, не иначе :)
Платье-плащ невероятное! Мне нра с обоими поясами.
P.S. Прическа - огонь!

Лиса-Рыжий хвост, ах какой славный жилетик! Прямо запасная лисья шкурка :-)) Разместила его в вашем журнале, и с удовольствием заменю на фото на фигурке.

Zvezdopad,Оля, от платья-тренч я просто в восторге! Словами не передать. А подкладка! Все такая вкуснятина :-) В твой бортовой журнал тоже все добавила.

На мой вкус, так лучше всего смотрится нараспашку, но тут я субъективна – я просто сама люблю так ходить. А если с поясом, то больше нравится с темным.
Девочки, примите поздравления, вы первые сшили и принесли по третьей вещи.
Ждете голубые штаны? А нету их. Сами сошьете, вон как Тусси :-) Вам же это запросто!
Ваш градус статус повышается: отныне вы именуетесь Господин ПЖ! И по статусу вам положен личный бассейн и собственная охрана. А вот и он! А чтобы вы не спорили, кому какой, берите одинаковые! А водичка-то голубая!
bassein22.jpg bassein22.jpg

Мои поздравления!
А пин-пост какой уже! Во всех цветах!

мой инстаграм, моя тема

Всем КУ! Не ждали?, а я пришла с Уже не моим. Только что показала в своей теме. Покажу и тут тоже, чтобы знали, чего могли бы и не увидеть. Изначально планировалось два одинаковых платья для двоюродных сестричек-подружек. Одно платье благополучно было сшито и подарено, а вот со вторым платьем получилась полнейшая засада. Отказ мотивирован со словами Мы с Наськой будем как из инкубатора. Но я же не храню зашлихтованные ткани, вот и пришлось мне шить платье для себя. На мою радость забежала на минутку подружайка с детства. У неё прямо таки ручонки затряслись Моё-моё-моё. Какое же счастье, что платье В.Бэкхем мне не досталось. Не потянуть мне его с моей нежной внешностью и ангельским характером, не потянуть!
Кто посмеет сказать, что шелковое платье не зимняя одежда? Да я их всю зиму ношу, на морозе, без шубейки. На более теплую одежду нет денег! МК обещанный будет. ПОТОМ. Фиолетовую кепку прошу АВАНСОМ, обещаю отработать в своей теме.
post-42830-1505901631_thumb.jpg
Ночью приходил Эцилопп и побил честного чатлана пацака VVB, не глядя на желтую и красную юбки. Вот чувствую, что честному чатлану пацаку VVB сильно грозит Эрих с гвоздями за вымогательство голубых юбок и фиолетовых кепок. И за кражу шапки Скрипача на воротник к теплому пальтишку. Не поминайте лихом честного чатлана пацака VVB! Пусть не догнала до Господина ПЖ, так согрелась!
post-42830-1505901704_thumb.jpg

Дописала, только что увидела: Ой-ёёё-ёй! Какой тренч-то получился, красотища! Бассейна мало, господин ПЖ. Оля, приглашайте на помывочку, мы все скопом придем и луц принесем. В тон пояс лучше.
Лиса-Рыжий хвост, поделитесь тепленьким жилетиком, носить нечего с шелковым полосатиком. Больно уж хорош жилет-то.

Изменено пользователем VVB

Ждете голубые штаны? А нету их. Сами сошьете, вон как Тусси :-) Вам же это запросто!
Ваш градус статус повышается: отныне вы именуетесь Господин ПЖ! И по статусу вам положен личный бассейн и собственная охрана. А вот и он! А чтобы вы не спорили, кому какой, берите одинаковые! А водичка-то голубая!

Ну вот, без штанов оставили.
Товарищ эцилопп! Они у нас вещи украли! Поймайте их!

Зато с бассейном.
Бассейн показали, а охрану? Есть там на что посмотреть? :-)))

Вот до чего довел планету этот фигляр ПЖ

Спасибо, спасибо!

Лиса-Рыжий хвост, поделитесь тепленьким жилетиком, носить нечего с шелковым полосатиком. Больно уж хорош жилет-то.

Хорош, хорош, приезжайте и ко мне на помывку.
А то скоро листья нападают, вот и поделюсь и жилетиком, и граблями. :-)))

Хочу вот такое платье, как говорит Оля-Zvezdopad - статиста, учитывая что у меня серое джерси без всяких принтов.

Это немножко странное платье, по журналу у него трикотажная спинка и атласный перед и рукава, но я думаю, вполне можно полностью из трикотажа его сшить! Вот, кстати, была у меня мысль на один трикотаж, кажется, я ее реализую.
Надеюсь, вам понравится выкройка. Просто pdf не прицепился, пришлось в zip дополнительно закатывать.
post-10485-1505892730_thumb.jpg

KM1309_20_jurk.pdf.zip

Изменено пользователем Александринка

Всем ку !!!

Если завтра никто не положит на землю третью веШчь... типа угрожаю... сфоткаюсь ведь!
стоит только припугнуть и очередь за штанами и личными бассейнами выстроится))))
вот теперь и я со штанами и кепарем, довольна оченьнно:-)))
спасибо!
Какая-то неправильная ассоциация :-) Видимо надо в своей голове что-то поменять. Пожалуй, стоит ее помыть изнутри ;-)
Оля, действительно, не правильная) меня подбила на пижаму наша Тусся.
Когда эту ткань увидела несколько лет назад, спросила, что хочу, я ей сказала что блузку наверно, а она -да пижама хорошая получится:-)
Вот так походя, посеяла мне зерно в голову, оно и проросло пижамой)
Это моя первая пижама из шелка, надеюсь не последняя, потому что спать в ней одно удовольствие и сладко и тепло.
Огромное искушение сшить длинную юбку в пол из пэчворка
Наташа, хорошая идея с длиной юбкой, мне очень понравился ваш вид в длинном платье.
Лиса-Рыжий жилет хвост, уже хочу такую жилетку, и дубленка имеется тех времен. Креативная строчка понра, это толстая нитка поверх основной, да?
Пальчики можно быстро заживить кремом Спасатель, я им только спасаюсь.
Не Просто Мария наверно хороший статист получится.
Туссик, мой любимый цвет и перламутровые пуговички- красота!
Вот так, одним ударом сразу двое штанов получила, поздравлям:-)
Пацаки, родные, это только мне странно, что в столицах шелками утепляются?)))
А потом всю зиму такие красивые спят и по утрам в шелках кофий пьют...да, у нас все не так))))
Daina, рассмешила про кофий в шелках))))),шелковая пижамка не холодит, а греет очень хорошо.
Вон Валя VVB себе платья зимние шьет из шелка и радуется, ей можно зимой в шелках, а нам что нельзя что ли, тоже можно)))
про платье-тренч
Оль, ну вАщееее!!! Контрольный выстрел и в бассейн)))
Где у тебя гномики живут, которые тебе помогают по ночам тренчи с брюками шить???
Нравишся в расстегнутом и с рыжими ботинками, залюбовалась глядючи на тебя. С темным поясом лучше.

VVB Валя, хорошая полосочка, жалко что платье улетело на другую планету.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ночью приходил Эцилопп и побил честного чатлана пацака VVB, не глядя на желтую и красную юбки.
Валя, вот где юбки-то вам аукнулись!!! А были бы штаны, так эцилоп не посмел бы вас бить :-)))
Очень понравилось платье, которое уже не ваше. И еще мне нравится ваша легкость - легко сшили и легко отдали. И платье замечательное!
Будем ждать МК и обновки :-) Господин ПЖ убежал пока недалеко.

мой инстаграм, моя тема

Бассейн показали, а охрану? Есть там на что посмотреть? :-)))

Да вроде ничего себе такие…
051.jpg
сами пристроились на довольствие, ночью гроза была, всё железо с яблонь уронила
набрала ведёрко 12-ти литровое для Оли - с нами надо иметь железные нервы
043.jpg

А пин-пост какой уже! Во всех цветах!

Да и работа у неё вредная - красители то анилиновые? Кушай, дорогая, становись Железной Леди!:-) и огромное тебе пацачье спасибо за бассейн и вообще за весь этот Плюк
Бассейн в дом не вошёл, на улице жить будет, польза и зимой и летом

Оля, приглашайте на помывочку, мы все скопом придем и луц принесем.

Да не вопрос. Коньки прихватывайте, уже минус обещали. Утром покатаемся. После луца - само то;-)

P.S. Прическа - огонь!

Ну да, мастер будет только под новый год мимо пробегать, вот и завиваю, а то отросла коса до пят. Утром встала, утеплилась: 20 носков на голову, через 3 часа полная экибана:-)

Где у тебя гномики живут, которые тебе помогают по ночам тренчи с брюками шить???
Нравишся в расстегнутом и с рыжими ботинками

Вот!!! Надо под плащ сшить комбинашку из этого шёлка, а то ведь забудусь, жарко станет вдруг и буду ВСЯ ! в рыжих ботинках нараспашку… гномики лопнут от смеха, кто шить-то будет?;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой, я и сюда хочу)))
А как по правилам форума, если я уже подписалась на флешмоб "Наряд из семейного альбома", отшитые вещи тут и там могут перекликаться, или должны быть разные?

всем КУ))) девочки, я временно в отстающих... платье раскроила, после несколькодневного отфеншуивания ткани)))) теперь фэншую крой... чет стрЯшно мне приступать... хотя детали кроя складывала друг с другом и клетка должна совпасть везде... но время еще есть и я нагоню...

в свете поднятого вопроса черных брюк на подкладке (Оля-Звездопад это я на Вас киваю))... ткань,что я приготовила на брюки шерстка и она кусается... тоже возникла мысль посадить на подкладку... но для себя подумала,что наверное проще будет соединить основную ткань и подкладку и шить как одну деталь... так делают?

Лиса-Рыжий жилет хвост, уже хочу такую жилетку, и дубленка имеется тех времен. Креативная строчка понра, это толстая нитка поверх основной, да?
Пальчики можно быстро заживить кремом Спасатель, я им только спасаюсь.
Лена, да, это вязальные нитки и толстая иголка.
Эта операция была самая легкая.
А крем Спасатель у меня есть, но он меня будет спасать, когда я поеду шубу дошивать. :-)) Лежит там, на полочкк, скучает.

DSC07444.JPG

Да вроде ничего себе такие…

сами пристроились на довольствие, ночью гроза была, всё железо с яблонь уронила
набрала ведёрко 12-ти литровое для Оли - с нами надо иметь железные нервы

Ну да, ничего себе. Грозные!
У нас тоже яблоки падают.
А я для всех собираю. Угощайтесь пацаки и чатлане.

DSC07440_1.jpg

Ну и немного жилета.
И коллекция граблей для желающих. :=)))
А на месте помидоров поставлю бассейн, не краснеют, бесстыдники.
Свитер надела толстючий и ходила как Винни-Пух.
Зато тепло.
Его тоже сама вязала в две толстенных нитки.
И под куртки он не лезет. А для жилета самое то.

DSC07387__1.jpg

DSC07427_1.jpg

DSC07423_1.jpg

Изменено пользователем Лиса-Рыжий хвост

про платье-тренч

ах да...совета стаи и всех заглянувших прошу!
с каким поясом лучше?

Оля! Ну какой же плащ - просто пестня! С рыжими ботинками классно, прям все твое! Пояс, на мой взгляд, темный смотрится гармоничнее.

Unusquisque sua noverit ire via

моя тема

Ой, я и сюда хочу)))
А как по правилам форума, если я уже подписалась на флешмоб "Наряд из семейного альбома", отшитые вещи тут и там могут перекликаться, или должны быть разные?

NinaR, давайте договоримся, что в этом флешмобе засчитывается только сшитое на себя и законченное за осенние месяцы - сентябрь, октябрь, ноябрь. А в остальном можете показывать параллельно, мы на Плюке добрые :-)))

NinaR, давайте договоримся, что в этом флешмобе засчитывается только сшитое на себя и законченное за осенние месяцы - сентябрь, октябрь, ноябрь. А в остальном можете показывать параллельно, мы на Плюке добрые :-)))

Ну тогда у меня уже есть 2))) Начатые и законченные в сентябре. На себя.

Но мне-то просто))) У меня из "заказчиков" только 2 дочки и один "молодой человек"; так что могу и себе любимой, было бы вдохновение! Поэтому сама себе поставлю условие, что вещи будут новые, которых пока нет.

tvorch5_33.jpg
Старт. Ой, я и сюда хочу)))
План полета.
Сама себе поставлю условие, что вещи будут новые, которых пока нет.
Моя программа-минимум:
1. Юбка из Павлово-Посадской шали;
2. Жакет на работу носить (что-то, навеянное 1950-ми);
3+4. Нарядные блузка + юбка на корпоратив по случаю юбилея организации, где я работаю.

Я с юбочкой.
post-16708-1507322767_thumb.jpg

А я вчера крутила свою тканюху на малиновые штаны будущий жакетик
0_fb78b_20f86061_M.jpg

Я к вам с юбкой
http://images.vfl.ru/ii/1510414051/f70c6d53/19376193_m.jpg

Фиолетовая кепка за МК Математическая юбка

Я с третьей вещью. Что это, я не знаю)))
post-16708-1511295498_thumb.jpg

Вязанный абажур
post-16708-1511812424_thumb.jpg

мой инстаграм, моя тема

NinaR, добро пожаловать в нашу компанию! Бортовой журнал вам уже выписала. Вот, возьмите цак!
post-28389-1504362227_thumb.jpg

Оля Zvezdopad, спасибо за яблоки! Будет у меня и шарлотка, и оладьи с яблоками, и компот с кизилом!

мой инстаграм, моя тема

Брюки на полном ( не частичном) подкладе вынесла в отдельную тему
Брюки с полным подкладом, дневник, думы, приёмы, загадки-разгадки

не теряйте и присоединяйтесь по возможности и потребности:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Jioti - замечательная пижамка, цвет классный!

Вообще-то, первая ассоциация, которая возникает у меня при слове «пижама» - это что-то детское, очень теплое.

Purplelady - у меня в хотелочках лежат такие пижамки, ждут своего часа:

post-15813-1505979194_thumb.jpg post-15813-1505979216_thumb.jpgpost-15813-1505979225_thumb.jpg

про платье-тренч

Zvezdopad-Оля, какое оно классное! Классическое и очень красивое. Для меня более понятно в виде плаща) А поясок больше нравится темный.

Ну и немного жилета.

Лиса-Рыжий хвост - как же Вам в ней хорошо!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Лиса-Рыжий хвост - как же Вам в ней хорошо!

Спасибо, мне приятно.
А главное - тепло.

Так. Вылезаю из подполья.
Наконец вытащила и дошиваю пальто. В прошлом году я его быстро-быстро сшила, так как возникла экстренная необходимость. Мне прокусили куртку, да так, что она уже не подлежала ремонту, выходное пальто я бы на дрессировки не надела - как бы выглядела дама в элегантном пальто, дрессировочных штанах и зимних кроссовках? Да и нет у меня пока такого пальто) если успею в рамках флешмоба, сделаю такую штуку в конце. Дубленка была жаркой, а больше ничего не было.
Куртку я раздербанила по швам и взяла из нее выкройку. У нее есть особенность: капюшон очень удобный, без завязок и застежек, но лицо полностью обнято краем капюшона, если застегнуть молнию до верха. Идеально подогнала, и мне удобно. Не простывают уши, мое слабое место. Я же на улице зимой работаю!
И как выгляжу в такой конструкции капюшона, нравится.
Выкройку удлиннила. Замок купился только двусторонний, ну да бог с ним. Когда решусь шить двустороннюю куртку, он туда переедет.
На пальтишко отправила случайно завалявшуюся плащевку из серии "есть ткань, нет идеи" и про которую забыла. На ней черно-белый рисунок, цепи клубками. Эффектный но неяркий. И, самое главное, если какая-нибудь грязнолапая тварь встанет на меня этими грязными лапами, то эффекта на этой пестротени никто не увидит даже в метро!)
Утеплитель поставила - тинсулейт из когдатошней закупки в магазине Сезона. Я ДОВОЛЬНА, КАК ТРИ СЛОНА РЯДОМ!!!!! Это неописуемо, это волшебно, он в один эфемерный слой греет как три слоя синтепона, и необыкновенно комфортную теплую зону создает вокруг тебя. Как будто везде зима, но ты - в небольшом теплом облаке. Я, мерзлячка по жизни, впервые ощутила такое чудо на себе, вот дела. Тинсулейт, помню как святое слово, хоть прошло лет 8 после покупки, у меня еще и машины не было. Раньше я попыталась сшить зимние брюки и поставила его сдуру в два слоя - стало толсто и не так комфортно. Но тинсулейт жалко, распорю и заменю ткани)
Пальто еще получит внутренний полурукав с манжетой, и чуть удлинню сам рукав на сантиметр, ибо допустила ошибку при крое, подкладка чуть вылезала. И кулиску с вставленной резинкой, хотя пришивать намертво пока ее не буду, вдруг эффект волшебного кокона исчезнет.
Пальто считаем или нет?
Проинспектировала хомякобанк на предмет капсулоспособности. Нашла много чего) подкладочную ткань с огурцами полиэфир упоминала? есть такая, и еще забыла напрочь, что покупала 3 метра натурального шелка в мелкую клеточку цвета меда из разнотравья, средне-желто-рыжий с блеском. На блузку. Еще мимоходом купила белую ткань на белую блузку - буду на ней проверять выкройку для шелка) и еще нашла цветной х\б с купоном, простенький и милый. Его тоже много.
А еще случай, кажется, приведет меня в отпуск этой осенью - осталось у нового платьишка дошить проймы и задуматься о легкомысленном рукаве-крылышке. Не модно, но уже фиг бы с ней, с модой? Мне почему-то идея нравится... Там примитивное платьишко с драпировкой из другого штапеля. С принтом под вышивку крестиком. Наивное-наивное...
Ткань на юбку лежит... но придумалось, вроде, что с ней делать. Хочу прямую с тенью нью-лука, с увеличенным объемом по бедру и вытачками под углом. Соблазн оттого столь велик, что можно будет, видимо, не резать полотнище на перед и зад, а срастить выкройки вкруговую, потому что нет сужения книзу. Но юбка ляжет так, что будет этот эффект. Я правильно поняла статью на Сезоне?
Тренч пока не думается.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...