Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

ладно...дам кепку подержать и 17 мгновений впридачу:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, признавайся, где гномов прячешь, которые за тебя все делают?))

...хотела ж про штаны сказать)) знаешь, что вот лично мне ценно? Фотки, конечно, здорово, но даже если без них, мое самое любимое - это ход мысли! При чем с самого начала, чтоб вот прямо как будто это я сама "мучаюсь")))и чтобы все возможные варианты, а я только выбираю, хочу на колготки те штаны или без))))

Только я то те брюки аж в ноябре шить собираюсь, у меня ж План - по три недели на каждый пункт)))

Александринка, белая юбка будет показываться? Белая юбка у меня раньше, в октябре))))
И пэчворк хочу увидеть!!! Вот именно так капризно)))) имею красную шерсть-принт-пэчворк, но не знаю, что бы из нее захотеть)))
Кабачки не заготавливаю, пытаюсь съесть так))))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Меркантильная я, меркантильная...
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю? :-)))

Валя, с кепкой вообще никаких проблем :-)) Будет мастер-класс - будет фиолетовая кепка!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Оля, не была бы я суровый пацак с планеты Плюк, ранетый в самое сердце...)))))

А VVB не верь))) она сама "прокололась", когда сказала, что Уэф, а Уэф у нас кто? Правильно чатланин)))
...и торгуется то как!!!

Валентина, мы вас все равно любим!!!

ушла кормить семью грибным супом...

итальянская поговорка

...Будет мастер-класс - будет фиолетовая кепка!
Это не я сказала, заметьте, пожалуйста. Первое слово дороже второго!

Будет МК. Какой-нибудь пацакский маааааленький. Но предупреждаю заранее, кепку не отдам . Всем КУ-КУ.

Дописала: Daina, я перебежчик, вражеский лазутчик. Чтобы жизнь на Плюке не была скуШна. И вашим и нашим.

Изменено пользователем VVB

Александринка, белая юбка будет показываться? Белая юбка у меня раньше, в октябре))))
И пэчворк хочу увидеть!!! Вот именно так капризно)))) имею красную шерсть-принт-пэчворк, но не знаю, что бы из нее захотеть)))
Кабачки не заготавливаю, пытаюсь съесть так))))

У меня тоска по кабачковой икре, хочу и все тут, так что закручу сегодня чутка хотя бы, буду за завтраком на бутер намазывать...

Могу показать пэчворк именно в плане прикидок направления рисунка и длины, к почти готовой блузке под пояс запихивала отрез, чтобы понять, какой длины юбку делать. Это как бы вне конкурса показ - пэчворк легкий и драпируется на ура, он не утеплительный, поэтому немного пролетает мимо цели флешмоба.
post-1988-1505842263_thumb.jpg

Белая юбка - это я как обычно пытаюсь утоптать в мелкий отрез неутаптываемое. У меня было примерно 75 см белого льна, и примерно 65 подкладочной, и я хотела из них юбку с большим количеством отстроченных рельефов и клиньев. В итоге смотрю я на эту юбку - утоптать утоптала, даже карманы добавила, но это не больше чем пробник. Надо талию вверх смещать на "выше естественной талии", юбка без пояса уже немодно смотрится и коротковато, удлиннять см на 10-15, и клинья сдвигать ниже. Тоже вне флешмоба, так как белый летний лен. Отстрочки, кстати, понравилось как себя ведут.
post-1988-1505842775_thumb.jpg

Валя, да ладно, нам пацакам только лучше своего чатланина иметь)))

- А чатланин и пацак это национальность?
- Нееет
- Биологический фактор?
- Нееет
- Лица с другой планеты?
- Нееет
- А чем они друг от друга отличаются?
- Ты что дальтоник, Скрипач? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь, турист?

Александринка, спасибо! Длинный пэчворк шикарно выглядит, с обложки)))
А белой ткани у меня тоже маленький кусочек, решила надо в этом году исшить, а то вдруг в следующем мне его уже на юбку не хватит)))) но у меня все шерсти....я вообще очень люблю шерстяные ткани, я бы даже сказала, что непрактичной любовью))
В белой юбке на фото девчонка))

итальянская поговорка

по силуэту этот нравится, всё так ладненько... залюбуешься.
2017_09_19_230534.jpg

Daina, Zvezdopad, cпасибо!
Белая юбка на себе все же как-то не очень понравилась, у нее клинья ровно сбоку, а мне что-то хочется передвинуть их назад что ли. Чтобы было видно, как фалдит не анфас, а только со спины. Короче, есть еще одна сильно резаная юбка-годе на примете, попробую ее отшить в зиму.

Огромное искушение сшить длинную юбку в пол из пэчворка, и отдельно - юбку в складку неширокую (попроще) в офис ходить, чтобы имитировать и платье в пол и платье рубашечного плана. Короче, чтобы и так, и так:

post-1988-1505847288_thumb.jpg

post-1988-1505847327_thumb.jpg

post-1988-1505847334_thumb.jpg

Ку мои дорогие сотоварищи:-)
я с пижамой шелковой к вам пришла, надеюсь за теплое бельишко сойдет ?
IMG_7203.jpgIMG_7227.jpg

и мк маленький принесла, в надежде кепку получить и желтые штаны:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Доброе утро!

Огромное искушение сшить длинную юбку в пол из пэчворка, и отдельно - юбку в складку неширокую (попроще) в офис ходить, чтобы имитировать и платье в пол и платье рубашечного плана.
-
Александринка, классная идея!
Платье-печворк и белая юбочка-очень понравились!

Могу показать пэчворк именно в плане прикидок направления рисунка и длины, к почти готовой блузке под пояс запихивала отрез, чтобы понять, какой длины юбку делать. Это как бы вне конкурса показ - пэчворк легкий и драпируется на ура, он не утеплительный, поэтому немного пролетает мимо цели флешмоба.
post-1988-1505842263_thumb.jpg

Мне второй вариант очень понравился, такая длина - прямо в точку!
А макси, мне кажется, поуже нужна юбка, а то как то объемно выглядит... Но это на мой непрофессиональный взгляд...

А с пальто и высокими сапогами - и осенью можно )))

Лена, какая классная пижама! И цвет обалденный!
Вообще-то, первая ассоциация, которая возникает у меня при слове «пижама» - это что-то детское, очень теплое. Какая-то неправильная ассоциация :-) Видимо надо в своей голове что-то поменять. Пожалуй, стоит ее помыть изнутри ;-) Потому что такую суперскую шелковую пижаму я себе тоже хочу.
Лена, вот штаны с заслуженной кепкой. Поздравляю с повышением статуса. Два раза КУ!
bryuki_bryuki_.jpg

В бортовой журнал все записала. И за МК - отдельное спасибо!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Огромное искушение сшить длинную юбку в пол из пэчворка, и отдельно - юбку в складку неширокую (попроще) в офис ходить, чтобы имитировать и платье в пол и платье рубашечного плана. Короче, чтобы и так, и так:

Отличная идея. Я бы так и сделала.

Ку мои дорогие сотоварищи:-)
я с пижамой шелковой к вам пришла, надеюсь за теплое бельишко сойдет ?

и мк маленький принесла, в надежде кепку получить и желтые штаны:-)

Какая красота, и цвет такой приятный.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Лена! пацак-пацаком:-) Сразу видно - свой в доску, не перепутаешь:-) Не только кнопка зелёненькая, а и весь костюмчик мятой откликается. Шкодина! Надеюсь, спать тебе в ней сладко.

Наташа, с двумя юбками это мысль!
---
так...
сил моих больше нет, третью вещь никто не кладёт на землю:-) А брать что-то вслепую, ни на ком не испробовав, что за зверь, как-то боязно - вдруг там пригоршня тумаков в придачу к голубым штанам...да и штаны ли там вообще...

потому с просьбой:
дорогое (подлизываюсь) Правительство, транклюкируйте, пожалуйста, платье-тренч из бортового журнала, впишите чёрные зимние штаны, а я пошла его в своей теме показывать-рассказывать:-) а то скоро снег пойдёт, не до плащей будет, да и забудется всё, что хотела рассказать и совет мне ещё блинушки нужен. Не могу ждать:-)

Ку!

просьбу снимаю! Лиса опередила, принеся плод исколотых пальцев!...сейчас подожду что ей выдадут:-) и тогда уж ...:-)

А? Што? Успела?
Вот, жилетик.
Ночью я, конечно, спала. И это только кажется, что вот раз и сделался.
Просто потихоньку каждый вечер под кинишко шился.
Что про него сказать?
Была дубленка, давно уже, лет 20 назад. Может, кто помнит, были такие длинные, от немного выше талии расходились узкими клиньями немного клеш.И почти до земли. Потом я ее отрезала покороче, потом еще:-)))...ну в общем не стала уже носить. Валялось это дело, валялось. Верх кому-то отдали на дачу.
А кусочки мама бережно хранила.
И вот в прошлый свой понаезд я их увидела и решила, что будет жилетка. Для садовых работ в позднеосенний период.
Увезла их, думала, думала как и что. А там полосочки и опушка от капюшона.
А тут и Александринка с флэшмобом подоспела.:-))
Ну я и начала по вечерам потихоньку шить.
А что сейчас делать? Консервный завод не работает(неохота что-то, да и урожай в этом году одни слезы), на велосипеде кататься уже прохладно вечером.
Короче вот она.
На себе фото после обеда будет, пойдем траву косить, там и обновим.
Пуговицы( от старой кожаной куртки) с контрами сделала. Петли - веревочка от капюшона очень удачно сохранилась. ))) Швы снаружи "украсила" толстой ниткой. Внизу как раз пришита полоса от капюшона, отлично по длине подошла. Можно увидеть швы типа фабричных - это я прошила на машинке те места, которые можно было, там замша тоньше, и мех побритый. Остальное все руками.
И еще меха осталось на какие-нибудь тапки.

001.JPG

007.JPG

---
так...
сил моих больше нет, третью вещь никто не кладёт на землю:-) А брать что-то вслепую, ни на ком не испробовав, что за зверь, как-то боязно - вдруг там пригоршня тумаков в придачу к голубым штанам...да и штаны ли там вообще...

просьбу снимаю! Лиса опередила, принеся плод исколотых пальцев!...сейчас подожду что ей выдадут:-) и тогда уж ...:-)

Эта...тумаков как-то не хочется.

ну...это уж как получится...не нам выбирать, мы же пацаки послушные - не торгуемся:-)
Лисичка! Рада за Вас, и за листья и за грабли, сегодня всё будет в полной гармонии! Вы, грабли, листья и надо всей этой неимоверной лёгкостью бытия парит меховой жилет... идеалистическая осень:-) и даже по цветАм!
И пальцы хоть успокоятся:-) А то мне их больше всего жаль было.
Второе фото...не поняла ЧТО это? фабричный шов или?...не могу понять.
Креативщица:-)

ну...это уж как получится...не нам выбирать, мы же пацаки послушные - не торгуемся:-)
Лисичка! Рада за Вас, и за листья и за грабли, сегодня всё будет в полной гармонии! Вы, грабли, листья и надо всей этой неимоверной лёгкостью бытия парит меховой жилет... идеалистическая осень:-) и даже по цветАм!
И пальцы хоть успокоятся:-) А то мне их больше всего жаль было.
Второе фото...не поняла ЧТО это? фабричный шов или?...не могу понять.
Креативщица:-)

Спасибо, спасибо Ольга!
Цвета это да. Теперь комплект садовый собрался. Но не будем торопить события. После обеда все будет.
Пальчики ничего так себя чувствуют.
А второе фото - это мой ручной шов толстыми нитками поверх ручного же унутреннего. Для красоты, типа. :-)))

Хочу вот такое платье, как говорит Оля-Zvezdopad - статиста, учитывая что у меня серое джерси без всяких принтов.

post-10485-1505892730_thumb.jpg
Александринка, спасибо!
Изначально планировала полуприлегающий силуэт с французскими вытачками и отделкой бархатной лентой, но наверное выберу все-таки это вариант.
Хотя, может ленты оставить?... думаю..

Ну, вот , наконец-то фото нанесенной себе непоправимой пользы.
tn_gallery_565_470_1684898.jpg
Платье-халат из шелковой холстинки. Фактура очень на лен похожа и мнется так же, но это шелк и тактильные ощущения соответствующие. Пуговки долго подбирались, в итого подошли перламутровые, но маленькие... поэтому по 3 штуки.
tn_gallery_565_470_177315.jpg
tn_gallery_565_470_2009112.jpg
Брючки... просто брючки из плотного стрейчевого хлопка с брашированной поверхностью... Почти голубые... мб 3-ю вещь не шить))) голубые штаны-то есть)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Лиса , давай я тебе вам желтые штаны ( помню пять хотели), а ты вы мне жилетку!)))
Классная!!!

Пацаки, родные, это только мне странно, что в столицах шелками утепляются?)))
А потом всю зиму такие красивые спят и по утрам в шелках кофий пьют...да, у нас все не так))))
А вот за укрощение резинки я бы еще и какую- нить шапчонку меховую Лене выдала, ох, не умею я с ними просто, всегда трудно...
Оля, если бы не твои манжеты с резинкой, вообще бы отказалась их шить, уже давно хотела тебя поблагодарить

итальянская поговорка

Лиса , давай я тебе вам желтые штаны ( помню пять хотели), а ты вы мне жилетку!)))
Классная!!!

Ээээ, ну я не знаю даже. Подождем немного. :-))) Говорят, там тумаков можно получить за жилетку-то.
Со мной можно на ты.

Пацаки, родные, это только мне странно, что в столицах шелками утепляются?)))
А потом всю зиму такие красивые спят и по утрам в шелках кофий пьют...да, у нас все не так))))

Ну да. У нас топят безбожно, хоть без всего спи. Я когда приезжаю домой - мне воздуха не хватает.
А тут в Европах газ - дорогое удовольствие. Я бы сказала - ооочень дорогое. Так что в шелках не поспишь.

про платье-тренч

Шерсть тонкая (тёмный тон)+ очень тонкая плащевая (светлый тон)+шёлк на подладку.

Совета спрашивала ЗДЕСЬ и мне дали их много и разных и что самое главное! один наиценнейший: не мельчить деталями, это сейчас не модно.
Вообще светлый хотела под отлетными деталями спрятать, но с трудом всё выкроив и примерив, мне не понравился монументальный вид слегка зелёной стены - ноль живинки и тогда отлетные детали ликвидировались (пошли на карманы) и осталось то, что под ними - светлая плащёвка.

Её было мало и с огромным трудом покроились погоны и пояс и воротник...и

на примерке ещё одна засада: тёмные лацканы смотрелись дико. Нашла на светлые с огромным трудом, подборт рассекла - он сверху светлый, а снизу тёмный.

Если бы знала, что так будет, то не кроила бы шерсть с таким трудом! Еле вписалась. Разукрашивание в ФШ мне не давало такого диссонанса...всё надо мерить.

В общем, с начала ФМ то и делала, что перешивала:-)

Детали

1.jpg
пуговицы надо было тёмно-коричневые, но с переходом цвета в светлый, это была самая большая засада:-)

2.jpg
всё обмётано, вообще всё и платье и подкладка, потому что припуски масипусенькие ( ткани не хватало же)

3.jpg
и потому что подкладка отлетная.

Философия

платье планируется на +18+19 просто на тело
5.jpg

как плащ, ясен перец будет норм
4.jpg

а вот и статисты...их вообще не видно, здесь их три: тот, что показывала последним, полосатик и ещё синий сложный по цвету
6.jpg

но больше всего понравилось с рыжими ботинками!
хотя и с сапогами ничего так
7.jpg

теперь вместе с Лисой в жилетке не будет так страшно ждать что же там нам дадут
пока, пацаки:-)
пошла я штанами баловаться, время тренчей уходит
это была разминка, просто делала выкройку плаща
на чём-то надо было пробовать. Сам тренч немного расклешу от подмышек и шлицу сделаю и отлетные детали, всё, как полагается тренчу, здесь просто ткани на плащ изначально как бы не было:-)
а вообще захотела макинтош
8.jpg

ах да...совета стаи и всех заглянувших прошу!
с каким поясом лучше?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...