Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

K@трин, большое спасибо за подробности! Это ж так интересно - наблюдать за творческим процессом создания Сарафана. Да-да, с большой буквы!

KateLa, поздравляю вас с курточкой! Здорово получилось! И цвет вам очень к лицу. А юбка черная - это ж такой чудный статист!
И я уже заряжаю салютомашину :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

У нас уже 17-й СЕЗОНный космонавт - KateLa.
За время флешмоба KateLa сшила: пальто, две куртки и юбку. Также связан ажурный свитер-японка. Все шаги, вещи и статусы внесены в бортовой журнал.

Итак, за обновление своего гардероба и за исполнение песни «Мама, что я буду делать» статус СЕЗОНный космонавт присваивается KateLa. Ей вручается гравицаппа, 17 КЦ, нашивка и памятный коллаж со звездой в галактике Швейный Путь.

KateLa.jpg

Салют в честь космонавта!!

post-28389-1510775446_thumb.jpg

мой инстаграм, моя тема

О!
KateLa, обнимаю крепко и поздравляю, Вы в отряде!
36time.jpg

Катя, рыбы на спине - здорово! только вот волнение усиливается - за 5 дней успеете? Это что-то необычное и по положенному на Плюк фрагменту вообще не понимаю, что за спинка такая сарафанная...но надеюсь увидеть всё-таки ранее, чем через 5 дней, чтобы уже не было поздно.

Дайна, у вас с Лисой сговор, чес слово, то её не до аукаться, то тебя:-)
Лиса, хорош спать в норе, вылезай, давай йолку наряжать что-ли к отлёту...
а то с нашими с тобой скоростями ( расслабились кышманафты), мы её точно не успеем, а по указу мЭров всех городов новогодняя мишура должна быть закончена до 1 декабря...

нам всего 4 с хвостиком осталось...

с завтрашнего дня предлагаю показывать кто что натворил в плане подготовки...прихваточку там какую или игрушку... рецепт-ли, замысловато-простой-вкуснющий...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ура и КУ! В нашей компании прибавление +семнадцатый космонавт KateLa !

Жаклин, ну когда же, когда же и Вы прибудете в отряд космонавтов со своими кармашками? Ждем с нетерпением. Ну а если вдруг(!) жизненные обстоятельства не позволят Вам это сделать… С радостью поделюсь гравицапой. Два пепелаца одна гравицапа потянет запросто!

Леди Оля, надеюсь, шутка с антидепрессантами «Радость в ладошке»&К в «Зимней аптечке» придется Вам по вкусу.
Дописала: Вон того белого лопоухого медведЯ с букетом роз ко мне в журнал, пожал-ста, пришпандорьте. Он мне нравится! Пусть будет. На долгую память.

Мой визатор на вечер. Чего-то сижу кивиряю иголочкой. Что же это такое? Подсказка: Зеркалим слово. В переводе с арабского Бахар обозначает Весна
post-42830-1511623310_thumb.jpg Обнимашки!post-42830-1511623329_thumb.jpg

Изменено пользователем VVB

Валя, оба их отзеркалила и... Абракадарбру что-ли кивиряете иголочкой?:-)))
ра хаб.... рабочий халат что-ли??? из шёлка??? моя в обмороке:-)))

Оля, почти так. Нормальные пацаки носят трикотажные майки под одёжкой, а ненормальный пацак VVB под пробником свитшота Грассера носит шелковую майку из винтажного крепдешина. На днях буду дома на часок, сфотаю их оба-два вместе. Цвет уж больно у обоих хорош! Синий-синий.

Добрый вечер! Всех поздравляю с регалиями! Почти всё смотрю, могу сказать, что все так много сумели, успели сшить. И столько опять задумок и новых хотелок!
У меня сегодня две вещи, пошла на второй круг, поняла, что получается успеть.

Юбка:
post-35694-1511627037_thumb.jpg post-35694-1511627183_thumb.jpg
Кроила сразу две из одной ткани: себе и дочери, просто прямые со шлицей сзади юбочки.
post-35694-1511627103_thumb.jpg post-35694-1511627081_thumb.jpg
Но в своей юбке скроила вместо передней детали заднюю, но без разреза, и всё было вырезано, вот потом и придумывала, что же сделать, докроила бочок из остатка ткани, а в большой части сделала складочку.
post-35694-1511627128_thumb.jpg

Подклад шила вместе со складкой.
post-35694-1511627148_thumb.jpg

Брюки. Их я дошивала, это НЛО.
post-35694-1511627059_thumb.jpg
post-35694-1511627169_thumb.jpg post-35694-1511627471_thumb.jpg
Захотелось сшить их с подкладом. Очень понравилось, спасибо за статью на Сезоне.
post-35694-1511627206_thumb.jpg post-35694-1511627218_thumb.jpg post-35694-1511627194_thumb.jpg

И включаю визатор, еще 2 вещи:
Это ночная рубашка:
post-35694-1511627230_thumb.jpg
И из фланели домашняя блуза:
post-35694-1511627249_thumb.jpg

Всем КУ!
Я готова в космонавты, дошила топ, но вот сфотографироваться раньше чем завтра ну ни как не получится.
Хотела сдавать сразу два топа как одно изделие, но не получилось. Декатировала ткань, подготовила выкройку и застряла...
Так что финишировать буду с одним быстротопом кленовым.

KateLa, поздравляю с прибытием в отряд космонавтов.

Ira S, поздравляю с обновками. Брючки сидят идеально. Юбочка очень понравилась. И хорошо что ошиблись с кроем, получилось неординарное решение, интересная моделька.
Ира, за 5 дней до окончания полета на второй круг.... круто.... снимаю шляпу.
post-7467-1511630940_thumb.jpg

Изменено пользователем I_r_i_n_a

Ira S, какие нужные юбка и брюки! Все на подкладке, все аккуратно!
Но второй круг за 5 дней до окончания... Я в шоке :-) Успеете дошить?
В бортовой журнал я, конечно, все добавила, но теперь буду волноваться за вас, чтобы вы все успели и финиш был красивым :-)
Ну и вторые малиновые штаны:
post-28389-1509179795_thumb.jpg

мой инстаграм, моя тема

Оля, ты не прав! Дайна все время тут тусит, ей даже шить некогда)))
а вот Лиса пропала, ау-ау!!!

Ira S, замечательные обновки! А у брюк подклад по низу как сделали?
Однако должна признаться, что ваш кот все время меня отвлекал от просмотра))) сначала красота спереди, но потом, когда я увидела его спинку....как раз в позе лежа на брюках...ясно дело уже было не до шитья!)))

Валя, пока вы были в ссылке, Дайна "жульканула" и с внеплановым воротником-снудом проскочила в Отряд))) у меня чудесный порядковый номер - девятый!)))чем очеень горжусь))))
Но тем не менее за предложение поделиться гравицапой благодарю сердечно! Так приятно знать, что меня бы не оставили на Плюке и вернули на Землю, очень ценю!
И моя любимая обнимашка для Вас)))

e81c09b53e4eb0e4b8e7af0b9bnb__kartiny_i_panno_obnimashki_batik_rama_vhodit_v_stoimost.jpg

Семнадцатому Космонавту, KateLa, виват, виват, виват!!!
КУ!!! И КУ!!! И КУ!!!

а мне надо срочно-пресрочно новую НГ штору шить))) а то прошлогодняя красная так прочно в роль вжилась))) и вообще много чего надо, но штаны первее, конечно, чтобы в скафандр ловконько так запрыгивать))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ira S, поздравляю со вторым комплектом штанов.

А я вот тоже что то никак не могу остановиться. После пошива бомбера
post-7467-1511644270_thumb.jpg
Осталось много остатков, вот и решено было их утилизировать. И вот что из этого получилось. Ложу на Плюк пятую вещь - кофтейка с цельнокроеным рукавом (правда рукав пришлось немного порезать)
post-7467-1511644484_thumb.jpgpost-7467-1511644499_thumb.jpgpost-7467-1511644514_thumb.jpg
Нет на второй круг я не пойду, но может быть какую нибудь "плюшку" заработаю. До участия во флешмобе, никогда бы не подумала, что виртуальные награды могут быть таким сильным стимулом. Вроде что там бабочка-цветочек в руке не подержишь, не понюхаешь, а все равно получил награду и приятно, и бортовой журнал красотой наполнился. Леди Оля, спасибо за тот праздник, который Вы нам дарили на протяжении этих трех месяцев.

Ирина! да у Вас капсула вырисовывается.... и такая интересная...
можно каждый день быть разной и это как бы особо заметно не будет, ну прям прекраснейший гардероб для любимой работы и коллегам радость и себе удовольствие!

Девочки, спасибо за теплые слова! Рукава никак не крепятся, одеваются, как перчатки и держатся за счет вшитой резинки.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Девушки я тут. Лиса всегда с вами.
Все очень красивое, нашили-навязали штук чудесных.
Поздравляю с регалиями, значками и бабочками, любуюсь журналами.

Леди Оля, я так за вас рада. Чудесный подарок к вам приехал.
Такая буря эмоций в душе...

Оля-Звездопад , йолку наряжать я люблю. Еще бы снега...
Может в этом году повезет.

У нас тут отличные погоды стоят, не хотелось упускать.
После темных дней солнце, тепло, ветерок. Ну просто весна.
Хотелось использовать по максимуму.
И в саду покопошиться, и на балконах все убрать, цветы подготовить к зиме.
И на велосипеде хоть немножко...

Отсчет пошел, и это грустно. Неохота улетать с Плюка.
Пепелацы чтоли поломать всем? Или гравицапу с КЦ спрятать?

Липового чая всем! И последняя осенняя роза.

008.jpg

DSCN1397_1.jpg

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Осталось 4 дня до окончания забега.

Вон того белого лопоухого медведЯ с букетом роз ко мне в журнал, пожал-ста, пришпандорьте. Он мне нравится! Пусть будет. На долгую память.
Пришпандорила :-)))

I_r_i_n_a, как же хорошо вы использовали остатки! Получилось безотходное производство :-))
Значок "Отличник флешмоба" в бортовой журнал вам добавила.

Лиса, какие красивые фото!

мой инстаграм, моя тема

Оля-Звездопад , йолку наряжать я люблю. Еще бы снега...

от Лиса, и розу ей и снега:-)) и чУдных погод и велосипеда и отпадных фото с липовым чаем:-))
http://s21.rimg.info/daf7667a76192be69da21153bffc8320.gif женщина до кончика рыжего хвоста!
Ну раз уже можно наряжать йолку, продолжаю:-))))

о вечном подушках то бишь:-))))
Делаю комплект, вышивает мама, ей целый год делать нечего, а творчеством любит заниматься, вот и подбираю схемы и она делает вышивку.

Уже давно не шью подушки с молниями, чтобы ещё и отдельную подушку туда вставлять с наполнителем...делаю всё проще! И оно себя оправдывает.

1. вышивку стираю, добавляю лоскута
2. и проклеиваю тканой тонкой клеевой...на века! тщательно! Ещё добавляю или не добавляю лоскута - зависит от того, какой размер нужен.
3. сажаю на слимтекс и простёгиваю по периметру вышивки
4. слимтекс надсекаю и слегка напихиваю шарами "лебяжьёго пуха" - вот назовут же:-)) хоть смейся, дырочку зашиваю
1.jpg

хочу, чтобы вышивка чуточку была выпуклой, она всё-таки является центральной и самой значимой частью всего замысла
2.jpg

5. стегаю оставшийся по краям лоскут. В данном случае стараюсь повторить линии рисунка ткани
3.jpg4.jpg

6. делаю выпуклый кант, сразу много - на весь комплект одной непрерывной тесьмой
5.jpg

7. стегаю вторую сторону подушки, её можно делать лоскутной и одна из подушек как раз такая - с лоскутной задней стороной
6.jpg

8. вшиваю кант, сперва к вышитой части пришиваю, потом по этому же шву пришиваю вторую сторону, оставляя незашитый участок такой длины, чтобы свободно входила вся кисть руки, зажатая в кулак
7.jpg

9. Срезаю припуски, выворачиваю и набиваю подушку всё теми же шарами лебяжьего пуха (опять ржу http://s21.rimg.info/ba6edefe35ffab9a94ba7e5d63477262.gif ), и зашиваю дырочку вручную
8.jpg

Остальной комплект шьётся. Тканей использовалось три (ситец) - под гжель, мелкий горошек, полосатая и четвёртая для обратной стороны и канта - типа ночной снег в свете фонарей. Все 4 подушки разные, но в них всех прослеживается одна цветовая гамма в вышивке и использованы одни и те же ткани.

Чем хороши такие подушки? Я их просто пихаю в машинку и стираю. Ничего не происходит, ни с вышивкой, ни с подушкой...очень удобно:-)

---
уффф... надеюсь, леди Оля вколет уже мне значок в неугомонное место и уже успокоюсь в погоне за знаками отличия!
Сердце упустила, значок повара не светит - тыквенный суп варила, помидоры мочила, капусту свеклила, как делать кабачковый торт рассказывала, всё остальное не так экзотично...

Первая игрушка - последняя роза от Лисы на йолке уже висит, вторая - подушка от меня, тоже...
кто ЧТО ещё может повесить на плюканскую Йолку?! шарфики какие, варежки-носки, поделки-открытки, вышивки, печенье, клубки...
Давайте украшать!
http://s21.rimg.info/bb6413011078a8c8bab2c6aa17a26b2f.gif

3 дня осталось! как мы в полёте без Йолки...непонятно сколько он продлится... может и 8 марта захватим и "день независимости Бастилии", это ведь как полетим;-)

Мне всего и побольше:-)))
Как и каждой женщине.

А у нас продаются вот такие коробочки.
Туда можно чего-нибудь положить...а можно и не класть. :-)))
И дед похож на нашего Мороза вроде бы.

вот горшок пустой
он предмет простой
он никуда не денется
и потому горшок пустой
и потому горшок пустой
гораздо выше ценится

Леди Оля как-то спрашивала - во что печенье класть будем?
А прямо на другой день появились всякие такие пустячки. :-)))
Побольше коробочки раскупили быстро, а эти пока есть.

Если хотите, то можете повесить на йолку... а нет, я не обижусь.

006.JPG

....у Лисы есть Самовар!!! Круть!!!)))
...у Оли круть-Подушки!!! Стирабельные!!!)))

а я вот штанишки примеряю, солнышко заглянуло ( уже, кстати, спряталось) даже "повыбражать" захотелось)))

38596445236_fafc872dd6_n.jpg 38620322802_6ed3973a83_n.jpg 38596446356_504a45b073_n.jpg 38652523671_4348f81c29_n.jpg

такие зимние получаются, а внутри все в цветочках, снимать не хочется, может, ну, его, пояс, замахрить и так носить)))
Кручусь, длину гоняю...Леди Оля знает, какое это веселое занятие на брючках-коротюхах))

38596442146_fc9a5b8321_n.jpg 24780417058_960c62ec6e_n.jpg

КУ!!!

Оля, лебяжий пух в интернете можно купить? (на озеро не пойду, и не уговаривай)))

итальянская поговорка

А у тебя хорошие штаны получились.
А еще, еще мне нравится свитер, ой как нравится и та меховая штука.
И все вместе так гармонично смотрится.

У мине самовар...ага...свекры привезли из Советского еще Союза.
Как они его перли, он огромный, не рассказывают. Контрабадный, небось.

И да, подушки-то! Какие уютныеее! Я сама подушки люблю, но делать их...

Daina, суперпух тут, жми, смотри, это шарики холлофайбера. Ими набивать удобно - ни у игрушек ни у подушек не бывает с ними целлюлита:-)))
может он и не "лебяжий", но на упаковке лебедь нарисован:-)))

71064904.jpeg

От штанов в культурном обмороке! ну до чего же классно...и ага...вот эта штука сверху тоже как родная...обзавидоваться что-ли по самую маковку?...
и длинаааа...по-моему в самый самишный раз... там, где с курткой.

Лиса, коробочка принимается, нам на йолку всё сгодится, сделанное своими руками! Она пока лысая почти...
фото розы ты делаль? в коробочке все представят твоё печенье...значит, условно оно там есть, урождённое-твоё. Ну и т.д.:-)))

обновлённая Йолка
_____.jpg

Оля , тут все фоты мои, кроме обнимательных.
Ой, а йолка-то лысая. Не управимся к отлету.
Надо еще-чего нибудь притащить.

Изменено пользователем Лиса-Рыжий хвост

...такс, Дайне надо такого пуху!!! Лучше бы, конечно, чтоб уже в Кде...завтра позвоню, поспрашиваю...Оля, спасибо! (помню уже спрашивала, но тогда не случилось, а теперь вот снова пристаю...а стирать целиком, ну, это мне вообще больше всего нравится!!!!

Чтоб на ёлку то принести?))) сейчас подумаю...
А шарфобантик подходит?))

37651248035_c3dfeb47ab_n.jpg

Ладно, пошла дальше штанишки собирать, за космический "одобрямс", большой спасиб!!!
Космонавт старый, свитер старый, меховушка старый, туфля старый, штаны будут новый))))

КУ!!!

итальянская поговорка

Йолочку обновила...Дайнин шарфик будет пока "макушечкой" :-)))
вообще, хороший шарфик...гудовский по всем параметрам, особенно по цвето-фактурным.

Лиса, та не сомневалась ни секунды, что фото твои, просто как бы таво...пальцы загибала, перечисляя:-)

Йолочку обновила...Дайнин шарфик будет пока "макушечкой" :-)))
Лиса, та не сомневалась ни секунды, что фото твои, просто как бы таво...пальцы загибала, перечисляя:-)

Отлично шарф сидит на йолке, как родной. КУ!

Насчет фото, эт я так...к слову пришлось. :-)))

Если можно, вот я еще носок принесла. Подарошный.
Кладите, что хотите.

005.JPG

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...