Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

Дайна, я там тоже себе один присмотрела – в верхнем ряду 3-й справа :-))
А вообще, я в восхищении! Вязать шарф для настроения!!! Я свитер с узором, или в 3 цвета (эх, было дело!) могу связать. А шарф… не могу, меня это изматывает. Я не вижу как движется процесс, бесконечно меряю, сколько сантиметров провязано. Короче, сплошное расстройство :-))

К@трин, здравствуйте! Откройте, пожалуйста, особо одаренным, а как это -" верх - 36, низ - 38" ? Мне тоже так же надо (груша я). Что надо с выкройкой делать? Спасибо.
Пичужка, нас тут таких на целый грушевый сад наберется :-))
Я делаю так:
Когда переснимаю детали выкройки, то сверху обвожу по линиям 42-го размера, а ниже талии плавно перехожу на линии 44-го размера, и обвожу по ним. И так для каждой детали, кроме рукава, воротника и т.п.

Девочки, ну вот что вы так про 1 декабря... Я тоже буду скучать...Но не век же на Плюке сидеть :-))
Помните, как в Трех мушкетерах: Мы встретимся, друзья! Обязательно встретимся!
Ведь Сезон так же тесен, как мир. Или нет?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

а у нас большая куча подарков получается к нг... родители, братья-сестры, племянники, дочки... Друзей много, но с друзьями отдельная песня, всем не надаришься, поэтому тянем жребий, кто кому, придумываем юморной подарок, а в новогоднюю ночь идет долгий и очень веселый процесс дарения. А чтобы не было скучно - вторую ночь тоже дарим подарки друг другу, но уже "неизвестные" - разыгрываем в лотерею и, пока не распечатали, объясняем, для чего эта неизвестная вещь очень нужна в личном хозяйстве.
Подарки большей частью покупные, что придет в голову, от бутылки шампанского до пледа и билетов в театр. Часто заказываем друг другу нужные подарки, чтобы был нужный и по душе. Свекровь дарит всем торты собственного приготовления, очень вкусные.

А по поводу 1 декабря... А может мы всей дружной толпой заселим новую планету? там же зима... холодно... сидеть дома и шить... или вязать... или шить из вязанного... или вышивать сшитое... а так же пить чай, кофей или еще что нить сугревающее... и заселять новую планету... открывать ее тайну и делиться с друзьями...
post-50879-1511179019_thumb.jpg

мне, пожалуйста, беленький скафандрик оставьте, внизу справа...

Подарки к НГ это целая эпопея, с мужем и мамой все понятно - джемпер и передничек, а вот с папой, тетушкой, дядюшкой (наверно тоже джемпер) и свекровью - горе, беда, огорчение. Хочется "с любовью" и ручками, а что именно, и из чего, временно неизвестно :)
У меня явно включился режим зимы, пошивушки совсем замерли, а вот на повязать тянет неимоверно. Буквально недавно собрала все клубочки и отдала подруге-вязальщице, ей нужнее, потому пришлось заскочить в магазинчик и купить пряжу на палантин :) В выходные каждую свободную минуту крутила петельки.
Лиса - отчитываюсь по печенью, к сожалению я его пересушила, что не помешало ему бесследно испарится к вечеру (наверно ушло искать вою родину - Плюк), вернулась с разъездов и оказалось, что фотографировать уже нечего :(

Изменено пользователем Muara

это я Лене Jioti завидоваю
а я тебе и твоим шарфикам:-)))

про полотенчики с вышивкой хорошая идея, надо подумать.

тусси Наташа, страсти какие у тебя(
Шубку твою жду и очень:-)

А я вот что надумала, ну вернемся мы на землю 1 декабря, но ведь ни кто не запрещает нам продолжать тусоваться здесь и дальше шить для себя и визаторы включать, но только без плющек от Мамы Оли:-)
правда же ? и дальше обниматься:-)

А комбинезончик мне оставьте тот , что справа второй, рыженький))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, Jioti, самый рыженький уже занят Лисой))) выбирай скорей другой))

sketch_1511185702258.png sketch_1511180924368.png
sketch_1511180967939.png sketch_1511181033229.png

Грушевый сад!!!))) точно-точно...

ЗЫ: Лена, Jioti, скафандр "в изящных ботинках" )))) за тобой, ох, и красавицы ж мы будем!)))

Изменено пользователем Daina

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

...с одной стороны рукодельные вроде как особо и не нужны, но с другой

ой... к НГ подаркам отношение неоднозначное, своё какое-то, как и у каждой из нас, наверное
видимо, мы вот каждая и стремимся сделать так, как сами бы хотели получить: для меня самым дорогим сердцу является подарок рукодельный

хотите покажу лишь маленькую часть маленьких дорогих сердцу штучек?
_______.jpg_______.jpg

потому что по большому счёту все мы можем купить всё... а вот каждая рукодельная вещь передаёт тепло рук и совершенно единственная в своём роде, второй такой уже нет ни у кого.

На любой праздник предпочитаю дарить конвертик... а вот на новый год обязательно какую нибудь маленькую чудоньку под ёлочку и всяк входящий выбирает себе подарок по душе.
он какой-то, как клубочек невесомой шерсти этот праздник, тёплый, размеренный, укутывающий и очень много из всей жизни приносящий, мы помним его и в детстве и в юности и всегда в ожидании чуда под ёлкой. Вот как-то мне так кажется, что это чудо самое-самое, когда оно из теплоты ладошек.

Но это мне так кажется...может потому сижу и колупаю. Для кого-то этот подарок быть может совсем не ценный. Наверное, всё пропускаю через призму себя, наверное по иному невозможно...
и конечно, конфет, шоколада и всего прочего можно насыпать в каждый подарок и нужно;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

выбирай скорей другой))
ну вот, я так и знал:-)
выбираю, тот что на первой 1.1, второй слева в изящных ботинках:-))

Грушевый сад!!!))) точно-точно...
и я в этом саду)))))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Юбка, модель, ткани было мало 65 см (мне ее отдали, остаток после кроя), на пояс ткани не хватило, подошла только ткань, такая же, но оливкового цвета. После раскроя обнаружилась проблема, по середине полочки (хорошо, что по середине), белесая полоса, возможно ткань была в остатке и в месте сгиба вытерлась, пришлось сделать декоративные швы. Подклад винтажный, ткань осталась от бабушки. Размер 38, застежка на магнитную кнопку.

post-24520-1511183050_thumb.jpg post-24520-1511183060_thumb.jpg post-24520-1511183072_thumb.jpg post-24520-1511183079_thumb.jpg

Юбка из остатков на мне), можно было показать и другие комплекты, но мало времени для позирования)))

post-24520-1511183257_thumb.jpg post-24520-1511183265_thumb.jpg

Как здорово! А что в вашем репертуаре?

Репертуар, разный))), в основном песни для души, романсы, песни военных лет, русские народные, некоторые бардовские...

Всех поздравляю с обновками и с новыми статусами. Отдельные поздравления 13 космонавту - Лене (Jioti) и I_r_i_n_a с двумя кепками)

Изменено пользователем K@трин

Для каждого Новогодний праздник - действительно свой собственный, кому то запомнился из детства как домашний, семейный, кому то - повод собраться большой дружной компанией, а кому то необходима атмосфера зимнего леса и мороза. Но все мы ждем сверкающую елку, ароматных мандарин и сверкающего конфетти. Ну и, конечно, подарков! А дарить подарки едва ли не приятнее, чем их получать. А сделанные своими руками, с частичкой души - это делает подарок бесценным! И как порой приятно увидеть свой подарок у кого то, кто его ценит и бережет...

Когда то, лет 15-20 назад, дарила я своей подруге, тогда еще только-только выпускнице института, сделанную своими руками косметичку. И как было приятно увидеть ее пару лет назад все еще действующую, пережившую не только переезды из квартиры в квартиру, но и переезд в другой город. Это ощущение нужности подарка - бесценно! Пусть он и не используется в быту, а украшает и наполняет душой комнату - он нужен и дорог человеку, а значит, был сделан не зря!

о как понаписала... что то то ли ностальжи по празднику, то ли в лирику потянуло...

post-50879-1511183775_thumb.jpg
скоро-скоро!!!

Пацаки, родные, нужна помощь!)
Активно дошиваю морковный жакет-пальто, в процессе постоянно приходит мысль "со свиным рылом в калашный ряд"))) Вещичка-то оказалась совсем не такая простая для меня...
Вчера стачала все рельефные швы и задумалась о вспушке - ни разу не делала ее, но информация до меня дошла, решила попробовать - ничего не вышло, видно снаружи, бросила, пошла опять читать, начала заново - вроде получилось, довольная я, сегодня вшила рукава, подокатники и подплечники вставила на место и встал вопрос - а по нижней части рукава нужна вспушка или нет?.. В верхней, как я понимаю, не нужна, т.к. там подокатник... Простите, вопрос, возможно, дебильный для знающих, но я на этом запнулась и перешла к подкладке... до выяснения, так сказать... просветите, прошу!

KateLa, Вы имеете ввиду подгибку рукава?
В общем-то тоже делают, но скорее всего это не совсем вспушка, в статье есть
Вспушка деталей верхней одежды
там игла проходит в толще ткани, но не вынимается на лицевую сторону (не проходит насквозь).

-------------
K@трин, ну какая же Вы классная! И даже в профиль такая тростиночка, а двухцветная юбка ещё больше этот эффект усиливает! А шоколадная - вообще мечта по цвету и где там шов даже и не видно...

тогда не поняла...к чему Вы хотите её вспушить?
Потому что грубо говоря вспушить это незаметно пришить один слой ко второму.

Борт вспушивают с подбортом, нижний воротник с верхним и т.д.
А пройму к чему Вы хотите пришить?

А пройму к чему Вы хотите пришить?

Припуск рукава к рукаву) он, получается, в нижней части направлен на рукав, но не лежит на нем, а как бы стоит...

не надо этого делать:-)

Самоле летит, колеса стерлися,
Вы не ждали нас, а мы приперлися!

Привет лунатикам!

Так как недошитые легкие блузки здесь в теме уже светились полуфабрикатами, то на бассейн как-то не тянули, нещитово же, плюс погодка тоже способствует чему-нибудь потеплее. Так что я вам принесла топ по Книпмоде под кодовым названием "взрыв на фабрике пищевых красителей". Классный трикотажный лоскут попался с рисунком от Николь Миллер, и ширина была приличная - 150 см, вот только длина подкачала, всего 81 см. Ну и в ширину у него было 3 раппорта, по рисунку надо было делать симметрично, без вариантов. Пришлось раскладывать перед с одного краю со сгибом, спинку с другого края со сгибом, и два коротких рукава посередине один над другим. А из кусочков под передом-спинкой кроить манжеты. В целом я очень довольна узлом пройма-плечо, буду этот топ повторять. Хачю бассейн! Бассейн хачю!

post-1988-1511191563_thumb.jpg

Девочки,Ку!
Вас читаю,но пока не шью...надеюсь прибыть к финишу вовремя.
А пока для настроения....там и нас вспомнили

Всем на Плюке КУ!!!
Леди Оля, спасибо за еще одну кепочку.

Вот представляете, пацаки, если бы каждая из нас сделала бы по 1-3 МК...вот бы Плюк стал энциклопедией! Как бы мы обогатили Сезон...

Пацаки, у меня есть еще один МК ну совсем простенький. Как вшивала вот такой пояс в кофтейку по низу
post-7467-1511191736_thumb.jpg
Вот только не знаю нужен кому, выкладывать?

....а я вот вяжу шарфики))) просто так, для настроения

Daina, а я для настроения джемперок могу связать, а шарфики это не мое. Мне почему то их (шарфики) быстро надоедает вязать.

А я вот что надумала, ну вернемся мы на землю 1 декабря, но ведь ни кто не запрещает нам продолжать тусоваться здесь и дальше шить для себя и визаторы включать, но только без плющек от Мамы Оли:-)
правда же ? и дальше обниматься:-)

Jioti, Лена, замечательная мысль. визаторы есть, гравицапы тоже почему бы не продолжить тусоваться здесь и дальше.

хотите покажу лишь маленькую часть маленьких дорогих сердцу штучек?

Оля, какие замечательные, миленькие - премиленькие штучки.

K@трин, какие классные юбки, очень Вам идут. Особенно понравилась двухцветная. А на шоколадной оригинально справились с белесой полосой. Супер!!!!

Александринка,замечательный "взрыв на фабрике пищевых красителей" и всего из 81 см, для меня это из области фантастики.

Я тут думала по поводу завершающей «плюшки». С одной стороны, хотелось чего-то легкого (чтобы журналы не перегружать), с другой стороны – красивого, да еще и со смыслом. Первое, что пришло в голову – снег, снежинки. У нас как раз по прогнозу на этой неделе уже ожидается первый снег. Но ведь кто-то уже вовсю его разгребает, и кому-то это совсем не в радость :-) А чего-то грустного не хотелось. Вот задачка-то.
Но нашлось! Не знаю, как вам, а мне так нравится :-)

_________________5______________________________________________________________________________________________.jpg

Бабочка - символ жизни, души и счастья.
Бабочка - это воспоминание о теплых и солнечных днях.
Бабочка своей красотой и грациозностью вдохновляет людей подниматься до уровня ее красоты.
Бабочка – символ надежды и веры. Одна из примет гласит: если вы поймаете залетевшую в дом бабочку и прошепчете ей свое желание, а потом отпустите, то все обязательно сбудется.

Бабочка будет залетать в бортовые журналы до субботы, до 25 ноября.

Шейте и загадывайте желания!

post_fly1.jpg

И первая бабочка полетит в журнал К@трин.

мой инстаграм, моя тема

Так, комбинезончик вовремя успела отхватить.

Muara , это здорово, что вы успеваете и печенье делать.

Леди Оля , может выдадим пацаку медаль? Отличный пекарь.
Я уже ее тут вешала, но вдруг пропустили?
Ну пажалустаа

K@трин , у вас здоровские юбки.
И хорошая идея у второй.

Про подарки конечно, рукодельные, душевные, теплые...это просто отлично! ну вот как-то не сложилось, или не складывается,
не знаю я если что-то сделаю, то не приурочиваю к празднику,
а так дарю.
А уж на праздник что-то нужное, полезное подарю.

3a6d76a8f6f11613e76571c90ba422a3.jpg

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Александринка интересный топ (а топ ли это?) с психоделическим рисунком.

Отличные танцы нам Зоряночка принесла. :-)))

K@трин, отличные юбки! И как же вам идет все, что вы шьете!
Принимайте третьи штаны! И бортовой журнал с бабочкой.
post-28389-1510510840_thumb.jpg

Александринка интересный топ (а топ ли это?) с психоделическим рисунком.
Я бы тоже топом не назвала, но хозяйке виднее :-))
Кофтец интересный и рисунок такой... космический. В бортовой журнал записала, бабочка в журнал залетела. И вот он, бассейн!
post-28389-1507306948_thumb.jpg

Лена, а Пекарский значок в журнал предлагаешь?
Зоя, какая классная музычка!

мой инстаграм, моя тема

Лена, а Пекарский значок в журнал предлагаешь?

Ага, если можно.
Muara тут уже побегала немного нелегально с этим значком.:-))
Ну пусть будет приз зрительских симпатий.
Ведь никто, кажется, не испек печеньки?
Ну если нет, не положено, так чтож...
Я согласна с любым решением Правительства.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...