Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

zvezdopad30.jpg
Старт. Скрипач хоть и не нужен, но решил , что пару нот сыграет:-)
План полета. 1) Платье –тренч 2) Если останется сил спою вторую, а там и третья с четвёртой подтянутся
можно, конечно, и меня в бортовой журнал... как в холодную воду прыгаю...
1. платье-тренч (остались петли и пуговицы, к сожалению времени на шитьё пока нет, от слова - совсем)
2. футболка к нему "под", лонгслив которая
3. ещё одна, сразу уж две кроить и всех делов
4. комбез, лонгсливы тоже под него
5-100… чёрное трикотажное платье и вероятнее всего за платьем-тренчем пойдёт оно
чёрные штаны
Лонгслив под платье тренч и под комбез.
post-2684-1505130936_thumb.jpg
Фиолетовая кепка за статью на сайте Хлопчатобумажный трикотаж – принципы шитья
Футболка-свитерок из биэластичного трикотажа.
post-2684-1505578169_thumb.jpg

Про платье-тренч
post-2684-1505895569_thumb.jpg

Фиолетовая кепка за МК по работе с клеевой
Фиолетовая кепка за МК по организации рабочего пространства.

Заход на второй круг. Список №2
-чёрное платье
-чёрные штаны
-гибрид рибаны с ангорой
-пальто
про чёрное платье
post-2684-1506609346_thumb.jpg

Фиолетовая кепка за МК Построение выкройки платья в теме "О розовом бомбере-худи"

Закончила буквально позавчера, подсобрав все остатки пряжи

Фиолетовая кепка за МК Трикотажный воротник с запахом.

Выкладываю наработку за вторые малиновые штаны:-) Свитер-рубашка
post-2684-1507116178_thumb.jpg

брюки+пупочка ( шапка, сшитая из той же ткани, что кофта с четырьмя рукавами).
post-2684-1507716016_thumb.jpg

Фиолетовая кепка за МК по брюкам на полном подкладе

Огромная просторная туника это то, что надо!
post-2684-1509287827_thumb.jpg

post-28389-1509295212_thumb.jpg

Варежки имени Daina
post-2684-1509792290_thumb.jpg

Фиолетовая кепка за МК сшитые тёплые варежки

Фиолетовая кепка за МК Как заменить молнию в пальто, не распарывая борта

Платье Виктории Бекхем
post-2684-1510398171_thumb.jpg

Фиолетовая кепка за МК Моя формула шапки.
Фиолетовая кепка за МК Подушка с вышивкой

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

О! какой журнал...мой!
Оля, ку!
77055_or.jpg

даже в руки брать страшно...и всё-равно пока не открывается...хоть за ку-ку-кайся...для этого надо
нацепить уже колокольчик что-ли, да пойти петь...шить:-)))
film_kin_dza_dza_1986_god_07.jpg

путь к отступлению отрезан...
мама-мама, что я буду делать...
но жёлтых штанов хочется!

Поздравляю тех, кто уже в них щеголяет: Александринку, Kundzeе, Лиса-Рыжий хвост и lily-56!
КУ, КУ! в переводе означает КУ два раза:-)))
неправда...я присела, как и положено...вы не видели:-)))

Светлана Саратов, будь хитрым пацаком - заяви хотя бы две вещи...луц получишь, одну выложишь и сделав чатланское лиДцо, требуй жёлтые штаны...вдруг получится?;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Номером 2 пойдёт тепло-трикотажный топ. Ткань продекатировала. На самом деле просто постирала, поскольку трикотаж. Давно лежит ждёт своей участи. Хотела воспользоваться выкройкой 113 из Бурды 9/2013. https://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/pul...rda-2013-9-113/ Смущает горловина, собиралась менять её форму в сторону закрытости. Мне казалось, что такой топ шила Ирина -ИА . Вчера с удовольствием пролистала странички её альбома, увидела похожий со свободной стойкой воротника из бурды 3 за 2000, которой у меня нет. Вот теперь думаю, может быть модифицировать этот..

Нашла на сайте это модель 126 из Бурды 3 2010. https://burdastyle.ru/vikroyki/bluzony/bluz...rda-2010-3-126/
Но так, чтоб не совсем заваливался воротник вперёд ( как на нижнем фото). Материала почти 2 м вроде, надо промерить. Должна уложиться.

post-9794-1504952004_thumb.jpg

Изменено пользователем Филиппа

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

SvetaVP69.jpg
Старт. Я бы тоже поучаствовала.
План полета. В планах два костюма, жакет-юбка и пара трикотажных пока не знаю чего.
Уже мысль посетила - сделать застежку на кнопках
достала давнишнюю хотелку - платье как у Бэкхем. Или как у Баленсиаги.
3a10dc84985d.jpg

Фото на себе нет, представляю все на вешалках -манекенах.
Костюм шерстяной.
__1.jpg

Тепленькая курточка из шерсти-шелка.
__2.jpg

Заход на второй круг. Я тоже на второй круг пойду.
На второй круг - платье шерстяное, д/с пальто с ц/к рукавом, пуловер, брюки шерстяные широкие.

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1137511] У меня эта неделя тоже не в пустую прошла. Нормально так поработала. [/url]
Брюки а-ля-марлен.
post-118-1507473996_thumb.jpg
Три пуловера по одной выкройке из тонкого трикотажа.
clo3.jpg

мой инстаграм, моя тема

Ура, у меня процесс пошел.
Полтора года назад на блузочный конкурс я сшила блузку из итальянского шелка.
Блузка попросила бархатные брюки.
По началу мне казалось, что туда надо коричневые. Купила коричневый бахат по интернету - но не заиграло.
Время шло, блузка стиралась, полИнивала и ушла в какой-то тусклый темно-лиловый тон.
И вот вчера в соседний магазин завезли не бархат, конечно, но х.б. велюр. Вполне похожий на бархат. И нужного тона. И с эластаном !
Осталось определиться с фасоном. Наверно не буду рисковать и сошью по проверенной выкройке, снятой когда-то с любимых джинсов. Одно беспокоит - там низкая талия. А это вроде сейчас немодно.
Может что посоветуете ?
post-816-1504953015_thumb.jpg post-816-1504953048_thumb.jpg

Совсем цвет не ловится. Но первое фото больше похоже на правду.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

____620.jpg
Старт. Поучаствую тоже.
План полета. Как раз собралась пальто сшить, брюки, ну и так, по мелочи.
Планов, как всегда, громадье.
1. Пальто. Темно-синее, прямое. Лежит уже раскрой.
2. Брюки в клетку.
3. Брюки светлые. Почти готовы.
4. Блузки. Много всяких.
5. Брюки черные. Уже придуман комплект, как с чем носить.
6. Если лень не победит, то еще одно пальто, серое в ёлочку.
7. Дошить шубу.

Светлые брюки. Что про них сказать?
И вторые штаны в клетку готовы.
lisa_shtani.jpg

Произошла небольшая перемена в планах.
Решила шить жилет дубленочный.
Значить, остается пальто синее, жилет, шуба, а блузки в самый конец списка.

Вот, жилетик
post-44941-1505891740_thumb.jpg

Связала снуд
post-44941-1506436531_thumb.jpg

Ленивый пацак не хочет дошивать пальто, зато легко сшился халат-кимоно.
Сшила черный топ. Статистом будет.

lisa222.jpg

В надежде на носочки бросаю шарфик.
post-44941-1507737462_thumb.jpg

Пальто. Даю фоты, какие есть. Потом дополню.
post-44941-1509273771_thumb.jpg

Представляю пацакам новый элемент гардероба.
post-44941-1509636179_thumb.jpg

воротник для пуховика.
post-44941-1510239122_thumb.jpg

post-28389-1510437356_thumb.jpg

Просто маечка для сна.
post-44941-1510576023_thumb.jpg

мой инстаграм, моя тема

но жёлтых штанов хочется!
Ну дык! Их есть у нас. Полный склад готовых к раздаче :-) Вчера 2 пепелаца с антитентуры загрузили.
Тебе какие придержать? Скинни, кюлоты?

мой инстаграм, моя тема

а галифе что-ли опять не завезли?!
безобразие, что хотят, то и творят на этой антитентуре...никакой жизни бесштанным пацакам.

Ханума, а наростить?
У нас и ОПЫТ имеется:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

даже в руки брать страшно...и всё-равно пока не открывается...хоть за ку-ку-кайся...для этого надо

дЫк и у меня не открывается,если жать на картинку...
Я по ссылочкам хожу ПОД нею...,чтобы посмотреть у какого пацАка шО есть и вАще...))
а сама..эх..девушки..завидую тем кто начал..
НО! уже есть задумки и "вИжу",что хочу...
теперь думаю с ЧЕГО начать: жакет с мехом или пальто..или платье....ух)))))) вот делема-то! пАтАмуШто нужно все и сразу...И что первое забабахать?? ...вся такАя противоречивая пАцачка..жуть-:)))

кУ!
присесть присела..а вот встать теперь.....с трудом))))

Внимание всем пацакам!
Когда закончили шить и показали вещь на наш забег, то просьба четко писать об этом. Чтобы было понятно, это не показ в процессе, и не картинки по поводу, а уже законченная вещь. А то так и без штанов можно остаться :-))

Лиса-Рыжий хвост, поздравляю! Штаны вы сшили светлые, а теперь получайте желтые!

_______3.jpg

В ваш бортовой журнал отметку добавила. Ку два раза!

мой инстаграм, моя тема

Под Номером 3, наверное, пойдут водолазки. Материал есть : один белый, другой серый два весёлых... в работе, надеюсь. Один шерстяной, другой - с рынка... :-) , но на ощупь приятный, тёплый.
Параллельно с этим я буду мучить альпийскую теплую блузу, успеет ли она до декабря материализоваться - увидим.
И нашла вчера в шкафу подвалянный тёмно-синий трикотаж с двумя поперечными расплывающимися чёрными полосами. Вот кардиган бы... Может он 4-ым и станет. Ещё есть идея свитерочка с интересным японским воротником без ткани.
Последние модели выстроятся в очередь по ходу забега. А пока внимание двум первым.
А по поводу блузы ( в определенный момент она может по праву перерасти в толстовку, пока застёжка не ясна) буду делиться интересностями.
Я уже писала о принте ( на карман), с этой идеи и начались страдания по этой одёжке. Альпийское небо покоя не даёт ( а вы поживите в стране дождей, поймёте... )
Печатью я занималась долго. Это на сайте https://www.spoonflower.com/ - там можно выбирать готовые, а можно и свои заказывать. Готовые я как раз активно под новый год на подарочные полотенца заказывала - сочные, яркие. А вот печать "своего" на хлопке не пошла. Близко не тот цвет, что на фото- что на мониторе или отпечатанном. Я сейчас покажу, даже с фотографии хорошо видна разница. Переговоры о выборе цветового кода вручную были неутешительны: остальные цвета изменятся, а там снег Я собиралась забросить проект, когда практически случайно - пришёл мэйл. что у них акция бесплатной доставки и я заказала образец флиса с этой фотографии, просто так, решила куда-нибудь пристроить. Да, хозяйка мне сказала до этого, что преломления световое от ткани сильно зависит. Получила - как раз то, что хотела. Только я не уменьшила фото до размеров кармана, так что пришлось заказывать ещё раз. Заодно и кусочки для вставок на рукаве и клапана тем же цветом синевы заказала.
Это элементы будущей вещи. Проблема в том, что флис у них на сайте только синтетический ( может быть потому так хорошо и берет краску, но шить я хочу из ( по большей части) натурального материала. Я его теперь пытаюсь подобрать нужной толщины и .. вот думаю может быть не белоснежный, а off-white : снег получился желтоватым, так что вроде есть смысл попробовать.

А вот печать. Внизу линялый фиолетовый - это печать по хлопку с того же файла, что и яркие нижние образцы на флисе. Может быть мой опыт кому-нибудь пригодится. Не отчаивайтесь раньше времени, экспериментируйте.

post-9794-1504956386_thumb.jpg

Увидела вопрос о капюшоне. Тех рисунок:

А я заболела капюшоном плаща Любы. Вот куда б такой пристроить...

post-9794-1504961499_thumb.jpg

Изменено пользователем Филиппа

А я заболела капюшоном плаща Любы. Вот куда б такой пристроить...

А я уже пристраиваю... К пальто!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Я шила полу пальто куртку из лодена средней толщины, подклад из хлопка с вискозой спас от продувания, но у нас и ветра не сильные.

Вот и я к этой же мысли склоняюсь.
Сегодня до спец.ателье по пошиву верхней одежды дошла и попросила таки дать мне уже пошшупать то, что знающие люди называют "лоден". И таки да - мне, как оказалось, под именем и ценником "лоден" ушлые продавцы всучили буклированную пальтовку на трикотажной основе, подваленую слегка. Два года назад дело случилось, тогда у нас лоден пощупать было не у кого. Вот чую низом спины, что не склеивается у меня то что в руках держу, и то что про лоден пишут((
С паром декатировала весь отрез - не садится. С одной стороны четко просматривается букле как бы спресованное, с другой - трикотажное плетение, тоже слегка сваляное. Ткань текучая. Тянется слабо, но на свет просвечивает. Из чего делаю вывод, что пропускать ветер будет с легкостью. Шерсть в составе определенно есть, пахнет при поджоге как положено. Но и что-то еще есть, легкий блеск присутствует в ниточках. Возможно, вискоза...
Только не смейтесь - я все же включила вентилятор. На полную. Сама ткань пропускает процентов тридцать от основного потока (по ощущениям). Весь "бутерброд" с подкладом и утеплителем вроде устоял. Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Говоря о своих планах, я забыла упомянуть о своей уже шьющейся некофте – толстовка из двустороннего флиса по мотивам розового бомбера (исключительно по мотивам).
И вот тоже хочу посоветоваться насчет рукавов, делать их контрастными или же в тон. Мне нравятся оба варианта, чаша весов колеблется очень незначительно и постоянно. Утром склонюсь к рукавам в тон, а вечером уже переигрываю.
Из аргументов, влияющих на решение пока два: 1) моя дочь за контрастные рукава(«Когда у тебя еще будет повод такое сшить») и 2) контрастные рукава придают более спортивный характер (но тут надо покопаться в себе, а хочу ли я спортивность?)
v1.jpg v2.jpg

Прикладываю еще вариант с контрастными накладными карманами, но этот вариант мне не очень нравится.
v3.jpg
Вот как тут сделать правильный выбор?

мой инстаграм, моя тема

Лиса-Рыжий хвост, классные брючки! Они перешиты из старых, больших?
Они перешиты из больших, но не старых. На них реально муха не сидела.
И вот таких, необсиженных мухами вещей, я украла полмешка.
Качество-то немецкое. Они всю жизнь в Германию ездили за покупками. А чо тут ехать - 10 км. )))
Полностью распорола, (ну там размер, конечно) и выкроила.

Лиса-Рыжий хвост, поздравляю! Штаны вы сшили светлые, а теперь получайте желтые!
В ваш бортовой журнал отметку добавила. Ку два раза!
Вау, какой цвет! Беру!

Эт самое, я еще не знакома с этикетом.
Мне тоже надо приседать или как?

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Мне тоже надо приседать или как?
Нет. Вы теперь можете гордо проходить мимо пацаков :-)

мой инстаграм, моя тема

Purplelady, прочитала о ваших раздумьях с комбинациями цветов на бомбер и... тут же получила рекламную ссылку у себя на такую вот комбинацию. Посмотрите. там рукав разбит полоской. Карман - тоже лишь полосой контрастной отмечен. написано. что спортивно и нарядно за счёт вышивки. такая вот комбинация. https://www.mona-mode.nl/bomberjack-mona-42...src=socialmedia

Ух-ты, какой звездный забег!
post-5648-1504971830_thumb.jpg

Принимаете восставших из небытия? Все былое отшитое, на мне либо болтается, либо недережится и сползает.
И вобще, хочется много чего, а пообещать под "честное-чатланское" некому.
У меня точно будут очередные брюки, осеннего цвета.
Блузочку бы, и еще какой-нибудь креативный утепляющий слой одежды, гармонирующий с спортивно-стремительным образом жизни.
Я с вами!

Слав, везёт же. я тоже хочу, чтоб болталось.... :-)

Девочки! Отчитываюсь,сегодня дошила первое изделие ,подробно в своей теме
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1131546

tn_gallery_24204_4167_502139.jpg

Спасибо,благодаря забегу,ускорилась работа.Следующим изделием наверно будут брюки

Филиппа, спасибо. К сожалению, у меня процесс уже идет, и надо только определиться, на какую сторону пришивать рукав.
Подгружу сюда модельку, может быть, пригодится кому. Похоже, у нас тут есть запрос на спортивный стиль.
______.jpg

Irga, camille, внесла вас в список. Возьмите цак.
post-28389-1504362227_thumb.jpg

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...