fettamara Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #76 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бурлакова Фрося, ну какие круглые суммы? Ну предпишут затраты возместить и судебные издержки. И все. Ровно тоже самое, о чем можно без судов с исполнителем договориться. Без лишних трудовых и временных затрат. И нервенных )) Я это не со стороны мастера пишу, тоже бываю клиентом. Я совершенно не против договоров, я за них. Но только я-то понимаю, что сама, как клиент, не буду упирать на его условия, потому что это бесполезно, самолет мне не подарят, и как специалист постараюсь не доводить до инстанционных разборок - сразу все верну и компенсирую ))) Но еще раз повторюсь, что я про БЫТОВЫЕ УСЛУГИ. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #77 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Не хотела писать,но..напишу.От лица себя,как заказчицы.1.5 года назад решила блАндинка(то бишь я), помочь человеку, так сказать как коллега-коллеге. Человек попал в сложную ситуацию, переехал в другой город и нужно было начинать новую жизнь с нуля, потому что семья,дети и ваапЧе кушать хочется.)И тогда блАндинка сделала(в первые в своей жизни!) заказ на пошив парочки изделий у Мастера.А Мастер с большой буквы, ручки золотые, шьет отменно. Выслала тканюшку, оплатила СРАЗУ всю работу. Повторюсь: чисто хотела помочь человеку в сложной жизненной ситуации,так сказать, дать денег на "разгон",и ,чтобы она(Мастер) не была мне должна,то, естественно, сделала заказ на пошив изделий.Мы договорились обо всем по скайпу.Выслала мерки.Заказ был принят в феврале, и обещан был быть готов к апрелю месяцу(моему ДР). Проходит апрель, май....и т.д...Тихо намекаю: костюм летний, материал - Итальянкий шикарный лен, может хоть к следующему лету успеет отшиться?В ответ: куча проблем и ваЩе.Понимаю. Принимаю. Сама такая.Жду.Не дождавшись, этим летом просто прошу: не надо денег, я не в обиде, просто вышли тряпочку обратно,ладушки? БлАндинка сама себе что-нить пошьет,уж больно ткань мне нравится,да тем более, у меня сложились обстоятельства со здоровьем так, что ....в общем, моя персона могла вообще никогда уже ничего не одеть((.(Возраст, знаете ли, берет свое иногда+обстоятельства жизни и её последствия(().В ответ получила такое....мама дорогая...((Меня Мастер обвинила во всех грехах ада.Получила несколько писем в ответ сооовсем не лицеприятных. Все читать не стала, свое здоровье в тот момент было дороже. Просто уехала лечиться.Тем более, что тогда у меня был выбор: или выкарабкаюсь, или..."запомните меня веселой"-:)))Через пару месяцев, подлечившись и вся в мыле от своей работы(у меня же шитье сезонное: лето кормит меня всю зимму,а тут болячка моя, так что пришлось не реабилитороваться после лечения, а...уйти с головой в работу), прочла все письма Мастера, и в одном из них читаю,что мол, давай все раскрою,а сошьешь сама.Мой ответ: еще раз ей напоминаю, что не держу обиды, не нужно денег, просто верни ткань и все. Не больше и не меньше. Что понимаю, все её проблемы, чтобы не обижалась на меня.И что? прошло еще пара месяцев...а воз и ныне там-:))Знаете, если бы сама не шила, то ладно, куда нишло...Но ведь блАндинка САМА шьет, и САМА же наткнулась на такое отношение.Моя мама мне тысячу раз говорила: не делай добра, не будет и зла.Урок мною выучен. Больше я НИКОГДА никому не буду из форумчан помогать НИЧЕМ. Скажете,что так нельзя, что "одна овца все стадо портит",но это не значит,что не надо быть доброй и т.д...Согласна.Скажете,чт надо было договриться и проч.Согласна.Как согласна и с тем: что дружба-дружбой,а денежки врозь. Понять эту Мастерицу могу. Чисто с психологической точки зрения.Сама частенько в такой ситуации бываю,но..стараюсь ЭТУ грань НЕ переходить.Какую? если дал слово- надо держать его. Даже если ты уже потратил деньги клиента,все равно есть внутренняя граница дозволенного у каждого человека. Если этот человек хоть однин раз перешел эту грань,то все...дальше будет её нарушать. По простому это называется - необязательность.Когда клиент платит все и сразу,то хочется сразу ему взять и сделать заказ,но...Вот тут и возникает это самое "НО" в виде: других заказов, семейных обстоятельств и проч. И...творческому человеу "свободному худоЖнеГу" после перерыва от желания пошить не остается даже намека. Где-то в душе у него свербит:"Тебе отдали деньги, заплатили, ты обещала сделать". И ХудоЖнеГ понимает, что да, все верно,НО....Но..но....но........................Потом успею, потом....И пыл,задор на выполнение заказа ПРОПАДАЕТ,угасает...Пегас улетел...)И тут заказчик напоминает о себе: "мол КОГДА?".И Мастер вроде опять загорается на пошив...,но...НО...но....Уже с меньшей силой творческой энергии. А заказчик опять(вот заРраза!!) напоминает: "И все таки ,когда?"...и тут...прорывается все внутри у Мастера! он ведь ДОЛЖЕН(!!!) и Мастер НЕГОДУЕТ(!!) мол: "Я ничего никому не должен! пАдумаешь! не могут подождать! у меня то и то, и другое, и ваЩе....таракан помер! а тут кто-то меня теребит,мол, шей ему и все! да пошел он,этот заказчик!! далеко и надолго! и ващЕ..."Возникает конфликт интересов.СТОП!Вот тут и срабатывает СУТЬ Мастера. Или он скажет себе:"Клиент прав. Он заплатил. Я должна/должен ему все сделать!" И ...собирается с мыслями и делает заказ.Или.....как написала выше.Попыталась показать ту грань, грань внутреннего конфликта. Думаю, вы поняли о чем веду речь.В психологии есть на это определение, научно писать не буду. По свойски это звучит так: когда человек кому-то что-то должен и очень долго это не возвращает(не делает),то со временем он начинает ненавидеть того(или что ,банку денег,например),кому должен.Все это вышенаписанное - ребро медали. Его ГРАНЬ. Давайте разберемся,что такое договор, не важно какой: устный, письменный.Д-О-Г-О-В-О-Р - это Дохождение До Грани ОГОворенности Результата деятельности.Т.е. люди разговаривают и решают ВМЕСТЕ о том,до какой границы они дойдут в своих отношениях при выполнении той или иной деятельности.До грани, которую лучше не переступать.Именно на это сейчас нацелено наше общество в целом( о чем писала Фрося Бурлакова по другому,т.е ссылаясь на Закон). И менно это дисциплинирует человека внутренне в нынешнее время, когда ни религия, ни партия, ничего индивида уже НЕ удерживает,как в прошлые века.И именно этому нужно учиться и учить других своим примером.Причем грань разумного и принятого для каждого из нас, учитывая,что эта грань поведения у каждого СВОЯ во всем.К вам пришли гости. Если у них есть грань приличия - хорошо.А если нет?Вот ко мне недавно пришла знакомая и ..сразу полезла на кухне по моим кастрюлям. Я была в шоке,и поняла,что:если я данный момент не обозначу ГРАНЬ,то дальше у нас начнуться со знакомой конфликты,и сделала ей замечание. слышу, кто-то скажет: этоне интеллегентно.Не интеллегентно переходить грань и нарушать этику поведения.А поправить человека так,чтобы он при этом не обиделся - нормально(для этого сначала похвалите человека,а потом или вежливо сделайте замечание,или само замечание облеките в форум вопроса. Если уже и после этго человек не поймет,то ...значит он не интеллегент и можно уже на прямую дать ему "по рукам".) Так вот, все верно, с партнером(лично сама считаю своих заказчиков - партнерами) лучше заключать договора(оговаривать грань дозволенности),а лучше письменный, пусть даже просто в тетради Мастера, и,если его нет,то..нужно ждать неприятностей в непонимании друг друга. много букоф....)) простите...) Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #78 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) ну какие круглые суммы? Ну предпишут затраты возместить и судебные издержки. И все. В том месте,где я живу и работаю, возмещение затрат+ судебные издержки - это вовсе не " И все." Это ВСЕГДА серьезно и убедительно. То есть- накладно, по любому, и заставляет с этим считаться обе стороны договора. Так что проблема, видимо, не в принципе, а в размере. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #79 Опубликовано 7 сентября, 2017 Проблема еще и в том, такой договор (гражданско-правовой) предполагает, что вы получаете доход, и как следствие - должны заплатить налоги. Догадайтесь с трех раз что может произойти, если вы самозанятый товарищ без регистрации ИП, да еще забыли налоги заплатить? И еще у юристов есть такое понятие "потребительский терроризм"! Очень интересная штучка.... И тут сразу возникает тема - клиент всегда прав!А вот это, по-моему, как раз хороший повод вспомнить совершенно верное замечание Умберто о необходимости осмотрительности (юридическое понятие) при заключении сделки/договора. ...Итак, я в роли клиента.Пришла к мастеру.Вижу, что М. не зарегистрирован как ИП и не зарегистрирован как самозанятый. Патент отсутствует.Как гражданина, это меня тоже может не устраивать. М. не платит налоги, а от этого несу ущерб втч. и я. Но положим как гражданина меня это не волнует. Должно ли это волновать меня как потенциального клиента? Если, как выяснилось, М. просто нелегальный физик, то это значит, что наши возможные будущие отношения заказчик-исполнитель не находятся в поле действия закона о защите прав потребителя, а только в поле действия ГК РФ. То есть возможный способ разрешения конфликтов - только через суд. Для суда необходимы документы, в первую очередь - письменный договор. Положим, М. стремится уйти от заключения договора, призывает строить отношения "без глупых бумажек", "на доверии". Это должно меня насторожить, тк. опять-таки, переводит ответственность М. из правового поля в поле его личных моральных качеств и случайных обстоятельств. Или, скажем, М. отказывается включать в договор свою ответственность за нарушение сроков... чего-нибудь придумывает, типа "да-да, конечно" или "всё в жизни бывает". Тоже должно насторожить, так как ставит меня в подчинённое, зависимое положение от случайных жизненных обстоятельств, капризов, сбоев и проч. - Итак, проявляйте должную осмотрительность, милые дамы:). Если мастер не зарегистрирован,Если он отказывается заключать письменный договор,Если плавает в сроках,Если он отказывается оговаривать свою ответственность,Если препятствует вашему документированию процесса работы,Если...... то подумайте, зачем ему это нужно.=== И зачем это нужно вам:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #80 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бурлакова Фрося - однозначно, такого мастера надо еще постараться найти ))) Вряд ли он будет сидеть в помещении с официальной вывеской и открытой рекламой своих услуг ))) Это я к тому, что такого именно искать надо, и чтоб он при этом еще и отказывался чего-то подписать, но сотрудничать и заказ принять хотел ))).Если зайти в любую мастерскую - никого и не спрашивают по поводу договора - выписывают квитанцию, где прописаны все эти регистрации-ответственности. И ответственность по нему у нас в России будет такая, как я уже прописала - просто возмещение всех трат (а то и не всех... ). Потому что ни один здравый человек не подпишет договор, нарушив который он будет должен самолет за самокат (у нас в бытовом обслуживании просто нет таких договоров).А если человек разыскивает мастера по сарафанному радио или еще каким-то подобным способом и при этом требует с него договор - то проблемы собственно и нет - не за чем идти к неофициалам, если тебе нужно все официально.Вообще, я всегда предлагаю новым клиентам договор (сейчас я не на проходимости сижу, посторонних просто нет) - чтоб им спокойнее было (ну мало ли - деньги ведь дают и ткани дорогие), но они не подписывают... Не хотят. Но и проблем нет. Все приличия у меня в голове - испортила чего, возмещу-исправлю. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бурлакова Фрося! К вам, с интересом)Вот нашу посадку и ровные швы суд может оценить, понятно. Линейку возьмет судья и приложит к нужному месту. Опять же посмотрят всем судом как выглядит человек в шитом нами изделии. Если им понравится - значит клиент не прав. А если суду не понравится - засудят нас.А вот как суд может оценить постановку танца?Я не против договоров. По крайней мере срок, ровность строчек и количество материала оценивается легко. А как быть с художественной стороной дела? Я вот возвращала деньги последний раз (давно) именно за художественную неценность своего произведения, причем молча. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #82 Опубликовано 7 сентября, 2017 художественную неценностьага...чем крыть довод заказчика "не нравится и все тут" Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #83 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Отвечу за Ирину-Фросю. Такие вопросы в судах разрешаются привлечением специально обученных людей, имя которым - эксперты (не путать со специалистами!). Эти люди обладают специальными знаниями и их заключения по поставленным вопросам исследуются и оцениваются судами в общем объеме доказательств в ходе судебного следствия Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #84 Опубликовано 7 сентября, 2017 После "не нравится, и всё тут" есть ещё стадия "что-то не нравится... А что - не знаю..." :))) Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 7 сентября, 2017 А как быть с художественной стороной дела? Я вот возвращала деньги последний раз (давно) именно за художественную неценность своего произведения, причем молча.Интересный вопрос:).В тот (давний) договор была включена "художественная ценность" произведения и критерии её определения?==================== С типовым договором на постановку сценического произведения можно ознакомиться здесь.Кратко: кто платит деньги (заказчик, продюсер), тот и заказывает музыку, те. в единоличном порядке определяет "художественную ценность" результата.Выдержки:3.5. В связи с тем, что Продюсер несет риск коммерческойневостребованности и неокупаемости Спектакля, Продюсер имеет правоконтролировать процесс постановки Спектакля, вносить изменения как вконцепцию Спектакля в целом, так и отдельных элементов художественного,жанрово-стилевого и смыслового решения Спектакля и вправе даватьРежиссеру обязательные к исполнению указания, связанные с постановкойСпектакля.3.6. Режиссер обязуется надлежащим образом исполнять свои обязательствапо настоящему договору, в том числе исполнять требования, указанияПродюсера и учитывать его замечания, возникающие в процессе постановкиСпектакля.5.6. Продюсер вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться отисполнения настоящего договора в части обязательств, предусмотренныхразделом 3 настоящего договора, продолжив и завершив постановку Спектакля без участия Режиссера. Добавлю, что в советское время подобный договор выглядел как один листочек А4, наполовину заполненный с одной стороны:). Даже без паспортных реквизитов. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #86 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Работа в индивидуальном порядке для мастеров, как мне кажется, трудна в одном существенном аспекте: проблема морального удовлетворения от выполненной работы и критериями самореализованности. В чем были правы идеологи прошлой нашей жизни: коллектив - великая сила. Отсюда подспудное желание отнестись к клиенту не как к клиенту, а как к заведомому союзнику. И тем обиднее конфликты, когда ты - как к родному, а он к тебе - как "подлый эксплуататор". А если мастер - экстраверт, да еще с лидерскими характеристиками - это просто психологическая катастрофа. Все-таки уверена, что Ваше признание и доверие человек должен заслужить, равно как и Вы - его. И на первых этапах формализация отношений - обязательна. А вопросы имущественного характера подлежат формализации всегда! Не искушайте! Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 7 сентября, 2017 В чем были правы идеологи прошлой нашей жизни: коллектив - великая сила. А вы уверенны, что в индивидуальном пошиве коллектив великая сила?Работа в индивидуальном порядке для мастеров, как мне кажется, трудна в одном существенном аспекте: проблема морального удовлетворения от выполненной работы и критериями самореализованности В чём должно быть моральное удовлетворение у Мастера, и какие должны быть критерии самореализации?Отсюда подспудное желание отнестись к клиенту не как к клиенту, а как к заведомому союзнику.Да, отношусь, и нахожу отклик. Может, потому, что не работаю с ВИПами и не желаю.Думаю, что каждый может найти свою нишу, где ему комфортней. Не обязательно в коллективе, да и не все стремятся к лаврам Армани, Лагерфельда. Наоборот, если не стремишься прыгнуть выше головы, жизнь более размеренная и спокойная.Многие из нас работали в коллективах и если остановились на самозанятости или миниателье, значит нашли это лучшим вариантом. (я так точно) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #88 Опубликовано 7 сентября, 2017 Работа в индивидуальном порядке для мастеров, как мне кажется, трудна в одном существенном аспекте: проблема морального удовлетворения от выполненной работы и критериями самореализованности. В чем были правы идеологи прошлой нашей жизни: коллектив - великая сила. Отсюда подспудное желание отнестись к клиенту не как к клиенту, а как к заведомому союзнику. И тем обиднее конфликты, когда ты - как к родному, а он к тебе - как "подлый эксплуататор". А если мастер - экстраверт, да еще с лидерскими характеристиками - это просто психологическая катастрофа. Все-таки уверена, что Ваше признание и доверие человек должен заслужить, равно как и Вы - его. И на первых этапах формализация отношений - обязательна. А вопросы имущественного характера подлежат формализации всегда! Не искушайте! Реально интересный взгляд, содержательный, есть над чем поразмышлять. Но , кмк, субъективный, особенно в части морального удовлетворения и самореализованности. Абсолютно субьективно тоже , но я подобных проблем не испытывала никогда. Коллектив, великую силу, не особо жаловала, хором петь не хотела, скучала. Работа в индивидуальном порядке , как по мне, не может быть трудной по определению: это же СВОБОДНАЯ работа, поэтому в ней нет даже рабочего времени.Когда ты сам человек-оркестр, классический клиент\заказчик\потребитель не родня и не союзник, ни разу. ИМХО. Потому что - отвлекает, сбивает с мысли, поедает время. Суета сует, всегда ему надо совсем не того, что во мне уже вскипело и готово выплеснуться. Терплю их нежно , характер мягкий. (Шутка, если что.) А люблю совсем других. Про грамотную формализацию деловых отношений - надо ваши соображения выбить в камне и написать на всех крупных плоских вертикальных поверхностях огненными буквами - настолько это верно, важно и необходимо. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #89 Опубликовано 7 сентября, 2017 классический клиент\заказчик\потребитель не родня и не союзник, ни разу. ИМХО Не родня точно. Но для того, чтобы выполнить все пожелания клиента, надо расспросить об этих желаниях и не только во время приёма заказа, но и во время выполнения, если возникают несколько вариантов в процессе работы, всегда предлагаю клиенту выбрать, чтобы ему хотелось. Разве это не союзнические отношения? И клиент ощущает свою сопричастность, ценит возможность выбора. По -моему, такие отношения на пользу всем, и мастеру и клиенту. Выше здесь описывалась ситуация, когда ткани не хватило и портниха выкроила то, на что хватило, не ставя в известность клиента. У меня тоже бывает, что ткани не хватает на задуманное. Предлагаю варианты выхода из ситуации, опять выбор за клиентом. Постоянно на связи, тем более сейчас это вообще не проблема. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бурлакова Фрося, а позвольте узнать - а Вы сами-то по подобному договору работаете или предпочитаете варианты? Там, в Вашем примере договоре нужен ещё пункт "...номер договора выжечь на лбу Режиссера калёным железом..." There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #91 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бурлакова Фрося, а позвольте узнать - а Вы сами-то по подобному договору работаете или предпочитаете варианты? Там, в Вашем примере договоре нужен ещё пункт "...номер договора выжечь на лбу Режиссера калёным железом..." - А вы в депозитном договоре со своим банком по их договору работаете или предлагаете им свои варианты сроков и ставок?:) С Водоканалом тоже обсуждаете варианты тарифов?:)Всё "художественное творчество" - за свой счёт. Да-да, у себя дома, в гараже, на садовом участке, в песочнице можно посочинять, сколько душе угодно.А за деньги дяди - то, что хочет дядя. Ля вита такова. Дополнительные детали кухни таковы, что "дядя" обычно объявляет конкурс сценпроектов, ещё может предложит участникам оплатить (платят участники) своё участие в конкурсе, потом выбирает, что ему понравится, остальные приятно провели время:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #92 Опубликовано 7 сентября, 2017 Не родня точно. Но для того, чтобы выполнить все пожелания клиента, надо расспросить об этих желаниях и не только во время приёма заказа, но и во время выполнения, если возникают несколько вариантов в процессе работы, всегда предлагаю клиенту выбрать, чтобы ему хотелось. Разве это не союзнические отношения? И клиент ощущает свою сопричастность, ценит возможность выбора. По -моему, такие отношения на пользу всем, и мастеру и клиенту. Союзник, кмк, понятие , как минимум, равноправное. Толкование этого слова мне ближе всего по толковому словарю Ожегова: тот, кто находится в союзе, в тесном единении с кем-либо. А когда надо " выполнить все пожелания", а для этого "предложить выбрать, что бы ему хотелось" - какое ж тут равноправие? или единение? совершенно другие отношения. ИМХО пять раз подряд, только за себя говорю: не союзники они, все эти замечательные и приятные люди. Ну и что с того, что не союзники? Хорошие отношения с ними нужны , полезны, интересны и конструктивны, вы абсолютно правы. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #93 Опубликовано 7 сентября, 2017 А за деньги дяди - то, что хочет дядя. Ля вита такова. Вот с этого момента непонятно - мы всё ещё в контексте вопроса о шитье/спектакле или ..? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #94 Опубликовано 7 сентября, 2017 Толкование этого слова мне ближе всего по толковому словарю Ожегова: тот, кто находится в союзе, в тесном единении с кем-либо.Существуют и военные союзы..., и много других... Так же, как много и словарей.Мне ближе в качестве тесного взаимодействия во время выполнения работы. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #95 Опубликовано 7 сентября, 2017 Дополнительные детали кухни таковы, что "дядя" обычно объявляет конкурс сценпроектов, ещё может предложит участникам оплатить (платят участники) своё участие в конкурсе, потом выбирает, что ему понравится, остальные приятно провели время:).Кстати, пришла в голову мысль, что это вполне реальный путь развития индпошива:).При нынешних-то средствах коммуникации. Например, я заказчица.Хочу ... ну, длинное пальто. Ну или текстильный декор для будуара. Или...Выставляю на соответствующей инет-площадке свою фотографию, параметры, пожелания --- и объявляю конкурс среди портных/ателье. Пришлите ваш эскиз или примерку в ФШ.Выбираю, кто больше всех понравился, делаю заказ. Сейчас так работают площадки для фрилансеров, например, кто пишет-переводит. Владельцы площадок берут небольшие денежки с заказчиков и /или с исполнителей и сводят их. Заказывают там всё что угодно, слоган какой-нибудь, рекламную заметку...Думаю, не за горами и для портных:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #96 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Все в жизни относительно. Мое мнение - всего лишь мое мнение, основанное на наблюдениях. Как в любой дискуссии Вы можете мое мнение принять или отвергнуть. Я уверена, что когда человек является частью коллектива, это намного повышает его социальную защищенность, особенно в конфликтной ситуации. К сожалению, любой пример будет переходом на личности, поэтому в затруднении, как максимально корректно пояснить свою мысль.Попробую так: в коллективе в случае конфликтной ситуации между сторонами (или рядом) встанут другие участники этого самого коллектива, неформально принимая на себя функции защитника или третейского суда. Не случайно мы сейчас дискутируем. Сезон - тоже коллектив. Тоже вырабатываем возможные линии поведения и реакции на конфликтные ситуации. А уж из возможных вариантов каждый выбирает наиболее приемлемый. Согласно п.1 ст 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Убрав систематичность, мы никуда не деваемся от рисков. Чем уже социальный круг, тем выше уровень риска, тем чаще приходится принимать его на себя и, как следствие, упускаются возможности. Об оплаченных рисках и упущенных возможностях может не знать никто, но сам человек о них знает. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 7 сентября, 2017 Пришлите ваш эскиз или примерку в ФШ.А шить кто будет? Может, я сделаю красивый эскиз, а шить не умею. (или конструировать) (в соседней теме Иванофф привёл статистику на 5000 выпускаемых дизайнеров - 1000 швей) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #98 Опубликовано 7 сентября, 2017 .Зависит от желания заказчика - как и всё прочее:).Или объявляю конкурс только эскизов. Тогда пошив - моя отдельная задача.Или объявляю, что хочу эскиз+пошив одним и тем же лицом. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #99 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Подобная электронная площадка уже работает в нашей стране для госзаказов пару-тройку лет. Наша больница аукционы проводит постоянно (более 1000 госконтрактов в год - это около 5 штук на каждый рабочий день). Договоры проверяют у нас в бухгалтерии в соседнем кабинете, когда они зашиваются, просят помочь нас.И что по этому поводу могу сказать. Мы постоянно судимся, за год около 150-200 судебных разбирательств по этим поводам.Нарушения сроков поставок имеют место быть в 90% случаев, даже если поставщики находятся на соседней улице и выпускают свою продукцию постоянно (как, например, хлебозавод или поставщики молочной продукции).Случаи просрочки исполнения условий контрактов приобрели настолько массовый характер, что постановлением Правительства в прошлом году заказчикам предписано СПИСЫВАТЬ с поставщика сумму неустойки до 10% суммы контракта, в случае, если он с этим согласен! Это ли не показатель того, как у нас относятся к выполнению условий контракта.Второй проблемой является ненадлежащее качество получаемой продукции - подмена одних вещей другими, не соответствующих заявленным требованиям (то есть в контракте микроволновка на 30 литров, с сенсорной панелью, с грилем и т.п. приблудой, а в коробках смаркировкой на дорогую модель приходят самые дешёвые и маленькие микроволновки мохнатого изготовления), сборка изделий из бракованных деталей, большой процент ненадлежащего качества.Думаю, поэтому первый конкурс-аукцион на пошив будет его заказчику долго сниться как кошмарный сон :). Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #100 Опубликовано 7 сентября, 2017 Да ладно! У нас на городском сайте частенько такие аукционы устраивать пытаются: ах, сшейте мне вот такое платье, вот картинка. Все предложения в личку... Как правило "выигрывает" самый дешевый и не профессиональный "типа мастер"(есть куча примеров, с последующими слезами - а как это все исправить?!)... А другие в это время в теме могут прочитать кучу нелицеприятных комментов про дороговизну предложенных услуг и лозунг: А чего там шить, два шва... О чем мы говорим? По-моему, проблема яйца выеденного не стоит. Давайте все назовем своими именами. Все с детства знают, что врать не хорошо и чужое брать тоже не красиво... Так почему это может допускаться в работе? И от чего защитит бумажка - от не профессионализма и лживости мастера? ( а невыполнение заказа в срок без уважительных причин именно ложь, и аванс за невыполненную работу не далеко ушел от выманивания денег не честным путем)... Любые отношения между людьми - палка о двух концах. И заводить или нет договоры и контракты зависит от разных причин. Скорее всего, они нужны при крупных заказах и весьма не оправданы для мелких... ИМХО, без навязывания собственной точки зрения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения