Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом olyalya.

Рекомендуемые сообщения

Оля, добрый день! Интересные у вас работы :)
Топик по японским мотивам очень нравится!

Чтобы научиться шить, надо шить!

вот несколько фото для наглядности.
post-56111-1503423908_thumb.jpg

Ух, какая замечательная технология!!! При таком пошиве совершенно не будет никаких утолщений, да и просто стачных швов, как таковых! Спасибо огромное за идею! Изменено пользователем ШиК

Оля, у вас тут просто кладезь интересностей!
Вслед за Леной разнесла по закромам:) :
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1128062
https://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...t&p=1128061

- искала информацию в интернете - не могла не наткнуться на японцев.
я сшила несколько вещей.
и даже купила последнюю книгу Tomoko Nakamichi- PATTERN MAGIC.
мне нравится японское мышление и способность доводить все до совершенства. в них невозможно не влюбиться .
вы правы. И у вас очень хорошо получилось.
О, а у нас же целая тема есть
Шьем по Книге Pattern Magic-1, 2, 3 все, кроме перекошенного кроя!
Покажите там свои работы, пожалуйста. Желательно с подробностями. Столкнулись ли с трудностями при выполнении моделей, если да, что как преодолели.
ну и напоследок моя вариация Tomoko Nakamichi.
покажите в той же теме, пожалуйста:). Чем именно недовольны? Что вам кажется не так в исполнении?

мой опыт с головосрывающим :) шинго сато.

А классно ж как! Эх, жалко не видно основной детали. Нет ли ее фото покрупней?
Шинго Сато несем сюда:), тоже интересно, как шла работа, все ли удалось сразу.
Оля, вы молодчина! Дедушка бы вами гордился!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А классно ж как! Эх, жалко не видно основной детали. Нет ли ее фото покрупней?
Шинго Сато несем сюда:), тоже интересно, как шла работа, все ли удалось сразу.

Вот еще фото поплиже. Не очень удачные,уже ночь. Если кому то будет интересно,перефотографирую в другой день.

post-56111-1503512951_thumb.jpgpost-56111-1503512976_thumb.jpg

Чем именно недовольны? Что вам кажется не так в исполнении?

Мне кажется ,что я изначально ошиблась с выбором ткани. У меня хлопок с небольшим содержанием эластана.
Мне хотелось,что бы было как на картинке-жесткие ребра. А они получились мягкими и все время заламывались. Пришлось сделать отстрочку для придания жесткости. В силу небольшого опыта в шитье видимо были погрешности
в крое или шитье,а тут необходима ювелирная точность.
Попробую завтра перепостить все что вы просили . �� Изменено пользователем olyalya

У меня есть еще одно платье -одно из любимых и тоже "японское".,но оказалось что совсем нет фото. Сделала на быструю руку.
Трудностей с моделированием не испытывала,делала так как описано в книге.с посадкой у меня как правило не бывает особых проблем. Грудь небольшая,фигура кроме роста достаточно стандартная..

От Дончанки: прототип серого платья.

post-56111-1503514191_thumb.jpg

post-56111-1503514225_thumb.jpg

post-56111-1503514253_thumb.jpg

post-56111-1503514278_thumb.jpg

post-56111-1503514412_thumb.jpg

Как интересно у Вас, сразу видно- гены:) Очень смелый, неординарный подход, уже свой почерк прослеживается, однозначно- еще один мастер родился :)

О, а у нас же целая тема есть
Шьем по Книге Pattern Magic-1, 2, 3 все, кроме перекошенного кроя!
Покажите там свои работы

Я посмотрела.. последнее сообщение было в декабре 2016. Может уже никому не интересно,уже "перегорели"... а я только сейчас зажглась. 😀

Я посмотрела.. последнее сообщение было в декабре 2016. Может уже никому не интересно,уже "перегорели"... а я только сейчас зажглась. 😀
Оля, даже не сомневайтесь - очень интересно :-)) Некоторые темы, случается, забываются. А потом приходит кто-нибудь с новыми идеями и красивостями - и ура! - тема вновь оживает :-))
Вашу тему просмотрела с восторгом. Очень интересно, свежо и задорно :-)

Может уже никому не интересно,уже "перегорели"...
Оля, не сомневайтесь, очень интересно!
КапуткА права, у нас то к одной теме вспыхивает интерес, то к другой. Но к интересным работам он никогда не ослабевает:).
Вот еще фото поплиже. Не очень удачные,уже ночь. Если кому то будет интересно,перефотографирую в другой день.
конечно интересно:). такая нежность получилась. Мне очень понравилось.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля, какое интересное у вас шитье)) однозначно гены проснулись))

по поводу двусторонних жакетов... в машинном вязании есть похожая технология сборки деталей изделия... если изделие связано переплетением, которое дает толстое полотно (репс, полный ластик, объемный жаккард), то детали собирают встык... вяжется полоска кулира с открытыми петлями с обеих сторон (в шитье типа косой бейки) и кеттлюется на каждую деталь... с обратной стороны тоже самое... то есть получается как бы узкий лампас на стыке деталей... подумала,может вам будет интересна эта информация)) при таком способе можно на каждую сторону изделия применить бейку разного цвета...

Оля, какое интересное у вас шитье)) однозначно гены проснулись))

по поводу двусторонних жакетов... в машинном вязании есть похожая технология сборки деталей изделия... если изделие связано переплетением, которое дает толстое полотно (репс, полный ластик, объемный жаккард), то детали собирают встык... вяжется полоска кулира с открытыми петлями с обеих сторон (в шитье типа косой бейки) и кеттлюется на каждую деталь... с обратной стороны тоже самое... то есть получается как бы узкий лампас на стыке деталей... подумала,может вам будет интересна эта информация)) при таком способе можно на каждую сторону изделия применить бейку разного цвета...

Спасибо. Когда нибудь заморочусь :) интересное решение.

прототип серого платья
post-56111-1503564557_thumb.jpg

добрый вечер.
в рамках он лайн курса задалась целью смоделировать два платья дизайнера - GIANLUCA CAPANNOLO.
моделирование (да и пошив) полностью самостоятельные.
Непросто было сшить,а вернее смоделировать копии платьев ,но мне кажется,что все получилось.
по голубому платью делала небольшой мк. если возникнет интерес - опубликую.

со вторым платье при его кажущейся простоте пришлось повозится.думаю что я разгадала секрет- но выкройку нужно доработать .при ношении(какое то неправильное слово - но другого не нашла) платье немного уезжает назад. с радостью приму критику и дельные советы..

post-56111-1503603018_thumb.jpg

post-56111-1503603040_thumb.jpg

post-56111-1503603076_thumb.jpg

post-56111-1503603093_thumb.jpg

post-56111-1503603817_thumb.jpg

post-56111-1503603846_thumb.jpg

post-56111-1503603868_thumb.jpg

post-56111-1503603974_thumb.jpg

Отлично получилось!

если возникнет интерес
еще спрашиваете:)! Уже возник:))).

платье немного уезжает назад
.
Посмотрите тему
Баланс плечевого изделия.
А конкретно по этому платью я бы попробовала распороть сзади шов "воротника" и подвигаться. Если платье перестанет заваливаться назад, значит воротник упирается в шею и не дает платью стать на место. Еще иногда подобный дефект возникает при недостаточном углублении горловины спинки- горловина упирается в шей и сталкивает платье назад.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

по голубому платью делала небольшой мк. если возникнет интерес - опубликую.

он уже возник:-) как только увидела это платье!
Очень жду!

Оля, все Ваши работы захватывающие...именно - такие, они "берут в плен" в ласковый и затягивающий:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добрый день!

МК моделирование платья GIANLUCA CAPANNOLO

Итак,главная идея состоит в том ,что верх у платья двойной. Идей было много и все они были правильные,но это решение позволило их объединить.
Шьем обычное платье с отрезными бочками и сильно сосборенной юбкой по талии на спинке,и по линии ампир на полочке. Вытачки на лифе присутствуют,я их размоделировала в бок.
Вытачки на спинке размоделированы в подол.
Необходимо сделать радиальное расширение спинки,она намного шире лифа.
Выкроить части юбки в масштабе 1:2 для сборок.
Бочок тоже имеет расширение к низу.
Сшить полностью платье,необработанной останется только горловина.
Переходит к пелерине:
В моем варианте я совмещала плечевые линии,но судя по конечному результату,на мой взгляд нужно заузить рукав к низу,и тогда появляется необходимость в плечевой вытачке.
Соединить полукруглой линией две боковые точки : на полочке-линия ампир,на спинке точка выше талии на ширину обтачки. Я брала 5 см.
От боковой точки линии ампир опускаемся на 5 см (ширина обтачки) и рисуем цельнокройную обтачку до конца. Ширина обтачки одинаковая везде.
Отдельно вырезаем еще одну обтачку для обработки.
И завершаем обработку пелерины.
На данном этапе необработанными остаются,горловина и линия ампира на полочке.
Собираем.
Сначала сшиваем горловину.
Пелерина нашивается сверху.
Все !!
post-56111-1503658818_thumb.jpgpost-56111-1503658847_thumb.jpg
post-56111-1503658871_thumb.jpgpost-56111-1503658886_thumb.jpg
п.с. в процссе шитья меняла только конфигурацию пелерины.на спине есть шов идущий из плеча. правильная линия искалась непосредственно на теле.

продолжение..
post-56111-1503658972_thumb.jpgpost-56111-1503658994_thumb.jpg
post-56111-1503659006_thumb.jpgpost-56111-1503659034_thumb.jpg
post-56111-1503659052_thumb.jpg

а так платье выглядело до того как пришилась пелерина
post-118-1503660184_thumb.jpg

Оля, все Ваши работы захватывающие...именно - такие, они "берут в плен" в ласковый и затягивающий:-)
Спасибо ! Мне очень приятно слышать это именно от вас. Ваши работы меня очень впечатляют . А процесс просто завораживают. И вселяют надежду,что может быть когда нибудь тоже научусь шить так !

А конкретно по этому платью я бы попробовала распороть сзади шов "воротника" и подвигаться. Если платье перестанет заваливаться назад, значит воротник упирается в шею и не дает платью стать на место. Еще иногда подобный дефект возникает при недостаточном углублении горловины спинки- горловина упирается в шей и сталкивает платье назад.

Спасибо. Попробую на другом. Здесь пороть уже не получится. Все запаковано. А ткань очень тонкая.
Воротник в данном случае кроится вместе с полочкой и создает драпировку впереди. Может и правда нужно было углубить вырез на спинке. А может менять конфигурацию самого воротника.

Будем думать.

Оля, добрый день.
Ваши работы очень интересные и продуманные.
Умное у вас шитье, хочется у вас учится:-)

Я сделала Вам в вашей теме пин пост, где можно будет размещать все ваши МК, чтоб они не потерялись в теме осуждения.
И добавила ваш МК в нашу копилочку.
Спасибо большое за МК.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Да, платье непростое. Вы отлично справились!
Интересно, что платье с двойным верхом, по первому взгляду и не скажешь, а ведь вы рассудили вполне логично.

Спасибо большое за МК.
Отнесла в копилочку: Как смоделировать это платье, блузку, жакет? Не трикотаж!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля, Вы сделали макет специально для нас?!
Благодарности нет предела...спасибо Вам.
Платье очень интересное.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...