КапуткА Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2010 ...На них у основания надеты плотные пластиковые колечки, по 2 шт. на каждой. Предполагалось, что можно эти колечки смещать вниз по игле на нужную величину и использовать в качестве стопора.Так вот, эти колечки в нужном месте не держались и при работе смещались от контакта с тканью...Пластиковые стопорные колечки умельцы заменяли резиновыми. Я помню два варианта, 1- резиновая сантехническая прокладка (чёрный кружочек, в середине дырочку проковыривали), 2- резиновая пробка от медицинского пузырька, её обычно шприцем при наборе лекарства прокалывают.За счет эластичности резины держалось значительно лучше пластика. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 19 марта, 2010 да .......это точно было лет-так 25-30 назад.у меня мама этим занималась,и я что-то пыталась.но из воспоминаний помню мы ткали-вышивали по мешковине ,подушкам сносу не было... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 19 марта, 2010 Я придумала ! Сделаю коврик в спальню , мне нужен совсем неширокий , но длинный .Синтетику не хочу , а нитки в запасах от бабушку остались подходящего цвета . Идея начинает приобретать уже более четкие очертания !!! Впереди замаячили вечера с "тыкалкой" ! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 19 марта, 2010 Я в одном доме году эдак в 82-ом видела кучу ковров сделанных в такой технике. Буквально все стены увешаны были. Там собиралось откуда только можно всЁ! Всякий разный трикотаж от всех друзей/знакомых/родственников. Вплоть до женских рейтуз ... Всё распускалось и пускалось в дело. Изнаночная сторона проклеивалась тканью. Что предохраняет от распускания. (у меня, вон, кот пораспускал дочкин подарок :( )А ещё петельки можно разрезать/подрезать ровно (после проклейки). Тогда вообще вид, как у "настоящего" ковра... Именно так и было в упомянутом выше доме. Ковры.... признак достатка/богатства в те годы в деревне :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 19 марта, 2010 Дорогие мастерицы, теперь мы все в этой теме, добро пожаловать!Надо же, сегодня точно ее день! Благодаря shubka9, просто новое рождение спустя два с половиной года....Но еще удивительней то, что сегодня же вечером goeland в Очумелых ручках показывает коврик, выполненный из трикотажных полосочек именно в этой технике.http://club.season.ru/uploads/post-15192-1269021267_thumb.jpgМистика!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 19 марта, 2010 Важно,чтоб нитка в игле легко скользила и не имела узлов....Здесь на новую нитку перейти элементарно, так что в дело идут любые короткие кусочки ниток, хоть 10 см.А вот насчёт скользила, это да.Помню пробовала х/б гарусом по плотной бязи - тормозит.То есть тут треба некий консенсус между толщиной нитки, скользкостью оной и плотностью ткани.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 19 марта, 2010 И для красочности чуть-чуть картинок и В этом случае, работая крючком и по лицу, можно использовать не только пряжу, но и нарезанные полоски, как у goeland. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyz Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Занималась в художественной школе этим видом рукоделия, очень приятная техника, действительно. Изнанку, помню, иногда, проклеивали слегка, чтобы закрепить. А ткань (во время работы) клали на стакан или горлышко банки, куда при работе опускалась игла - это для удобства, как вариант пялец ))) Делали обычно на рыхлой основе, типа холста. Даже дети делали вполне достойные коврики)) лежит дома, с рыбками золотыми. Примитивно, но мило. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Dyz Меня зовут Марина...МОЙ БЛОГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 19 марта, 2010 .Марина, на стакан или на баночку - это идеально.В обычные пяльцы большую работу не запялишь, тк. готовая она толстая и не запяливается.Остаётся большие пяльцы-рама, но это не у всех есть, вещь специфицкая и дорогая, да и натяг там маловат.Поэтому именно на стаканчик очень удобно! Спасибо, что напомнили.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyz Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Вспомнила, что у нас это называли "выбивание" ))) даже и не знаю почему))) говорили "выбиваем коврик"))))) было нам лет по 10-12)))) Изменено 19 марта, 2010 пользователем Dyz Меня зовут Марина...МОЙ БЛОГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 19 марта, 2010 У меня есть такая, причем давно, перестроечно-кооперативная. Сначала была жестяная, покупали в середине 70х, она в итоге сломалась, а это совсем из другой, прочной стали с деревянной ручкой. И есть идея- украсить воротник на пальто из однотонной шерсти в тон, ткань крупнотканная, подходит как основа, но пока думаю. Сейчас шерсти какой только нету. Причем не хочу оставлять петельки, хочу подстричь. Может воротник тигру-леопарду натыкать, или как это называется, но должно быть красиво. А еще цветы, орнаменты, перо павлина... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyz Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 19 марта, 2010 А мне очень нравились именно петельки - из шерсти получается очень приятная и ровненькая поверхность. Но это уже - на вкус и цвет...) Меня зовут Марина...МОЙ БЛОГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 19 марта, 2010 У меня бабтенька делала большие покрывала в этой технике , так вот она работала на большой раме, которую ей сделал сын, и сидела она вот такИзнанку она потом проклеивала дополнительно и с лица подстригала поверхность. Получалось красиво! Покрывала были тяжелые, но ничего не вытрепывалось. Так что вполне можно применить в одежде. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 20 марта, 2010 Бурлакова Фрося , про то , что на баночке можно - классная идея , прям таки выход из положения ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 20 марта, 2010 Современные иглы для ковровой техники.У кловера дополнительно продаются иглы разной толщины и назначения-есть для лент и тесьмы,для очень тонких ниток и для букле.Меняешь их в держателе и можно использовать разные по фактуре нити в одной работе. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 20 марта, 2010 Сейчас вспомнила , была у меня в работе ткань- какой-то шелк , а по нему понатыкано розочек диаметром около 10 см вот таких , как на ковриках петельками. И пришла такая мыслишка , а что если на сеточке выткать местами рисунок в петельной манере , а местами стебельчатым швом...Получиться как гипюр , только толстый.Куда б я его применила ? Надо обмозговать ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 20 марта, 2010 По сетке петельки держаться не будут.основа должна быть плотная,иначе за одну петлю зацепишь и вся картинка распустится.Это я про применение в одежде.Нада изнанку закрепить,наверное.. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 20 марта, 2010 Вот буквально сегодня купила такое: Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 16 апреля, 2010 вот уже наступила вроде бы весна. можно периодически выходить на балкон, а коврика там нет, без него плохо и неуютно. сделала. теперь будем ждать теплых деньков. это все тот же трикотаж, крючок и мешковина. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 16 апреля, 2010 Здоровский коврик,прямо как букет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 18 июня, 2010 "Анютины глазки очень пушистые, а у чертополоха пушинок совсем чуть-чуть, как у настоящего"Я читала и не верила:))это замечательные вышивки Татьяна45, выполненные в технике "Бунка", о которой она подробно рассказывает в своей теме Разные вышивки, конечно, это вышивка, но технологическое родство присутствует, поэтому решила показать и в этой теме. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 6 декабря, 2010 надо же, весной я эту тему не увидела, сейчас нашла и детством повеяло. Сколько я в свое время подушек навышивала такой иглой. Продавали их на рынках умельцы, в моей в желобке было 3 или 4 дырочки и проволочный крючок с петелкой вокруг самой иглы. Переставляя крючок в верхнюю или нижнюю дырочки можно было регулировать длину петли. Вышивала я обычно на суровом полотне или какой-нибудь дерюжке. Обычно я ножницами верхушки петель состригала, а изнанку лаком для волос обрызгивала. Пяльцы мне сделал дед из грушевого дерева в виде рамы 50 х 40х5 см, ткань я крепила по краю рамы обычными кнопками. Нашла вот на атресоли заготовку для подушки, ей лет 20, а может и больше, где игла не знаю, если вдруг встретится -могу сфотографировать. Ткань - кусок занавески из "соломки". Это изнанка и "лицо" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 6 декабря, 2010 Ткань - кусок занавески из "соломки".я помню как нельзя было купить эти занавески, а всем хотелось идти в ногу с модой. Rain, а сейчас не тянет снова попробовать эту технику? При нынешнем изобилии всяких ниток? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 6 декабря, 2010 Честно говоря я про нее давно забыла. И пяльцы как-то незаметно потерялись, и игла. Я теперь мечтаю шубу доперешивать, скоро год будет как начала и никак не соберусь с духом завершить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 8 декабря, 2010 Напомнили Вы мне, девочки, что где-то в закромах лежит описание еще одного метода изготовления ковриков, подушек и т.д.Этот метод не такой быстрый, как с иглой, но зато можно использовать очень маленькие кусочки ниток. Я как раз распускала два джемпера, проношенные не только на локтях, но и здорово порванные на животе (пряжкой от ремня), так там столько кусочков от 10 до 30 см, только на подобные вещи и сгодится.Жаль только описание на немецком, но на форуме много девочек владеющих языком, может смогут перевести. Хотя основные приемы понятны и из рисунков.остальные рисунки в следующем сообщении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения