Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Может кто-то помнит, что я собиралась связать шапку :)
Но так как вязала последний раз давно, решила потренироваться на чем-то прямом. Результат тренировки - снуд.
tn_gallery_9370_788_358649.jpg
Достался дочке. Сколько времени я его вязала, сколько раз перевязывала!!! Несколько ошибок все-таки себе простила, иначе не довязала бы никогда. Времени на него потратила очень много (может было лучше сшить что-то). Но занятие приятное, хотя в моем случае очень времяемкое.
А шапку, видимо, уже в следующем году!

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Времени на него потратила очень много (может было лучше сшить что-то).

Я одно время искала мотивацию для шитья. Техника, ткани, выкройки, опыт есть, но не могла себя заставить. Не очень давно сняла с себя этот груз и тормоз, и почувствовала лёгкость и беззаботность. Теперь я следую только за своими желаниями и наслаждаюсь их энергией. Конечно, разум твердит, что лучше сейчас сшить то и то, я научилась его игнорировать, иначе он опять выжмет во мне до остатка любовь к шитью. Здорово когда неожиданно захотелось пошить, или повязать, или позаниматься какой-то рукодельной ерундой. Желание пришло неожиданно, позанималась чем хотелось, а потом оно прошло и нет его. Потом что-то другое захочется поделать. Оказалось, что я могу только так. Но мне так как раз нравится ).

У меня не в мотивации дело. Желание у меня есть, сколько хочешь
У меня просто сил не хватает на свои желания :(
Если я потратила их на что-то, то на другое уже не получится.
А вязала я действительно очень много по времени, я тогда как раз считала, чего сколько делаю.
И мне кажется, что за потраченное на одну связанную вещь время (при моем умении и скорости), я бы сшила больше. Поэтому я так написала. Впрочем, может это только кажется :)
Но про то, что "если сильно захотелось что-то поделать" - это сильная мотивация очень верно, мне очень почему-то хотелось вязать, я делала это запоем, даже по ночам, хотя стараюсь придерживаться режима, но нарушала :)

Изменено пользователем Лила

Эх! Я тоже хочу чего-нибудь сшить для души, но три рулона ткани в углу требуют приоритетного внимания. А в тканевых группах всё время выкладывают такие соблазнительные новинки... Вот недавно увидела и сразу представила какую вкуснятину можно сделать черничную из этого
post-24754-1520523381_thumb.jpgpost-24754-1520523410_thumb.jpg
Или наоборот есть вариант, ткань более тёмную, а кружавки светлее. Прям слюни текут глядючи. Эх! Мечты...

Я начинала (35 лет назад) на прямых. Сейчас только на круговых Addi, люблю длину 120 см, но есть 40,60 и 80 см. У длины 40 см короткие спицы, сначала было неудобно, потом приноровилась, на них удобно горловину без шва вязать.

Связала образец на 30 петель чулочной вязкой, пряжа ализе ланаголд 800 м/ 100 г. Сначала попробовала на 2 мм, потом на 2,5 мм, потом на 3 мм спицах. На 2 мм - можно вязать до морковкина заговенья, мелко очень. На 2,5 мм спицах - не поняла даже как, спицы гаммовские на леске новые, леска вся скучена и очень тугая и постоянно в этом скрученном состоянии, еле 4 ряда провязала, очень неудобно. Читала как-то можно такую леску на спицах выпрямить ( не помню точно может над паром или утюгом через тряпку). На 3-х мм спицах провязала тоже, вроде нормально, полотно пластичное получается, неплотное, как раз можно ажур не вязать, воздух хорошо будет пропускать через себя. Завтра отпарю образец и сделаю расчёт. Нет ощущения что давно не вязала, руки всё помнят. Конечно, соглашусь с вами что вязание - очень приятное рукоделие, лежишь, смотришь кино, руки сами вяжут.

800 м - вязала в одну нитку??? Я точно только в две бы.
Леска - как леска или как металлическая проволока? Если как обычная леска - я выпрямляла, окунув на минуту +/- в воду почти кипяток.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Веслана, леска обычная капроновая наверно, попробую окунуть в горячую воду, спасибо за совет ! В две нитки у меня не получится, всего 400 грамм на жилет 56-го размера, жилет этот на теплую погоду относительно типа летнего вечера в прохладную погоду. Надеюсь что ниток хватит. Пока писала поняла что к этому жилету хорошо подошли бы какие-нибудь джинсы.

Оля Хеллина, красивые ткани, надо брать ! )

Изменено пользователем Утро

Ты в одну нить вязать... Герой!

Да, опусти и подержи немножко. Не в кипяток, а в почти кипяток. Вытащи, возьми спицы в обе руки - чтобы леска натянулась-выровнялась. Она остынет и в этой форме останется. Если покажется; что мало, - сделай так ещё разок.
(Шёпотом: ВеслаВа. Или Веся.)

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Веся, спасибо, попробую. Нормально, вязка-то чулочная, можно выспаться пока вяжешь )

Что-то мне интересно стало на каком диаметре спиц всю жизнь вяжет моя двоюродная сестра, попрошу её мужа измерить их штангенциркулем.

Света, какой хороший снуд! А долго-так это в первый раз, считай училась. Я свою шапку перевязывала два раза, первый носок-три.Просто морально быть готовым к тому, что первый раз будет долго, а потом как по маслу.
Но сейчас уже неохота вязать, весна.
Раньше вязала прямыми спицами, других не было. Сейчас-только круговыми, даже прямое полотно. На прямых, когда уже много связано, вес большой-как вёслами ворочать.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Веслана, леска обычная капроновая наверно, попробую окунуть в горячую воду, спасибо за совет ! В две нитки у меня не получится, всего 400 грамм на жилет 56-го размера, жилет этот на теплую погоду относительно типа летнего вечера в прохладную погоду. Надеюсь что ниток хватит. Пока писала поняла что к этому жилету хорошо подошли бы какие-нибудь джинсы.

Оля Хеллина, красивые ткани, надо брать ! )

Ириш, в две нитки получается 1600 метров, это более чем достаточно на жилет...

леска вся скучена и очень тугая и постоянно в этом скрученном состоянии, еле 4 ряда провязала, очень неудобно. Читала как-то можно такую леску на спицах выпрямить ( не помню точно может над паром или утюгом через тряпку).

Я сильно мучилась с перекручиванием лески. У меня спицы addi
И в кипяток пробовала опускать - не помогает. Помог утюг с паром, но лучше, чтобы кто-то помог держать, и наверное, проутюжильник будет не лишним. Я в некоторых местах немного прижгла леску, она стала шершавая - то ли утюгом дотронулась нечаянно, то ли просто слишком близко. Но вообще, мне помогло, только очень аккуратно это надо делать. И не знаю, для всех ли лесок можно использовать

Света, какой хороший снуд! А долго-так это в первый раз, считай училась. Я свою шапку перевязывала два раза, первый носок-три.Просто морально быть готовым к тому, что первый раз будет долго, а потом как по маслу.
Но сейчас уже неохота вязать, весна.
Раньше вязала прямыми спицами, других не было. Сейчас-только круговыми, даже прямое полотно. На прямых, когда уже много связано, вес большой-как вёслами ворочать.

В том то и дело: если вязать раз в несколько лет, каждый раз считай учишься. По хорошему, надо не останавливаться и вязать дальше, чтобы научится уже :)
Но тоже не хочется, пока навязалась :)

Я сильно мучилась с перекручиванием лески. У меня спицы addi...

Адди перекручивались???... У меня спиц Адди пар 20 всех возможных номеров и длин лески. Для меня они самые классные, считай сами вяжут. Но про перекручивание лески впервые слышу. Разве что хранили их не в пакетике в разложенном виде или деформировали чем-то.... Удивительно прям.

Вот именно - хранила в пакетике, как они были изначально. Но они куплены очень давно и лежали без использования - может поэтому "задубели"? Или в принципе лет 10 назад у них были другие лески

Лила, Вы имеете в виду, что кольца не выпрямлялись? Это всегда так сначала. Достаточно их подержать в горячей воде прямо из крана минут 10-15, в процессе использования они распрямляются.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

....лет 10 назад у них были другие лески

Думаю, что те же. Я свои покупала постепенно, как раз в период 07 - 09 год...

Лила, Вы имеете в виду, что кольца не выпрямлялись? Это всегда так сначала. Достаточно их подержать в горячей воде прямо из крана минут 10-15, в процессе использования они распрямляются.

да, не распрямлялись, все время складывались неудобно, так что мешало вязать
Я их даже в кипятке держала - не помогло, только утюг с паром помог :)

Сегодня налила в кастрюлю очень горячей воды из крана и подержала леску, потом распрямила руками и подержала, так несколько раз, можно сказать леска наполовину выпрямилась. Попробую 10-15 минут подержать, спасибо за совет !!

Связала ещё один образец из этой пряжи полностью на спицах 2,5 мм, самый подходящий для этой пряжи диаметр. Оба образца отпарила. Пришла к выводу что такое полотно будет мягко говоря непрезентабельным. Потом может передумаю. Пока с этим со всем канителилась, поняла почему не хочется носить дома последнее сшитое ситцевое платье и кофточку. Там и там короткие рукава, нижний край ровный по линейке. Надо переделать эту линию - в передней части немного вынуть, а в задней части сделать немного выпуклым ( как раньше было в построениях рукавов ). Посмотрела в альбоме Натамоды, там именно так и смотрится нижний край рукава на развёртках. Тогда при движении руки вперёд не должно быть небольшого натяжения по нижнему краю рукава, посмотрю.

Оба образца отпарила

Ира - может непрезентабельность от отпаривания? Если ты это делала через проутюжильник утюгом, то петли как бы прибиваются, и полотно смотрится как если бы его из-под пресса вытащили....Попробуй постирать образец в соответствии с составом и отжать его в полотенце, потом заблокировать его на сукне или гладильной доске, придав ему форму и наколов булавочками. Я думаю, что ты сразу увидишь разницу.
Тем более ты же не будешь отпаривтаь готовую вещь. Ну и вид зависит от состава, конечно.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Покажу, как балуюсь с новой машинкой)

Это заводские настройки, и нитки все разные, в т.ч. и по толщине. Просто попробовала)
post-9633-1520753774_thumb.jpg post-9633-1520753784_thumb.jpgpost-9633-1520754432_thumb.jpg

Сальве, поздравляю !!! Очень хорошая машина. Разделяю вместе с вами вашу радость. А на какой раньше шили ?

Оля, наверно от отпаривания. Там ещё состав половина шерсть, половина акрил. Скорее всего свяжу два шарфа английской резинкой в две нити.

Утро, спасибо. У меня был и остается Пфафф-селект, а Пфафф-хобби отдала в пользование родственнице. Не подарила!) Люблю ее тоже.)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...