Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Оля-Звездопад,
какое Вам спасибо за то, что делитесь!
Это дорогого стОит.

Даже не представляю, какая это должна быть вкуснотища!

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Оля Звездопад- спасибо за ценные советы. Судак, который даа часа назад плавал, вкуснейший просто. Муж давно рыбачит и судак у нас водится постоянно. Мы только шкуру срезаем и обжариваем филе без панировки. Можно кунжутом посыпать- но тогда лучше запечь. Стейки семги или форели с кунжутом хороши- меня моя Юля научила)
Тоже осень вкусно. Заливное из судака- обьеденье)
Ой, я про рыбу могу много и долго)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Спасибо большое, Оля-Звездопад! Именно этих тонкостей я не знала - "шкуркой наверх" и чтобы в соли не перележала... и про тертую морковь для соуса (я вот мелко нарезала). Но тертая морковь, конечно, делает соус "более соусом".

Изменено пользователем Ялоо

очень простой рецепт: филе судака, трески, хека или минтая (а можно и стейки, только тоненькие должны быть) положить в кастрюльку (не более 3-х слоев), посолить и поперчить, добавить растительное масло, закрыть крышкой и поставить минут на 15 на слабый огонь. Она должна не жариться, не вариться и не тушиться, а как бы томиться под медленным разогревом. Через 15 минут сверху положить кольца лука и еще на 15 минут под крышкой на медленном огне. Получается очень нежная, диетическая рыбка.

Только помним, что рыбу ещё правильно чистить надо и суметь нарезать чтобы не горчила.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Речную боюсь есть, паразитов общих много, а чтобы их убить надо заодно и рыбу длительной термообработкой довести до непригодного состояния, ( на мой вкус положенные 20 минут превращают рыбу в муляж ) :( Ем морскую, целых и некрупных запекаю в корке из соли, стейки по-разному, чаще на грилевой сковороде с минимальными "три П" ( посолить, поперчить, подкислить )+соусы, меняющие звучание. Лосось Терияки по Рэмзи или запечённый в тесте с зелёным маслом и горчицей. На пару, если больше подходит к остальной идее. Никогда не панирую и не добавляю к рыбе лук при приготовлении.

Чтобы рыба не разваливалась её надо посолить минут за 15 до жарки, а чтобы не прилипала без панировки просто посолить масло. Хорошо разогретая сковорода и небольшое количество масла, дальше все вопросы к рыбе :)

_ Sine ira et studia _

Мы едим только три сорта рыбы, все местные.
Лосось, тунец и кинг фиш, которая есть гигантская скумбрия.
Иногда добавляется самоловленая радужная форель.
Первые три рыбины, чтобы целиком, дома случаются редко, это предполагает серьезную рыбалку , с выездом далеко в открытый океан, с арендой специальной лодки, специальное снаряжение. Или приглашение на такую рыбалку, всегда на несколько дней. Все работают, и такое замечательное развлечение - настоящий , но редкий, праздник.
Форель случается чаще. Всегда привозим приличное количество, разрешаемое лицензией, когда ездим на Тасманию, то есть раз в два-три месяца. Её делаю томленой в казане целиком, со шкуркой, и чтоб не развалилась. Без добавок,кроме маслица , перца и соли, иногда делаю кусочками в томатном соусе, иногда террияки.
Но чаще всего,если хотим горяченькой рыбки, едим просто обмакивая , на вилке или палочками, сырые кусочки рыбы в кипящий посреди стола , на спиртовке, бульончик со специями.Несколько секунд( по вкусу, кто как любит) в бульоне - и готово, в холодный соус - в рот. Контраст вкуса и ощущений замечательный.
Этому научилась в Кобэ, много лет назад, там вся большая японская семья , в которой я жила, так ела и рыбу, и тоненькое красное мясо, и курицу, и морепродукты. ВСЁ , и мясо, и рыба, и кальмары и т.д., и даже твердый тофу обмакивалось в один большой общий котелок с кипящим бульоном. Точно так же японцы ели везде!
Увидела - сначала был шок. Но любопытство оказалось сильнее, а как распробовала - это оказалось ТАК вкусно , свежо и ароматно, что стало любимым приемом на всю жизнь. Своих всех завлекла и научила.

Если хорошо наловилось - форельку нежно коптим горячим копчением, в таком варианте она совершенно неотразима и достаточно долго хранится , не теряя вкуса.

Остальная едОмая нами рыба - тоже местная. Привозную я не покупаю.
Готовим только иногда, только на гриле, примерно так, как Оля Звездопад рассказала.
А часто всего едим эту рыбу - сырой. Сашими нарезаем, , если кусочек купили небольшой, или маринуем сырую по японским или корейским рецептам, если куплен кусочек побольше и хотим съесть его не за один, а за два-три раза. Васаби и перец чили очень сильно любим . Покупаем рыбу на фиш-маркете, свежее , чем там - только поймать самому. Здесь рыба и морепродукты очень дорогие, дороже отборного красного мяса, не говоря уж о курице.
Несколько раз в жизни, случались рыбалки с выловом крупной рыбы. Наш самый большой пойманный тунец весил почти 35 кг, и это была моя личная кухонная катастрофа.Запомнилась.
Выловился он под Рождество, жарища стояла хорошо ЗА сорок. Съесть гигантика сразу не удалось, невозможно, даже компанией. А я не могла допустить, чтобы хоть часть такой волшебной рыбины пошла в утиль.
Угощение знакомых тогда мою участь не очень-то облегчило: все почему-то хотели кусок филе на сашими или стейки. А я совершенно НЕ хотела оставить себе исключительно голову, хребет, кожу,хвост и плавники, не для того мы этого потрясающего зверя-короля ловили в открытом океане, и раздачу прекратила.
Справилась, выручил мой друг - холодильник.Качественный рыбный бульон ,замороженый крупными кубиками , готовое к нарезке замороженное филе длинными батончиками, и несколько боксов по-разному полностью приготовленной , а потом замороженной рыбки, решили проблему. Замороженое филе , таки, доели сырым, с большим удовольствием. При правильной разморозке совершенно никакого отличия от свежей рыбы не заметили.

МУШКА, я поинтересуюсь , есть ли какой-то сорт на моих геранях. Я их почти все( семь из моих 11 разновидностей) подобрала, где попало в мусоре, или вырастила из черенка-кусочка. Морозостойких из них 5, и вполне вероятно, что все они гибриды. Сортовых, то есть из магазина, из горшка с этикеткой, гераней у меня 4. Но они все замерзают, поэтому на зиму обрезаются, хотя и остаются зимовать на улице, в земле.
Зима,конечно, тут совсем другая. Точнее, на побережье её практически нет, раз в четыре -пять лет в зимнее время бывают слабые заморозки. На плоскогорье, как у нас ( 1000 м над уровнем океана, и 100 км от океана) зима есть. Тоже непривычная: день в плюсах, солнечно и даже жарко, ночью очень холодно.
В день, когда я делала фото, ночью было минус 13, а днем плюс 12-15, перед этим днем было + 14. То есть условия очень отличаются от российских.
Спасибо вам за идею, что-то я раньше не подумала, может,такие герани на даче у нас смогли бы зимовать. Подумаю теперь.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

...
Но чаще всего,если хотим горяченькой рыбки, едим просто обмакивая , на вилке или палочками, сырые кусочки рыбы в кипящий посреди стола , на спиртовке, бульончик со специями.Несколько секунд( по вкусу, кто как любит) в бульоне - и готово, в холодный соус - в рот. Контраст вкуса и ощущений замечательный.
Этому научилась в Кобэ, много лет назад, там вся большая японская семья , в которой я жила, так ела и рыбу, и тоненькое красное мясо, и курицу, и морепродукты. ВСЁ , и мясо, и рыба, и кальмары и т.д., и даже твердый тофу обмакивалось в один большой общий котелок с кипящим бульоном. Точно так же японцы ели везде!
...
А часто всего едим эту рыбу - сырой. Сашими нарезаем, , если кусочек купили небольшой, или маринуем сырую по японским или корейским рецептам, если куплен кусочек побольше и хотим съесть его не за один, а за два-три раза. Васаби и перец чили очень сильно любим . Покупаем рыбу на фиш-маркете, свежее , чем там - только поймать самому. ...

-А какой бульон? Для рыбы -рыбный, для мяса -мясной, курицы -куриный...? Или овощной? Или ...?

-Как вы едите сырую рыбу? Как её маринуете? Что применяете для маринада? Как по-японски, как по-корейски?

-А какой бульон? Для рыбы -рыбный, для мяса -мясной, курицы -куриный...? Или овощной? Или ...?
-Как вы едите сырую рыбу? Как её маринуете? Что применяете для маринада? Как по-японски, как по-корейски?

Весь фокус в том и состоит - в бульоне. Именно в том, что японцы едят рыбу, мясо, овощи, соевые продукты- пришпаренными в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ БУЛЬОНЕ. В одной кастрюле. Красивой и специальной.( Моя первая кастрюлька была обычной маленькой, для подогрева молока, граммов на 250,больше и не надо. А грели мы её на крупном испарителе масел для ароматерапии, над свечкой.Отлично поддерживала кипение воды, только свечки меняли вовремя).
Рыба, мясо , другие сырые продукты подаются на отдельных блюдах, каждый берет, что ему нравится.
Бульон начинается с обычной кипящей воды. Потом вся семья в этой кипящей воде что-то , каждый себе, пришпарит, и кипящая водица постепенно набирает и вкус, и цвет, и аромат. Мы часто ели в японских простых ресторанчиках, так там часто сосуд с бульоном томился на огне прямо на барной стойке и целый день, и каждый желающий мог подойти и подогреть в нем свой собственный выбор еды. Самая вкусная еда получалась вечером, когда бульонище на стойке концентрировался до густоты соуса.
Именно этот общий котел меня, по первости, ввел в настоящий ступор.
Я приехала туда по научной работе, в 90-е, дома мы тогда ели плохо и без выбора, лишь бы чем-то накормить семью и детей. Ничего подобного никогда не видела, честно, была в настоящем шоке. Зато в приезды позже прямо тянуло снова именно так поесть именно рыбы.

Сырую рыбу едим ,как японцы.
Сашими(sashimi)- сырая рыба, нарезана красивыми одинаковыми ломтиками, это почти искусство - нарезать сашими, как японцы.
Сначала в маленькой плошечке делаете себе соус. Обычно это соевый соус+ васаби( японская зеленая горчица). Он очень хороший. Я давно соус придумала нам сама,и к этому основному соусу просто кой- чего добавляю.Палочками ( или вилкой, сейчас это вполне уместно всюду) берете кусочек СЫРОЙ рыбы,обмакиваете в соус - и едите. Очень вкусно, не только мне .К сашими обычно делается и подается маринованный имбирь,тоже классная вещь. У меня он долго не получался, пока не докопалась, что там нужен специальный рисовый уксус. Который сейчас не проблема.
К этой еде надо привыкнуть и её понять. А ,поняв, уже невозможно от неё отказаться. Про сашими гуглится просто море инфы, с очень красивыми картинками, вам должно понравиться.
Сырая рыба в маринаде - все то же самое, что выше, но ломтики , все сразу , переложить в фарфоровую посудку и залить маринадом. Маринад на основе все того же соевого соуса + васаби, с добавками сладкого соуса чили, лимона, соевого фиш соуса, кунжутного маслица, острой перечной пасты, тонко нашинкованного лука кольцами или шалота - кто что любит.Можно начинать есть сразу после заливки, если осталось - отлично стоит в холодильнике, и после отстойки рыбка намного вкуснее.А уж каким вкусным становится лук!
А если надоело эту рыбку есть сырую и холодную -можно маринованную рыбку припустить в том же бульоне, или ,очень быстро, на не слишком горячей сковороде.
В целом - никакой готовки, натур продукт, вкусный и здоровый.
Такую рыбку мы едим с отварным теплым рисом, плюс водоросли всякие, морковка свежая, нашинкованная длинно, как на корейскую морковку,белая длинная редиска дайкон, зеленый салат,петрушка и кинза , свежий огурчик - что найдется в доме.

Обязательное условие такого употребления рыбы - её безусловная свежесть, в которой вы должны быть 100% уверены.

Рецептов японских и корейских маринадов тоже бесконечно много в Сети, все простые, на все вкусы.
Если решитесь попробовать - посоветую начать с самого простого маринада( соевый соус + васаби+ тоненько нарезанный лук, чуть заранее побрызганый лимонным соком+ по вкусу сладкий соус чили).
Одна из моих подруг( она из Ярославля) здесь "маринует" сырого лосося в смеси тонко порезанного репчатого лука и СМЕТАНЫ. Обалденно вкусно,но надо дать постоять в холодильнике часа три До еды. А дальше чем дольше стоит - тем вкуснее. Правда, больше дня -двух не стоит, заканчивается.Я ,когда это ем,добавляю остроты соусами с чили, без этого мне бедновато.

Но свежий( люблю, чтоб крупный!) СУДАК под белым или сметанным соусом, лучше всего по книжке Молоховец, бьет все эти азиатские приемчики - влет. Несравненный! Перепадает мне это роскошество примерно раз в два года,но навыки - не теряю.

Приятного и вкусного воскресного обеда всем.

У нас на обед сегодня сациви из курицы и хачапури , прилетели гости издалека и изваяли обед. А я - балдею и лечу горло.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ещё один рецептик из проверенных. Вкусно и быстро.

Консервированная дыня

В 1-литровые банки положить дыню крупными кусками доверху.
В каждую банку 200 г сахара, 2-3 столовые ложки уксуса.
Стерилизовать после закипания 45-50 минут. Перед закатыванием долить в банку до верха кипятка.

Хочу спросить у знатоков: Перепала мне книжка с рецептами для хлебопечки. В ней рецепты джемов. В каждом - лимонный сок. Зачем? Соотношение сахар: Фрукты традиционное 1:1.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

... А я - балдею и лечу горло.

-Выздоравливайте! Всего хорошего.

-Спасибо вам за всю информацию и рецепты, за то, что находите время поделиться. В интернете можно, конечно, много найти. Мне очень ценно узнать от людей, которые сами готовят и имееют определённый опыт. Из ваших предыдущих сообщений я вижу опыт и вкус , а так же бесценный опыт жизни "в других мирах с открытыми глазами".

Если вам позволяет время -рассказывайте побольше -всё очень интересно.

P.S. Недавно я читала современную книгу одной австралийской автора. Всё время меня преследовали мысли о вас -может она (вы) живёт именно там и ездит по тем же дорогам, которые описываются.

Хочу спросить у знатоков: Перепала мне книжка с рецептами для хлебопечки. В ней рецепты джемов. В каждом - лимонный сок. Зачем? Соотношение сахар: Фрукты традиционное 1:1.
насколько я понимаю - лимонный сок добавляют в те фрукты/ягоды, которые не имеют пектина -для образования "густоты" мармелада/джема. Или применяют для них желирующий сахар -это сахар с добавками пектина. Можно дабавить других фруктов/ягод, имеющих много собственного пектина. Например: яблоко, крыжовник. Посмотрите в теме о вареньх: рецепты варенья из тыквы от Дубравушки.

-Во вех рецептах -что бы у вас получилось варенье и вы были счастливы, что купили эту книгу. И рассказывали дальше, что бы и другие купили эту книгу. А может писал, кто-то, кто сам не много о этом имеет понятия, а списал у кого-то. Можно найти много причин.

Сахар 1:1 -совсем не традиционный и не обязателен. В сладкие фрукты нет необходимости столько много сахара класть, можно значительно меньше и совсем без. А 1:1 -опять же для гарантии, что у вас получится или о недостатка знаний.

Изменено пользователем muschka

...Но свежий( люблю, чтоб крупный!) СУДАК под белым или сметанным соусом, лучше всего по книжке Молоховец, бьет все эти азиатские приемчики - влет. Несравненный! Перепадает мне это роскошество примерно раз в два года,но навыки - не теряю.

Так обычно я и готовлю судака, под сметанным соусом, только не по Молоховец, а от себя... с обязательным картофельным пюре к нему. А вот летом хочется жареного, под малосольный огурчик.

Как регулятор кислотности, чтобы избежать кристаллизации сахаров. Иногда для сохранения цвета и формы ягод. Как вещество, вызывающее загустение пектинов. Как консервант. Иногда для придания приятной кислинки слишком сладкому варенью.

_ Sine ira et studia _

Мушка,
1. Книга прилагается к хлебопечке. Рецепты там от балды. Поэтому и спрашиваю. Чем может быть обусловлено добавление лимонного сока.
2. Сахар:фрукты 1:1 традиционен для всех советских рецептов книг о вкусной и здоровой пище. Хорошая книга, кстати. Но Вы ее, наверное, не знаете. При таком содержании сахара банки стоят без холодильника. А вот при меньшем - нет. Какими бы сдадкими ягоды/фрукты не были.

Моя тема на Сезоне

Да, раньше так варили 1:1. И без воды. Но ночь засыпали ягоды сахаром, ягоды давали сок и в этом сокосиропе варенье и варили. Часами. Потом переливали в трехлитровые банки,
Эти банки можно было хранить в комнате несколько лет. Варенье не портилось. Имело цвет и консистенцию свежего битума. Определить из чего это варенье было сварено тоже было невозможно. Поэтому наклеивали бумажки с годом производства и названием продукта.
Некоторые до сих пор так варят.
Книжка "О вкусной и здоровой пище" есть. Серая, страница с годом издания выдрана.
Специально сходила в неё посморела - там предлагают даже на 1 кг ягод брать полтора кг песка.

Сейчас варенье варю очень редко. Добавляю пектин или квиттин. Варится и съедается быстро. Испортиться не успевает.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Я засыпаю ягоды сахаром в меньшем количестве, немного, "на глаз". Потом до закипания, кипит минут 5-7. После полного остывания точно так же ещё раз, и горячим разливаю по банкам с резьбой.

Очень удобные баночки, недорогие, люблю их, продаются разного объема, и крышки к ним есть отдельно. Вот сегодня докупила - баночка 0,5 л стоит 3 гривны.

Яблоки - так те вообще один раз до кипения и сахара максимум 300 г на 1 кг. Улетают вообще в одну секунду.

Цвет и ягоды - всё видно, не приторно и зимой с чайком - отлично :)).

Давно уже варю варенье не 1 к 1. Сахара кладу намного меньше. В подвале стоит всю зиму. Закрываю как и Веслава в банки с закручивающейся крышкой, либо по 300гр, либо по поллитра. Быстро, вкусно и не приторно. Закрываю в основном клубнику и малину. Иногда яблоки. Делаю с пектином, такое дети любят и на пироги хорошо.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

А температура в подвале какая?

У нас ни морозильника, ни доп.холодильника, ни подвала нет.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

У меня эти банки всегда стояли и стоят в квартире.
Ничего не портилось и не портится.

Деточка мне план дальнейших работ составила, попросила закрыть помидоры и огурцы :).

Сейчас найду ещё один рецепт офигенной и несложной вкусняшки.
Впору уже тему кулинарную открывать:)).

"Язычки"

image.jpeg

Надо:
- 3 кг синеньких небольшого размера;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки синеньких.

Для заправки:
- 5 больших болгарских сладких красных перцев;
- 5 больших луковиц;
- 3-5 зубочков чеснока;
- 100 г горячей кипяченой воды;
- 100 г уксуса;
- 100 г подсолнечного масла.

Синие очистить от кожуры, разрЕзать вдоль на 3-4 части ( примерно чуть больше 1 см толщиной).
Уложить слоями на тарелку или на разнос и посолить каждый слой, чтобы ушла горечь.
Обжарить, но не сильно, а так, до золотистой корочки.

Заправка: смешать воду-уксус-масло, выдавить чеснокодавилкой чеснок, перемешать.
Перец и лук порезать полукольцами или соломкой как можно тоньше, перемешать.

Складывать в кастрюльку, чередовать: слой синеньких - слой заправки и т.д.
Оставшуюся юшку вылить сверху.
Это холодильник на 6 часов (можно, например, на ночь).
Вкусно - нет слов.

"Лодочки"

image.jpeg

Надо:
- болгарский перец;
- куриный фарш (или какой есть);
- 1 яйцо;
- шампиньоны (сколько найдётся);
- соль, сыр, майонез.

Перец разрЕзать вдоль на две половинки, аккуратненько удалить хвостик и серединку.

Начинка: мелко порезать грибы и обжарить. Смешать фарш, грибы, яйцо, посолить.

Начинку положить в кажду половинку, сверху майонезом. В сковородку или на противень - и в духовку.
Как перец будет мягкий - готово.
Минут за 10-15 до окончания сверху посЫпать тертым сыром.

... 2. Сахар:фрукты 1:1 традиционен для всех советских рецептов книг о вкусной и здоровой пище. Хорошая книга, кстати. Но Вы ее, наверное, не знаете. При таком содержании сахара банки стоят без холодильника. А вот при меньшем - нет. Какими бы сдадкими ягоды/фрукты не были.

Знаю я эту книгу, есть в семье. Стоит варенье. Традиционно -не обязательно правильно. Изменено пользователем muschka

Sv1, с пектином отлично стоит варенье при комнатной температуре.Пектин продаётся, вижу пакетики в магазинах. Или желфикс, но это пектин+лимонная кислота+сахарная пудра. Или если желфикс 3:1, то ещё добавка сорбиновой кислоты. Если опасаетесь, то для страховки лучше измельчить ягоды, тогда прогрев везде дотянется. А баночки помельче разделят вероятность забродить всю партию.
Для ребёнка я бы заморозила несколько небольших герметичных контейнеров свежих ягод, витаминов хоть сколько то останется. Обычно помытую и высушенную смородину чёрную, чернику, малину засыпаю в пластиковые бутылки из под воды, потом по мере надобности просто вытряхиваю ягоды ( в кашу, например, или йогурт, творог). Масштабы непромышленные, места немного, но пригождается.

_ Sine ira et studia _

Хочу поделиться впечатлениями об искусстве, о современном искусстве.
Давно собиралась посетить, и вот, наконец, собралась- я побывала в месте скопления современного искусства- музее «Эрарта».
Билет для взрослого стоит 500 рублей на постоянные экспозиции и временные выставки. Но есть ещё залы ( я думала, что он один, а оказалось, что их несколько), со всякими инсталляциями, попасть в которые можно заплатив дополнительно 200 рублей (за каждый отдельно, или за все скопом- не поняла).
Все 5 этажей, заполненных искусством, обошла добросовестно, чтоб получить максимум впечатлений. К каким выводам я пришла? Не претендую на абсолютную истину, это только моё мнение и мои впечатления. Из всех современных мне искусств ближе всего мне искусство фотографии, как просто интересные снимки из жизни людей, природные и городские пейзажи, так и картины, созданные посредством фотографии и их последующей обработки. Единственное, что я, пожалуй, не понимаю в фотографии- неоправданные чёрно-белые снимки. Не знаю, почему многие современные фотографы считают, что чёрно-белая фотография- это круто? Да, бывают такие сюжеты, в которых скупое сочетание чёрного и белого подчёркивает идею снимка. Но чаще встречается обратное, когда интересное изображение хочется увидеть во всех красках, использованных природой, а не что-то серое. Но в целом, современное искусство фотографии очень интересно и разнообразно.
post-24754-1502066541_thumb.jpg
А остальное… Переходя из зала в зала, с этажа на этаж, в моей памяти всплывали реминисценции из книг и фильмов.
Во-первых, моя любимая Иоанна Хмелевская, в своём детективе «Всё красное» чудно описала картины, коих было немало представлено и тут.
«Я рассматривала развешанные по стенам картины, и во мне крепло убеждение, что художники создавали их по уикэндам, когда магазины закрыты, ничего не купишь, а у них как раз кончились все краски, и остались лишь бурая, черная и свекольная. Вот они и пользовались ими, достигая потрясающих эффектов. Один из пейзажей я бы, пожалуй, даже купила – подавлять избыток веселости, когда этого требуют обстоятельства…
…Мне лично ЭТО показалось похожим на тарелку, доверху наполненную полуразложившимися внутренностями. Эва не отрывала глаз от картины, с каким-то самозабвенным отвращением впитывая ее трупную эманацию. Мне еще не приходилось видеть, чтобы кто-то так рвался наслаждаться МЕРЗОСТЬЮ.»
Когда-то, прочтя это, я подумала, что автор немного сгустила краски. Посмотрев сегодня на картины, я поняла, что это была чистая правда, без прикрас.
post-24754-1502066601_thumb.jpg
(название этой картины... "Свердловская Венера")
Другая часть экспонатов сразу напомнила рассуждения о концептуальном искусстве из фильма «О чём говорят мужчины». Особенно про то, как трудно понять «Это просто «туалет не работает», или арт-объект под названием «туалет не работает»?». Только в моём случае это был не туалет, а туфли. Но тут я в конечном итоге разобралась всё же, что это таки арт-объект! Ибо это были не просто туфли, а «лабутены», и прибиты к полу они были ни где-нибудь, а перед картиной кисти Сергея Шнурова. Кстати, картина представляла собой фрагмент жёлтой мужской рубашки от Дольче и Габбана.

post-24754-1502066691_thumb.jpg post-24754-1502066710_thumb.jpg
Кстати, картина на соседней стене, со слоном, носит название "Родина". У слона сбоку стоит бутылка, кажется водки, тут не очень видно.
Произведений, которые действительно понравились было очень немного, и большинство из них всё же были традиционной реалистичной живописью, или чем-то красивым. Например, очень интересное произведение «Ангел». Вблизи представляло собой кучу хаотичных железных полос, сплетённых между собой, но если отойти от неё подальше, то эти странные линии образовывали объёмную фигуру ангела, очень красивую, со всем, чем полагается ангелу: крылья, нимб, длинное одеяние и приятное лицо.
Целый ряд картин вызвал недоумение. Про художественную ценность умолчу, видать не секу я в концептуальном искусстве, но такая ненависть к своей стране, которая прям вопила со стен- просто удивительна! Создаётся впечатление, что авторы- сильно обиженные жизнью и создателем, злобные бездарности.
post-24754-1502066848_thumb.jpg
Некоторые картины я бы отнесла к жанру карикатуры. Но там хотя бы присутствует сатира, хотя для глаза изображение не самое приятное.
post-24754-1502066922_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...