Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Льготная ставка НДС 10 % останется на продукты-мясомолочная, ,яйца, овощи. Но так как продукт надо привезти, складировать, грузить, любая логистика, транспорт и иные услуги содержащие НДС, который повысится до 20 %, будет компенсирован бизнесом. Уже сейчас эксперты прогнозируют рост цен на эти продукты по оптимистичному прогнозу на 1,5-2%.

Льготная ставка НДС 10 % останется на продукты-мясомолочная, ,яйца, овощи. Но так как продукт надо привезти, складировать, грузить, любая логистика, транспорт и иные услуги содержащие НДС, который повысится до 20 %, будет компенсирован бизнесом. Уже сейчас эксперты прогнозируют рост цен на эти продукты по оптимистичному прогнозу на 1,5-2%.

Не очень давно у нас ставка ндс на непродовольственные товары и услуги была 20 процентов. Возможно к ней вернутся.
У нас сейчас основной НДС 18 процентов. В Германии ставка ндс 19 процентов, в Финляндии 24 процента. А ведь они тоже привозят, складируют и грузят. Изменено пользователем Утро

Вот когда немцы и финны поедут к нам за продуктами-это будет прорыв, а пока тенденция обратная, мы к ним ездим и покупаем)) я сама пользуюсь покупкой в финляндии, заказываю, получается дешевле ряд товаров, еще и налог возвращают при вывозе. Я уж молчу про али-экспресс и прочие китайские ресурсы.

Изменено пользователем VeraPravda

Вера, что-то я не пойму вы не станите вводить в свой рацион чечевицу из-за высокой НДС? А картошку с квашеной капустой только бы не называться гомосоветикус? Мне лично, все равно как меня будут называть из-за того что я ем, главное чтобы мне нравились эти блюда и я получала от них удовольствие.

Мой пост пол чечевицу был про поиск альтернативы подорожавшим продуктам, которые по известным причинам придется заменить, но и альтернативы той еды, которую мы ели в прошлом веке каждый день. мне нравится картошка и капуста, но не для того я работаю по 8-10 часов, чтобы есть ее каждый день.

А кто может обязать меня, вас и т.д. что-то есть ежедневно? Не помню, чтобы картошку с капустой в прошлом веке ) ели ежедневно. В прошлом веке, как и в нынешнем, у всех все было по-разному. Ну и опять же, как гласит пословица, кто хорошо работает, тот хорошо ест )

В быту обязать может только семейный бюджет и расставленные приоритеты, ровно как и в жизни - у нас не война и не военное время, просто неэффективный менеджмент руководит.

Утро, про чечевицу интересная информация. нужно еще посмотреть цены и если они устроят, подумать как интегрировать в рацион, чтобы не скатиться на привычную для хомосоветикус картошку с квашенной капустой. цены-мрак, а еще не подняли НДС((

В быту обязать может только семейный бюджет и расставленные приоритеты, ровно как и в жизни - у нас не война и не военное время, просто неэффективный менеджмент руководит.

Пример демагогии с политическими целями. Зацепиться за любой повод( чечевицу ) чтобы вплотную подойти к статье № 280 УК РФ.

утро, у нас еще и конституция не отменена. и наш президент перед выборами основной задачей ставил повышение уровня жизни. А самое главное, мы не на политическом сайте, не путайте площадки. что цены выросли очень сильно каждый чувствует, не нужно замыливать этот вопрос ссылкой на ук рф.

Вера, если вводить чечевицу, то для разнообразия. Из красной я иногда делаю суп-пюре, если туда добавить запеченной курицы и гренки ( особенно если их к курице подложить в процессе запекания ), то это практически самостоятельное блюдо. Суп удобен скоростью приготовления и цвет у него красивый. Канадскую чечевицу тоже иногда делаю, смешиваю с рисом, потому что мне белка в ч. многовато.

А лобио ты не готовишь?

_ Sine ira et studia _

Сегодня, когда мы ехали в театр, толпы болельщиков валили на футбол. Больше всего в метро было бельгийцев, зато бразильцы чудно пели- жалко, что они не вышли в полуфинал. Тогда бы у нас было ещё веселее! Зато когда уже ехали домой, народу в метро почти не было. Несколько бельгийских болельщиков пошли расстроенные из кафе, куда мы зашли съесть мороженое. И всё. Ликующих французов не встретили.
Сняла на телефон своё новое платье- первый раз надела. Рассмотреть фасончик из-за расцветки фиг получится. да ещё и качество так себе. Но других фоток пока нет. Выкройка из ШиКа, ещё за 2016 год, кажется. Очень удобное и приятное платье получилось.
post-24754-1531256372_thumb.jpg post-24754-1531256394_thumb.jpg

! Красиво !
Не то слово!:)
Такая лёгкость воздушная, очаровательность, лёгкокрылость и безмятежность!
Особенно где диванчик:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

...Ликующих французов не встретили.

Сняла на телефон своё новое платье- первый раз надела. Рассмотреть фасончик из-за расцветки фиг получится. да ещё и качество так себе. Но других фоток пока нет. Выкройка из ШиКа, ещё за 2016 год, кажется. Очень удобное и приятное платье получилось.

......Оля, за и вместо французов ликовала я!

Вашему Кото-Фею моё нижайшее почтение! за подсказку.
Не, не так, за ПРАВИЛЬНУЮ подсказку. Цель - в десятку!

Платье какое красивое, я бы тоже такое очень хотела, и в тех же тонах!
И вам идет необычайно, и такое для всего уместное... свежее...

А на вас красиво и крупно написано: " Отдыхать! Отдыхать!!Отдыхать!!!".
У вас отпуск когда-либо бывает ли?
Берегите себя, у вас дети.
Две девочки и два мальчика.

И про театр два слова, пожалуйста: какой, что это было, и как понравилось. Ценю ваши рецензии.

Про чечевицу, из собственной жизни.
Опробованы все, что попались. Их много.
Все коричневые, независимо от вкуса и полезности , совершенно субьективно отброшены. Потому что продукт, из них изготовленный, очень сильно смахивает , пардон, на финальный продукт пищеварения.
Цветом и консистенцией. Да и запах не фонтан.
Я особа впечатлительная, и есть такое не готова ни при каких условиях и надобностях.

Зеленая- в употреблении, суповая в основном, потому что не разваривается.Практически - простая замена обычному сушеному гороху.
Такой суп едим только зимой, нечасто, тяжеловат,но хорошо согревает.

Красная - самая употребимая. Она быстро становится гладенькой кашей, которая хороша как часть гарниров, отдельно тоже можно, с чуточкой масла.
Вполне себе просто и вкусно. Еще делаю из неё лепешки как котлетки, на сковороде, из густого пюре, с обычными ингредиентами любых таких сковородных лепешек+ пряности. Чем-то напоминают мне грузинские кукурузные лепешки чадЫ, которым меня когда-то научила виртуозная в грузинской кухне подруга Гульнара. Остался её рецепт на память, она уже ушла.
Еще я эту чечевицу употребляю на выпечку роти, это азиатский тонкий хлеб-лепешка. Туда идет красная чечевица, которую не варили, а только замочили надолго,до мягкости. Это очень оригинальный хлеб=большая тонкая лепешка, который мы любим. Можно печь на тяжелой сковороде и в духовке.Вкусно и оригинально, большая лепешка в оранжевый горошек.( эти лепешки раскатываются перед выпечкой, зерна чечевицы раздавливаются скалкой - и вуаля!).
В обычный хлеб домашней выпечки иногда добавляю красное пюре, для цвета и для повышения содержания волокон.Заменяя этим пюре часть муки. Вкус хлеба красная чечевица не изменяет, а цвет получается очень привлекательный.

Черную чечевицу, самую полезную, я для себя отнесла к несъедобным продуктам. Фасольки очень мелкие, если разварить - одна вареная черная шелуха, любое блюдо какое-то лохматое, колючее и неприятное. Иногда отвариваю горсть до полуготовности, чтобы бросить в овощной разноцветный супчик, как цветовой акцент. А потом , ложкой, выловить. Или наблюдать, как её вылавливают остальные едоки. Даже просто бросить в суп - нельзя, она зачерняет бульон до неприятного грязного оттенка.
Еще раз, для тех, кто по чечевицам имеет ДРУГОЙ опыт: это мои субъективные впечатления, у каждого свой вкус, на который товарищей нет.

Удачи!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

.....

А на вас красиво и крупно написано: " Отдыхать! Отдыхать!!Отдыхать!!!".
У вас отпуск когда-либо бывает ли?
Берегите себя, у вас дети.
Две девочки и два мальчика.

И про театр два слова, пожалуйста: какой, что это было, и как понравилось. Ценю ваши рецензии.

Смотрели по второму разу "Спящую красавицу" в Михайловском, в постановке Начо Дуато. Это очень красивый спектакль. Билеты брали сильно давно- тогда получается дешевле. Всё, что идёт в июне-июле из балетов, мы уже видели. Но просто хотелось получить гарантированное эстетическое удовольствие. И мы его получили. Хотя у Авроры коронка не удалась. Начо Дуато (за что его люблю) берёт всё самое лучшее из старых постановок, и дополняет свежими идеями, но без экстравагантности. Во втором акте есть известный момент, когда Аврора танцует с женихами, она стоит на одном носочке, и по очереди держится за руки женихов, а они её поворачивают на 360 градусов. Фишка в том, чтоб во время смены рук сохранить баланс и продолжать стоять на пятаке (так называется носок пуанта). Так вот, в этот раз что-то не срослось у исполнительницы, и она не удержала равновесие во время перемены рук.
Но в остальном всё было замечательно. И, после недавнего посещения Мариинского, ещё больше мне нравится Михайловский. Там всё эстетично, культурно. Молодой и красивый дирижёр (лауреат каких-то конкурсов) был в изящном смокинге и с белой бабочкой, на белой же рубашке- приятно для глаз! Служители в красивой форме, все на местах, зорко поддерживали порядок. Зрители, в большинстве своём нарядно одетые, культурные. Много в длинных платьях. Красивые интерьеры, чёткая организация.
А какие потрясающе красивые костюмы в "Спящей"! После премьеры даже был организован отдельный показ костюмов на подиуме.
Если кто не видел.
Из всего репертуара балетов, несмотренными у нас осталось только "Пламя Парижа" (уже взяты билеты на следующий сезон), одноактные балеты Начо Дуато (не доросли мы ещё до их понимания) и вот "Спартак" свежий поставили. Пока сомневаемся. Хотя любопытство есть- там живой тигр на сцене во время спектакля присутствует!
Ну, кое-что из опер тоже смотрели.
А про внешний вид: ...в душе я белая и пушистая! Изменено пользователем Hellina

Спасибо,Оля, за рассказ про Михайловский!

Актуальная , исчерпывающая информация от РЕАЛЬНО знающего человека- это вам не дядя Гугл начихал!причем с полгода назад...

Записала в книжечку.
Сейчас это книжечка планов, но , опять же по опыту, она , скорее всего , перейдет в разряд книжечек Мечт... Успеть все, чего хочется, абсолютно невозможно. Но без таких книжечек невозможно спрессовать отпускное время так, чтобы - успеть ПО МАКСИМУМУ, и не огорчаться, что вот было бы можно,но...

Всегда поражаюсь вашему театральному пылу и любви, вы тот самый Зритель, о котором мечтают ВСЕ без исключения эти театры: умный, образованный, в теме, любящий, интересующийся, опытный и - Благодарный и добрый! Настоящий.
А глаз какой! Вот пока бы я хлопала ручками и восторженными глазами - вы заметили две тыщи важнючих деталей, которые только и делают ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
Ютюб смотрела в первый раз, ролик просто ЧУМАЧЕЧИЙ, такая красота! Спасибо!

И эти затравочки, уже на НОВЫЙ сезон...

Это что-то, вы такая НАСТОЯЩАЯ ,подлинная театралка, и ваши дети это обязательно переймут.
Сейчас модно не спектакли, а уже напечатные рецензии читать и обсуждать, штампованные, одинаковые,где только название спектакля меняется. Смотреть спектакль как бы и не обязательно. Фуфло, короче.
Но этот способ не ДЛЯ ВАС!
Респект-респект-респект, так люблю все настоящее, подлинное.

А скока метров штапеля ( какой ширины?) нужно на такое платье, как ваше? Чтоб с запасом. Я режу не отмеряя семь раз, и иногда бывает.... по разному бывает! нужна свобода на исправление, если что.
Хочу такое платье в Москву,там будет куда его надеть.
И похожая выкройка есть, только я никогда не думала про эту выкройку и про штапель одновременно. И немножко времени пока что есть, для себя. Буквально пара дней. А , главное, знаю, где тот штапель взять!

С живым тигром - интрига. Думаю.
Спасибо за показанные пути-дорожки.

Удачи вам!

А я люблю чечевицу, ела бы любую. Но муж не любит серую, зеленую, и черную из-за цвета. Поэтому готовлю в основном красную, но она тоже линяет при готовке. И вот последнее время полюбили желтую, она сохраняет свой цвет, и вроде бы не так сильно разваривается, как красная. Тоже мгновенно варится, тоже разваривается, но как-то у меня получается сохранить ее зернистость хотя бы в первый день.

А я люблю чечевицу, ела бы любую. Но муж не любит серую, зеленую, и черную из-за цвета.

О-о-о! Я не одна в этом большом мире! Это окрыляет.
И чечевицу люблю.
И готовлю , в основном, красную, она самая вкусная
И НЕ люблю определенные сорта именно ИЗ-ЗА ЦВЕТА!

Что-то все о чечевице...

А я вот отмечаю Всемирный День шоколада!)
Здесь виртуальное посещение музея шоколада в Италии http://www.ciao-bellaitalia.com/2015/05/blog-post_28.html
post-9633-1531305971_thumb.jpg post-9633-1531305985_thumb.jpg

Вот когда немцы и финны поедут к нам за продуктами-это будет прорыв, а пока тенденция обратная, мы к ним ездим и покупаем)) я сама пользуюсь покупкой в финляндии, заказываю, получается дешевле ряд товаров, еще и налог возвращают при вывозе. Я уж молчу про али-экспресс и прочие китайские ресурсы.

Вера, тут некоторые живут в Германии, и в России (в Москве - дорогой вроде как по сравнению со средней Россией) бывают регулярно. Если бы можно было возить от вас продукты не за "да рубль перевоз", я думаю возили бы :)

Вера, тут некоторые живут в Германии, ..., я думаю возили бы :)

Очень интересно! И что бы возили? Пожалуйста, как пример, чисто теоретически назовите 2-3 вида продуктов питания, которые вы бы взяли с собой.

У нас финны до сих пор конвертируют) в три продукта:бензин, сигареты и водка (еще чуть дешевле, но догоняет стоимость ЕС). раньше охотно покупали хлеб, кондитерские изделия, шоколад и наши сыры. Теперь сыры стали дорогими и качество ухудшилось-им везти это не выгодно. Теперь я вижу на финляндском вокзале в магазине в основном покупают сигареты, кондитерские, водку. Хочу разьяснить, что есть разница в том, что покупают на вывоз из России русские, которые уехали на ПМЖ или живут на две страны и финны аборигены, которые не знают наш рынок продуктов и берут как сувениры из России. поэтому сравнивать то, что мы смогли бы увезти туда, с тем что покупают незнающие иностранцы, наверно не совсем корректно, хотя и не чревато))).

Изменено пользователем VeraPravda

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...