Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

Я бы не стала ставить китовый ус в юбку, так будет удобнее, а слои фатина дадут нужную пышность. Я бы сделала юбку отдельно от корсета, тем более что низ корсета закрыт драпировкой (уже толщина). Утягиваться или нет решать вам, только сильно не советую, чтобы дискомфорт не отражался на фото.

В соседней теме про корсет люди, куда более понимающие, чем я очень много написали про выкройки. И вообще, про технологию.
Как бы я делала себе:
- не утягивающий, потому весь день проходить затянутой в корсет и при этом вести какую-то деятельность, улыбаться, понимать происходящее - мне кажется сложным
- фатин и плотная ткань пришиты, потому что это смотрится намного приятнее; подъюбник (из жесткого фатина, я не верю, что можно заставить мягкий так стоять, если кажется некрасивым можно на него сверху декоративный слой мягкого положить) отдельно
- когда я шила платье на основе корсета пробник был из хлопкового сатина, я его потом превратила в средний слой корсета (не могу сказать, насколько это правильно)

если хотите строить сами, то вот ещё ссылочка
http://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_...odel_osnov.html
...выбирайте...только это сложный путь, лучше взять готовую выкройку, если Вы не планируете сделать шитьё своим постоянным хобби
а вот и ампир - моделирование основы
http://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_...odel_osnov.html
за основу можно взять любую готовую выкройку из журнала...платье-футляр, к примеру из Бурды или Бутика
отшить пробник...посмотреть...а устроит ли...внести коррективы, потом размоделировать
в общем, если есть интерес - вот вам серия статей, чтива на один вечер, но много интересного
http://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_nach/

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, спасибо, Вам огромное! Я пойду по сложному пути =) так как хочется научится, да и тканюшек всяких лежит много в запасах у мамы =) Буду учиться шить!

Zvezdopad, спасибо, Вам огромное! Я пойду по сложному пути =) так как хочется научится, да и тканюшек всяких лежит много в запасах у мамы =) Буду учиться шить!

остаётся только приветствовать!
удачи!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Анжел, Платье - глаз не отвести, а у вас есть фото со спинки. так интересно посмотреть на застежку

Изменено пользователем ulja_z

Здравствуйте!!!
Помогите пожайлуста. Скачала Patrones - вечерняя и свадебная мода за 2007 год. Нашла шикарное платье!!!! Хочу!!!
Но проблема в том, что журнал на ИСПАНСКОМ!!! Плюс к тому как на зло инструкция отканирована плохо. Перевести проблематично.post-10589-1263814153_thumb.jpg А возникло ряд вопросов:
1. Нужны ли косточки?
2. И если да, то как их вшивать?
3. Нужна ли подкладка платью(свадьба летом)?
В инструкции burda к свадебным платьям такого типа советуют ее сделать и туда вшивать косточки.

Very cordially yours, Natali.

Большое спасибо всем за ответы. Намотала на ус всю информацию. Начинаю шить корсет....Надеюсь, что у меня все получится

Любой птенец может вырасти в большую птицу....

На мой взгляд у этого платья обязательно должны быть жесткие швы, иначе оно не будет держаться на груди. Я пользуюсь региленом( в наших магазинах просто нет ничего другого). Причем пристрачиваю его не к подкладке а к основной ткани.

1. Нужны ли косточки?
2. И если да, то как их вшивать?
3. Нужна ли подкладка платью(свадьба летом)?
Прочтите серию статей Корсет, корсаж или...
Особенно обратите внимание на мастер-класс6
Платье на корсетной основе (Oks)
Если вопросы останутся - уточняйте, что неясно :)

Добрый день!
И я туда же...к вам, к невестам!
Сначала была идея заказать у портнихи платье, но подумав решила, чем я хуже, я себе много что сшила...и платье сошью. Но рисковать не хочу...поэтому к вам, дорогие мои, за помощью и советом
Картинка прилагается, вопросы к ней:
1.Где застежка? Молния с боку?
2.Какой вариант лямок сзади должен быть?
3.Что за ткань? Какая ткань хорошо ляжет?
4.Какой принцип выйкройки полотен юбки, где стыковочные швы?
5.Как обработать края юбки? (овелока у меня нет, буду обращаться в ателье)
6. Вроде не сложная моделька, может у кого похожие выкройки есть?

post-14653-1264509609_thumb.jpg

1. потайная молния сзади.
2. сзади как спереди
3.н-р, шифон по косой.
4. можно мелким зиг-загом или тонким московским (я бы его предпочла в отсутствии оверлока)
5. у меня готовой нет.

3.н-р, шифон по косой.
4. можно мелким зиг-загом или тонким московским (я бы его предпочла в отсутствии оверлока)

Спасибки! :-)
А что такое "тонким московским"?
Юбки по косой...я так понимаю здесь несколько юбок по одинаковой выкройке, но разной длинны, верно? Выкройка - равномерно расширяющаяся к низу, правильно? а где стыковочные швы делать на боку или сзади?

2. сзади как спереди

Не обязательно. Я шила платье с таким же лифом, там были бретели и молния в боковом шве.
Вид со спинки

post-10205-1264527365_thumb.jpg

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Тонкий московский - один раз подворачиваем край на расстояние около 0,5 см и отстрачиваем 0,1 см от места сгиба (в нашем случае слегка растягивая), срезаем излишки подгиба, подворачиваем снова на 0,2см и снова строчим. Где-то в советах на Сезоне есть в картинках. Зайдите в какой-нибудь свадебный салон и посмотрите как обработаны у них подобные ткани (почти везде так). Стык воланов там, где застежка, на мой взгляд лучше сзади, чтобы не получился из-за дополнительного утолщения один бок отличным от другого. Спинка действительно, может быть разной, лямочки и крест на крест можно.
Правильно понимаете, все одного клешения, но разной длины. По моему четверть солнца.

Изменено пользователем Юнна

Посмотрите в Patrones 287 Fiesta 2009. Там есть нечто подобное. mirKnig.com . Правда надо здесь зарегистрироваться.

Very cordially yours, Natali.

А что такое "тонким московским"?

Для подгибки московский шов?
http://season.ru/img/sovety/sewing/tonk_tkani/18.jpg

Почитайте в теме SkY почему она московский забраковала... там и платье с воланами показывают

Yfnfkbz, спасибо, действительно похожее платье, только лиф другой...
Юнна, Т.В., спасибо за очень понятное объяснение...

Девочки, а подскажите еще пожалуйста из какой ткани лучше основу лифа сделать? Или без разницы..главное чтоб плотная была?

Возможно, здесь воланы - полосы, выкроенные по косой. Один край растянут при подшивании (возможен московский шов). Все воланы нашиваются на чехол, на разном уровне. Важно, чтобы верхний волан перекрывал шов настрачивания нижнего волана на 7-10 см, чтобы при движении не был виден шов. Чехол выкроен лёгким колоколом, но обязательно по долевой, чтобы швы притачивания воланов по косой были качественными.
Молния сзади. Где молния - волан и чехол соединяются вместе, ниже - отлетной край волана и чехол - отдельно.
Отдалённо похожее делала здесь
Разница в том, что я воланы кроила клёшем, а вам надо прямыми деталями , но располагать их по косой.(чтобы рюши были одинаковыми)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Возможно, здесь воланы - полосы, выкроенные по косой.

Прочитала ваше сообщение и подумала "не может быть...там просто много юбок", помотрела фотку, прочитала ваше сообщение еще несколько раз, еще посмотрела фотку...хм...и действительно..создается впечатление что это воланы нашитые на юбку...спасибо за подсказку!!!, да и ткани значительно меньше уйдет...
вот теперь я в замешательстве....а как лучше то? как лучше ткань ляжет? с воланами на чехле или с цельными юбками?
и еще вопрос про воланы: вы пишите что прямые детали по косой надо делать...но воланы достаточно длинные и если их не полукругом делать а прямыми...нижний край волана не будет сковывать расклешенный колокол чехла на который нашиваются воланы?

.нижний край волана не будет сковывать расклешенный колокол чехла на который нашиваются воланы?

Длина кусков по косой разная, в зависимости от длины линии пришива. Попробуйте на кусочках рассчитать длину, просто измерить сантиметром не подойдёт, потому что крой по косой ведёт себя непредсказуемо. Лучше кроить длинее, чем линия пришива на 10-15 см.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Тут возникает один момент при раскраивании воланами, швы притачивания могут пролегать через верхний слой, т.е. не только просвечивать, что тоже возможно при тонкой ткани, а давать рельеф.

Тут возникает один момент при раскраивании воланами, швы притачивания могут пролегать через верхний слой, т.е. не только просвечивать, что тоже возможно при тонкой ткани, а давать рельеф.

да-да..я вот этот рельеф и разгледела на одном из волане платья на фотографии...
Считаете лучше будет сшить из юбок?
А не будет такое платье слишком облегать ноги?
Всетаки начерное чехол, на который воланы нашиваются наверное лучше форму держит?

при раскраивании воланами, швы притачивания могут пролегать через верхний слой
Примеры исполнения на тонких тканях... как вариант - чехол разрезают на горизонтальные полоски и воланы вшиваются между ними:
Нужна помощь в построении выкройки юбки, New: платья с воланами?
Платье Galliano Spring 2009, Как смоделировать?

Насколько сильно платье будет облегать ноги зависит от степени клешения юбки. Чехол или основа или подклад все-равно нужны. Просто вариантов исполнения данного платья существует несколько, выбирайте тот, который вам сподручней. Степень желаемого клешения попробуйте определить опытным путем. Все же мне кажется что кроить ярусы лучше на основе секторов окружности за ось симметрии, которых взята долевая.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...