Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

? а +18 - это холодно, что ли? или жарко? почему не красит лен-хлопок?

У нас это прохладно, если летом.
Какая все-таки у нас огромная, прекрасная страна!

да ладно:) оч даже НЕ небрежно, а прям элегантно:) всё - лён
post-43422-1496043129_thumb.jpgpost-43422-1496043137_thumb.jpgpost-43422-1496043144_thumb.jpg

В таких льняных костюмах - только на работу - под кондиционером.
Под низ только топик шелковый надеть.
Но и это только под дулом пистолета, если дресс-код.

Изменено пользователем Ялоо

У меня брюки из костюмного льна, я их в этом году начала носить в +16))) Но они визуально и по погоде были уместны - лен тяжелый, летом в +28 в них наоборот жарковато. На жару в этом году прикупила лен с шелком в клетку от Zegna. Отрез на брюки. Вот прям захотелось такие брючки, широкие, а к ним блузку из шелка или льняной марлевки... Дресс-кода у меня сейчас нет))) Просто нравится.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella, вы так вкусно про свою одежду рассказываете - я зачитываюсь просто! :)
А нельзя ли взглянуть хоть одним глазочком? :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Mariella-Ella, вы так вкусно про свою одежду рассказываете - я зачитываюсь просто! :)
А нельзя ли взглянуть хоть одним глазочком? :)

А вы же забегали в мою тему (и да, придется перейти на другой сервис фотографий). Показываю, когда не забываю сфотографировать))) Брючки из костюмного льна - это переделка с прошлого года. Показывала ЗДЕСЬ . Брючки из клетки - это в планах на пошив в июне, сейчас в процессе платье.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

да ладно:) оч даже НЕ небрежно, а прям элегантно:) всё - лён
...

О да, "...были б деньги, сама б носила..." (с) это классно. Но на улице такое редко можно встретить. Например, отдельно взятые брюки и другой верх/обувь - уже совсем иначе смотрится... И к такому фото уже не имеет никакого отношения. Поэтому уже не элегантно )

А я, вообще, уже забыла, что бывают льняные пиджаки. Они, действительно, прекрасно смотрятся, когда спадает летняя жара и медленно наступают осенние прохладные деньки. И очень элегантно смотрятся в конце весны, когда с утра еще прохладно, а после обеда жарко, а тебе надо на работу на целый день.

я на вас одежду хочу посмотреть :)

Да все как-то руки не доходят)))

К теме о льняных тканях. Я сегодня выбирала ткань для платья, ручки так и тянулись к льняным тканям, но еще не понятно какой июнь нас ждет, решила начать с хлопка. А если бы жара, то без колебаний льняное платье бы замутила.

У меня брюки из костюмного льна, .. На жару в этом году прикупила лен с шелком в клетку от Zegna.

Вот это ключевое слово - лен должен быть костюмный, с разными добавками и обработками. Тогда он изображает "благородную помятость". Если брать простой цветной лен (тверской, белорусский и т.д.), то вместо благородства будет "как корова жевала" или "задняя часть отсижена". Разница в цене у этих тканей в разы.

...бывают льняные пиджаки...

Удобнейшая вещь. Всегда есть в арсенале льняной пиджак. "Заканчивается" один, появляется новый, бежевый, темнее или светлее... Нынче цвета кемел ), сшила прошлым летом. Скорее жакет, по причине своей мягкости.
Лен очень люблю. И да, в жару помятость совсем не смущает.

Вытягивается очень тонкий лен. Имела глупость года три назад сшить широкие штаники из такого. Причем, не дешевый, и очень приятный на ощупь, итальянский. После одного "приседания" синие мои штаники надувались, как паруса, а поскольку ткань тонкая и легкая, парусами так и оставались, не обвисали. Мне все время вспоминалось "облако в штанах". Судьба у них сложилась довольно примитивная, носились дома (и таки сносились), имели вид расслабленный до неприличия. Ткань хорошая, сшиты добротно, легкие, выбросить рука не поднялась.

Тема очень интересная и сложная, и очень актуальна лично для меня. Спасибо Брина, буду читать. Сложно будет придти к единому решению, так как в разных регионах (странах) градус нарядности и роль, отводимая одежде в разных ситуациях и ее восприятие, тоже разная. Говорю о своих личных впечатлениях, за свою биографию поменяла 4 раза место жительства (все в осознанном возрасте). Казахстан, Россия, Германия и сейчас Америка. Очень люблю платья и нарядную, интересную одежду, прямо очень (не путать с вульгарной;)). Раньше почти никогда не носила брюки. Казахстан-Россия, переход был довольно плавный и безболезненный. Не скажу, что сильно отличалась, естественно одежда в шкафу менялась в соответствии с образом жизни. Настоящий шок был у меня по приезду в Германию. Мне казалось, что там люди не знают о существовании платьев, стиля, моды и т.д. Училась в университете, имея маленького ребенка на руках, которого надо было отвозить в садик, учеба, курсы языка. Короче, выделяться из общей массы студентов не хотелось, да и не было сил и времени тогда, переоделась как все в джинсы и футболки. Но внутренне всегда завидовала, глядя на фото красиво одетых подруг из россии. Постепенно оценила удобство и универсальность нормкора и рада, что не чувствую себя недоодетой в джинсах. Хотя совсем спорт мне вообще не идет. Уравновешиваю верхами, топы, блузки, туники. Но тема о платьях... Так вот, с приобретенной уверенностью в новом социуме стала вводить в свой повседневный гардероб платья. С принтом! У нас на работе платья вообще никто не носил, а я сшила свое первое платье (еще и в цветочек), пришла в нем на работу, так одна девочка за мной весь день следом ходила, просила сказать, где я его купила. И что она обещает после покупки его со мной параллельно не одевать:)) В Америке мне уже было легче адаптироваться, народ намешан разный, любят некоторые и принарядиться... да и тенденции немного поменялись уже.

Ох, много написала, тема зацепила...
Для меня, градус нарядности или уместности зависит от личного уровня уверенности в себе в той или иной ситуации. Если ты хочешь или готов мириться с оказанным тебе вниманием (так как знаешь, что ты чем-то выделяешься из толпы) то вперед.

Одела бы 2, 5, 6 платья из первого поста. С сандалями на плоском ходу, и предложенное Бриной "от японцев"

Изменено пользователем My Dress

My Dress, спасибо за такой полный ответ! Ваш опыт человека, перемещающегося в разные культуры, позволяет глубже раскрыть тему, это очень ценно. И тут я хочу отметить то, что даже если мы не перемещаемся, то бытовая культура, её ценности и практики вокруг все равно меняются.

_ Sine ira et studia _

My Dress, спасибо за такой полный ответ! Ваш опыт человека, перемещающегося в разные культуры, позволяет глубже раскрыть тему, это очень ценно. И тут я хочу отметить то, что даже если мы не перемещаемся, то бытовая культура, её ценности и практики вокруг все равно меняются.

Согласна, все меняется. Я просто взяла мой пример, как показатель прямого перемещения из одной среды в другую, которое заставило меня задуматься и оценить всю" прелесть" обсуждаемой проблемы. Да и было это давно... Просто, когда это происходит постепенно, ты развиваешься вместе со средой в которой живешь, или хотя бы наблюдаешь со стороны, имея шанс привыкнуть, принять, или отрицать то или иное направление моды. Сейчас границы стираются, люди становятся активней, много путешествуют. Всё это не может не отражаться на выборе гардероба или восприятии себя в социуме.
Я для себя сейчас нахожу компромисс между своим видением "красиво", удобством и психологическим комфортом. Поэтому нравится вариант комбинирования платья с джинсовой курткой, паркой ( не на мне), для себя возможно выберу комбинирование с цветной кожаной курткой-жакетом. Обувь тоже является важным инструментом регулирования уровня нарядности. Балетки, сандалии, лоферы, кедики... к мюлям отношусь с осторожностью. Может еще уверенности не хватает...

Дописала... хотя даже сейчас у меня случаются рецидивы, которые умирают в шкафу, павшие жертвами моей креативности. И да, много материала, повышают этот самый градус нарядности платья.... Сшила как-то платье-сарафан из шифона, один раз одела (коллега индианка очень впечатлилась:)). И больше никогда не одевала...не прошло испытания реалиями жизни, а может и лично моим восприятием меня в этой реалии...

Изменено пользователем My Dress

Слежу за темой, название про меня))))) Мне интересно читать, и полезно.

Барышни, мне перепал маккуиновский поплин...
Но только цветной как у юноши справаpost-873-1495637019_thumb.jpg
Я предполагала платьице спортивного духа с карманами, пуговицами, юбкой A-формы. Это же просто геометрия, не D&G. А теперь думаю даже такое - перебор.

Смотрю сериал, и вдруг появляется персонаж в яркой "рубашке". И не сразу поняла, откуда она такая знакомая. Использовали приёмы, какие тут обсуждались: кожаная куртка (бомбер), чиносы.
post-41406-1496114639_thumb.jpg post-41406-1496114683_thumb.jpg Изменено пользователем volha

Девушки, а вам не кажется несколько смешным странным необходимость компромисса между "своим видением красивого" и "собственным психологическим комфортом"? то есть типа - "#уменяплатьишко#яжефеечка" и тут же "#уменякурточка#яненарядная":) Если душа просит праздника, тут не отсвечивать - сиять надобно...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Девушки, а вам не кажется несколько смешным странным необходимость компромисса между "своим видением красивого" и "собственным психологическим комфортом"?

Как раз нормально, если выбор между "видением" и "психологическим комфортом". Если психологически градус ниже, то это не "душа просит праздника и сияния", а вовсе наоборот, она хочет спокойного мурлыканья и чесания пуза, например. Но при этом в голове мелькают какие-то картинки симпатичные, однако с режимом мурлыканья никак не связанные. (Всякую прочую психологию, от тыжедевочка до воспоминаний о детских праздниках, обсуждать не будем). Вот и приходится искать оптимальные решения.
А когда и душа, и художественные представления хотят сиять - тогда все сияют.

Мне понравилось, как у мужика маккуиновский принт расположен: на пузе розетки, а не полоса-червяк.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Другими словами, хочется надеть стразы-кринолины, а комфортно в мешке из-под картошки? Чтобы не мучить себя, раз и навсегда определитесь - с кем вы, мастера культуры - и будет вам счастье собственный стиль:)
Дописано:
рекомендую как любитель мешков...
post-43422-1496123208_thumb.jpg post-43422-1496123222_thumb.jpgpost-43422-1496123231_thumb.jpgpost-43422-1496123241_thumb.jpg

Изменено пользователем Rezak

Другими словами, хочется надеть стразы-кринолины, а комфортно в мешке из-под картошки?

Нет, не хочется надеть стразы, а на картинках в журналах, Интернете, на вешалках эти самые стразы обозначают красоту. А по жизни комфортно то в льне, но в коже, то в шерсти, то в трикотаже, то в джинсах, то в деловом костюме...

Вообще не понимаю этих полярностей: или стразы - или мешок из-под картошки; или тяжелый грим и силикон - или голова не мытая и грязь под ногтями; или юница-резвушка - или 80+, или прожигательница жизни и содержанка - или старая дева с пыльной книгой и облезлым котом; или вес 40 кг - или 300. А реальная жизнь благополучно исчезает из обсуждений этих полюсов.

на картинках в журналах, Интернете, на вешалках эти самые стразы обозначают красоту.
Vasilissa, вот здесь Вас подвело селективное восприятие:)) Вики про него говорит, что это "склонность людей уделять внимание тем элементам окружения, которые согласуются с их ожиданиями, и игнорировать остальное" На картинках, в тырнете и на вешалах давным-давно полно всякой чепухи всячины, неблизкой и даже противоположной "стразам". и только для конкретных индивидов до сих пор сияющая красота вызывает стразовые ассоциации...

Вытягивается очень тонкий лен.

Из такого шью свободные сарафаны и юбки, иногда ярусные. А еще есть такие ооочень широкие штанишки из льна (модель из Патронеса старого). Они у меня уже лет 5-6, пока живые)))

Чтобы не мучить себя, раз и навсегда определитесь - с кем вы, мастера культуры - и будет вам счастье собственный стиль:)

Если бы все так было просто))) Мне сегодня хочется мешочка, а завтра стразы/кинолины. Да и скучно, когда только мешки или кринолины в ходу. Я за разнообразие. У меня была шелковая трикотажная футболка с длинным рукавом, носила под костюмы. Очень простая, молочного цвета, но по центру шла тесьма богато расшитая стразами, бусинками и бисером такого же молочного цвета. И это не выглядело, как елка: блеск очень умеренный, не дешевый и не вульгарный. Уместен, как скромная нитка жемчуга или брошь, особенно хорошо со строгим костюмом.

Что еще раз доказывает - Вы определились:) Вы прекрасно вынесете "богато расшитую стразами, бусинками и бисером" футболку. Я - не вынесу, не потяну и не осилю. И в этом - начало собственного стиля. В осознании того, что приемлемо психологически, что соответствует текущим жизненным реалиям, что созвучно Вашему внутреннему камертону. Он ведь у каждого свой:)
Дописано:
Подумала - зато я могу подкатать пятьсотпервые ливайсы, нацепить базовую белую футболку и кожаный пояс - #имнесновадвадцатьлет;)

Изменено пользователем Rezak

Vasilissa, вот здесь Вас подвело селективное восприятие:)) Вики про него говорит, что это "склонность людей уделять внимание тем элементам окружения, которые согласуются с их ожиданиями, и игнорировать остальное" На картинках, в тырнете и на вешалах давным-давно полно всякой чепухи всячины, неблизкой и даже противоположной "стразам". и только для конкретных индивидов до сих пор сияющая красота вызывает стразовые ассоциации...

Вообще-то со стразами в качестве примера я Вас процитировала...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...