BriNa Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Поделиться #401 Опубликовано 14 июня, 2017 О, спасибо большое, Наташа! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #402 Опубликовано 15 июня, 2017 ... простота "джинсы и рубашка" У кого какие особенности, тот от них и танцует. Джинсы и рубашка - это просто джинсы и рубашка. Всё, что мы пытаемся натанцевать плюсом - всего лишь наши убогие попытки поиска философского камня компромисса с личными тараканами;)) Для меня женщина, естественно живущая в джинсах и в рубашке, ощущающая вкус и кураж такой одежды, - уже по определению - молодая и стильная. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #403 Опубликовано 15 июня, 2017 Некоторые модели из летней коллекции есть в весеннем mrs.Stylebook. В теме про моделируем в восточном стиле Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #404 Опубликовано 15 июня, 2017 Лен, а что-нибудь, приближённое к ссылке на эту тему для особо одаренных, можно? :-) Вбила в поисковик, не нашла.Я б хотела последний mrs.Stylebook посмотреть. Спасибо! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #405 Опубликовано 15 июня, 2017 Джинсы и рубашка - это просто джинсы и рубашка. В таком случае платье - это просто платье, а юбка - просто юбка. Равно как и все наши попытки приспособить их к своей фактуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #406 Опубликовано 15 июня, 2017 Лен, а что-нибудь, приближённое к ссылке на эту тему для особо одаренных, можно? :-) Вбила в поисковик, не нашла.Я б хотела последний mrs.Stylebook посмотреть. Спасибо!В теме "Моделируем сами по китайским и японским журналам и книгам, крой в восточном стиле" Сообщение #395 ссылки StB весна 2017немного фото из майского номеравыкройка блузки из майского номера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #407 Опубликовано 15 июня, 2017 В таком случае платье - это просто платье, а юбка - просто юбка. Равно как и все наши попытки приспособить их к своей фактуре.Пару джинсы и белая рубашка "простоплатью" не догнать по энергетике, это же изначально мужская одежда, плюс одежда которую носят все и во всем мире. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #408 Опубликовано 15 июня, 2017 А может бы у кого-нибудь есть в шкафу сшитое и обидно висящее в шкафу, которое хотелось бы ввести в повседневный гардероб? Мы бы попробовали сообща найти подходы.Да, у меня такое есть. Точнее, появилось :-)Сшила я тут на флешмобе кофту из лодена. Изначально она задумывалась, как что-то универсальное, неброское, и чтобы не заморачиваться сочетаемостью с остальной одеждой. Типа, достала из шкафа, накинула и пошла. Но в процессе я увлеклась :-), и такой вот простой кофты не получилось. Получилась другая. С моим нынешним гардеробом она монтируется плохо. Не скажу, что меня это сильно огорчило, т.к. я по-любому хотела к осени собрать капсулу из повседневной одежды, так что масштабное обновление запланировано. Ну что, попробуем составить гардероб, оттолкнувшись от кофты? Цвет у нее не яркий как на этом фото, а приглушенный, я бы назвала его темно-красным. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #409 Опубликовано 15 июня, 2017 Я б хотела последний mrs.Stylebook посмотреть. Филиппа, выше Элла дала ссылочку - посты 394-395. Только это предыдущий номер, свежий недавно появился на ebay. В "закромах" у ценителей, видимо, пока нет. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #410 Опубликовано 15 июня, 2017 В "закромах" у ценителей, видимо, пока нет.Ну, как сказать... У ценителей есть Early Summer 2017, но к сканеру доступ ограниченный. А в продаже уже появился следующий High Summer 2017. Блуз много в ранне-летнем номере. Объемные блузы всех сортов и фишечки всякие с клешением и присбариванием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #411 Опубликовано 15 июня, 2017 Purplelady, большое спасибо за предоставленную возможность нам тут поразмыслить! У меня пока надумалось вот что. Красный цвет очень активный и усмирить его до кэжуал может только спорт по-хорошему. Но спорт-спорт тут явно не вариант, поэтому я попыталась зайти со стороны.Жакету нужен спокойный фон, большие площади, я для низа выбрала брюки (кэжуал) чинос в цвете загорелой кожи или коричневато-розовато-бежевом, он с одной стороны базовый, а с другой стороны не совсем нейтральный, на его фоне красный выглядит чуть спокойнее. Под жакет топ-футболка самого банального серого меланжевого хлопка. Обувь тут практически любая подойдёт.Два следующих вариант с полосатыми топами, полоски неброские, самого рисунка достаточно для того чтобы оттенить яркий цвет и это я так захожу про морские виды спорта :) и принятую сейчас в опору повседневности тельняшку. Третий вариант про свободный топ темно-красного цвета, он, кмк, яркость приглушает и свободой свой придаёт расслабленности. Пока так :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #412 Опубликовано 15 июня, 2017 А я бы этот красный с серыми джинсиками. Серыми - для элегантного не детского сочетания цветов, джинсами - чтоб избавиться от контраста фактур, деним-то фактурный, об'емный после пары стирок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #413 Опубликовано 15 июня, 2017 Да, у меня такое есть. Точнее, появилось :-)Сшила я тут на флешмобе кофту из лодена. Я бы носила с легким длинным платьем. Из тех платьев, что носили в жару, например ( хлопковым или шелковым). Вы же в Крыму живете. Обстановка и погода... все располагает к этому. Жакет короткий и слегка объемный, к тому же очень яркий по цвету, - такой лучше надевать на что-то одного цвета (без "капусты"). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #414 Опубликовано 15 июня, 2017 А я пробовала рисовать с серыми, там начинаются проблемы с обувью и верхом одновременно. И ещё слишком большой разрыв между гладким красным и тёртым серым денимом. У меня серые джинсы есть, с ними головной боли на порядок выше, чем со обычными синими, у них "старение" неблагородное. А этот розовато-бежевый хорош тем что тепловатый, если посмотреть на картинку, то, в принципе тут любой можно, но те, которые в серую сторону уже вроде и светловаты ( т.е. более нарядно выглядят ), а заманчивые хаки цветотип портят. Сюда легко взять почти любую сумку удобного повседневного формата.Обувь тут для иллюстрации правильного оттенка. Чинос теперь же "новый деним", хлопок "пушистенький", сминается умеренно.Почему я не выбрала платье однотонное, которое фон - мало цвета ( оттенков в поле зрения, повседневный фон "пёстрый", помните кусочек обсуждения про лаконичные решения?), оно будет играть против жакета и проиграет в повседневном варианте. Красному жакету с декором проиграет почти все. Почему я не выбрала юбку - нарядно и так. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovediana Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #415 Опубликовано 15 июня, 2017 Спасибо за интересную тему! Как говорится - "сколько людей - столько и мнений". Сама шью, продаю и придумываю модели одежды (вернее подгоняю модели с подидумов к повседневным реалиям). и всегда интересно сравнить свои предпочтения с другими людьми. Мои фавориты - 1 и 6 вариант платья в белом цвете :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #416 Опубликовано 15 июня, 2017 Какие интересные варианты и предложения, кое-что неожиданно для меня. Но тем и интереснее :-) Вообще, у меня сложные отношения с красным цветом, долгое время я его просто избегала. Он абсолютно не гармонировал с моим внутренним миром и был для меня чужим. Носить его стала где-то ближе к своим 40 годам (случайно получилось), большей частью зимой, в виде верхней одежды. Прижился :-)Из 4-х вариантов мне ближе 4-й, с темно-красным топом. Чтобы носить тельняшку (чисто тельняшку, а не топ в полосочку), надо сломать что-то в своей голове :-)) Я воспринимаю ее как домашнюю одежду. Дело в том, что студенческие годы я провела в Севастополе, и тельняшка – это не стилизация в морском стиле, а море в натуре. Ее носили матросы, ну и студенты :-) У нас пол-общаги носило тельняшки вместо халатов. Такие вот тараканы в голове. Но нет, экспериментировать будем! Обязательно примерю с мужниной тельняшкой, а вдруг мне понравится. Бежевая гамма нравится, но серый я бы тоже не отвергла... Мне вот видится длинное платье, но не летящее, а скорее прямое, типа платье-мешок. Летние платья у меня яркие, а тут надо все-таки что-то спокойнее. Почему я не выбрала платье однотонное, которое фон - мало цвета ( оттенков в поле зрения, повседневный фон "пёстрый", помните кусочек обсуждения про лаконичные решения?), оно будет играть против жакета и проиграет в повседневном варианте. Задам глупый вопрос: это плохо, если платье проиграет? Даже если оно будет неяркое и простого кроя? Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #417 Опубликовано 15 июня, 2017 Да, плохо, останется только "красная кофта" и лицо ( если без уверенного макияжа, то и оно потеряется ). Плюс это будет старомодно и тяжеловесно, верх будет казаться более полным, плотно сбитым и тяжелым, потому что взгляд будет постоянно возвращаться в область грудной клетки и пуговиц на животе. Тельняшка это только у нас, в остальном мире зовется бретонский топ, который ввела в моду Габриэль Шанель ровно 100 лет назад ( надо отметить! :)). Причисляется к классике и носить его не гнушаются самые непростые люди.Предлагаю я не классическую версию ( слишком резко ), а в другой цветовой гамме. Хочу заставить зрителя смотреть на всю фигуру, находить взглядом вертикали и лицо. С темно-красным топом и мне нравится, глубина какая-то появляется и длины играют. Если не про эту тему, то макси-платье такого цвета, как раз лёгкое-летящее должно эффекто смотреться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #418 Опубликовано 15 июня, 2017 У меня серые джинсы есть, с ними головной боли на порядок выше, чем со обычными синими, у них "старение" неблагородное. У меня противоположный опыт, странно. Как-то раз я вдруг сшила красную жакетку, к ней пришлось сшить двое штанов из серого денима, средне-серого, по светлоте как красный. Он очень интересно стареет: у одного потихоньку проявляется мелкая фактура льняной рогожки, у другого - базальта со светловатыми прожилками (они возникают при стирке). Синий стареет как-то проще, на нем швы проявляются, а не по всей поверхности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #419 Опубликовано 15 июня, 2017 Наверное от денима зависит, мои изначально были состарены вполне симпатично, наверное тоже "с базальтом", цвет среднесерый, база-база. И да, странно, обычно любое серое я могу впихнуть в свой гардероб без мучений, с этими штанами сплошные напряги. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #420 Опубликовано 16 июня, 2017 А я бы этот красный с серыми джинсиками. Серыми - для элегантного не детского сочетания цветов, джинсами - чтоб избавиться от контраста фактур, деним-то фактурный, об'емный после пары стирок. У меня тоже для успокоения верха видится серый - но в виде брюк и синие джинсы. А я пробовала рисовать с серыми, там начинаются проблемы с обувью и верхом одновременно. Почему? Можно обувь взять в тональности верха (+-) или брюк из замши и было бы очень даже ничего. Жакету нужен спокойный фон, большие площади, я для низа выбрала брюки (кэжуал) чинос в цвете загорелой кожи или коричневато-розовато-бежевомА для меня это такое приторное сочетание, которое я вообще не выношу не только на себе, но и в любых исполнениях. Чтобы носить тельняшку (чисто тельняшку, а не топ в полосочку), надо сломать что-то в своей голове Тоже не воспринимала полосатиков. Т.е. костюм, платье и т.д. в полоску - да без проблем, а вот футболки избегала. С прошлого года как-то просочилась сначала одна футболка, сейчас вторая и я уже хочу еще несколько добавить))) Универсальная вещь. Сейчас во на работе в ней сижу))) А еще у меня есть гламурный шелк в полоску (бежевый с полосками из серебра, причем с изнанки этих полосок нет, т.е. кожу не поцарапает), все жду когда размер устаканится, чтобы сшить по типу футболки. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #421 Опубликовано 16 июня, 2017 Purplelady, Вы яркая и смелая:) Предложу пару картинок (смотрим исключительно в сторону сочетания цветов, идея Pilotto)или по кругу есть еще небанальный вариант для желающих резать глаза - ярко-белые осенние брюки из плащевки или брашированного трикотажа:) для особо дерзких There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #422 Опубликовано 16 июня, 2017 Есть два наблюдения .1. По бежево-розоватым цветам для брючек/джинсиков .Купила ( вцепившись ) дочке на лето прекрасные на ощупь, х/б, слегка шелковистые джинсы-чиносики . Верх - белый летний пуховичок , т.е. контраст минимальный и выигрышный . Так вот , насколько хороши они в руках или в помещении , на улице смотрятся периодически как голый низ . Подворачиваю штанины , чтоб все же читались брючины . Вывод : фасон/штанины лучше делать объемными , как на Брининой картинке , не плотнее посадку , т.е именно брюками или по типу БФ. 2. Тельняшки оказались коварны , как выяснилось , летние и зимние . У меня завелось их 2 , перед отпуском 5 раз перекладывала туда-сюда . Летом лучше смотрятся пастельные оттенки , зимой - яркая полоска . Спопугайничала , взяла яркую , зато теперь меня теперь никто не теряет в толпе .) А зимой , с чёрными джинсами и пальто - милое дело . 3. Подумалось ещё о коралловом платье и красном жакете . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #423 Опубликовано 16 июня, 2017 В принципе , дуэт джинсы- белая рубашка давно в ходу , и варианты будут , наверное , вращаться вокруг этих комбинаций . Но у меня он не монтируется с условиями задачи , почему-то .Для подруги слишком жёстко , для тканевого магазина слишком нарядно .Я бы смягчила немного , примерно так . Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #424 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Подумалось ещё о коралловом платье и красном жакете . Отличное сочетание! Тогда и белые (летние) кеды к ним. Хотелось бы отметить сам жакет от Purplelady - он очень красив, отличные пропорции в деталях и сшит превосходно. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Ялоо Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #425 Опубликовано 16 июня, 2017 Очень редко, к сожалению, можно встретить этот правильный розовато-бежево-коричневатый ( не настолько светлый, чтобы выглядеть голым, но и не настолько тёмный чтобы смотреться скорее коричневым ) , но если повезёт, то цветовые сочетания с ним будут уникальными. У него очень правильный баланс между холодными и тёплыми, поэтому в разных цветотипах он вытянет "хорошую кожу". Второй рядышком это "какао с молоком", но тёплым он не слишком идёт, а остальным может выдавать побочные эффекты вроде тёмных пятен и "остатков синяков". Красного ему можно в гораздо меньших площадях. Акула Матвеевна 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения