Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

... простота "джинсы и рубашка"
У кого какие особенности, тот от них и танцует.
Джинсы и рубашка - это просто джинсы и рубашка. Всё, что мы пытаемся натанцевать плюсом - всего лишь наши убогие попытки поиска философского камня компромисса с личными тараканами;)) Для меня женщина, естественно живущая в джинсах и в рубашке, ощущающая вкус и кураж такой одежды, - уже по определению - молодая и стильная.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Некоторые модели из летней коллекции есть в весеннем mrs.Stylebook. В теме про моделируем в восточном стиле

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лен, а что-нибудь, приближённое к ссылке на эту тему для особо одаренных, можно? :-)
Вбила в поисковик, не нашла.
Я б хотела последний mrs.Stylebook посмотреть.
Спасибо!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Джинсы и рубашка - это просто джинсы и рубашка.

В таком случае платье - это просто платье, а юбка - просто юбка. Равно как и все наши попытки приспособить их к своей фактуре.

Лен, а что-нибудь, приближённое к ссылке на эту тему для особо одаренных, можно? :-)
Вбила в поисковик, не нашла.
Спасибо!

В теме "Моделируем сами по китайским и японским журналам и книгам, крой в восточном стиле" Сообщение #395 ссылки
StB весна 2017
немного фото из майского номера
выкройка блузки из майского номера

В таком случае платье - это просто платье, а юбка - просто юбка. Равно как и все наши попытки приспособить их к своей фактуре.

Пару джинсы и белая рубашка "простоплатью" не догнать по энергетике, это же изначально мужская одежда, плюс одежда которую носят все и во всем мире.

_ Sine ira et studia _

А может бы у кого-нибудь есть в шкафу сшитое и обидно висящее в шкафу, которое хотелось бы ввести в повседневный гардероб? Мы бы попробовали сообща найти подходы.
Да, у меня такое есть. Точнее, появилось :-)
Сшила я тут на флешмобе кофту из лодена. Изначально она задумывалась, как что-то универсальное, неброское, и чтобы не заморачиваться сочетаемостью с остальной одеждой. Типа, достала из шкафа, накинула и пошла.
Но в процессе я увлеклась :-), и такой вот простой кофты не получилось. Получилась другая. С моим нынешним гардеробом она монтируется плохо. Не скажу, что меня это сильно огорчило, т.к. я по-любому хотела к осени собрать капсулу из повседневной одежды, так что масштабное обновление запланировано.

Ну что, попробуем составить гардероб, оттолкнувшись от кофты? Цвет у нее не яркий как на этом фото, а приглушенный, я бы назвала его темно-красным.

post-28389-1496700921_thumb.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Филиппа, выше Элла дала ссылочку - посты 394-395. Только это предыдущий номер, свежий недавно появился на ebay. В "закромах" у ценителей, видимо, пока нет.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

В "закромах" у ценителей, видимо, пока нет.

Ну, как сказать... У ценителей есть Early Summer 2017, но к сканеру доступ ограниченный. А в продаже уже появился следующий High Summer 2017.

Блуз много в ранне-летнем номере. Объемные блузы всех сортов и фишечки всякие с клешением и присбариванием.

Purplelady, большое спасибо за предоставленную возможность нам тут поразмыслить!

У меня пока надумалось вот что. Красный цвет очень активный и усмирить его до кэжуал может только спорт по-хорошему. Но спорт-спорт тут явно не вариант, поэтому я попыталась зайти со стороны.
Жакету нужен спокойный фон, большие площади, я для низа выбрала брюки (кэжуал) чинос в цвете загорелой кожи или коричневато-розовато-бежевом, он с одной стороны базовый, а с другой стороны не совсем нейтральный, на его фоне красный выглядит чуть спокойнее. Под жакет топ-футболка самого банального серого меланжевого хлопка. Обувь тут практически любая подойдёт.
IMG_2367.JPG
Два следующих вариант с полосатыми топами, полоски неброские, самого рисунка достаточно для того чтобы оттенить яркий цвет и это я так захожу про морские виды спорта :) и принятую сейчас в опору повседневности тельняшку.

Третий вариант про свободный топ темно-красного цвета, он, кмк, яркость приглушает и свободой свой придаёт расслабленности.

Пока так :)

_ Sine ira et studia _

А я бы этот красный с серыми джинсиками. Серыми - для элегантного не детского сочетания цветов, джинсами - чтоб избавиться от контраста фактур, деним-то фактурный, об'емный после пары стирок.

Да, у меня такое есть. Точнее, появилось :-)
Сшила я тут на флешмобе кофту из лодена.

Я бы носила с легким длинным платьем. Из тех платьев, что носили в жару, например ( хлопковым или шелковым). Вы же в Крыму живете. Обстановка и погода... все располагает к этому.
Жакет короткий и слегка объемный, к тому же очень яркий по цвету, - такой лучше надевать на что-то одного цвета (без "капусты").

А я пробовала рисовать с серыми, там начинаются проблемы с обувью и верхом одновременно. И ещё слишком большой разрыв между гладким красным и тёртым серым денимом.
У меня серые джинсы есть, с ними головной боли на порядок выше, чем со обычными синими, у них "старение" неблагородное.
А этот розовато-бежевый хорош тем что тепловатый, если посмотреть на картинку, то, в принципе тут любой можно, но те, которые в серую сторону уже вроде и светловаты ( т.е. более нарядно выглядят ), а заманчивые хаки цветотип портят. Сюда легко взять почти любую сумку удобного повседневного формата.
Обувь тут для иллюстрации правильного оттенка. Чинос теперь же "новый деним", хлопок "пушистенький", сминается умеренно.
IMG_2372.JPG
Почему я не выбрала платье однотонное, которое фон - мало цвета ( оттенков в поле зрения, повседневный фон "пёстрый", помните кусочек обсуждения про лаконичные решения?), оно будет играть против жакета и проиграет в повседневном варианте. Красному жакету с декором проиграет почти все. Почему я не выбрала юбку - нарядно и так.

_ Sine ira et studia _

Спасибо за интересную тему! Как говорится - "сколько людей - столько и мнений". Сама шью, продаю и придумываю модели одежды (вернее подгоняю модели с подидумов к повседневным реалиям). и всегда интересно сравнить свои предпочтения с другими людьми. Мои фавориты - 1 и 6 вариант платья в белом цвете :)

Какие интересные варианты и предложения, кое-что неожиданно для меня. Но тем и интереснее :-) Вообще, у меня сложные отношения с красным цветом, долгое время я его просто избегала. Он абсолютно не гармонировал с моим внутренним миром и был для меня чужим. Носить его стала где-то ближе к своим 40 годам (случайно получилось), большей частью зимой, в виде верхней одежды. Прижился :-)
Из 4-х вариантов мне ближе 4-й, с темно-красным топом.

Чтобы носить тельняшку (чисто тельняшку, а не топ в полосочку), надо сломать что-то в своей голове :-)) Я воспринимаю ее как домашнюю одежду. Дело в том, что студенческие годы я провела в Севастополе, и тельняшка – это не стилизация в морском стиле, а море в натуре. Ее носили матросы, ну и студенты :-) У нас пол-общаги носило тельняшки вместо халатов. Такие вот тараканы в голове. Но нет, экспериментировать будем! Обязательно примерю с мужниной тельняшкой, а вдруг мне понравится.

Бежевая гамма нравится, но серый я бы тоже не отвергла... Мне вот видится длинное платье, но не летящее, а скорее прямое, типа платье-мешок. Летние платья у меня яркие, а тут надо все-таки что-то спокойнее.

Почему я не выбрала платье однотонное, которое фон - мало цвета ( оттенков в поле зрения, повседневный фон "пёстрый", помните кусочек обсуждения про лаконичные решения?), оно будет играть против жакета и проиграет в повседневном варианте.
Задам глупый вопрос: это плохо, если платье проиграет? Даже если оно будет неяркое и простого кроя?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Да, плохо, останется только "красная кофта" и лицо ( если без уверенного макияжа, то и оно потеряется ). Плюс это будет старомодно и тяжеловесно, верх будет казаться более полным, плотно сбитым и тяжелым, потому что взгляд будет постоянно возвращаться в область грудной клетки и пуговиц на животе.

Тельняшка это только у нас, в остальном мире зовется бретонский топ, который ввела в моду Габриэль Шанель ровно 100 лет назад ( надо отметить! :)). Причисляется к классике и носить его не гнушаются самые непростые люди.
IMG_2394.JPGIMG_2395.JPGIMG_2396.JPG
Предлагаю я не классическую версию ( слишком резко ), а в другой цветовой гамме. Хочу заставить зрителя смотреть на всю фигуру, находить взглядом вертикали и лицо.

С темно-красным топом и мне нравится, глубина какая-то появляется и длины играют. Если не про эту тему, то макси-платье такого цвета, как раз лёгкое-летящее должно эффекто смотреться.

_ Sine ira et studia _

У меня серые джинсы есть, с ними головной боли на порядок выше, чем со обычными синими, у них "старение" неблагородное.

У меня противоположный опыт, странно. Как-то раз я вдруг сшила красную жакетку, к ней пришлось сшить двое штанов из серого денима, средне-серого, по светлоте как красный. Он очень интересно стареет: у одного потихоньку проявляется мелкая фактура льняной рогожки, у другого - базальта со светловатыми прожилками (они возникают при стирке). Синий стареет как-то проще, на нем швы проявляются, а не по всей поверхности

Наверное от денима зависит, мои изначально были состарены вполне симпатично, наверное тоже "с базальтом", цвет среднесерый, база-база. И да, странно, обычно любое серое я могу впихнуть в свой гардероб без мучений, с этими штанами сплошные напряги.

_ Sine ira et studia _

А я бы этот красный с серыми джинсиками. Серыми - для элегантного не детского сочетания цветов, джинсами - чтоб избавиться от контраста фактур, деним-то фактурный, об'емный после пары стирок.

У меня тоже для успокоения верха видится серый - но в виде брюк и синие джинсы.

А я пробовала рисовать с серыми, там начинаются проблемы с обувью и верхом одновременно.

Почему? Можно обувь взять в тональности верха (+-) или брюк из замши и было бы очень даже ничего.

Жакету нужен спокойный фон, большие площади, я для низа выбрала брюки (кэжуал) чинос в цвете загорелой кожи или коричневато-розовато-бежевом

А для меня это такое приторное сочетание, которое я вообще не выношу не только на себе, но и в любых исполнениях.

Чтобы носить тельняшку (чисто тельняшку, а не топ в полосочку), надо сломать что-то в своей голове

Тоже не воспринимала полосатиков. Т.е. костюм, платье и т.д. в полоску - да без проблем, а вот футболки избегала. С прошлого года как-то просочилась сначала одна футболка, сейчас вторая и я уже хочу еще несколько добавить))) Универсальная вещь. Сейчас во на работе в ней сижу))) А еще у меня есть гламурный шелк в полоску (бежевый с полосками из серебра, причем с изнанки этих полосок нет, т.е. кожу не поцарапает), все жду когда размер устаканится, чтобы сшить по типу футболки.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Purplelady, Вы яркая и смелая:) Предложу пару картинок (смотрим исключительно в сторону сочетания цветов, идея Pilotto)
post-43422-1497589583_thumb.pngpost-43422-1497589593_thumb.pngили по кругуpost-43422-1497589888_thumb.png
есть еще небанальный вариант для желающих резать глаза - ярко-белые осенние брюки из плащевки или брашированного трикотажа:) для особо дерзких

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Есть два наблюдения .
1. По бежево-розоватым цветам для брючек/джинсиков .
Купила ( вцепившись ) дочке на лето прекрасные на ощупь, х/б, слегка шелковистые джинсы-чиносики .
Верх - белый летний пуховичок , т.е. контраст минимальный и выигрышный . Так вот , насколько хороши они в руках или в помещении , на улице смотрятся периодически как голый низ . Подворачиваю штанины , чтоб все же читались брючины .
Вывод : фасон/штанины лучше делать объемными , как на Брининой картинке , не плотнее посадку , т.е именно брюками или по типу БФ.
2. Тельняшки оказались коварны , как выяснилось , летние и зимние . У меня завелось их 2 , перед отпуском 5 раз перекладывала туда-сюда . Летом лучше смотрятся пастельные оттенки , зимой - яркая полоска .
Спопугайничала , взяла яркую , зато теперь меня теперь никто не теряет в толпе .) А зимой , с чёрными джинсами и пальто - милое дело .
3. Подумалось ещё о коралловом платье и красном жакете .

В принципе , дуэт джинсы- белая рубашка давно в ходу , и варианты будут , наверное , вращаться вокруг этих комбинаций .

post-40442-1497597406_thumb.jpg

Но у меня он не монтируется с условиями задачи , почему-то .
Для подруги слишком жёстко , для тканевого магазина слишком нарядно .
Я бы смягчила немного , примерно так .

post-40442-1497597461_thumb.jpg

• Thanks 1

Подумалось ещё о коралловом платье и красном жакете .

Отличное сочетание! Тогда и белые (летние) кеды к ним.

Хотелось бы отметить сам жакет от Purplelady - он очень красив, отличные пропорции в деталях и сшит превосходно.

Изменено пользователем Ялоо
  • Like 1
  • Haha 1

Очень редко, к сожалению, можно встретить этот правильный розовато-бежево-коричневатый ( не настолько светлый, чтобы выглядеть голым, но и не настолько тёмный чтобы смотреться скорее коричневым ) , но если повезёт, то цветовые сочетания с ним будут уникальными. У него очень правильный баланс между холодными и тёплыми, поэтому в разных цветотипах он вытянет "хорошую кожу". Второй рядышком это "какао с молоком", но тёплым он не слишком идёт, а остальным может выдавать побочные эффекты вроде тёмных пятен и "остатков синяков". Красного ему можно в гораздо меньших площадях.

• Thanks 1

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...