Перейти к содержанию
1 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

BriNa сказал:

По части дизайна как раз все мои претензии. Он всегда "с опозданием" года на три, что и подразумевает ригидность целевой аудитории в отношении тенденций. При это качественных базовых вещей там не бывает.

У меня есть две трикотажные вещи из перечисленного ряда марок ( купленные явно в помутнении рассудка года три назад ), льняной свитер серый ( там подкачал дурацкий дизайн- типа бохо ), не выбрасываю, потому что всё надеюсь поправить ), а второй кардиганчик лён с шёлком, цвета мятного мороженого - раз надела, всё в нем хорошо кроме того что это колхоз :)

Они не " с опозданием". Они не на острие. У них все есть- актуальный объем, ширина плеча, линия плеча-силуэт, крой, линии, ткани.Но это все " по середине".Ничего "острого" там нет, кроме актуальных цветов этого сезона. Поэтому можно носить эти вещи не один сезон.
Это как раз тот случай, когда тебе не надо " задевать" публику, "мимикрировал" и пошел.

«Где для меня граница смелых решений в одежде? Очень просто: я должна быть не похожа ни на кого, но при этом не производить неподобающего впечатления. Некоторые говорят: «Одевайся по возрасту», «Веди себя соответственно возрасту». По моему убеждению, это еще один способ, которым общество стремится контролировать женщин. Со мной этот номер не пройдет!» – заявляет Лин.

Ну, так она же миссионерка! Поэтому так и одевается, так и выглядит.Она же всему миру кричит посредством одежды "Со мной этот номер не пройдет!" Это ее выбор. Она не среднестатистическая дама.

.

Маша-Марина сказал:
"По моему убеждению, это еще один способ, которым общество стремится контролировать женщин. Со мной этот номер не пройдет!" – заявляет Лин.
Плакаты на немецких дорогах напомнило.
"Водитель, не ругайся на пробку, ты сам пробка!"
:)

Чел, кот. обличает одну матрицу - просто сидит в другой матрице.
Так устроена природа и общество.
Напр., данная особа (Лин) сидит в матрице феминизма и подобных.

Маша-Марина сказал:
Она же всему миру кричит посредством одежды "Со мной этот номер не пройдет!"

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вот! Я все ждала когда ж начнется про "не по возрасту":)) А вот оно - мое любимое! Девушки, милые , что тут не по возрасту? Кто сказал, что можно или нельзя в каком возрасте? Это только лишь стереотипы, привитые нам (правда не всем).Я не удивляюсь, когда "не по возрасту" слышу от юных дев, но когда в подобной теме начинает это звучать... Мне, как неисправимому романтику и консерватору, как раз образ в белом плаще понравился менее всего. Расхристанность какая-то. Перебрали с небрежностью, как на мой взгляд. А два другие образа очень даже ок. Особенно понравился образ в джинсах. Энергично-динамичный получился образ, несмотря на крайне статичную позу.
В общем понятно, что к общему мнению мы тут никак не придем, потому, что как очень хорошо сказала Фрося "Чел, кот. обличает одну матрицу - просто сидит в другой матрице.
Так устроена природа и общество." Ну или по простому - на вкус и цвет товарищей нет:)
Что касается моего скромного мнения, то мне гораздо милее энергичные возрастные дамы в молодежном ассортименте, чем в классике. Про утрирование возраста одеждой даже и не говорю. Сколько на улицах махнувших на себя рукой женщин даже после 35-ти, не говоря уж после 50-ти. Об этом сейчас очень много говорят стилисты, как официальные, так и доморощенные ютубовские. Не надо загонять себя в старость. Успеем. Если удалось сохранить фигуру, то вообще никаких проблем. Понятно, что я не призываю всем срочно вырядиться в короткие юбки и драные джинсы. Мера должна быть во всем. Придумывая фасон для любой клиентки в любом возрасте я прежде всего думаю что надо подчеркнуть , а что скрыть исходя из кондиции и степени изношенности отдельных частей индивида. Понятно, что на морщинистую грудь декольте не надо шить, и на бедра свыше 120 см джинсы лучше даже и не искать. Но никогда я не скажу клиентке "это вам не по возрасту".

Бурлакова Фрося сказал:

Матрица феминизма кстати, интересная вещь. Она все ещё не обжита, поэтому динамична.

Посмотрела на сайте Gerry Weber и у Бетти, не обнаружила актуальной палитры и проч.
IMG_1906.JPGIMG_1921.JPGIMG_1922.JPG
Если не знать, что это текущий год, то датировать можно только по обуви ( условно ) и стайлингу моделей. У нас на сайте можно найти полные аналоги 5-7 летней давности. Так выглядит моя домашняя одежда, донашиваю пару футболок из древних.
Есть у нас магазины, где все эти марки представлены кучно, без разделения на отдельные секции, я там мимо хожу, так вот каждую весну они "расцвечиваются" в бело-сине-коралловое или бело-зелено-коралловое, с элементами морского и тропиков. Цветные чинос, топы с принтами. Это как черёмуха и сирень :)

_ Sine ira et studia _

Маша-Марина сказал:

Они не " с опозданием". Они не на острие. У них все есть- актуальный объем, ширина плеча, линия плеча-силуэт, крой, линии, ткани.Но это все " по середине".Ничего "острого" там нет, кроме актуальных цветов этого сезона. Поэтому можно носить эти вещи не один сезон.
Это как раз тот случай, когда тебе не надо " задевать" публику, "мимикрировал" и пошел.

Золотые слова. К сожалению, эти магазины мне недоступны.

Бурлакова Фрося сказал:
Прикол в следующем - знания о том, матрица не является реальностью, дают возможность субъекту пренебрегать законами симулятора, по сути дают суперспособности, с помощью которых можно побеждать внутри и вне Матрицы:) учим матчасть;) Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Цитата
В чем персона идёт за хлебом? :) Буквально, из дома до ближайшей булочной и обратно. Макияж, укладка?

За продуктами, в строительный магазин, иные "хозяйственные" места одеваюсь так же , как на прогулку. Думаю, никто мусор на шпильках не выносит, но и лохмотья специально для каких-то целей дома не держат.
Для таких целей у меня: тельняшки (в красную, синюю, голубую полоски); белые свитера зимние/летние; "широкие" кофты; джинсы с пиджаками (особенно люблю бархатные и льняные)
Специально фотографий именно "за хлебом" никогда не делала, но эти вещи реально одеваю по "хозяйственным" делам. На мой взгляд, вроде все прилично.
Макияж у меня всегда одинаковый хоть на праздник, хоть в магазин (т.е. как на фото). С волосами таже история: каждое утро мою голову и придаю форму феном. Просто не представляю ситуации, чтобы я была с не мытой головой. А когда помыл, ее же надо просушить. Никаких особых сил не затрачиваю в обычной жизни.

post-6895-1496385391_thumb.jpg post-6895-1496385443_thumb.jpg post-6895-1496385448_thumb.jpg post-6895-1496385464_thumb.jpg

Это замечательно, когда есть возможность иметь отдельный гардероб на каждый случай в жизни. Но среднестатистический человек имеет только один гардероб, в котором чаще всего 3 категории: для работы, "хозяйственно-отдыхательное", и 2-3 нарядные вещи на праздник.

Про эффектную даму: мне как раз очень понравились образы в белом плаще и джинсах. А длинная юбка с бордовой кофточкой совсем не приглянулся именно на ней: не дружественный союз получился.

Вообще, если пытаться найти удобоваримый вариант недиссонировать в толпе, то это утопия.

Ну вот примерно такие наряды я и имела в виду, когда писала, что "в городских реалиях преобладают business-casual, smart-casual и sport-casual стили..."

Изменено пользователем Rezak

Плюсую. Это именно городская неброская одежда, а не наряды. В крупных российских городах так все и ходят. Там плюс-минус по качеству вещей, их индивидуальному подбору по цветам и пропорциям. Но в толпе взглядом не зацепишь.
Все аналогичные вещи живут и в моем шкафу, только джинсы у меня клеш. Даже не в шкафу живут, а на ближней подручной вешалке :)

SkY сказал:
Вообще, если пытаться найти удобоваримый вариант недиссонировать в толпе, то это утопия.
Sky, а разве в представленном Вами есть то, что вызовет диссонанс? Это всё и есть антиутопия мимикрия удобоваримый вариант:)

Так и вопрос был не про наряды , а про то, в чем "за хлебом" ходим...

А если я иду куда-то в более интересное место, то и одеваюсь несколько иначе. Тогда с основным потоком немного отличаюсь. Про это разговор?

А совсем в нарядные места вызываю такси, и в толпе вообще меня нет.

Видимо, я линию темы потеряла....

Линия темы была про то, как желающим шить и носить нарядные вещи ходить в них за хлебушком, если все вокруг одеты вот так.

Пока из обсуждений я поняла, что действительно желающие носят наряды и не переживают по этому поводу, а нежелающие и не делают попыток менять свой кежуал в будни на что-то другое.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

и ещё про то, что реакции окружающих на вашу нарядность колеблется в диапазоне от #данунафиг до #амнепофиг

BriNa сказал:

Посмотрела на сайте Gerry Weber и у Бетти, не обнаружила актуальной палитры и проч.

Это из российских магазинов? Тогда вопросы к байерам. А если посмотреть коллекцию весна-лето 2017 на официальном немецком сайте, неужели не носибельно? Хотя возможно и не носибельно в России, я когда приезжаю, иногда чувствую себя underdressed, хотя здесь у меня скорее репутация overdressed :)
Картинки вставить не могу, сообщение о дисковом пространстве.

Rezak сказал:

и ещё про то, что реакции окружающих на вашу нарядность колеблется в диапазоне от #данунафиг до #амнепофиг

А некоторые подходят и выражают радость !

" Восхищались !! " (с.)

Речь , мне кажется , о поиске новых материалов , расширяющих возможности бытовой одежды .
В нашем климате , российском , мы ведь привыкли беречься . Разграничивать: дом-улица , чисто-грязно , работа-праздник . Даже чисто технически .
А если реалии таковые , что если , в массе , человек все силы потратил на работу/мегаполис/детей/стариков/быт/здоровье , то отдельно содержать гардероб для другой стороны жизни становится затратно по всем ресурсам .
Вот и висят добротные наряды .
Но и полный переезд в униформу быта тоже может укачать .
Люди все равно хотят красоту . Она улучшает самочувствие и подвигает человека на разный диапазон мероприятий , а не только на Георгиевский зал , отпуск или огород.
В этом можно убедиться , глядя на ежесезонные обновления торговых марок . Спрос рождает .
Кстати, в этом сезоне значительно веселее по натуральным тканям ( опомнились ).
Хотелось бы поговорить , поделиться , посмотреть личные находки или сохранённые фото , как можно расширить, украсить бытовую капсулу .
Мне нравится подход Бензопилы ( я читала ее схему на Осинке и здесь ) , прямо все по полочкам - в результате нарядная , разная , подвижная , меняющаяся дама . Все живое , не манекенное .
И праздник ее находит .
А уж как она умеет наряжаться мы знаем все !)
Хочется разных опытов с примерами .

Изменено пользователем Coffe67

У меня например яркая, светлая или экстравагантная вся верхняя одежда. Разнузданный верхний уличный слой меня совсем не напрягает, я привыкла к его яркости и как-то легко выхожу за рамки, в отличие от моих серых нижных слоев. Мне в нем даже все время хочется всего побольше: цвета, принта, меха.
А поскольку в основном я сама его шью, то все продумываю: мембрана, утеплитель, завязки, кнопки, мех, стирка.

Изменено пользователем Yadviga

BriNa сказал:

post-58-1496359696_thumb.jpgpost-58-1496361582_thumb.jpgpost-58-1496361592_thumb.jpg
Если не знать, что это текущий год, то датировать можно только по обуви ( условно ) и стайлингу моделей. У нас на сайте можно найти полные аналоги 5-7 летней давности. Так выглядит моя домашняя одежда, донашиваю пару футболок из древних.
Есть у нас магазины, где все эти марки представлены кучно, без разделения на отдельные секции, я там мимо хожу, так вот каждую весну они "расцвечиваются" в бело-сине-коралловое или бело-зелено-коралловое, с элементами морского и тропиков. Цветные чинос, топы с принтами. Это как черёмуха и сирень :)

Как раз вчера потратила пол дня на походы по магазинам. Что-нибудь присмотреть, купить, напитаться новым воздухом. Прошла Zara, Мех, Mango,Hilfiger, Coma, Esprit, Weber, Reserved, Orsey, Stradivarius, Kapahy, Massimo Dutti, Olsen.
Так вот! Брина совершенно права! То что она показала лежит во всех магазинах! Очень много синего. Уже второй сезон все синее! От темного до светлого. Хорошо хоть вкрапления красного и кораллового появились, ну, еще чуть желтого, а в прошлом году все просто синее было. Полоска во всех видах от тельняшки до еле видной, с принтом по верх полоски.
Зеленые тропические райские кущи есть во всех марках.
Вариации морской темы со спортивным уклоном- во всех магазинах.
Много платьев в цветочек шифоново-шелковых.
Практически нет клетки.Белого много с вышивкой, типа шитья, с грубым кружевом.
Результат. Купила себе футболку полосатую- бело-желто- черную.

Маша-Марина сказал:

Как раз вчера потратила пол дня на походы по магазинам.
... Очень много синего. Уже второй сезон все синее! От темного до светлого. ...Результат. Купила себе футболку полосатую- бело-желто- черную.

Если бы я не умела шить, я бы затосковала...

Что-то дискуссия противоречит сама себе )

вроде разговор был, что некоторых напрягает излишнее внимание к себе в толпе, теперь выходит, что наоборот...

Цитата
Но в толпе взглядом не зацепишь.

так что ищем?

Думаю, рассуждающих 2 типа:
1) категория, у которой понедельник-пятница дресс-код. Они вынуждены иметь отдельный гардероб на "бытовые нужды", и это логично
2) те (к ним отношусь и я), у которых дресс-кода нет.
Соответственно, половину вещей из "понедельник-пятница" совершенно спокойно могу носить (и ношу) в выходные, но т.к. эти вещи для меня норма, даже мыслей не было их включать в подборку фото, для меня они подразумеваются сами по себе. Эти вещи фигурируют в моей теме , их и так все знают. Думаю, таких как я большинство, нам легче, т.к. можем использовать одну одежду в разных ситуациях, а уж небольшой набор чисто отдыхательных вещей собрать гораздо проще.

SkY сказал:

так что ищем?

Думаю, рассуждающих 2 типа:

И тип 3) дресскода нет, особых событий и мероприятий нет, но даже те вещи, которые вы носите повседневно (люблю все ваши платья с телесными туфельками) в моей повседневности это многовато. На работу не оденешь, на прогулке не удобно. Получается хочу того, не знаю чего.

Кстати, заметила такую особенность, тоже люблю смотреть кто и как одет (не могу читать в транспорте, от слова совсем, могла бы, голова была бы другим занята:)) Естественно субъективно для себя отмечаешь, что нравится, а что нет. Прошу заметить, не осуждая никого, а просто глядя на образ, как картинку. Так вот, стилистические переборы вне контекста воспринимаются легко, так как неизвестно, кто и куда направляется. А уже в определенном месте, то да, тут несоответствие "униформы" выделяется сильнее. Девочки, увязающие в песке каблуками на пляже, в месте, где променада нет. Или туристки на каблуках в дисней ленде, например.
У меня коллега, немочка девушка 26 лет, съездила в Москву. Приехала и сказала, там девушки одеты все, как на праздник каждый день. И теперь внимание, ее мнение об этом: думают только о том, как выглядеть красиво и вряд ли о работе и учебе:) Пыталась разубедить, но вряд ли помогло, так как субъективность рулит.
Я тоже, как-то получила комментарий от коллеги мужского пола: ну вот, сегодня ты одета как для работы... Те, кто читал мой пост вначале, поймет, что я не яркая натура. Типа, мое платье (по колено, прямое с длинными рукавами, почти длинная футболка, вырез под шею) с темными непрозрачными колготками с обувью на плоском ходу мне работать мешают. А джинсы, помощники хоть куда, блин...

Natalieke сказал:

Это из российских магазинов? Тогда вопросы к байерам. А если посмотреть коллекцию весна-лето 2017 на официальном немецком сайте, неужели не носибельно? Хотя возможно и не носибельно в России, я когда приезжаю, иногда чувствую себя underdressed, хотя здесь у меня скорее репутация overdressed :)
Картинки вставить не могу, сообщение о дисковом пространстве.

Это с официального немецкого и британских сайтов, помечено как новое и актуальное. В их Samoon и то более внятные вещи визуально.
Хотя везде синтетика, а у нас ещё и по завышенной цене ( для взрослых же позиционируют ). Это тот же масс по себестоимости и качеству, просто в цену заложена чуть меньшая скорость распродаваемости - количество покупок в сезон, присущее ЦА.

_ Sine ira et studia _

Coffe67 сказал:

Светлана , спасибо .)
А как же сотуары ?!) А жабо ?!!
Я себе собрала один из антикварного бисера .

Света, где я и где жабо)). А сотуары из жемчугов люблю, сейчас, правда, ношу все реже и реже - надо их вытащить на видное место, кстати. Но я попробую сотворить что-то жабо, главное не получиться постаревшим мальчиком-пажем:)).

А на тему одежды... Вот я одни вещи ношу в разном контексте и в разные места. Удобно тем, что пока удаётся как-то помещаться в гардеробной. Хотя иногда я в порыве расчистки пространства безжалостно тюками выкидываю все, что не носится активно.
Вот, например, был у меня такой французский сарафанчик из льна с порхающими цветочками и бисером ( да, были и мы рысаками -:)) ). На отдыхе носила его с демократичными тапочками, вечером с небольшой шпилькой босоножки цвета сарафана. С босоножками он производил фурор, с тапочками бы был совершенно незаметен

http://images.vfl.ru/ii/1496409287/b567981e/17437483_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1496409319/2dffdcf1/17437499_m.jpg
Мой жакетик тоже универсален по сути.
http://images.vfl.ru/ii/1475930369/09dc91ef/14431728_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1472477998/41e4ab0c/13919122_m.jpg
Ну практически со всеми вещами так, иногда выбиваются отдельные платья и я от них избавляюсь.
С одеждой все просто, вот как унифицировать обувь? Поскольку обувью и сумками легко изменять вещи - их много. И места они занимают много.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А может бы у кого-нибудь есть в шкафу сшитое и обидно висящее в шкафу, которое хотелось бы ввести в повседневный гардероб? Мы бы попробовали сообща найти подходы.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...