nataglia Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #226 Опубликовано 14 ноября, 2014 мы же не про "были", а про "есть".... На повседневку женщин с рюкзаками (если это не туристы) - не вижу. Если нужна сумка большая, то это будет или на плечо - шоппер (для тех, кто работает, может быть дополнена другой сумкой, но "про работу" - это ведь уже не кэжуал?), или "в руку" ' очень распространена такая форма Ну и всякие перекочевавшие из вечера формы в увеличенном масштабе.Еще сумки с штампованным рисунком (на кож.заме, на ткани, на коже) и сумки в стиле винтаж (чаще мужской вариант) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #227 Опубликовано 14 ноября, 2014 вспомнила, когда видела даму с рюкзаком - родственница по "нужде" приезжала (мужа в госпиталь сопровождала), но она была как раз в ситуации "поездка". Рюкзак - небольшой. В музее просили перевесить на грудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #228 Опубликовано 14 ноября, 2014 На net-a-porter сейчас 48 рюкзаков :) Прекрасный повседневчик с изумительными ценами.Хотела рюкзачок добавить к своей сумчатой братии позапрошлым летом, да остеохондроз не разрешил :(---------------------------------------------------------------------------------------К вопросу маркер ли цена: по-моему нет. Условное "качество", пожалуй, тоже нет. Выбор компонентов и взаимодействие их с персоной, плюс ситуация. Удобство движения - не знаю, повседневность может быть и не активной физически настолько чтобы надо было ей создавать специальные условия. Petitchou, не успеваю написать сегодня, всё время ушло на поиски картинок. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #229 Опубликовано 15 ноября, 2014 У нас в последнее время много женских рюкзаков продается, кожанных или под кожу - очень симпатичные. Задумывалась купить, но не вписывается он в мою одежду и привычку к удобству - пока его снимешь, пока перевернешь, откроешь, найдешь.. А в сумку руку сунул и сразу нашел, что надо. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #230 Опубликовано 15 ноября, 2014 да не спорю - женские рюкзаки предлагают многие, достаточно посмотреть очень характерную в этом отношению марку -экономичную и демократичную - CARPISA http://www.carpisa.it/it/prodotti/donna/borse/passeggio.html Там рюкзаки в разделе "прогулки", кэжуал, в общем. Просто с рюкзаком в музее, на концерте, выставке - не удобно, просят сдать в гардероб или камеру хранению (лишний раз напрягаться), на аперитиве в баре с друзьями толкаться - цеплять всех, кофе кто-то может опрокинуть, про рынок и общественный транспорт - вообще молчу. Я с рюкзаком (не понтовый, совсем обычный, небольшой) на велике на прогулки езжу или пешком в дальний супермаркет (для физической нагрузки) за 3 км хожу - чтобы в руках потом покупки не нести.Молодежь, которая в центре города тусуется - она тусуется по мотивах учебы - университетский город, и в барах-кафешках. Поэтому или рюкзаки для учебников, или сумки-мешки (часто в стиле хиппи), или коктейльный макси вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocoka Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #231 Опубликовано 15 ноября, 2014 Я не так давно практически всегда была с тканевым городским рюкзаком - с двумя маленькими детьми очень удобно и на занятия, и в поездки по городу. Обе руки свободны человечков за руки держать, и все имущество необходимое с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #232 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Ну да, с 2 маленькими детьми нужно минимум 2 руки свободные и большую сумку с едой-питьем-сменой одежды-игрушками и пр. В маленьких городках такие передвижения, как мне кажется, не актуальны - детей в школу, на кружки - машина, дети сами свои тройлеры таскают. До парка-зеленой зоны с игровой площадкой - недалеко, практически в каждом квартале. На выход по городу прогуляться - детей наряжают (включая бархатные пальто для девочек и бархатные пиджаки для мальчиков, не поголовно, но встречается). Там маме рюкзак будет нужен "для понтов". Изменено 15 ноября, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #233 Опубликовано 15 ноября, 2014 nataglia, Как мне понравилось Ваше описание!!! Прям завидно))) Только это не у нас... к сожалению Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #234 Опубликовано 15 ноября, 2014 Попрошу участников оставаться в рамках предложенной тематики. В самом общем случае мне кажется что кэжуал предполагает несколько большую по сравнению с формальным стилем маневренность. Это можно трактовать и как частичный выход за рамки формального, так и полную им противоположность.У рюкзачков ( и сумок похожей конструкции) прочное реноме повседневности ( спорта и времяпрепровождения за городом ), даже теоретическая возможность освободить обе руки дает ощущения большей свободы. Птишу, тут у нас "слабое местечко" образовалось, бывает явно повседневная, буквально затрапезная одежда, и при этом явно ограничивающая в движении. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #235 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) К вопросу маркер ли цена: по-моему нет. Условное "качество", пожалуй, тоже нет. Выбор компонентов и взаимодействие их с персоной, плюс ситуация. А что тогда стиль ?Я бы этой формулой смело его обозначила ). К подтеме аксессуаров и рюкзаков хотела бы показать свои , это проще , чем рассказать , т.к. сразу понятно , что имеется в виду .Это мои рабочие лошадки -причем все сразу ).Они очень похожи , но все же разные . Два рюкзака - самая удобная вещь для моего образа жизни , настолько , что периодически перекочевывают на постоянное проживание .В зависимости от нужд - невесомый Киплинг или более емкий путешественник Camel aktive , купленный в мужском магазине для себя . "Водительская сумочка" - вылезла из машины , бегом в 40 мест и назад - она на мне , руки свободны . Почему кавычки - потому , что я могу пойти с ней на любое камерное мероприятие ( музей , кафе , прогулка ) прикинувшись девушкой с маленькой сумочкой. Пошла ждать ребенка с кружка - взяла среднюю сумку из машины ( могу туда же сунуть водительскую ) . Там разные перчатки ( теплые и изящные ) , шапка , очки в футляре , книга , зонтик , шаль - живут постоянно . Утеплиться или наоборот раздеться , или слегка переодеться я могу в пути , подстроившись под ситуацию . Средняя сумка - под настроение , время года , погоду . Полюбила очень марк о' половскую - плащевка с кожей - аналог плащевого рюкзака .Везде себя в повседневных местах чувствую уместно , но все же немножко нарядно . Большая кожаная сумка - " саквояж " какбэ , не такой удобный как рюкзак , но в дорогу тоже хорошо ( засовывать в самолете под сидение и не опасаться за ).Все могу носить круглый год . Они составляют основную ( поскольку повседневны ) часть . Остаются театральные , слегка выходные ( из-за относительного удобства ) и одна просто так нарядная . Там есть еще одна "портупейка " на ней написано название фирмы " Тетя-дядя " - эта шутка мне близка , путешествие унисекс я люблю ( в отличие от спорта ).(Иногда я себе кажусь этой портупейкой и начинаю снова резко хотеть клатчик , которого до сих пор так и нет ).Не знаю только , как насчет " современности " - заголовка темы , это все не последние веяния , это наверное философия ). . Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #236 Опубликовано 15 ноября, 2014 Славные какие. И все похожи на тебя. Ну, ты понимаешь, что я хотела сказать, наверное. Такой тихий шепот про Кучинелли. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #237 Опубликовано 15 ноября, 2014 Наташа , спасибо .(Тоже тихо-тихо : у него есть чему учиться , он , помимо всего, крайне практичен )). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #238 Опубликовано 15 ноября, 2014 A почему все примерно в одной цветовой гамме? Чем этот выбор обоснован? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #239 Опубликовано 15 ноября, 2014 http://club.season.ru/uploads/post/40442/927/post-40442-1416067927_thumb.jpg - мечта * тихонько тоже*...хоть и не нужна...но сумка-мечта... !Отличная вся подборка! А цветовая гамма...как мне кажется, она, обычно, обусловлена цветовыми решениями гардероба...но...мЯчта:-))) у неё и степень "потрёпанности" - очень! ..вот ни больше, ни меньше...уххх... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #240 Опубликовано 15 ноября, 2014 A почему все примерно в одной цветовой гамме? Чем этот выбор обоснован?1. У меня много одежды черного цвета .Мне нравится как горчицы-охры-беж-медовые-рыжие-коричневые цвета обыгрывают и уводят черный совсем в другое русло . 2. Люблю сочетания серых и коричневых тонов .Моя цветовая гамма холодная : множество оттенков серого - одежда , а кожаные аксессуары - дополняют цветовую картинку и наполняют ее жизнью ( делают живописной ).Имею еще много белого блестящего металла как дополнение . Ну и это не все сумки (хоть остальные все равно похожи ).) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #241 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Я про рюкзаки - мне кажется, это от привычек страны зависит больше. Вот Петитшу говорит, что во Франции носят, ну так именно там и базируется фирма Longshamp, которая делает их красивыми и дорогими... Кстати у нас иностранцы чаще всего именно с этими рюкзачками - как с тканевыми с телячей крышкой, так и с полированной телячей кожей. В Англии была поражена демонстративным повсеместным, почти каждым, ношением подчеркнуто спортивного рюкзака (Nike и так далее, с эргономикой и пр) в качестве портфеля для бумаг в сочетании с красивой дорогой сумкой и деловым косюмом и белой рубашкой. А в Скандинавии поголовно носят якобы неброские рюкзачки, немаркие такие, дорогущие, у них еще ветровок много, сноса им нет - ну так именно в Дании, кажется и производят эту марку с лисичкой, которая обернула хвост вокруг мордочки и непроизосимым названием fjallraven. К сожалению, с планшета катинки не вставить. А у нас, кажется, носят или дорогой как сумку, или, очень редко, спортивный к сумке для переоса чего-то дополнительного. Про мамочек не говорю, редко их вижу. Ой, нет, вот моя коллега, профессиональный шопоголик, волевым усилием ограничевшая свою манию "только обувью, пальто и сумками" (цитата, и все все должно быть в комплекте - но она просто королева распродаж), та, которая так выглядела в шале-скатерти, намотанной тюком, что ее спросили, модно ли это теперь, так вот она мать двух детей, 8 и 2,5, Встающая каждый рабочий день в 5.45, и вот она не носит рюкзаков, а только сейчас купила кожаную сумку с расширением молниями - чтобы сменную одежку младшего можно было запихнуть. А сама я носила кожаный голубой треугольный, хороший Бенеттон и крохотный бежевый телячий - но все вместо сумочки. Простите, долго... Изменено 15 ноября, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #242 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) А, вот еще, простите, про рюкзаки: другая моя коллега, очень богемно выглящая и которая хороша собой - тонкая, с рыжими кудрями, с прекрасным вкусом, она тоже носит дорогущий рюкзак как сумочку. У нее есть дальняя родственница, очень богатая, которая отдает ей туалеты (это про эту коллегу рассказывала - "стыдно сказать, Баленсиага"), и вот та подарила ей рюкзак виттон. И хотя она много работает, переводчик, старший научный сотрудник, уважаема и любима, так вот по поводу этого рюкзачка американцы, хорошо ее знающие и регулярно наезжающие с проектами, сказали, чтоон ей не по статусу! Слишком молода (она выглядит лет 25-30). Тоже вот казус, да?И про сумки - богатые успешные или высокопоставленные музейные работники или сотрудники старых респектабельных университетов чаще всего носят фурлу. И к ней в качестве переноски мешок лонгшамп, большой, чаще всего черный или хаки. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #243 Опубликовано 16 ноября, 2014 Тематический:) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #244 Опубликовано 16 ноября, 2014 Я с опасением зашла в тему, просто у меня слово casual ассоциируется с джинсами и спортивками. Оказалось, не так все страшно, даже юбки можно. А рюкзаки, как мне кажется, дело моды и вкуса. Моему мужу удобно и он их носит давно и активно. Мне удобнее сумка, иногда беру две сразу. Но, поскольку модно, то купила рюкзак (мне подошел маленький), ношу на пляж только. А вообще то мне рюкзак глаз не режет на других, они же есть кожаные, элегантные, совсем как сумки. У нас некоторые на работу ходят с чемоданом на колесиках, вот такое я не переношу совсем, хотя , говорят, удобно ( весь шапинг помещается). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #245 Опубликовано 16 ноября, 2014 Тематический:)Класс! Хочу-не-могу! Мне такое очень надо :) Нам всем такое надо:)) Где такое раздают???Буквально на днях залипала над витриной с похожим сюжетом: видите, глаза как у котика из Шрека? и лапки так же сложены. Меня еле оттащили с вопросом: куда ты с такой? А про рюкзак понятно, куда: по тканевым на шопинг! И удобно, две руки будут свободны тканюшки осязать, и для хомы ограничитель: не больше, чем в рюкзак поместится.-----------------дописываю: сбегала, нашла. Я подозревала что-то подобное.Раздают в ГУМе, это Москино, всего-то цена удовольствия 700 евро за плотный хлОпок. 38 000 рублей.Надо его сшить!!! а за сумкой все равно вернусь. куда с такой... да куда угодно! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #246 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Мне очень нравится спортивный рюкзак к строгому костюму, это мой вариант Шанель плюс кроссовки. Кожаные гладкие как у longchamp это да, практически сумочка, по моим тараканам довольно возрастная... Хочется уж из змеюки тогда, или неонового цвета. Но я люблю контрасты, и мне понятен пока такой путь - взять привычный мне собранный формальный образ и заменить некоторые элементы на противоположные. Не знаю насколько этот путь перспективен... Еще подумалось - вырисовывается два кэжуал направления . Один - для свободного времени, свободного от работы, детей, дресскода, обязательств извне и внутренних. И другой - для будней в принципе, причем под буднями подразумевается транспорт, дети, занятость, погода, и прочие препятствия. А вот еще сумки с необработанными краями, некоторые даже фетровые - тоже кажуально. Фото приложу чуть позже Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #247 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Еще хотела сказать насчет удобства ношения рюкзаков ( на лицо не смотрим )).Вот нашла фото где видно .Я ношу всегда на одно плечо , и поэтому всегда все рюкзачные карманы под рукой , они как бы сбоку , рядышком .Но руки свободны и он почему-то не сваливается и вид вроде как менее спортивный .Плюс легче его так надевать на верхнюю одежду . Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #248 Опубликовано 16 ноября, 2014 Coffe67, какое на этой картинке платье красивое! и Вы в нем! и Девочка! нету ли этого Платье где-то поближе...так любопытно посмотреть...на таких платьях, под рюкзачными лямками, часто столько деталек-защипчиков-вышивки... nexfifty-дорогуль! ну, спасибо же за живые картинки...! такая Прелесть! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #249 Опубликовано 16 ноября, 2014 Строчка, спасибо вам большое ,) это мы с дочкой бредем (у нее в сто раз красивее , здесь просто не видно )).Куда выложить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #250 Опубликовано 16 ноября, 2014 О!!! Спасибо большое, Coffe67!!!Если здесь нельзя...можно мне на в личную почту...а можно в Бохо-стиль. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения