Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Европа в целом и Франция в частности

Рекомендуемые сообщения

Оживляю тему
Братья и сестры во сезоне!
С 14 по 23 марта собираюсь посетить славный город Париж на предмет ознакомления с культурным наследием.
Уже билеты заказала.
Жить планирую на канапе у найденной на одноклассниках бывшей школьной подруги. Всю форумную ораву с собой не приглашаю, потому что все мы на канапе не поместимся, к тому же некоторые храпят. Но гостиницы, наверное, еще свободные.
Если кто желает составить компанию, буду очень рада.

В качестве соблазняющего момента планирую взять с собой выкройки лошадиных платья и юбки.
И еще одного платья, на лошадь с двумя крупами, содранной нами с Шмидтей на прошлой неделе.
Так что тащите кальку.
------------------------------
От Т.В.: для тех, кто не в курсе :) Юбочка Лошарик, сшитая по "лошадиной" выкройке от Кыянки
1144229390

Изменено пользователем Т.В.

Привет европейки! Я живу на самом краю Европы в маленьком городе Лагуш на берегу океана. Ткани и др. хахаряшки для шитья покупаю в Лиссабоне, потому что в нашей милой деревне есть только тряпочки на детские садиковские фартуки и на бабушкинские юбочки в единственном магазинчике, хозяйка, которого параллельно занимается мелким ремонтом одежды тут же в магазинчике...
Я конечно больше вяжу, но повязушки ведь надо одевать с красивеньким сшитым... вот и дополняю сейчас свой гардеробчик юбочками, блузочками и осваиваю брючки...

Мы тут в еуропах не местные, но чтобы не собраться в Париж - на лошадиное платье-то глянуть?!!! Киянка, рада твоему возвращению!
Ирина Нето, любуюсь вашими работами на соседнем форуме. Показывайте ваши работы у нас, мы красоте рукодельной очень рады. Была тут у вас в Португалии - на краю света - влюбилась вся:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Киянка отдыхай хорошо, а нам фото привезёшь?
Ирина, я тоже на ваши работы любовалась, мы всё собираемся в вашу сторону, пока никак, все в работе

Лейпциг - это город, там есть всё! не то что у меня, вышел, до тканей 50 км, слева лес, справа лес, спереди гора и я и не плачу! в радости до сих пор. А ткани найдёте.

Inessa, не могу забыть разговор с одной немкой - вы только послушайте, как замечательно она сказала:) - дословно: "Иду я по дикому лесу, устала, присела отдохнуть на скамеечку..." - у вас в 50 км. тоже такой "дикий" лес?:)

Кыянка, как же мне понравилась на вас эта лошадиная юбочка, просто суперрррр! Эх, я можно её выкройку попросить?

Изменено пользователем nonnanika

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

Можно я отвечу про лес? Я шиву в 50 метрах от "дикого" леса. В лесу асфальтированые дорожки, специально для тех кто гуляет по лесу. По ним можно из одной деревни в другую гулять (В Германии в основном деревни на расстояние 2-3 км друг от друга). И скамеечки стоят даже не на асфальтированых дорожках. В 3-4 часа после обеда немцы пьют кофе и после кофе если погода хорошая прям поломничество в сторону леса, все идут гулять.
А вот с магазинами тканей и правда хуже дела обстоят. Хороших мало осталось, невыгодно.

Изменено пользователем Швачка

хотела уйти , но тут про лес ,ну, не все гуляют по лесу, некоторые работают даже без обеда, даже имеется лес без тротуара, но и в деревне грязи не по горло, нет ям и там водичка стоит и собачки бездомные там не плещутся, немцы сделали так чтобы вышел и тротуар был чистый, когда снег я деру его тоже, чтоб державу не опозорить :). Но недостатки в Германии тоже имеются. И у нас расстояния не 2 км , а больше 20; 30; 50; до очередной деревни в некоторых местах скамеек нет и там гулять не хочется , ноги поцарапаешь..., типа защитная зона, a в основном пенсионеры гуляют.

Nonnanika, на фото Лошарик в лошадиной юбке, не Кыянка:) Кыянка же ее вдохновитель (вслед за Гирбо) и даритель выкройки. Она есть на скачке.

Эх, русскому человеку асфальтированный лес умом не объять:)

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Тоже вставлю свои 5 копеек про лес, у нас недалеко от от города, км 20 есть тоже лес, небольшой такой, есть а дороги для машин, а тропинки ходить, скамеек там не видела, мы туда ездим грибы собирать и много местных тоже бегают с корзинками, кто со своими собаками ... а история такова, что знакомый рассказал историю про этот лес, мол, это место тусовок парней с нестандартной ориентацией, и в свое время школьникам было запрещено там проводить тренировки с бегом ... уж не знаю, наврал парень или нет? От парижской знакомой слышала, что с их лесом связаны истории, с таким же уклоном

Кыянка, как же мне понравилась на вас эта лошадиная юбочка, просто суперрррр! Эх, я можно её выкройку попросить?
на фото Люляшик в лошадиной юбке, не Киянка:) Киянка же ее вдохновитель (вслед за Гирбо) и даритель выкройки. Она есть на скачке.

Смотрите здесь:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин

Схема выкройки "лошадиной" юбки 0.5 Мб Есть фото пробника юбки. Обсуждение - в теме girbaud: лошадиная юбка кЪява

Девочки, а у кого-нибудь есть эта юбочка в готовом виде, т.е. картинка юбочки анфас (в примерках я не очень поняла, в конечном счете только по бокам "фалды", или и спереди тоже?) Можно попросить ещё фото?
Есть ли у кого-нить полность 4 мб, которые посылала къява?? (а то по ссылке скачать только 550 кб...:( )

Re: girbaud: лошадиная юбка
Автор: кЪява
Дата: 10-08-05 12:28

4 MB
Margo_ ,повторить?

Пришлите и мне, плиз, если можно (можно ссылочку , если можете где-то выложить, а если удобнее в почту - напишите мне, я отвечу с адресом. Спасибо заранее!) Изменено пользователем nonnanika

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

вы что, Швачка, забыли у нас экономический кризис, а вы... гуляют после обеда, что про нас думать будут

Так я то не гуляю, я работаю до 5 часов. Мне потом не до гулянья. А в выходные надо всякие дела домашнии делать. А вообще у нас много гуляют, и не только пенсионеры. На выходные приезжают люди городские, снимают домики в лесу. Приезжают специально свежим воздухом подышать и на велосипедах поездить в том же лесу. А вот тратуаров на нашей улице не сделали. Здорово и снег чистить не надо. Если кто упадет, ногу сломает сам виновать, тратуара нет,вот и нечего тут ходить.
А то что не везде в Германии так деревни близко, я знаю.
А про лес где мальчики и дяденьки встречаються тоже могу историю рассказать. Тут это часто бывает на стоянках которые у автомагистралей расположены. У меня был коллега другой ориентации, хороший дядечка, в коллективе его очень любили. Было ему 72 года, лет 8-9 уже на пенсии. В прошлом году его нашли мертвым на такой стоянке. В тот день утром он был у одной бывшей коллеги в гостях, все хорошо было, и чувствовал он себя прекрасно. А вечером умер от инфаркта. Видимо так взволнован дядечка был в предверии чего-то, что сердце не выдержало. Умереть в таком месте, ужасно.

ещё раз, есть ли желающие вместе со мной поехать туда за синими яблоками? день пока не знаю, но не в субботу, могу даже захватить кого, если более менее по дороге.

Собирается ли кто туда прогуляться с 26 - 29 марта? напишите сюда или в личку :)
Франция STE MARIE AUX MINES; или там кофе попить со мной.

эх, только дразниться.
Я б поехала, если б были лишние деньги и время. Уже до сентября все расписано.
Тебе близко, а мне далековато ...

что пошила из яблок-то?

Lena Di, это Инесса себе такой расцветочки прикупила " Яблочки наливные пестицидами"

Лена, Ольга, да, не дразню я , сама думаю ехать или нет...мне ничего не надо - это сейчас реалистическое полушарие соображает, вспоминает зубы...подождём до вечера...
Ольга, дай список до сентября, почитать охота - могу подстроиться, у меня планы минимальные, яблоки лежат, но сегодня, даже надо сказать - сейчас, Анфиса помахала мне изумительной идеей. Пошла я, искать яблоки.

Лена, ты сама тогда тему заводила, а яблоки забыла... хочешь я и тебе яблоки куплю, таперь мне надо синих...но Кристи говорила это яд :))

post-192-1237808608_thumb.jpg

Инесса я хочу! Слушай к твоим надо черный шелк покупать! Мням, мням я это уже вижу! Хочу! Шей давай, чего такая прелесть лежит!

Тааак что хочешь? цвет, сколько, может ещё что надо? в личку или мы ещё созвонимся, не стесняйтесь девушки, кому яблоки, свежие, наливные...
А если яблок не будет, каким фруктом заменить?
Вчера меня в часов шесть реалист на 5 мин. покинул, мне в одном месте,( на продаже), показались птицы - на ткани, хозяйка не нашла мне этой ткани, мы с ней всё перерыли, но в моём представлении я их видела чётко, теперь мне нижны ещё и птицы.

мне тоже птиц, сорок там...
или райских на худой конец...

получишь как Сорока, достаю рогатку, короче яблоки не хочешь? кстати ,серый я порезала теперь мне нужен верх, поэтому и стоит на месте.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...