Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Анжел

Рекомендуемые сообщения

Вашим невестам повезло, что у них есть Анжел. А я этой зимой была в Израиле и на мертвом море.

Я очень надеюсь ,что Ваше путешествие не омрачили события января.
Этой зимой было очень тепло. Можно сказать что зимы, по израильским меркам , вообще не было.
Я себе редко шью , но вот как раз этой зимой пошила и вышила пальто, но одела его всего один раз:(
У меня есть фото только на манекене. Черное на черном- ничего практически не видно. Нужно будет перефотографировать. С удовольствием покажу, может быть кому пригодится идея для следующего осенне-зимнего сезона.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

а вот еще у Анжел красивость новая появилась!
Платье на выпускной...
Клиентка немногим больше чем мой манекен, пришлось платье уговорить :)) сзади крепится съемный шлеф...
12440652411244065241

и детали...драпе на чашечках лифа:
124406524112440652411244065241
От Дончанки: подробности изготовления драпировки.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Есть на форуме темы , где я могу только молча восхищаться и облизываться . Те , авторы которых умеют исполнять Мечты, например о таком платье на выпускной ...

Анжел, слов нет... платье - мечта! :) И фигура... похоже тоже :))
Какой цвет шикааарный... это шелк, шифон?
Кружево с "блеском" и зажимчик на бретельке (со стразиками?) - как звездочки на ночном небе :)
Плиииз... подробности - юбка - "солце", сколько слоев?
Правильно поняла, что на последней фоточке с чашечкой вы пытались показать ручной шов, который фиксирует каждую складочку в драпировке?

сзади крепится съемный шлеф...

От линии выреза или от кружевного подреза?

а Я чем больше смотрю-разглядываю такие тонкости и красоты,понимаю...неа...пойду-ка Я к своим пиНджачкам-пАльтам и частичным подкладкам...

====================

Спасибо большое за внимание к моим работам. :) Очень приятно.
Это платье тоже из разряда " Мечта".
Шила соседской девушке.
Сначала думали делать коротенькое, но я ее убедила, что при ее росте (150)и комплекции( короткое туловище и широкие бедра (110) лучше делать платье длинное .
Набор ткани на все про все :
1.5м шелк " силки". Я не знаю как он в России называется. Очень тонкий атлас с лайкрой.
5 м шифона. Тоже не могу сказать точное название, у нас в магазинах все такие"спецы", что одинаково называют разные ткани. Там где я покупала- называют эту ткань " мультишифон".
2 колечка для бретелек , еле нашла в магазине , при нашем-то изобилии разной фурнитуры. Приклеяла стразики сваровски. Если честно- то ли в магазине калибром каменьев ошиблись, толи я хотела видить немного пояскравей эти колечки. В итоге наклеяла то что было. Камешки видно, но не сильно.
20 см сетки декоративной на пояс+ немногостразиков Сваровски.
Подклада , ну и разные штучки для чашки лифа , хотя изначально хотела использовать готовый бюстгалтер, чтоб дешево и сердито было.

Клиентский бюстгалтер я забраковала, и строила сама выкройку чашек. Строила - строила, в итоге мне не понравилось то что получается. Изза того что грудь присутствует, нужно делать хорошую чашку, а пояс получается на пупе.
Я решила сделать выкройку лифа макетным способом. Выкроила из бельевого паралона чето на подобе чашечек на поясе. И на примерке сделала все нужные корректировки. В итоге получилась хорошая кругленькая чашечка. Из нее ничего не выпадает, а пояс все равно низковат получился. И я убедилась что строила все правильно:))))

Нижнаяя юбка из "силки" 1\4 солнца. Верхняя юбка 1\2 солнца. Шлейф 1\4 солнца.
Верхнюю юбку на талии собрала складками, заутюживала их навесу вертикальным отпаривателем.

Правильно поняла, что на последней фоточке с чашечкой вы пытались показать ручной шов, который фиксирует каждую складочку в драпировке?

Хотелось еще на примере этого платья показать как правильно закреплять драпэ. Как-то промелькнула инфа на форуме или кто-кто поделился своим опытом автора не помню
Так вот в сообщении было написано, что закреплять драпэ нужно мононитью. Это не правильно ИМХО.
1244065241
Закрепку нужно делать у основания складки тонким шелком или х\б нитью. Мононить непластичная . После таких закрепок "неравильных "остаются " колоидные швы". Красоты изделиям они не добавляют.

кто-кто поделился своим опытом автора не помню
Так вот в сообщении было написано, что закреплять драпэ нужно мононитью. Это не правильно ИМХО.
Закрепку нужно делать у основания складки тонким шелком или х\б нитью. Мононить непластичная . После таких закрепок "неравильных "остаются " колоидные швы". Красоты изделиям они не добавляют.

эт,наверное,про меня...вот поэтому и пойду Я шить свои пАльте...!эх...

====================

Спасибо большое за подробности и тонкости!

при ее росте (150) и комплекции - короткое туловище

Нижняя линия декоративной сетки - на талии находится? Я то думала, что талия у платья завышена...
Выкроила из бельевого паралона чето на подобе чашечек на поясе. И на примерке сделала все нужные корректировки. В итоге получилась хорошая кругленькая чашечка. Из нее ничего не выпадает, а пояс все равно низковат получился

Именно это место - пояс и задекорирован сеткой?
А внутренний слой этого пояса (помимо шелка " силки") есть?

эт,наверное,про меня...вот поэтому и пойду Я шить свои пАльте...!эх...

Строчка, чес слово обидить не хотела. Я сама в начале творческого так называемого пути так закрепки делала, шо можно было сосласться только на " задумку автора". Типа так надо по модели , шоб все закрепки были видны:)))

Спасибо большое за подробности и тонкости!

Нижняя линия декоративной сетки - на талии находится? Я то думала, что талия у платья завышена...

Именно это место - пояс и задекорирован сеткой?
А внутренний слой этого пояса (помимо шелка " силки") есть?

Подклад, бельевой паралон, силки , сетка. Бельевой паралон тут вместо дублерина . Приятней и мягче.
В поясе никаких костей. Сзади на шнуровочке маленькой

Забыла еще дописать, что для низеньких и с явно выраженными округлостями девушек, очень хорошо в таком платье. Вертекальные складки зрительно увеличивают рост . А вот такая ниспадающая юбка скрывает крутизну бедер.

Про крепление шлейфа - расскажите еще... от какой линии и как крепится?

Еще про бретельки спросить забыла - они тоже сплетены из спагетин шнурков? А во внутрь вставляется что-то для фиксации длины бретели? Ведь просто плетеная - будет вытягиваться сильно ИМХО

Мне очень понравилась идея оформления ранее показанного платья, но... там такая "плетенка" нашивалась на основу, которая задавала форму
1243012590
из 5 спагетин шнурков, выкроеных по-косой. Ширина одной спагетины 5 мм.

Мне очень понравилась идея оформления ранее показанного платья, но... там такая "плетенка" нашивалась на основу, которая задавала форму

из 5 спагетин шнурков, выкроеных по-косой. Ширина одной спагетины 5 мм.

В оранжевом платье декор из плетенки. Из тафта получилась очень упругая косица, ее так колечком завернешь- она так и будет форму держать.
В этом платье я изначально сделала плетенку из 4 шнурочков. Из застроченых спагетин, выкроеных по прямой. Из-за того что ткань очень мягкая , эти спагетины просто напросто превратились в ниточки тонкие. Клиентка попросила косу попышней.
Я нарвала полос из шифона. Ширина полоски 13 см. Заутюжила припуски , и еще пополам. Итого в итоге получилосьоколо 4 см в готовом виде каждая полоска. Ничего не сострачивала. Сплела косу из 3 полос. Только старалась чтоб на лицевую сторону попадали сгибы припусков. Для укрепления ничем не пользовалась в этом случае. (Надеюсь что понятно объясняю:)

Шлейф прикрепляется на три крючечка и навесные петельки. Выкроила клин 1\4 солнца. Срезала угол 25 см . Обработала длинные срезы оверлоком, тонким ролевым швом. Короткий срез- верх шлейфа обработала косой бейкой и завернула на изнаночную сторону. Продела в кулиску резинку. В итоге получился верхний срез присбореный 16 см. Пришила на шлейф крючки, а на линии соединения пояса и платья- навесные петельки.

Анжел, ваше платье, платье- принцесс, очень торжественное. А диадема будет? Она туда просится.
Мне можно немного поучится выкладывать драпировки, у меня всегда страдает симметрия. Старалась рассмотреть где вы прихватывали драпировки, так и не увидела. Я правильно поняла, вы их прихватываете с внутренней стороны склады?
Насмотрелась на форуме всего и скоро уползу в кусты всерьёз и надолго.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Анжел, ваше платье, платье- принцесс, очень торжественное. А диадема будет? Она туда просится.
Мне можно немного поучится выкладывать драпировки, у меня всегда страдает симметрия. Старалась рассмотреть где вы прихватывали драпировки, так и не увидела. Я правильно поняла, вы их прихватываете с внутренней стороны склады?

Диадемы скорей всего не будет :)
Вот когда вы закладываете складочки драпэ- все закалываете иголками. Потом поочередно отворачиваете одну скдладочку и делаете прокол на одну ниточку. Потом протяжка внутри, Затем следующую так же крепите.
Ой. Ну трудно мне это описать. Проще показать . Только сфотать четко не получается.

Анжел,очень красивое платье.Монументальное такое.Вне времени и моды.Исполнение-на высоте.По-моему это очень сложно сделать так,чтобы выглядело просто.
Всё что выше-свадебное,нет слов.Восхищена Вашим трудолюбием.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Анжела, твои корсеты выше всяких похвал!!! И свадебные и синее платье .... просто нет слов!

А это такое нежное! Представляю юную хрупкую, девушку в этом платье. Ты как всегда умничка.

1244314411

Изменено пользователем Elensew

Elensew спасибо:)
Это платье заказали для девочки 12 лет. Девочка достаточно рослая и с хорошими формами.
Принесли вот такую картинку

http://s42.radikal.ru/i096/0906/b8/6e6da36aafc7.jpg
и просили сделать " Так же, только не прозрачную юбку и оборки из чего-то воздушного и белоснежное ".
Вот что получилось.
http://s53.radikal.ru/i140/0906/51/0ce378d6ab59.jpg
Некоторые ткани и кружева точно такие как на оригинале. От оригинального кружева и канта на поясе пришлось отказаться, очень грубо смотрелось и было желтых оттенков. Еще я не стала делать пояс очень широким. Все таки рост у девочки не такой как у модели на фото , И от поясочка под грудью я отказалась на свой страх и риск.
Клиентка давольна, а я так тем более:))))

Вот,девочки,берете фото Анжелиных платьев,распечатываете,вешаете на рабочем месте над машинкой (чтоб были всегда перед глазами) и учитесь,учитесь,учитесь как надо шить.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Нежнейше получилось! Пожалуйста, расскажите подробнее о внутренниз слоях - корсетная основа на лифе присутствует или просто облегающий лиф и чашечки?
Сколько слоев на юбке? Правильно поняла, сто верхняя оборка двойная, из полосы, сложенной пополам. а нижние, кажется - одинарные?

Анжела,сказать,что платье замечательное- ничего не сказать! Вы довели платье с фото до логичного вида:). Лиф получился просто воздушный. Как деликатно сделали акцент на груди при помощи чуть бОльшего бантика.

под каждой оборкой из основной ткани пришита оборка из шелковой тюли
по низу юбки в кулиску вставлен жесткий обруч ... Т.к. ткани очень мягкие, то без этого обруча никак не обошлось.

спасибо за рассказ о нюансах работы с мягкими тканями:).

А еще забыла спросить- бретельки как сделаны? На фото такое впечатление, что плетеные.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...