shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #601 Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо большое! Фиксатор - то, что надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #602 Опубликовано 14 октября, 2013 Сегодня видела в одном из харьковских магазинов платье перекошенного кроя (Natamoda). Цена 750 гривень (около 3000 рублей). Мамадарагая, как паскудно сшито, ужасная дешевая ткань. А мы себя за три копейки и один вечер красавицами и модницами делать умеем:) Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #603 Опубликовано 15 октября, 2013 Цитата Фиксатор - то, что надо! Покажите результат, плиз! Очень интересно:). Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #604 Опубликовано 15 октября, 2013 ДончанкаСпасибо! мне тоже очень интересно, что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #605 Опубликовано 15 октября, 2013 Цитата Но драпировка натягиваетсяне во всех местах... может так случится, что верхняя часть натянется, а нижняя провиснет, все же крой идет с эффектом перекрута и по косой.... в качестве альтернативы хотелось бы предложить тоже своего рода перекошку по следам топа Рика Оуенсаапарт предложил свой вариант такой блузы, но уже с молнией по долевой о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #606 Опубликовано 15 октября, 2013 Inn@wклассная блуза! но совсем не понимаю, как в ней можно сделать кормительный секрет?в общем достала из закромов трикотаж, крутила-вертела, еще подумаю...Мне проще. У меня уже есть перекошенное платье, купленное лет 6...7...назад в провинциальном магазинчике. Только там надо горловину переделать и поправилась я слехка за енти годы...Кстати, его я как кормительное переделала. Но за счет того, что это было платье. Могу показать, если интересно.Сейчас же хочу сразу сшить КОФТОЧКУ. Кстати, прикинула на своем платье, если верхний слой сделать оканчиваюшимся в определенном месте - не нужна там силиконовая лента, и так хорошо фиксируется.А вот про фиксатор качелек - была полезная стать - я увидела, что это не моя фантазия, так и шьют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #607 Опубликовано 16 октября, 2013 Цитата Могу показать, если интересно.конечно интересно! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузина-белошвейка ) Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #608 Опубликовано 26 октября, 2013 Добрый день!Давно читаю форум, но для того, чтобы похвастаться платьем по технологии "перекошенного кроя" от Natamoda, даже решила зарегистрироваться ))) !Еще раз поклон Natamoda за чертежи и пояснения.http://s017.radikal.ru/i429/1310/fc/47a495876310t.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1310/65/9a144f640da4t.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1310/3f/40e72f2b9604t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #609 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) делюсь еще одной конструкцией. Информация изьята с дружественным разрешением автора Изменено 29 октября, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emeraldie Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #610 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) shi сказал: Давно хочу себе сшить перекошенную кофточку. Но надо решить один важный вопрос - как в такой кофточке сделать секрет для кормления младенца?Есть у кого-нибудь мысли? Один из вариантов - кроить с качелькой. а под ней что? шить отдельный топ? или можно вшить нижним слоем деталь переда укороченную? а какой формы деталь? если обычной маечкой - не будет ли она тянуть?А можно ли сшить перекошенную кофточку с секретом, открывающимся под грудью? По принципу, что на картинке, только верхняя деталь должна заканчиваться пониже? и опять-таки, как кроить нижний слой переда кофточки? В общем все думаю-думаю, но одной не придумывается, помогите, пожалуйста. Такая вещь прекрасно вписалась бы в мой гардероб, но вот как добавить функциональности?я тоже уже год хожу вокруг перекошенного кроя с такой же мыслью, сделать кормительную кофточку. Пока руки не дошли, но мысли у меня такие - сделать горловину качелькой, а вниз маленький топ, у меня уже готовый есть от Proud mum, называется "Чудеса комбинации", http://www.proudmom.ru/majki-futbolki/top-...e-tsveta-detail он очень удобен, а кроить там собственно нечего - абсолютно одинаковые детальки из тонкого трикотажа.я себе шила платье кормительное с качелькой из льна, там просто вставила горизонтальную полоску от проймы к пройме (прямо в процессе примерки прикинула, куда ее пришить), но с перекошенным кроем такой вариант не пройдет, наверное, потому что там один боковой шов драпируется.... Изменено 3 ноября, 2013 пользователем emeraldie Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #611 Опубликовано 4 ноября, 2013 emeraldieВ общем-то я тоже пока ничего не сшила перекошенного, мысли все зреют...Но скорей всего да, это будет конструкция в 2 изделия. Подшивать 2й слой с изнанки мне не очень хочется.Офф. Скажите, а вот это платье из льна с горизонтальной полоской - оно удобно в носке? Я шила по такому принципу, но что-то, наверно плохо рассчитала, полоска норовила уползти, а укороченная - начинала стягивать кофточку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
emeraldie Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться #612 Опубликовано 5 ноября, 2013 shi сказал: emeraldieВ общем-то я тоже пока ничего не сшила перекошенного, мысли все зреют...Но скорей всего да, это будет конструкция в 2 изделия. Подшивать 2й слой с изнанки мне не очень хочется.Офф. Скажите, а вот это платье из льна с горизонтальной полоской - оно удобно в носке? Я шила по такому принципу, но что-то, наверно плохо рассчитала, полоска норовила уползти, а укороченная - начинала стягивать кофточку.да, в носке нормально. Но я, честно говоря, не очень "парюсь" по поводу незаметности, мне главное, чтобы грудь можно было дать. А сверху, если что, можно и шарфиком накрыться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PchelkaZZ Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #613 Опубликовано 15 декабря, 2013 Добрый день, уважаемые рукодельницы!Решила сшить блузу-тунику по выкройке перекошеного кроя из вот этой тканюшкиhttp://io.ua/26955991i.jpgНо появились сомнения - будет ли интресно смотреться рисунок? Или его перекос наоборот все испортит?Поделитесь, пожалуйста, мнениями! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #614 Опубликовано 2 января, 2014 Девочки,я прочитала тему всю от начала до конца. Загорелась сшить платьице по выкройке Натамоды. Но туплю я чё-то. Подскажите, пожалуйста, что нужно промерять, чтоб изменить выкройку на свой размер. Мои мерки 106-82-112 при росте 168. А то платьице должно было пошиться к Новому году. Тканюшка куплена 180см при ширине 140 см(уложусь?) А шить-то побоялась. Спасибо. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #615 Опубликовано 2 января, 2014 Читали статью Перекошенный крой от Natamoda.? В ней есть чертежи подсказки по "Корректировка выкройки" Цитата на нём видно, что для верха платья потребуется вся ширина ткани - 1.40 м.Следовательно, корректировка верхней части этого платья будет заключаться лишь в длине и размере рукава.Посмотрите, приложив к себе сантиметровую ленту, на сколько сантиметров потребуется удлинить-укоротить длину верхней части относительно размера выкройки. Таким же образом проверьте требуемую для вас длину рукава и ширину в запястье. • Корректировка нижней части несколько иная. Возьмите свою основу юбки, или выкройку юбки, по которой вы уже шили и результат вас удовлетворил. Оберните себя трикотажной тканью вокруг бёдер, и найдите комфортную для вас степень облегания. Поставьте метки или заколите булавки там где, по вашему мнению, ткань должна сомкнуться на самой выступающей точке бёдер. Замерьте эту ширину сантиметровой лентой на ткани. Промеряйте выкройку по ЛБ и ЛТ. Уменьшите выкройку по боковым швам на столько, на сколько измерения по ткани меньше, чем реальный размер выкройки по ЛБ и ЛТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #616 Опубликовано 2 января, 2014 Читала. Смутили точные размеры, данные в этой статье. Но спасибо за уточнение. А вот вопрос относительно ширины-длины отреза на платье тоже несколько беспокоит. Как изменяется раскладка выкройки при ширине 150 см по сравнению с 140 см, что в первом случае хватает 1,50 м, а во втором аж на 30 см больше? Второй рукав что в первом, что во втором случае можно раскроить под первым рукавом параллельно полотнищам юбки. Разве нет? Акула Матвеевна 1 "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #617 Опубликовано 3 января, 2014 • Если вы внимательно рассмотрели чертёж (фото), на нём видно, что для верха платья потребуется вся ширина ткани - 1.40 м. Следовательно, корректировка верхней части этого платья будет заключаться лишь в длине и размере рукава.Посмотрите, приложив к себе сантиметровую ленту, на сколько сантиметров потребуется удлинить-укоротить длину верхней части относительно размера выкройки. вот об этой длине, на которую указывают стрелочки идёт речь. Но на самой выкройке платья трогать ничего не надо, нужно лишь расширить рукав ( 24см). И, соответственно, перенести метки его вшивания на выкройке верха.Таким же образом проверьте требуемую для вас длину рукава и ширину в запястье.Руки у всех разные, у кого-то полные, у кого-то худенькие и длина рукава у всех тоже слегка отличается. На счёт 150 и 140 - ширины ткани.При полной фигуре есть риск, что в одну ширину (140) не войдёт вся юбка и оба рукава, поэтому и расход ткани в этой статье указан с запасом на манёвр. Манёвр может заключаться в перевороте одного рукава относительно другого при раскладке. В любом случае - точный расход ткани сможете определить лишь Вы сами - он зависит от размера рукава и рамера(ширины-длины) юбки. Сделайте ваши выкройки в масштабе и проверьте точно на листе бумаги, сколько Вам надо ткани и при какой ширине. Статьи пишутся по материалам форумчан. Это платье было сшито на очень худенькую и высокую девушку. Именно по ней и был дан ориентир на размеры. В Вашем случае на верхнюю часть уйдёт 90см, на юбку и рукава Вам остаётся 90см. Вот, исходя из этого, оставшегося размера Вашей ткани, и смотрите, хватит Вам на юбку+рукава или нет. Акула Матвеевна 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #618 Опубликовано 31 января, 2014 Такого платья, кажется, в теме еще не было http://3.bp.blogspot.com/-O_S_PR1pF8s/UN3usfb7FUI/AAAAAAAAP8A/o3EN6tHTliw/s400/006.JPGhttp://1.bp.blogspot.com/-g7kEZNZpJXM/UN33Z6HeJTI/AAAAAAAAP-M/TElY8Dnz6Rc/s640/003.JPG источник ссылка Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #619 Опубликовано 31 января, 2014 Из того же блогаhttp://4.bp.blogspot.com/-MwlE2yenq3I/TjDMnP6TgdI/AAAAAAAABAo/41MzjKHDkAk/s320/P1010210.JPGhttp://4.bp.blogspot.com/-m-d5Yx2_0EE/TjDMp8VdS3I/AAAAAAAABAw/NlR11fYxxl4/s320/P1010212.JPG ссылка Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #620 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я никак не могу понять эту выкройку. Это полочка, а спинка - просто спинка обычной основы? Акула Матвеевна 1 Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #621 Опубликовано 12 февраля, 2014 MMaria, это полочка и спинка - одна деталь со сгибом (слева написано). Т.е. получается один бок без шва. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #622 Опубликовано 14 февраля, 2014 вот как можно еще приспособить перекошенный крой для кормления. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #623 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Александринка сказал: Накамото-раскладкаУ меня был шерстяной трикотаж в резинку, поэтому выравнивала низ изделия строго по краю.Полтора года назад сшилась подобная перекошенная блузка у меня.Только я еще впереди качель сделала. Развела. Кажется, от талии, не от низа. Ну, это индивидуально.Вот, что получилось. На фигуре нет пока. Интересное сочетание полосок получается.Трикотаж неБИэластичен, к сожалению. Но нормально носится. я несколько поправилась и блузу ношу под трикотажный жилет молочного цвета, в компании с искусственным жемчугом. Очень освежает)))Выкройку брала в теме у Юли La_femme. Тогда, не имеючи принтера, я прямо листы на экран накладывала и карандашикоооом обводила. Листов 30 обвела, так уж мне загорелось ))) Ну, вы меня понимаете))))Сшилось быстро, низ блузки и рукавов - оверлок+"козлик", столь рекомендуемый Строчкой. Низ, правда, выворачивается, видимо, маленькая для этого трикотажа, подгибка)))Из остатков сшита еще и дочке блузка с бантом. Просто как футболка с длинным рукавом, а стойка-воротник неширокая и переходит в бант-завязку-галстук. Так, на повседневку. Трикотаж недорогой и слегка закатывается, уже выносила, донашивает дома и так, не в люди)) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Мисс Лу Акула Матвеевна 1 я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrina R Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #624 Опубликовано 15 мая, 2014 Здравствуйте! Долго сидела в кустах, изучала эту тему. Решила показать свой перекрученный джемпер. Выкройку взяла у Gecuba, в Сообщении #92 (по схеме строить было удобно). Карден в Сообщении #128 любезно поделилась коррективами, внесенными в выкройку. У меня рост около 180 см, поэтому выкройка без изменений мне не подошла.Ткань - не тонкий трикотаж, 100% пэ. Очень понравилась цветовая гамма. Поняла, что пускать полосы по долевой - скучно, и рискнула...Много подрезала и убирала лишнее, чтобы горловина получилась аккуратной "лодочкой". Первым опытом довольна! В носке - очень удобная вещь. Спасибо всем форумчанкам, щедро делящимся своим опытом! Без вас у меня бы ничего не получилось! Акула Матвеевна 1 Не падай духом, где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #625 Опубликовано 20 мая, 2014 svetlanas сказал: Из того же блогаhttp://4.bp.blogspot.com/-MwlE2yenq3I/TjDMnP6TgdI/AAAAAAAABAo/41MzjKHDkAk/s320/P1010210.JPGhttp://4.bp.blogspot.com/-m-d5Yx2_0EE/TjDMp8VdS3I/AAAAAAAABAw/NlR11fYxxl4/s320/P1010212.JPG ссылкаОч понравилась моделька. Не могу сообразить, как там обстоят дела с о спинкой? Акула Матвеевна 1 "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения