Утро Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #426 Опубликовано 20 октября, 2016 Попалась одна интересная статья про "простой" и "салонный" стиль. Может кому-то поможет в чём-то разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #427 Опубликовано 20 октября, 2016 Ира! Плюс 100500! Совпадает ли всё это с порывами души? Бывает ли так, что по всем показателям каблуки нужны,а воно не лiзэ? Бывает ли так, что внешность "праздничная", а душа стремится в примитив в пампасы, за гончарный круг, на лесоповал...? И что делать, если внешность салонная а душа на лесоповале? Бывает. Что делать, честно говоря, не знаю. Знаю только, что настоящая гармония достигается, когда внешняя и внутренняя компонента начинают звучать в унисон. Поэтому, если внешность праздичная, а душа на лесоповале, то приводить к общему знаменателю в индивидуальном порядке, то есть, как в том анекдоте, по месту напильником. Про меня абсолютно. Обожаю кружева, бархат и вышивку - носить не могу, как корове седло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #428 Опубликовано 20 октября, 2016 Видимо, я не очень точно донесла свою мысль. Еще раз обращусь к примеру с чтением. Вы можете читать все, что угодно, но рецензировать прочитанное - это уже зона профессионализма. А рецензия телефонного справочника - вот даже не могу себе представить.Если человека интересует чье-то мнение, он всегда им поинтересуется. И Вы с удовольствием сможете обсудить и мотивы, и приоритеты, и задуманный образ, и точность его реализации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #429 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) ...Мне лично их оценка тоже фиолетова - я приехала на день и уехала. А вот моему родственнику эта оценка меня, как предъявленной части семьи, важна. Ему, а не мне, будет неприятно, если меня осудят. Он дал мне это понять. А я не хочу причинять огорчения ему. Вот такая длинная цепочка мотивов...Сложно все так... Ваше внимание и нежелание доставлять ему душевные муки заслуживает безусловного уважения. А вот он почему-то не задумался над тем, что поставил вас в, как минимум, неловкое положение этими душевными метаниями, намекнул на неприятные для него последствия. Из чего я могу предположить, что он не обделен чертами эгоиста... Не знаю масштабность мероприятия, аудиторию приглашенных и значимость этой родственной связи для вас, поэтому допускаю все эти интриги мадридского двора, как имеющие место быть. Попробовала смоделировать ситуацию на себя - не могу представить. Если меня хотят видеть, то без условий о внешнем виде. Если представить подобного рода условия, то, вероятно у меня уже возникнет большое сомнение в необходимости моего участия в данном мероприятии. Возраст позволяет уже не допускать ошибок в соответствии внешнего вида месту и поводу присутствия. Поэтому, что уж так на место то ставить?.. Также, он (возраст) позволяет не общаться с теми, или свести общение до минимума, с кем общение приносит дискомфорт. И наконец, все тот же возраст чудным образом стал позволять называть вещи своими именами, раньше зачастую было "неудобно как то...". Вероятно, будь я в такой же ситуации, спросила бы этого дядю/родственника, действительно ли он меня так сильно хочет видеть в числе гостей, что настолько задумывается о моем внешнем виде и последствиях моего визита для себя любимого. Ибо в его приглашении с условием явно читается, что он меня стесняется.... Изменено 20 октября, 2016 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #430 Опубликовано 20 октября, 2016 Я тоже там всё внимательно прочла ещё раз, тоже прямо сильно проняло . Я - практически "салонный" тип, всё остальное меня очень сильно простит и портит . На днях купила ярко-красный итальянский драп-букле, душа прямо запросила такое пальто. Сейчас тоже хожу в драповом. Скоро предстоит переходить в зимнее, а оно у меня почти новое, стёганое из плащёвки, лёгкое и тёплое, но только сейчас поняла что меня в нём не устраивает - оно меня простит и не знаю как точно сказать чтобы не обидеть одну категорию граждан, в общем как бо... (то самое идеоматическое выражение, в общем "жуть" : ) . Его носила прошлой зимой с береткой. В общем, пойду достану с антресолей мои фетровые шляпы ( без полей, фасонные ), беретку в сторону. И главное всегда знала про свой стиль, запутала меня картинка на улицах - многие ходят в плащёвке и беретках, штанах,джинсах. А ведь недавно купила на пальто или куртку простёганую курточную плащёвку, придётся потом какой-то красивый мех пришивать, типа люкс, а то опять как бо.. ("жуть").Марина Иллинтер, а как быть с тобой ( не салонный, свободный стиль) и твоим внешним соответствием должности ? Надо нам искать и думать, пока даже не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #431 Опубликовано 20 октября, 2016 Не знаю всех местных особенностей родственников Василисы, но я вот тоже менять качество своей одежды в угоду традициям своего теперешнего круга пока не хочу.Но нашла выход! На все праздники надеваю свою обычную одежду...Она, кстати, как и у Василисы, достаточно демократичная.Но ткани...Таких тканей у моих родственников нет - для них это неоправданные, глупые и весомые траты: лён, шёлк, итальянская шерсть... но... В таких маленьких городах, как правило, люди в тканях не разбираются и им в своём полиэстере (не осуждаю, здесь очень сложная в материальном плане жизнь и у всех большие семьи) так же комфортно, как и мне во льне. Они между нами разницы не ощущают. А мне и славно. С украшениями здесь переборов нет, так что и не парюсь особо, я их не ношу и не люблю. Но, если знаю, что на свадьбу ВСЕ придут в платьях...тут хочешь-не-хочешь будь добра - будь в платье. Но это же не проблема...платье... но украшения не надену, пусть считают "бедной родственницей", их право. Поэтому...выход есть всегда. В любой ситуации. А последствия посещения "не такого родственника и знакомого" здесь да, весьма ощутимы, но обычно, если он ведёт себя отлично от принятых норм. К одежде так не придираются...ну могут лишь сказать : ну...что взять, она же городская...но без осуждения, просто - констатируя таким образом, что она "не наша". В эту тему прихожу, преследуя две цели:-узнать что-то новое-чтобы помнили: за пределами МКАДА жизнь есть:-) и ещё какая... кстати, никого обидеть или подколоть не желаю, не думаю, не хочу... просто делюсь. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #432 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Ну вот да, я тоже подумала, что дело не только, и не столько в одежде. Именно стиль поведения может отличать, или точнее будет сказать, странности характера, диктующие манеру общения. Вряд ли (хотя, кто знает?!) кто-то додумается приехать на сельскую свадьбу в платье с открытой до талии спиной и в диадеме ☺ Дописано: это не адресно, это размышления в общем, если что. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #433 Опубликовано 20 октября, 2016 чтобы помнили: за пределами МКАДА жизнь есть:-) и ещё какая...Спасибо :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #434 Опубликовано 20 октября, 2016 за пределами МКАДА жизнь есть:-) и ещё какая...канешна)))), там вся остальная планета ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #435 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Ира! Плюс 100500! Про меня абсолютно. Обожаю кружева, бархат и вышивку - носить не могу, как корове седло...Иллинтер, так может стоит решиться ?) У вас сейчас такой удачный пазл собирается . Вы их обожаете , хорошо шьёте , происходит потребность пересмотра рабочей капсулы ( условно ) , так разрешите себе !Я посмотрела ваше фото , вообще не вижу противопоказаний - интересная женщина .Именно как вы и сказали - все вместе вам изумительно пойдёт .Первое , что пришло в голову - жабо и манжеты (съёмные !) Немного бархатной отделки - кантики , пояса . Можно шёлковую , контрастную . Вышивка : немножко , тон в тон ( воротник жакета или пальто , например ).Ну кусок яркого шелка 90x90 подшить на руках .Тогда эти материалы , максимально участвуя в украшении, никак не повлияют ни на неудобство , ни на посадку вашей привычный базы . Все будет точно так же как вы привыкли , но вас порадует и украсит . Сумку можно сшить чёткой формы , в виде шопера , из формоустойчивых тканей, она будет тоже объемной , но лучше смотреться чем баул . Брюки хорошей просадки и кашемировый джемпер ( V-вырез ) - это очень нарядно . По-моему вы на себя наговариваете .) Изменено 20 октября, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #436 Опубликовано 20 октября, 2016 о....ещё как додумаются:-) и в блёстках и в не тех платьях для фигуры...но это в основном молодёжь... вся одежда бюджетная, но вся она демонстрирует: я не хуже подруги!а сумочки то с "цепями шанель" 4 года назад оказывается у нас были в тренде тётеньки постарше "блюдут нравственность" - никаких открытых плеч, ног, спин, а то мужья им пооткрывают... но все платья тоже новые - купленные специально к свадьбе. На каждую свадьбу здесь покупают новое платье. Потом в нём ходят на рабочие праздники, дни рождения друг к другу и т.д., а потом переводят в рабочие - на работу ходят. конечно, зависит от региона. Здесь суровые люди, не улыбчивые, не открытые, но всегда помогут, если ты свой. И не то чтобы скрепя сердцем, а со всей душой.Естественно на такие праздники тоже шью себе платья. Не очень отличающееся от "тётенек постарше" фасоном и открытостью.Платье "деда мороза" вы, наверное, помните.А это платье, тоже сшитое для свадьбы, уже давно переделала в тунику и ношу за "милу душу" с джинсами, спасибо Анфисе за потрясающие ткани:-)про платье здесьменя на групповых фото нет, я у них "всехний фотограф свадеб"...племянниц и племянников много...все женятся, кто-то уже по второму разу:-))) В общем - по монастырю и устав. Хочешь нарушать, жди последствий. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #437 Опубликовано 20 октября, 2016 Хорошая свадьба, невеста очень красивая. Одеты все хорошо, всё по семейному и дружно. Бабушка дожила до свадьбы внука или внучки, радуется за них.Я не понимаю какие могут быть проблемы с тем чтобы что-то подобрать себе чтобы надеть на такую свадьбу в качестве гостьи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #438 Опубликовано 20 октября, 2016 там разные невесты...это 3 разных свадьбы...а семья, да - одна...бабушки там - святое и не потому, что надо, а потому что - святое.у меня нет проблем, обычно я шью специально для свадьбы.давайте не будем выяснять отношения прилюдно....пожалуйста:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #439 Опубликовано 20 октября, 2016 Да, разглядела что разные свадьбы : ) ЗАГС один, вот и не поняла сразу : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #440 Опубликовано 20 октября, 2016 у меня нет проблем, обычно я шью специально для свадьбы.давайте не будем выяснять отношения прилюдно....пожалуйста:-)Самое милое дело сшить себе что-то на такой праздник. Я не вас, Оля, имела в виду, говоря о проблемах с нарядом : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #441 Опубликовано 20 октября, 2016 угу, лица зафотошопила:-) а так всех предыдущих невест и женихов можно рассмотреть в качестве гостей на других свадьбах. Все остальные выкладывать не стала, но хочу показать одно фото, как сильно-сильно бюджетное платье преобразил павловопосадский платок, он "декорацией служит", когда фото вообще вытягивать не чем, за окном -30 и делать картину в белом ключе нет времени, иначе все просто умрут от холода в кринолинах :-) кстати...ведь можно найти такие дежурные варианты и для одежды... из разряда ценностей, которые ценности для всех без исключения... и эксплуатировать их в хорошем смысле слова... Мужчинам сложнее, для них главное - светлая рубашка...а она через год может не налезть, пропасть, стать не белойтак что женщины, как на всей планете, ищут к свадьбе новое, мужчины - чистое:-)))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #442 Опубликовано 20 октября, 2016 Звездопад, какое фото чудесное!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #443 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Мотивы могут быть и долговременными, и ситуационными. Какой окажется в данный момент в приоритете - вопрос личного выбора. Например, я через месяц приглашена на юбилей родственника. Формат - поселковый ресторан, много почти и совсем незнакомых мне людей, дресс-код - "рыночный шик". Соответственно, у меня сейчас выбор. Можно одеться так, как я считаю нарядным и красивым, но тогда большинство скажут юбиляру - а чегой-то твоя родственница из Питера такая задрипанная? И ему это будет неприятно. Можно нацепить наряд из парчи со стразами, но я буду себя чувствовать в нем курицей ряженой. Да и куда потом эти стразы девать? Поэтому надо решить, какой мотив в приоритете: просто "почтить присутствием" в одежде на свой вкус или максимально угодить приглашающей стороне. Заметьте, речи о том, чтобы вообще не заморачиваться и пойти с поезда в джинсах не идет. Я уважаю чужой праздник. Но вот насколько? Vasilissa с Осинки, а варианты компромисса вы не рассматривали? Например, одеться чуть наряднее, чем вы предполагали, с тем, чтобы и неискушенная публика сразу считала "праздник". Сшить "дорогую" шелковую блузу вечерней группы. Или обойтись малой кровью, поддев под цивильный брючный или юбочный костюм маленький блестящий топ. А можно наоборот - на базовое однотонное платье надеть очччень нарядную стОлу. Можно остаться в зоне комфорта, обозначив необходимое имениннику "сияние" лишь фрагментами: Можно и большие формы задействовать, только уйти от неприемлемого для вас "рыночного шика". В вечерней моде сейчас действительно актуальны и блеск, и стразы, и пайетки. Сегодня выполняется все это на крое, который мы привыкли видеть в кэжуал. Все эти варианты хороши и тем, что их легко будет вписать потом в свой городской гардероб: в театр, на вечеринки и в гости. И даже на каждый день, комплектуя с обыденными вещами по настроению - ну мало ли принца встретишь по дороге в булочную. Задачка у вас интересная, и, что приятно, со множеством решений. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Stillwoman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #444 Опубликовано 20 октября, 2016 В такой ситуации, на мой взгляд, всегда спасает драпировка. Она уместна и в обычной одежде( на потом), и нарядность придает. Драпируйте "места", которые хочется показать или скрыть (на ваш вкус). Например Или можно добавить какую-нибудь маленькую, но заметную "красоту". И "рынка" не будет, но и "каждодневность" расцвечена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #445 Опубликовано 21 октября, 2016 Я тоже там всё внимательно прочла ещё раз, тоже прямо сильно проняло . Я - практически "салонный" тип, всё остальное меня очень сильно простит и портит .Знакомая ситуация...Что-то есть в этой статье. Я много раз замечала, что подчеркнуто простая одежда мне ни капли не идет. Например, модные в прошлом году "рваные" джинсы, потертые, "бывалые", на мне выглядят не сексапильно, а странно. Я всегда вздыхала о прошлых временах, о бархате, парче и вышивках, вот почему-то мне кажется, что в них я была бы на своем месте. К сожалению, в магазинах в качестве повседневной продается исключительно одежда "кэжуал" типа, так что выбрать из готового нечего. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #446 Опубликовано 21 октября, 2016 Например, я через месяц приглашена на юбилей родственника. Формат - поселковый ресторан, много почти и совсем незнакомых мне людей, дресс-код - "рыночный шик". Василиса, я думаю, вам лучше всего будет надеть самые нарядные брюки из имеющихся (вроде вы писали, что платья не носите), может необычного цвета или еще чем-то привлекательные ( не просто черные), и к ним сшить или купить нарядную блузку, из какого-либо нарядного материала вроде шелка, с интересным кроем. А для "сверкания" добавить какую-то отдельную яркую деталь, скажем брошь со стразами, или сумочку. Плюс туфли с небольшим каблуком. Я бывала на таких свадьбах и уверена, что такой наряд вполне впишется. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #447 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Вы можете читать все, что угодно, но рецензировать прочитанное - это уже зона профессионализма. А рецензия телефонного справочника - вот даже не могу себе представить. Умберто, проясним позиции:)1. Рецензия - не средство анализа, это всего лишь аналитический жанр:) 2. Владея средством (инструментом) анализа, Вы и только Вы определяете, применять ли его к какому-либо предмету своего исследовательского интереса. 3. Зона профессионализма - не знаю, о чём Вы:) 4. "Не могу себе представить" - тут как раз понятно и объяснимо:), потому как представление (другим словом, синтез) более сложная ступень когнитивной компетенции, начните с анализа... хотя бы того же пресловутого справочника:) Изменено 21 октября, 2016 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #448 Опубликовано 21 октября, 2016 Vasilissa с Осинки, а варианты компромисса вы не рассматривали?Например, одеться чуть наряднее, чем вы предполагали, с тем, чтобы и неискушенная публика сразу считала "праздник". Вы меня не так поняли. Я вовсе не собираюсь явиться в ресторан в дорожной одежде. У меня даже платье есть (раза два надевала) - матовый "дикий" шелк, хороший светлый приглушенно-синий цвет с серо-серебристыми вставками, и кружевная серо-серебристая кофта-размахайка к нему, даже чуть с ниткой люрекса. И "кружевной кожи" башмаки без каблука под нынешнюю спину. Для города это только в очень пафосный театр. Но там это очень поблекнет. Платье не блестит, без драпировок, без стразов, без шифоновых вставок, всё "серенькое". О чем-то подобном писала Гюго в другой теме "я чувствовала себя перенаряженной, а когда пришла на мероприятие, то парча и кринолины не оставили мне никаких шансов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #449 Опубликовано 21 октября, 2016 Vasilissa, а может стебануться посоответствовать моменту: что-нибудь эдакое гипертрофированное на шею, а потом его на запчасти:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #450 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Вы меня не так поняли. Я вовсе не собираюсь явиться в ресторан в дорожной одежде. Vasilissa с Осинки, конечно, я так не думала ни минуты. Внимательно прочла все ваши посты в этой ветке. Отреагировала вот на это:Люди в том поселке живут замечательные, я их очень уважаю. Вы могли бы заметить в моем посте восхищение их целостностью, общностью, крепкими семьями. Но вот эта "общинность" имеет и обратную сторону - нетолерантность, систему распознавания "свой-чужой". Мне лично их оценка тоже фиолетова - я приехала на день и уехала. А вот моему родственнику эта оценка меня, как предъявленной части семьи, важна. Ему, а не мне, будет неприятно, если меня осудят. Он дал мне это понять. А я не хочу причинять огорчения ему. и этоЯ привела свою ситуацию именно как пример сложной противоречивой мотивации: у меня одинаково сильны два разновекторных мотива. Привести их к среднему невозможно. Выбор одного в пользу другого неприятен. Выйти из ситуации без потерь нельзя. Возможно, мне трудно потому, что обычно я в гардеробные игры не играю. Соответственно, нет привычки, наработанные решения не подходят. Звучало, как предложение к сообществу подкинуть идей для решения. Но, слава богу, никакие советы вам не требуются: У меня даже платье есть (раза два надевала) - матовый "дикий" шелк, хороший светлый приглушенно-синий цвет с серо-серебристыми вставками, и кружевная серо-серебристая кофта-размахайка к нему, даже чуть с ниткой люрекса. И "кружевной кожи" башмаки без каблука под нынешнюю спину. Для города это только в очень пафосный театр.Похоже, компромисса не будет и вы сделали свой выбор: или чувствовать себя на высоте, но "родней со странностями", или потратить деньги на одноразовую вещь, в которой мне еще и будет очень некомфортно. Склоняюсь к первому варианту. Ну что ж, тоже вариант: тихо торжествовать свой негромкий вкус, ощущая себя благородной дамой среди ожидаемого вами "самоварного золота, кринолинов, голых рук-плеч, блеска и рыночного шика". Вот только почему-то царапают ваши эпитеты и описания поселкового дресс-кода. Эх, это же какая приятность: званый вечер в ресторане. Для завсегдатая модных тем на нескольких швейных форумах вообще карт-бланш. А у вас практически те же условия задачки, как на прием к английской королеве: правила игры заранее известны. Так почему бы и не пуркуа па? :) (но это я так, риторически рассуждаю уже сама с собой) Изменено 21 октября, 2016 пользователем Stillwoman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения