Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пышные юбки из сетки,фатина,органзы:шар,пачка,шопенка и т.д.

Рекомендуемые сообщения

natiik, а мне нравится то, что у вас получилось. И качель из шифона самое оно. Все таки сетка, хоть и тонкая, не настолько пластична по сравнению с шифоном.

Юбка красивая. Сколько же в итоге слоев получилось?

Рассмотрела наконец-то:). Платье сказочное!
Очень красиво лежит юбка, не поняла, за счет чего. Потому, что все слои одним швом пришиты, или?
Качелька хорошая, с шифоном вы удачно определились. Так она и нежней и изящней.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо большое!!!

Я не поняла, как загрузить картинку прям в пост. Нажимаю кнопку, а там всплывает окно, что нужно ввести ссылку.

El@ana, у юбки получилось 4 слоя:
2 слоя из евросетки
2 слоя из фатина.
Каждый слой - это 2 солнце.
Затем подклад типа полусолнце с присборкой, но по низу немного заузила, чтобы войти в ширину ткани 150 см.
Под ним уже идет подъюбник, про который я писала выше.

Дончанка, форму юбки задает подъюбник, за счет этого юбка так раскрывается по низу. Ну а чтобы было, чему раскрываться, я сделала каждый слой именно 2 солнца (а не 1 солнце).

Вы наверное не ту кнопку нажимали :) Может пригодится на будущее инструкция Как вставить фотографию в сообщение на форуме

natiik Платье просто замечательное!

Замучалась делать качель, изначально она должна была быть из евросетки

еврофатин, конечно, не очень для качельки...жестковат все-таки, а вот стрейч-фатин можно было попробовать. Изменено пользователем Ирина76

От El@ana: вопрос перенесен из отдельной темы.

Девушки-рукодельницы и профессиональные швеи, я у Вас новенькая. Пишу сюда, так как совсем сломала голову и ищу опытного мнения и подсказки. Попросили для танцевальной школы пошить юбки шопенки, как на фото. Вот сижу и ломаю голову над кроем. Вроде как все просто. Бери прямоугольные куски ткани и на сборку собирай. Но ведь тогда у талии будет слишком пышно,и получится бочонок, а надо чтобы верх был аккуратненький, а внизу пышность! Вариант 2, кроить слои солнцем. Но не будет ли фатин в местах по долевой не так сборить как в местах по утку? и есть ли вообще у фатина такие понятия. Вариант 3, более затратный по времени - кроить все слои юбки из клиньев скроенных по долевой, чтобы они в итоге составили после пришивания друг к другу солнце? как правильно? незнаю. Хочеться не подвести коллектив и сделать все как положено.А как положено не знаю .Поделитесь опытом!
post-51818-1463946942_thumb.jpg

Интересный прием показывает Кусака Мадагаскарская: придание пышности коротенькой юбке из органзы.

Платье с пышной юбочкой
юбочка состоит из трех оборочек из органзы. скроенных по косой , обработка ролевым швом
двух фатиновых бирюзовых оборочек под оборочками из органзы
и фатиновых анисового цвета платочков закрепленных у оборочек в шахматном порядке в два ряда
post-11379-1464013907_thumb.jpg post-11379-1464013953_thumb.jpg post-11379-1464013981_thumb.jpg

Света, а можно или крупным планом, или словами: как ты вот эти оборочки к платью пришиваешь?
платочки вручную прикреплю , а оборочки вшиты в поперечные швы платья

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

оч.умелые_ручки, вот большие фото вашего платья :-)
post-24518-1418894600_thumb.jpg post-24518-1418894612_thumb.jpg post-24518-1418894623_thumb.jpg
Клиньев я там не вижу. ИМХО верхний слой - это солнце со сборкой по талии из фатина. Нижние слои юбки на сколько я поняла из органзы.

Девушки, нужна такая юбка, более того, платье выпускное предполагается похожей формы. Тему читаю несколько раз и все равно не пойму несколько моментов- шьют и нижние и верхние юбки из фатина, модель на фото предполагается сшита из фатина верхний слой и нижние из органзы. Это принципиально. чтоб добиться подобного эффекта или не важно из фатина все слои или из органзы??
Верхний слой солнце или все же прямоугольник.
И самое главное так и не поняла насчет молнии - пишут пришивать ее к нижнему слою. А как же тогда верхние слои без молнии?

Голова кругом уже, выпускной близко. а у нас еще конь не валялся.

чтоб не было пышности у талии . а именно как на оригинале плавно расширялось, нужно каждый следующий слой нашивать на предыдущий с расстоянием 10 см?

post-9043-1464900425_thumb.jpg

Верхний слой солнце или все же прямоугольник.
В платье, про которое вы спрашиваете, юбка-солнце со сборкой по линии талии.
OlgaLosss об этом упоминает.
ИМХО верхний слой - это солнце со сборкой по талии из фатина.

Прямоугольник не будет так плавно расширяться книзу.

Сделать слои из фатина или органзы - это, кмк, уже личные предпочтения.
Вот подобное платье с юбкой из органзы.
2014_A_Line_One_Shoulder_Organ.jpg

юбка-солнце со сборкой по линии талии

Чтоб у талии не было объема, каждое солнце на предыдущее нашивать ниже и ниже?

Из фатина предпочтительнее, его обрабатывать не надо, а органза сыпится.
И подскажите. пожалуйста, какой лучше фатин-жесткий или мягкий брать для тех юбок, о чем спрашиваю-розовая и белая?

оч.умелые_ручки, вот большие фото вашего платья :-)

Клиньев я там не вижу. ИМХО верхний слой - это солнце со сборкой по талии из фатина. Нижние слои юбки на сколько я поняла из органзы. На сайте, где продают это платье написано:
Fabric: Tulle and Organza
http://www.kevinkaylee.com/tulle-and-organ...dress-5110.html

Девушки, нужна такая юбка, более того, платье выпускное предполагается похожей формы.

Солнце из фатина! Минимум 3-4 слоя. Из трехметрового фатина кроить солнца от нижнего края. Органза, которая звучит в описании-это не та ткань, какую мы все себе представляем. Это матовая, почти не прозрачная ткань, больше похожая на тонкий синтетический басист. Её используют как подкладку к платьям, как нижний слой.

А молнию вшивать во все лицевые слои юбки.
Я считаю, что это верх непрофессионализма-оставлять какие-то слои не пришитыми. Тем более, что даже 10 слоев фатина-это не толстый пропуск для вышивания молнии.

А как же быть, если фотин 180см ширина?
И все, пожалуйста, ответьте кто-нибудь, чтоб у талии не было объема, каждый слой нашивать на предыдущий с шагом 10 см или фатин не дает большого объема и можно все вместе сшивать?

каждый слой нашивать на предыдущий с шагом 10 см
10 см слишком большое расстояние. 1.5 см достаточно, но учитывайте то, что фатин прозрачный, могут быть видны места пришива. Сколько слоев планируется? Если 3-5, то их все можно вшить на одном уровне, самый верхний, при необходимости сделать со сборкой.
От Дончанки: ветку с вопросом по драпировке лифа вынесла в тему Создание драпировки на лифе, фиксация, секреты драпировок.

Девушки, большое спасибо за помощь и подсказки. Сегодня моя девочка была самая красивая.
post-33194-1467646566_thumb.jpg

От El@ana: начало обсуждения здесь.

Линда, спасибо за показ. Платье чудесное, а дочь красавица. Успеха ей во взрослой жизни.

Расскажите, пожалуйста, подробности кроя юбки. Сколько слоев делали? Кроили солнцем или...?

Большое спасибо за похвалу!
Я так рада, что все получилось. Завтра скину еще фото. т.к. эта фотография с телефона прям с церемонии - уж, очень не терпелось похвалиться и сказать спасибо всем девочкам, которых я замучила расспросами.
В юбке 5 слоев - подьюбник атласный 1 солнце(скользской стороной к ногам), полужесткий фатин 1 солнце (хотела жесткий, но не оказалось в магазине) и три слоя по два солнца. Сначала сделала пояс из той же органзы что и цветок, получилось грубо. Переделала на широкую резинку и пристрочила зиг загом.
Топик из бархата на одной лямке. Цветок из органзы . Хотела из шифона, как у Анжелины Джоли в теме, не получилось. Из органзы и так и сяк, что то не то.
Попался на глаза костюм танцевальный с пЁрьями (а они как раз в бирюзу сильно отливают) и как раз-таки их там не хватало. Цветок получился красивый и смотрелся эффектно.
Цветок съемный, т.к. на случай прохладной погоды, а они гуляют в парке, я сшила болерошку.

Сначала мы купили туфли, какие дочке понравились, а уже под них шили цвет платья. Изначально планировалось платье полностью бирюзовое с драпировкой. Приложили фатин, тушку задрапировала - не то.
Результатом довольны обе.

А это болерошка. вверху одна пуговка , застегивается на петельку шляпной резинки. Есть кармашки. На тушке смотрится интереснее. Длина ровно до пояса юбки.
post-9043-1466802590_thumb.jpg

Мне заказали пышную юбочку 25 см, и я что то застопорилась, не могу расчитать. сколько мне нужно метров фатина при шириге 3 метра на 4 солнца без швов? Не соображу, как расчитывать метраж на такие юбки. Подскажите, пожалуйста.
И как задекорировать резинку? Я пришивала фатин на резинку, а тут хотят. чтоб все было одноцветное, резинки под цвет ткани нет.

На этой юбке явно не резинка, а что?
post-9043-1467739446_thumb.jpg

Линда, эту юбку в теме Пышные юбки из сетки, фатина, органзы обсуждали.
И, имхо, там вместо резинки полноценный пояс.

El@ana., как шить саму юбку знаю и там явно пояс, но вот как его сделать, что аккурвтно получилось? На взрослой юбке можно молнию. на детской нужна резинка в поясе. Сделала из фатина, получилось грубо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...