Перейти к содержанию
1 / 1

Пышные юбки из сетки,фатина,органзы:шар,пачка,шопенка и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Ой,юбка еще интереснее,чем шарф.собиралась из кусочков.Верхний ярус целый,без швов, второй и третий из кусочков - все солнце.
Чтобы на талии и сборка была, и в бедрах пройти можно было,талию взяла как 2 длины Об и немножко больше =190 (у девочки Об =90,а немножко больше - это 5 см.=95).
Расчет радиуса для солнца: 95х0,32. Короче 30 радиус сделала.
4-й ярус прямоугольник 110 см длиной.
Подклад - полусолнце с боковыми швами.Для полусолнца брала От 100,небольшая сборка будет и в бедрах пройдет. 50х 0,64 = 32 радиус. Верхний срез оверлоком обработала.
Каждый ярус собрала до 95 см. и сметала их все вместе.Сверху наложила резинку и зигзагом резинку к юбке пришила 2-мя параллельными строчками,чтобы верхний срез не оттопыривался и не видны были срезы сетки.
Может что-то и неправильно,но получилось.Так как из кусочков собралась юбка,поэтому такие сложности в расчетах.
Я бы сделала "татьянкой" все,но пожелания были "солнце". Хорошо,что сетка широкая.

post-36283-1449481868_thumb.jpg

от Jioti- вопрос перенесен из не соотв.темы.
--------------------------------------
Всем привет! Нужна помощь с выкройками юбки и совет, как нашить сетку. Заранее спасибо!
post-49900-1450128492_thumb.jpgpost-49900-1450128509_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Еще один ракурс.
Lurianna_4.jpg

А так выглядит без юбки.
Lurianna_5.jpg

На одном из сайтов, где продается платье, написано

Длинная юбка с разрезом впереди, одетая поверх коротких шортиков

Как я понимаю, юбка одевается поверх шортиков, под корсет. По фото трудно понять, сколько там слоев, но принцип кроя может быть таким: основа юбки из плотной ткани (можно полусолнце, солнце использовать), несколько слоев фатина того же кроя, все это пришивается к поясу. Получается съемная юбка.

От El@ana: вопрос перенесен из темы Как вы шьете сетку, фатин?

Уважаемые мастерицы подскажите по юбке из фатина на резинке, вставленной в атлас, не могу понять последовательность стачивания деталей.
У меня 4 слоя (прямоугольники ленты), 3 - фатина, 1- атлас (тоже прямоугольник, хотя как я поняла надо было его солнцем кроить, но уже поздно все вырезала).
Первый раз я по очереди каждый слой фатина стачала строчкой и собрала в сборки, потом так же поступила с атласом. Только потом соединила в кольцо. Дальше все 3 слоя фатина + атлас подъюбник сколола и стачала 1 строчкой. Дальше булавками сколола пояс атласный для резинки с юбками , прострочила,вывернула наизнанку юбку, по краю сточала по лицевой стороне пояс. Подскажите все ли я верно сделала по последовательности???
Можно было вообще все 3 слоя фатина стачать вместе и сделать сбоку сразу 1 строчкой, а не каждый отдельно? и потом соединить в кольцо... ???

Подскажите все ли я верно сделала по последовательности???

Описание притачивания пояса не совсем понятна, но последовательность верная. В кольцо можно соединять до сборки.
Можно было вообще все 3 слоя фатина стачать и собрать сразу 1 строчкой, а не каждый отдельно? и потом соединить в кольцо... ???

Можно. Только сначала каждый слой отдельно сомкнуть в кольцо, потом собрать на сборку. У этого способа пышность в районе талии меньше будет.

"Можно. Только сначала каждый слой отдельно сомкнуть в кольцо, потом собрать на сборку. У этого способа пышность в районе талии меньше будет."

т.е. я правильно понимаю, что лучше вначале каждый слой в кольцо, потом отдельно каждый в сборку, далее все слои соединить и уже стачать ? Стачивать лучше зиг-заг или обычной строчкой (оверлок пока только планирую купить)? Изменено пользователем Jioti

соединить все слои и одной строчкой собрать

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

соединить все слои и одной строчкой собрать

а пышнее все же будет если отдельно каждый слой сборить, а потом соединять?

Еще вопрос, продается еврофатин, из которого собственно и шила, он мягкий, матовый, но очень легкий, его сложно вырезать, рваные кроя получались. Увидела еще стрейч-фатин, он более тяжелый и поплотнее, хотя тоже мягкий не колючий, из него кто-нибудь шил юбки?

его сложно вырезать, рваные кроя получались.
А почему? Вы в несколько слоев перед раскроем складывали?

Стачивать лучше зиг-заг или обычной строчкой (оверлок пока только планирую купить)?
Обычной строчкой. Совет от Кусаки Мадагаскарской

честно говоря...на всех свадебных платьях из салона, которые мне приносили на ремонт фатин был просто прострочен прямой строчкой и все-ни зиг-загов ни оверлоков там не было,просто прямая строчка и припуск срезан до 0,5 см

а пышнее все же будет если отдельно каждый слой сборить, а потом соединять?

Немного пышнее будет в районе талии за счет наложения собранных слоев друг на друга. Если такой эффект не нужен, тогда лучше все слои собрать с помощью единой строчки.

А почему? Вы в несколько слоев перед раскроем складывали?

Обычной строчкой. Совет от Кусаки Мадагаскарской
Немного пышнее будет в районе талии за счет наложения собранных слоев друг на друга. Если такой эффект не нужен, тогда лучше все слои собрать с помощью единой строчки.

Поняла!! Спасибо большое за советы!!! Нигде не найдешь ответов, кроме как на вашем сайте!! спасибо!
Фатин резала просто по прямой, он очень тонкий и светлый полупрозрачный, вырезала на белом столе, плохо видно его было... рука не набита наверное))) или я еще чайник)

Изменено пользователем lubovvalerevna

А вы писали, что уже вырезали подъюбник прямоугольником?)
Имхо, лучше солнцем/полусолнцем, чтобы избежать дополнительных сборок по талии.

Фатин резала просто по прямой, он очень тонкий и светлый полупрозрачный, вырезала на белом столе

Конечно, лучше контрастную подложку подкладывать, чтобы видно было, что режем :)
Можно перед раскроем фатин слоями в несколько раз сложить, выровнять и уже потом нарезать на полосы.

Спасибо большое за советы!!! Нигде не найдешь ответов, кроме как на вашем сайте!!

Спасибо! Нам очень приятно. Поделитесь потом результатом? И заглядывайте к нам почаще :)

Мастерицы дорогие! С наступающим! Опять мучаю вас вопросами. Т.к. эта юбка у меня первая, все сделала вроде бы хорошо, все сосборила: и фатин и подъюбник из атласа, все стачала до размера пояса (отдельно прямоугольник для него выкроила, заутюжила вдвое). Вопрос... как пришивать пояс. Длина его равна чуть больше ОБ. Планирую туда резинку 3 см вставить.
В кольцо пояс стачала, оставив отверстие для резинки. Как его пришить правильно, чтобы припуски фатина и атласа скрыть внутрь... ?

lubovvalerevna, и вас с наступающим!
Про пояс. Вы все правильно сделали. Осталось еще заутюжить припуск на изнаночной стороне пояса. Потом сложить пояс и юбку лицевыми сторонами друг к другу, пристрочить пояс, отогнуть его вверх, приутюжить шов. Потом перегнуть пояс по линии сгиба, приметать его и проложить строчку. Вот и все.

poyas.jpg

доброго предновогоднего вечера!!!! спасибо большое! строчку на третьем рисунке последнюю самую делают с лицевой стороны пояса или с внутренней?

Изменено пользователем lubovvalerevna

строчку на третьем рисунке последнюю самую делают с лицевой стороны пояса или с внутренней?

С лицевой стороны пояса .

Мк по пошиву юбки -шопенки от OlgaLosss
цитирую-

А теперь расскажу как шила юбки.
Как я уже говорила, фатиновые слои скроены просто прямоугольными кусками. Ширина нашего фатинчика была 1,2м, а длина юбки 70см и ... ну вот никак 2 длины юбки не входили в одну ширину ткани ( а так хотелось! :-)))). Поэтому пришлось мне резать фатин поперек. Чтобы набрать необходимое количество ткани для хорошей такой сборки по талии пришлось для каждого слоя брать по 8 кусков фатина (длиной 70см и шириной 1,2м- ширина ткани) и сшивать их в кольцо. Чтобы шовчики на тонюсеньком фатине не выглядели грубо, пришлось строчки делать мононитью (прозрачная тонкая нить похожая на леску). И строчить небольшим зигзагом (ширина зигзага 1,5мм длина стежка 2мм), чтобы фатин на швах не стягивало строчкой.
На фото сложенные стопочками куски фатина рассортированные на кучки (одна кучка на один слой юбки). И попыталась сфотать шовчик на фатине. Это уже после ВТО. Ниток совсем не видно не только на фото, но и в жизни. А когда юбка собрана, то не видно и самих швов вообще, т.к. они просто теряются в сборках юбки.

0_1c450a_43048a0c_XXL.jpg0_1c450b_ab710d30_orig.jpg
полный МК в альбоме автора.

Из темы Костюмы для хореографии и балета Думаю, здесь эта информация не помешает.

Как отличаются друг от друга юбки с разным количеством слоев.

2 слоя фатина.
post-33194-1451402883_thumb.jpg

4 слоя фатина. На 3-м фото точно крой подъбника - солнце.
post-33194-1451402995_thumb.jpgpost-33194-1451403049_thumb.jpgpost-33194-1451403136_thumb.jpg

5 слоев.
post-33194-1451403601_thumb.jpg

8 слоев фатина средней жесткости.
post-33194-1451403293_thumb.jpg

Юбка из 4-х слоев с кроем солнце.
post-33194-1451404083_thumb.jpg

От Дончанки: ветка с вопросом Alexa19700 по пышной юбке с овальными вверху клиньями перенесена в соответствующую тему.

Добрый день. Видела юбку на человеке, теперь загорелась. Она из трикотажной сетке, несколько слоев, но при этом не пышная-подразумеваючто татьянка, но сборка небольшая. Пояс-резинка. Никто не встречал подобную-интересует какой ширины брать ткань и какой коэфициент сборки, чтоб не пышная была, но многослойная.

Anastasik, а Юбка-шопенка из одного слоя сетки и подклада не подойдет? Вот бы картиночку того, что вы хотите.

Добрый день. Видела юбку на человеке, теперь загорелась. Она из трикотажной сетке, несколько слоев, но при этом не пышная-подразумеваючто татьянка, но сборка небольшая. Пояс-резинка. Никто не встречал подобную-интересует какой ширины брать ткань и какой коэфициент сборки, чтоб не пышная была, но многослойная.

Я шила дочке юбку из евросетки. 3 слоя "солнца". Сетка мягкая, поэтому пышность минимальная. Сверху прикрыто креп-сатином, потому особо не видно.
И в платье тоже три слоя и все "солнце".
post-25699-1455109742_thumb.jpgpost-25699-1455109703_thumb.jpgpost-25699-1455109697.jpg

От El@ana: Обсуждение схемы расположения воланов на юбке перенесено в тему Фактурные драпировки на юбках.

Спасибо. Та что я видела, она прямая, т.е. такие обычно шьют из трикотажа-пояс на резинке, не в обтяжку но прямая. Без вытачек. Но явно проглядывало 3 слоя точно-подучалась градация цвета-верхний слой светлее и явно было видно что внизу темнее и самый нижний слой почти черный. Как так сделать. И можно ли?

Anastasik, а Юбка-шопенка из одного слоя сетки и подклада не подойдет? Вот бы картиночку того, что вы хотите.

В том то и дело что видела на девушке , два дня по интернету ищу-ничего похожего.шопенка есть, она все же пышная. А та-что видела-прямая.

Спасибо. Та что я видела, она прямая, т.е. такие обычно шьют из трикотажа-пояс на резинке, не в обтяжку но прямая. Без вытачек. Но явно проглядывало 3 слоя точно-подучалась градация цвета-верхний слой светлее и явно было видно что внизу темнее и самый нижний слой почти черный. Как так сделать. И можно ли?

Быть может, нижняя юбка просто с оборками разной длины? И они пришиты, скажем, на органзу, шифон, подкладочную ткань.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...