El@ana Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 9 ноября, 2012 А, ну раньше ещё вела тетрадь "разбор полётов", жутко полезная вещь по наводке Утро, где по окончании вещи нудно записывала косяки и то, что могло быть лучше, но не стало. Плюс какие-то технические моменты, типа "высота проймы 20см - достаточно" расход ткани такой-то, осталось 20 см и т.д. О, я веду такую тетрадку. Действительно очень полезная вещь. Тема очень интересная. Надо попробовать организовать свое время. А то я шью очень долго. Milo, у вас такие потрясающие вещи! Джинсовая куртка с мехом особенно зацепила. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 ноября, 2012 Тетя Леля Дата Сегодня, 19:03 Спасибо, Milo, и отдельное - за Nota Bene на страничке с рисунком "Закрой дверь перед ошибкой... и т.д. " - сильно!!!! Меня тоже сразу зацепило это выражение, а прозвучало оно, на примерке пальто, когда я сомневалась в величине карманов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 ноября, 2012 Прочитала сейчас тему :Клуб Сезон _ Шитье как бизнес _ Время-деньги ! Очень интересно, как раз о том, о чем хотелось поговорить.Если тема не закрыта, то наверное достаточно и ее одной...Я не против и без обид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 10 ноября, 2012 Имхо, лучше не объединять (тот разговор ушёл в русло "а с вами это случалось"), а развить эту тему.3. Начать .(Бывает очень трудно , если это новое изделие. Тут нужно применять уже приемчики и вдохновлялочки . А у вас есть такие? Если же вещь уже была начата , то намного легче – главное накануне правильно закончить с ней работать , желательно применить прием « незаконченного действия» ,т. е. остановиться на таком этапе ,когда следующий шаг ясен ,понятен и как правило всегда у вас хорошо получается .Тогда остановленная работа будет ,как магнитом притягивать вас .Так поступают в сериалах – заканчивают серии на самом интересном месте .) Девочки, а как вы привыкли начинать рабочий процесс ? Что помогает ? А что-то может быть мешает и … как с этим бороться ?Правду ли говорят , что , кто начал , тот половину дела сделал? У меня тоже есть неоправданный перерыв в работе перед следующим изделием. И мне он не нравится. Вечно нахожу какие-то мелкие делишки, оттягивающие шаг к раскройному столу. Тоже хотелось бы услышать опыт давно практикующих мастеров, есть ли у кого такой незримый психологический барьер перед раскроем нового изделия, а если есть, то кто как себя мотивирует? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 10 ноября, 2012 есть такая же проблема и у меня(((тяну до последнего(((( 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 10 ноября, 2012 У меня тоже есть неоправданный перерыв в работе перед следующим изделием. Смотря что считать неоправданным... Мне кажется какой-то перерыв необходим,хоть на чаю попить,что бы работа не превращалась в монотонный нескончаемый поток. Лично я люблю больше раскрой и примерку ,и поэтому меня не нужно мотивировать именно на это,проблемы как-то усадить себя за отшив уже примеренной и оснорованной вещи. И чем дольше работаю,тем сложнее придумать эту мотивацию. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Смотря что считать неоправданным... Тоже так считаю. За кажущимся бездельем в голове происходит обдумывание будущей модели, технологии. Но предварительно в голову нужно загрузить информацию к размышлению.Например, сейчас предстоит сшить куртку-пальто на очень непростую фигуру, на которую в интернете прототипов один в один нет. Но картинки просматриваю, на чём то внимание останавливается. Дальше - мытьё посуды, стирка, глажка и тому подобное "безделье". А в голове начинают крутиться варианты будущего моделирования, возможная технология при разных вариантах моделирования и т.д.Потом делаю эскизы. И опять "безделье" с периодически бросаемыми взглядами на эскизы. Всегда находятся моменты, которые надо улучшить. И так по всем этапам. Даже, когда уже сделаны лекала на раскрой, "безделье" помогает найти ляпы в лекалах и исправить.Я за конструктивное безделье! Но рассчитать время по минутам я не могу. Для меня важнее сам процесс обдумывания, который другим не виден, а не сам пошив, который проходит гораздо быстрее, чем хорошо организованное "безделье" Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 10 ноября, 2012 Я за конструктивное безделье! Но рассчитать время по минутам я не могу. Для меня важнее сам процесс обдумывания, который другим не виден, а не сам пошив, который проходит гораздо быстрее, чем хорошо организованное "безделье" Наташа ,как будто мои слова за меня написали :-)Для меня очень важно ,чтобы окончательная картинка в голове сложилась ,иначе даже не стоит начинать новую вещь.Если не продумаю,и работаю на автомате ,то как правило иногда приходится дорабатывать в процессе ,а это переделки ,которые совершенно мешают работе.Могу 3 дня "бездельничать ",а потом за 2 дня шить .Я тоже за конструктивное безделье ! Мисс Лу 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 10 ноября, 2012 Могу 3 дня "бездельничать " И я могу. Но хочется конструктивно кушать.... Природа безделья понятна, но я заметила, что момент обдумывания можно ускорить, просто взявшись за работу. Всё, что было неясно, решается пошагово и намного быстрее, если работа уже начата. А обдумывать следующую вещь я начинаю, заканчивая предыдущую. Руки делают, а голова в этот момент почти свободна. Мисс Лу 1 Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) я заметила, что момент обдумывания можно ускорить, просто взявшись за работу.Зависит от того, пользуешься ли ты готовыми лекалами или начинаешь с нуля. С готовыми лекалами время безделья уменьшается Но даже при использовании готовых лекал, адаптацию их к конкретной фигуре никто не отменял (при неопытности потом может увеличится время пошива при исправление дефектов). Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 10 ноября, 2012 Можно я ( любитель ) напишу здесь чуть-чуть про свою новую теорию мотивации ? Это к Анжелиному вопросу про мотивацию как начать новое изделие.Известно что наилучшая результативность и удовлетворение достигается когда троица ( лебедь, рак и щука ) - чувства, мысли и действия идут согласованно и в одну сторону. Тогда локомотив везет железнодорожный состав со всей мощью. Берём пример Анжелы, у неё в конкретный момент времени есть только мысли ( раскроить и сшить ), но ни чувств-желаний, ни действий нет. А что такое мотивация - это и есть по сути чувства-желания. Ну нет их, никак их не раскачать сейчас. Как быть ? Просто начать действовать ( кроить ) - безо всякой мотивации - желаний. Теперь в упряжке уже двое : мысли и действия. Но парадоксально - через некоторое время появляются и желания-чувства в сторону этого конкретного изделия, какая-то любовь что-ли к нему. И вот уже в этих друзьях ( чувства, мысли, действия ) появилось согласие. Если брать такой случай : в какой-то конкретный момент хочу шить и есть к этому готовность ( чувства и действия ), но совсем нет никаких мыслей что именно кроить. Это очень благодатный момент - просто надо начать что-то делать, тряпочки в руках крутить или на манекен навернуть, или готовые выкройки начать снимать, или пробовать на кусочках ткани разные отделки - лишь бы работали руки. Может потом я и передумаю насчёт модели или отделки, но процесс-то уже пошёл - вагончик тронулся, перрон остался позади. Ну а если есть чувства-желания и конкретные мысли, то такой момент грешно пропускать, он может и не вернуться. И ещё одно соображение, которое я уже внедрила в жизнь : чтобы локомотиву было легче тащить состав, надо отстегнуть от него лишние тяжёлые вагоны - вязание, ручную вышивку и другие затягивающие интересные занятия и оттягивающие на себя человеческую активность. А чтобы по ним сильно не скучать - использовать их в отделке шьющейся одежды. Мисс Лу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 10 ноября, 2012 Зависит от того, пользуешься ли ты готовыми лекалами или начинаешь с нуля. С готовыми лекалами время безделья уменьшается Natamoda, ну да, я и создание лекал отношу к безделью в своём графике))). Мне нравится конструировать (пока на плоскости, но подтянусь обязательно к 3d-шникам). А освоение 3d - это тоже "безделье")Утро, ты меня понимаешь полностью)))). Всё просто: брать и делать, не дожидаясь мотиваций, а она потом подтянется под начатый проект. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 ноября, 2012 Девочки,спасибо, что поддержали тему и именно о начале ...Меня прямо распирает от мыслей по этому поводу, но очень медленно набираю текст, и мне будет легче объяснить, если сделаю фото - т.е. подготовлюсь и приведу свои мысли в порядок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 10 ноября, 2012 Milo, Вы может быть медленно набираете, но излагаете мысли системно и развернуто. Будем ждать) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 10 ноября, 2012 Добавлю еще пару изделий и больше не буду...Ну а почему так?жаль время для форума?или неинтересно ?работы отличные! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ну а почему так? Лена,это касается этой темы в "Шитье как бизнес". Теперь есть тема Milo в Творениях,там и будут все фото изделий. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 10 ноября, 2012 Оль.в теме уже погуляла..)))Ну дай бог-если так.Milo-очень жду новых фот в ВАШЕЙ ТЕМЕ.К разговору здесь-мне обязательно нужен тайм-аут между изделиями...Это как когда экзамены сдавала-все в строну после одного,голову очистить -и тогда уже туда новое задание...Но начать иногда не могу долгонько..И больше люблю шить .чем кроить-не знаю.почему.Подстегиваю себя принудительно назначенной примеркой-вот тут уже подвести человека не могу... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 11 ноября, 2012 По части мотивации мне очень понравились слова Владимира Герасичева (психолога):Если ты не можешь себя заставить что-то сделать, то ты просто не выбираешь это сделать. Упростите всё до выбора и не парьтесь.) Часто,когда у нас нет результата мы живем по хитрой формуле:Результат=Нет результата + ХорОшая история об этом.Вот эта часть про хорошую историю, как у меня что-то там не складывается, меня очень развеселила! Так что я оставила в покое мотивацию и либо делаю, либо не делаю.)) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюня 777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 11 ноября, 2012 Просто я знаю, что юбку я шью не неделю,а .... часов.Я приспособилась так: в перекидном календаре завожу страничку на каждую заказанную вещь.И всякий раз, приступая к работе с ней, записываю время начала и окончания работы, глядя на часы. В итоге подбиваю время и умножаю на выбранную для себя стоимость 1 часа работы. Так составляю стоимость изделия и знаю сколько нужно времени для создания аналогичной по сложности вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СинПтица Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 24 ноября, 2012 Две стороны одной медали - вдохновение-полет и порядок-организация. Сейчас закончила пару вещей с хронометражом времени -две пары брюк на одного мальчика. Вторые брюки было уже грустно шить - осень ,брюки черные, все одинаково. Это сказалось и на времени - на 10 часов дольше, чем первые. Я очень удивилась такому расхождению - вот оказывается как количественно эмоции влияют на работуСледующую пару вещей, наверное, буду шить без хронометража - на полете, а учет времени добавлю. когда почувствую что надо себя организовать. Я учитываю фактически отработанное время. Время обдумавания эскиза - для меня это удовольствие, делаю в фоновом режиме, читая темы интернета или занимаясь домом и его не учитываю - так иногда меня посещают стоящие идеи. А время на раздумывания после примерок учитываю. С некоторыми клиентами работается очень легко , что даже хочется сделать бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 ноября, 2012 Девушки, сложилось мнение, что многие воспринимают ТМ, как ругательное слово…Но, наверное, есть и такие, кто периодически задумывается об этом – я из их числа. Все знают, что работая дома, очень трудно удержаться от всяческих соблазнов…И ладно бы чуть-чуть отвлечься, но ведь бывает …… ой-е-ей ( как бывает у меня) ….. и страдает дело….В общем, для тех, кому бывает больно за бесцельно прожитые дни…Вчера слушала коуч-сессию Натальи Одеговой о работе дома (второе видео по ссылке) и «зачесались у меня руки» позадавать все эти коуч-вопросы применительно для своей работы (когда слушала и мысленно это делала, то действительно на каком-то моменте почувствовала что все ЛЕГКО И ПРОСТО )…Эта ссылка работает до 27.11.12… http://www.1day1step.ru/new_100del.php А еще, если кто-то это сделает, хотелось бы сравнить свои выводы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Думаю,чтобы было ЛЕГКО и ПРОСТО, надо еще так же ко всему относится.Тут и могут возникнуть подводные камни,а то и скалы..)) Для меня главное в работе на дому- это уделять своей работе-творчеству в день не менее 6 часов.А остальное...это уже как у каждого по распорядку дня пойдет.Кто-то ,например,супругу после работы ужин должен подать и внимание оказать(все-таки семейная жизнь - это одна из составляющих обества),а кто-то вообще не готовит; кто-то не может,чтобы каждый день не вытереть пыль,а кто-то её раз в месяц гоняет...и т.д..)))Трудно одно какое-то решение найти дял всех и сразу.Мне пришлось пару месяцев в новый график влиться,когда совсем ушла на вольные хлеба... Долго думала,вернее старалась сосредоточенно восстановить свой порядок работы. Не знаю,удалось ли...Но поробую описать.Дело в том,что когда все это уже не один год:и тетради, и записи, и листочки, и планирование, и разделение труда по операциям,и учет времени вплоть до секунд,то этого уже и не замечаешь,это кажется само-собой разумеющимся.))Для меня главное: приступить к работе,конешно же,после всех написаний и сосредоточений. А там...как-то все само идет...))) и волнения, и время, и управление этим временем и все такое...)))Но вот парадокс- в гражданке(современной одежде) я "вижу" изделие окончательно" и это для меня - главное, без этого вообще к делу не могу приступить.А вот в реконструкции...тут другое. Не вижу,не знаю, что вообще получится,просто отключаю все сенсоры и делаю дело.Но твердо знаю одно: ПОЛУЧИТСЯ! и без этого чувства даже не приступаю к написанию плана изделия. У каждого свое...как мы все знаем...все мы разные.И это здорово!! Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 25 ноября, 2012 Для меня легко и просто, когда ЯСНО.Бывает ли у вас, что начинать страшно, потому что, кажется, что будет ТРУДНО…и долго.А потом, когда все готово, удивляешься: и чего боялась, не так уж трудно и не так уж долго получилось, да и фасон оказался не таким уж и сложным … все стало ЯСНО…Я вот о чем… Как-бы так «умудриться» пребывать в таком состоянии в начале процесса, а не в конце…Уверена, что такое возможно, - просто уже случалось (и от сложности фасона это не всегда зависит), что шьется, как «песня поется»…Вот бы так происходило почаще … Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 25 ноября, 2012 Milo, спасибо за ссылки. Одну из них успела прослушать. Поняла, что главная проблема для меня -не уметь организоваться, с этим проще, а сколько в нерешенном вопросе "где взять энергию?" В какой-то момент случается, что - раз-и батарейки отключились, причем без предупреждения системы (. А планы были на энергичный организм(((. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 25 ноября, 2012 Анжела, а на каком этапе нехватка энергии - в начале вещи или в середине ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения