Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкурс "Уютный дом"

Рекомендуемые сообщения

Приезжайте! В провинции Квебек, говорят, тоже очень красиво.

спасибо. Когда поеду в мировое турне со своими вязальными мастер-классами, обязательно загляну.
На Урале тоже хочется побывать :

приезжайте. Только будьте готовы к непредсказуемому климату.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Вот и закончилось голосование. Итоги подведены, осталось совсем чуть-чуть и станут известны имена победителей.
Награждение и чествование всех участниц состоится 7 декабря после 16 часов по Москве (раньше начать не могу, мои маленькие друзья нуждаются в моей помощи).
В любом случае, каждый участник украсил свой дом, привнес новизну, а кто не участвовал - намотал на ус огромное количество идей и вдохновился на взятие вершины под названием "Домашний уют".
Немного статистики.
Всего участниц было 26, работ - 54.
Работы были представлены в следующих направлениях:
- вышивка ручная
- вышивка машинная
- лоскутное шитье и квилтинг
- вязание
- валяние
- плетение
- шитье.
2 рукодельницы Дубравушка и Наталья швея-мотористка представили на конкурс наибольшее количество работ - 5.
Triniti13 - 4 работы.
Pantera Rosa и Ринджел - 3 работы.
По 2 работы: Михаллна, Vichka, Lucky Dog, Ira S, Kundze, Элна, Nloshka, Светлана.Саратов.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ждём результатов! Если честно, то среди такого разнообразия работ очень трудно выбрать лучшие. Это как из шедевров выбирать единственный шедевр ( простите за каламбур)😂😂😂

Я Вика, можно на ты)))

Чтобы заполнить паузу до торжественно-наградительной части, приглашаю вас всех на экскурсию по дому под названием "Сезон"
Само видение Дома у каждого разное. Можно вот так

Chalet_Les_Gentianes_1850_hqroom_ru_1.jpg dom_v_gorakh_foto_01.jpg

Это в зимний период, в летний все может быть совсем иначе.

1377075662_dervyanniidom.jpg 923d63f0a3b5d9db2ee626756b96eb84.jpg Maanhonka_Photos_7.jpg

В любом сучае - это уютное и милое место, где можно собраться всем, отдохнуть, пообщаться, поработать,  вдохновиться на новые работы.
Итак,начинаем. Театр начинается, как известно, с вешалки. Наш дом начинается с прихожей,в которой главное место отведено ключнице. Удобная вещь, ничего не теряется, все всегда на своих местах.

614______.jpg

Выбор морской тематики совсем не случаен. У нас есть волшебная дверь

16011217264362fd75f2bd2b91c3e2e902b24033182d1727149x435613.jpg

Открываешь, а там 

____________.jpg

Море, солнце и вода - наши лучшие друзья.

Вокруг уже зима, 

0_105e17_a671b8f3_XXL.jpg

а у нас открыл заветную дверь и попал сразу же на морской пляж.

0008_009_A_zdes_bereg_peschanyj______.jpg

Только злоупотреблять такой волшебной возможностью нельзя. Когда уже на пределе своих сил, когда хочется убежать ото всех хоть на пару минут, тогда  дверь откроется и можно будет насладиться в полной мере сменой обстановки, подзарядиться морской энергией  и с обновленными  силами  броситься на покорение рукодельных вершин. 

Мой сайт мой инстаграм

Теперь идем по коридору, руководствуясь  ароматным запахом, который нас прямиком привел на кухню. Известно, что самые хорошие повара - это мужчины. Так дадим возможность им здесь поколдовать, приготовить нам замечательный обед. А в помощь им яркие грушевые прихватки и пакетница. Все всегда должно быть под руками, чтобы не терять драгоценное время.

post_132_1470770415.jpg

Мой сайт мой инстаграм

А мы в это время пойдем дальше. Заглянем в святая-святых любой рукодельницы - ее мастерскую. Этот уголок должен быть значительных размеров, чтобы для всех рукодельных направлений нашлось место,  чтобы каждый проект  ( а их ведь одномоментно бывает очень много) был всегда под руками. А если занят чем-то другим, то можно легко прикрыть художественный беспорядок начатой работы и защитить от пыли стланкой или покрывальцем.

130210184746.jpg post_23571_1470209605.jpg post_23571_1467698887__1_.jpg

И утюгу нашлось место в милом  уютном гнездышке. А рядом портновский мини-окорочок. В швейном хозяйстве полезная вещь, рекомендую.

0_59479_d7bae50_L.jpg

Постоянно работать тоже невозможно, хочется и удобно присесть, обдумать новые проекты, помечтать

post_15620_1480501056.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Дальше по коридору комната родителей.
Рабоче-думающе-успокоительный уголок 

_____________.jpg

спальное место

post_15620_1478516643_thumb.jpg
============
прощаюсь до вечера. Теперь меня ждут маленькие друзья.

Мой сайт мой инстаграм

.
Да, Лариса, спасибо огромное, просто замечательная идея-путешествие!
Все конкурсные вещицы прямо ещё больше расцвели и ожили. Так тепло-тепло перемещаться по домику и любоваться всеми уютностями!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

goeland! Спасибо!
(Почему-то у меня кнопочка "Спасибо" не работает, ставлю и всё слетает)

Изменено пользователем Happy_Volshebnica

goeland! Спасибо!
(Почему-то у меня кнопочка "Спасибо" не работает, ставлю и всё слетает)

И у меня слетает.Сегодня два раза ставила и потом не увидела, подумала что у меня склероз.

Мои маленькие друзья отправились домой, день прошел не так уж нервенно, зерна разумного и доброго посеять удалось, так что можно продолжать экскурсию.
===================
Рядом с бабушками-дедушками находится детская секция. Детей в доме много, поэтому и комнат несколько.
Начнем с малышей.

post_15813_1480151436_thumb.jpg 14.jpg45_min.jpg

а здесь для малышей игровая с замечательным наимягчайшим многофункциональным ковриком. В данный момент проходят его испытания, после чего можно будет со спокойно душой запускать на него подрастающих малышей.
post_6076_1480482061_thumb.jpg

А это комната уже для подрастающего поколения, готового упорхнуть во взрослую жизнь.
dizajn_detskoj_komnaty_dlya_malchika_13______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Дети - цветы жизни, отражение своих родителей, в детей нужно вкладываться, давать им всевозможные пути развития, направлять и понимать. И музыка занимает важное место.  Поэтому есть специальная  комната с музыкальными инструментами, где можно сидеть часами, отрабатывая гаммы и никому не мешая.

komnata_dlya_podrostka_foto_idei_46______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

А для духовной пищи есть большая и уютная библиотека.
610x405_Quality97_610x405_Quality97_07_w______.jpg Biblioteka.jpg

где вечерами можно сыграть в игру "Эрудит", а результаты записать в один из ежедневников. 
images__11_.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, спасибо!!! В домике очень уютно и тепло, и каждый "конкурсант" находится на идеальном месте. У меня тоже второй день мудрят "спасибки", исчезают!

Лариса, как здорово! Ты - умничка, устроила нам просто сказочную экскурсию по такому же сказочному домику... ой аж дух захватило, пойду еще раз все рассматривать.

Лариса, вот это подарок всем нам! Волшебное путешествие...

Да, Лариса, спасибо огромное, просто замечательная идея-путешествие!

goeland, какой уютный и гостеприимный домик! Так мило!
я побродила потихоньку по комнатам....

Лариса, спасибо!!! В домике очень уютно и тепло, и каждый "конкурсант" находится на идеальном месте.

Лариса, как здорово! Ты - умничка, устроила нам просто сказочную экскурсию по такому же сказочному домику... ой аж дух захватило, пойду еще раз все рассматривать.

Вам всем большое спасибо. ЗдОрово, что мои ночные "развлечения" пришлись по душе. И мои недосыпы сейчас уже кажутся не совсем такими страшными.

Мой сайт мой инстаграм

Goeland, "проход" по дому,обшитому и обвязанному руками конкурсанток - это КОНГЕНИАЛЬНЫЙ ход!
Просто слов нет, насколько это хорошо, уместно, познавательно, расширяет и уплотняет общее креативное пространство.
Когда твоя идея, а потом и вещь вдруг - как родная не только для автора и только у него в доме, но и в совершенно других условиях, как родная для других людей, это говорит ( восторженно-положительно говорит!)очень о многом касательно автора, и - это кайф! Который вы нам показали и дали почувствовать.
Потрясена, изумлена, снимаю шляпу и кидаю свежайшие( у нас долгожданный , славный, великолепный дождь с утра!!! видимо, в честь окончания Конкурса, после пяти недель жары за +35)) утренние розы из сада , к ногам, к ногам ...

post-6076-1480976178_thumb.jpg

Спасибо за умопомрачительную работу, сделанную настолько с душой и вкусом!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

утренние розы из сада , к ногам, к ногам ...

Lucky Dog, зачем же к ногам. Я буду ими так любоваться. Розы - единственные цветы, которые я принимаю, ко всем остальным полностью равнодушна. Спасибо Вам за такие слова, день начался замечательно, надеюсь, таким и останется.

Мой сайт мой инстаграм

Начался новый день. И я продолжу свою экскурсию
==============

А сейчас нужно сделать небольшой перерыв -  чайная пауза. Душистый чай, конфеты, уютные подушки, милая беседа.
e4775906c75f9f6c12abd4c2fe3143bcb2b945262406750.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Отдохнули,подкрепились, можно двигаться дальше. Путь теперь лежит в Зал для торжественных встреч, где отмечаются знаменательные семейные события. Для таких мероприятий есть 2 специальных комплекта: на выбор организующего праздничный обед.
Либо скатерть, салфетки с вензелями. 

163364b0adde908f38e81646a5b3b2095fbc38254528005__1_.jpg 2011787820b075a04c117f5ffc3fff135fbc38254528005__1_.jpge234e31b40827bdfbb4e432c7093a1665fbc38254528269.jpg

Либо набор совершенно с другой тематикой.
post_35386_1480410585_thumb.jpg post_35386_1480410624_thumb.jpg

Мой сайт мой инстаграм

А в перерывах между принятием всевозможных деликатесов можно перевести дух на большом и удобном диване в окружении милых подушек.
139_zoom.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Для подзадержавшихся гостей есть уютные комнаты.
caption.jpg post_36048_1479225676_thumb.jpg 13757750591.jpg

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...