Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Пробник на то и пробник, чтобы все выверять на нем, а не "прикинула и еще убрала". В любом случае, джинса с эластаном может вести себя непредсказуемо в том плане, что одна от стирки сядет, другая растянется, третья вообще во время носки потеряет джинсовость.

Пробник на то и пробник, чтобы все выверять на нем, а не "прикинула и еще убрала". В любом случае, джинса с эластаном может вести себя непредсказуемо в том плане, что одна от стирки сядет, другая растянется, третья вообще во время носки потеряет джинсовость.

Подтверждаю. У меня готовые есть джегинсы от Hue. Много их у меня, я их каждый сезон по нескольку штук покупаю, потому как они с годами отработали лекала так, что оно садиться на меня идеально и не слетает при наклонах/приседаниях. Так вот там этот стрейч вообще не предсказуемый. Она вроде партия и ... одни сели, другие растянулись.
Вообще я тут с вами болтаю, потому что надо кружевное шить идти, сижу и боюсь думать как. Там надо атласную часть с подкладом соединить по проймам и горловине, но по вытачкам и бокам соединять надо с кружевом. Причём , по боковому шву они там не идеально совпадают, так что в какой-то момент кружевная часть отдельно и потом только с атласно :) теоретически знаю как сделать, практически... глаза боятся.
А шить надо... :)))

Пробник если до совершенства не доводить, то смысла в нем нет. Тогда просто на выкройке прикинуть что и как и кроить сразу чистовик, с ним и играться потом.
Вообще пробник на английском называется "муслин", потому что муслин не особо деформируется в процессе. В современных условиях стрейча, понятно, муслин не решение проблемы, как и простынка.Обычно для пробника рекомендуют брать ткань похожую по свойствам на оригинал, но подешевле. И пробник обычно люди дошивают до приличного состояния и носят.
Поскольку я шью недорогие ткани, то честно говоря в пробниках смысла вообще не вижу. Пробовала пару раз из простынки шить, и из муслина тоже- потраченное время и ткань

Вот с эластичными тканями совет брать на пробник похожую ,но более дешёвую ткань может боком выйти - часто такие ткани дешевле именно потому что эластан качеством хуже -тоненький ,деформируется уже при первой ВТО и прочие прелести .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Вот и я на этой вещи пришла к выводу, что у меня был "неправильный пробник", в какой-то момент мне стало ясно, что изменения на нем неинформативны, ткань слишком мягкая, слишком тонкая, поэтому я не стала "доводить его до совершенства". Нужна была такая же по свойствам новая ткань.
А ведь умные люди говорили :) Но некоторые "предпочитают" повторить чужие ошибки :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Если пробник до ума был не был доведен, то можно считать, что и не было его. А джинсы получается, шились без примером, раз малы в конечном итоге?

Хорошо, хорошо: не было пробника, ничего я не делала и шью без примерок

Чтобы научиться шить, надо шить!

Это был вопрос, а не утверждение. И то, что Вы делали сомнений не вызывает. Вопрос скорее касается того, как. Ответ позволит избежать ошибок в будущем, разве не так? Опять же, без картинки и понимания размеров проблемы, сложно давать вообще какие-то советы. В том числе про пороть и перешивать. Если там не попадание в размерах приличное и даже эластан не помогает, то поможет ли роспуск???? В джинсах обычно припуски под ноль.... А на счёт следов от строчек, то на ддинсе это не такая уж и проблема. Плюс есть мятная вода для глажки - она творит чудеса даже на шёлка, про джинс не говоря.

я всегда советую делать пробники из близко похожей по качеству к будующему оригиналу.
т.е.,если джинс будет с эласатаном, то пробник тоже должен быть не только с эластаном, но и такнь по толщине и прочности похожая на джинс.
если у вас были те складки,что на фото из 2006 года, то ткань там совсем ни причем. у Вас женская фигура, т.е. вашу верхнюю часть задней половинки брюк надо разворачивать, срезая у задней детали бок и выпуская из среденго шва на попе вверху и возможно еще к тому убирая в седло.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Иллинтер

Девочки, всем кто хотел Мюллера. Извините,вышла небольшая задержка - некоторая беда с домашним компом... Всем отправлю в выходные (обещали починить)...

Может для скачки в теме поместить? ,чтоб все желающие скачали?

Нет, нельзя. Это нарушает авторские права и права издательства- правообладателя. У Сезона будут неприятности

Иллинтер? а сборник за 14-й год есть случайно?

Нет, Лен. Они повторяются часто. Если нужно могу отсканить и переслать уроки с самого журнала за 14-тый. Они у меня есть все.

Лен, наверняка статьи по Мюллеру из Ателье есть у библиотекаря сезона. Раньше ж так всегда было
https://club.season.ru/index.php?act=Stats&CODE=leaders

Я натыкалась на тему, где все этот журнал библиотекарю заказывают, но она что-то 2008 годом закончилась.
Дошью кружевное платье озадачусь уроками всерьёз. Сегодня, как всегда... надо довести платье до уровня померить и закончить. Три дня не ходила в швейную комнату и уже опять есть вещи, которые пожимают сроками. И ещё есть кое какие идеи на себя и шторы в квартиру. 8 лет без штор живём( ну были шторы, позорные) и год как ткань на них купили уже.

Помните мой мега проект швейной мастерской много лет назад?
0_b1ccc_71a17d2d_S.jpg
IMG_0973.JPG
я туда переехала, так что всё безобразие,которое вы увидете на заднем плане, это незаконченый переезд. Не знаю сколько временм теперь займет утрясание и нахождение правильного местая всему
И вот результат сегодняшнего дня. Не смотря ни на что, и на три раза покушать,и конфетку и мороженку, но лишь бы не шить, верхнее платье готово к примерке. В принципе и рукава бы вшила, но для приличия хоть надо померить.
0_e83be_9c60516b_S.jpg
DSCN2872.JPG
Это немного про обработку и подклад. Подклад из батиста.Потому что 4 сентября у нас запросто может быть +40, и на последних неделях беременности батист, как нам подумалось, будет лучше п/э покладки. Подходящего синего цвета не нашлось, потому решили купить розовый и свалить на дизайнерское решение :)
0_e839c_f0ce18e6_S.jpg
DSCN2836.JPG

И последнее на сегодня
вот тут
вполне легально можно сборники обсуждаемого журнала скачать. На этот ресурс можно выйти с их официального сайта. Они его сами туда и выложили. Так что пусть не обижаются на Сезон :)
14 год только посмотреть можно, но вот за 2001 первый отличное качество.

Лен, я на сезоне с 2009, раздача через приват явно велась уже после 2008, иначе бы я не в курсе была. Значит темы есть ещё. Проще спросить у Архивариуса.
А я дошиваю последний топ перед отпуском. Тоже по Патронесу. Опять двойной.
И буду платье из странноватого хлопкового типа кружева думать

Не понимаю, почему я не могу облегчить жизнь Библиотекарю Сезона? Тем более, что приобретаю этот журнал с момента выхода первого номера в России и по сегодняшний день... Так что библиотека личная есть целиком по этому журналу... Если я хочу поделится - почему нельзя???

Изменено пользователем Иллинтер

Кто сказал, что нельзя?????
Делитесь на здоровье, но ссылки на скачку сообщайте пожалуйста через приват, а не размещайте на страницах Сезона, так как издательство отслеживает такие вещи и у форума будут проблемы.
Более того, именно таким методом пользовался и библиотекарь форума, к которому ( по крайней мере раньше) можно было обратиться по этому поводу. Предполагаю, что сканы все ещё остались. Это просто названная мною альтернативная возможность, а не запрет на приватные подарки друг другу.

Выборочно читать конечно быстро, но малоинформативно. Читаем подряд: мама Таня обращается к Вам с просьбой разместить ссылку на скачку в теме (561), на что я в сообщении 562 сообщаю, что этого делать нельзя.
Надеюсь недоразумение сим исчерпано, а если я в каком-то сообщении обратилась к Вам и написала о недопустимости дележки через приват, то приношу свои извинения и прошу ссылку на сообщение - оно будет немедленно удалено

В общем, я подписалась на журнал через айПад, пока ничто не загрузилось. Но должен загрузиться их последний журнал. Посмотрю, что с этим выйдет. Если действительно смогу читать их хотя бы с планшета, то хорошо. Если нет-сами виноваты .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...