Inn@w Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться #1526 Опубликовано 10 августа, 2017 Наташа, ты провокатор)))). Кот, как градусник. Я весь вечер кота за лапы трогаю))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1527 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Хи, Наташа.Я тоже подумала про синее:" какой-то странно необычный воротник, надо картинку увеличить посмотреть повнимательнее" и продолжила чтение. А далее следовала разгадка тайны " воротника" За предложение переслать- спасибо. Теперь справимся. Таргет , когда у нас был, был такой убогий, что всё время задавилась вопросом:" Зачем надо было наш Зеллерс закрывать, там то же безобразие было, но хотя бы в достаточном количестве. ?"В Таргете все время были пустые полки. У вас и Сирс лучше нашего. У нас страна какого-то не третьего даже, а четвёртого мира :0) Изменено 11 августа, 2017 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninxen Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1528 Опубликовано 11 августа, 2017 Есть Мюллеровский сборник основ. (ж-л Ателье издавал), там есть выкройка платья. У меня это построение садится практически на всех... Если скинете электронку - могу Вам отправить книжку... Кстати оно самое простое, без всяких заморочек... Огромное спасибо! В личку Вам написала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1529 Опубликовано 11 августа, 2017 Девочки, всем кто хотел Мюллера. Извините,вышла небольшая задержка - некоторая беда с домашним компом... Всем отправлю в выходные (обещали починить)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1530 Опубликовано 11 августа, 2017 Иллинтер? а сборник за 14-й год есть случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1531 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) ... Дошила трикотажное платье по той удачной выкройке (на фото примерка - рукава переделывала потом)... По-моему вы уже писали о этой удачной выкройке -это из Кnip? Платье очень хорошо вам идёт и на вас сидит. Тоже заинтересовало. Подскажите, пожалуйста, что за выкройка.-Я тоже подумала, что два платья, а воротник ... загнулся. Изменено 11 августа, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1532 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Вот это платье, его еще называли "зеркало из Икеи". Если перед совместить, там остается маленькая изогнутая вытачка в пройму, я ее перевела-раскрыла в бок. Выкройка рассчитана на лен, на трикотаж я брала ее же на полтора размера меньше. Еще из корректировок на себя - уводила побольше в вытачки на спине для моего прогиба. Вытачка таким же ромбом, только в самом широком месте на 1 см шире с каждого края. Рукава-проймы обтачками, но можно и прямой край после оверлока подвернуть-настрочить, а скругленный край обтачкой или кособейкой.https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate...a-2012-5-107-c/ Изменено 11 августа, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1533 Опубликовано 11 августа, 2017 Спасибо, Александринка! ... Не могу удержться: какие невероятные возможности общения даёт интернет -не прошло и двух минут, а ответ уже на экране. Слава техническому прогрессу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1534 Опубликовано 11 августа, 2017 muschka, я в первый раз, когда писала про это платье, была посреди полного разгрома во время переезда, номер журнала онлайн да еще с телефона найти не могла, мне все казалось, что он 2009 или 2010 года. А потом пролистала все свои бумажные журналы и нашла его, еще удивилась, потому что ни за что не подумала бы,что оно оттуда. Поэтому сразу и ответила сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1535 Опубликовано 11 августа, 2017 Девочки, я с очередным топом, тем, который двойной. Фото в теме или в бложеке (кому куда удобнее) Лена, ты спрашивала подробности, в блоге я их описала. Весь процесс не протоколировала - уже и поздно было, да и фото не особо информативные, но описание далафото ставлю двух последних отшитых о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninxen Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1536 Опубликовано 12 августа, 2017 Девочки, а как вы "отлаживаете" изделия не себя? Я тут раскроила и сметала платьишко, надо убрать в рельефах, потому как велико (и похудела чуток, и ткань тянется), но сама я это сделать не могу, неудобно заколоть на себе, чтобы четко и ровно было. И в зеркало глядя, тоже не могу сообразить как и где перекалывать. А никого, кто был бы в курсе, как и что нужно сделать, нет рядом... Придется ждать середины сентября, когда начнутся занятия в институте, чтобы преподавательница помогла. Или, может, есть какие-то способы, чтобы самой на себе исправлять, и я их просто не знаю? У меня уже две вещи так лежат сметанные - блузка и вот платье. Надо "отладить", а на самой себе не получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1537 Опубликовано 12 августа, 2017 ...неудобно заколоть на себе, чтобы четко и ровно было. И в зеркало глядя, тоже не могу сообразить как и где перекалывать... Не знаю, у меня как-то получается самой на себе. Обычно сначала отмечаю иголочками ОТ и ДО, потом глубину закалываю в 1-2 местах. Ну неровно будет - всё равно потом на плоскости раскладываю и плавно линию вывожу. Смётываю, меряю. Если не попала, опять корректирую. Согласна, не быстро. Бывает, конечно, надоедает и тогда появляются долгострои :-))Иногда мылом или маркером на себе рисую.На спине, понятно, сложнее, но как-то всё равно можно приспособиться. Во всяком случае, это значительно легче, чем объяснить моим мужчинам, чтО и кАк надо сделать :-))Хотя, наверное, мне проще - никогда не делаю сильно облегающие вещи. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1538 Опубликовано 12 августа, 2017 Мне кажется, со временем руку набиваешь. У меня одно время был манекен по мне сделанный, но сейчас уже и в зеркале видишь что и как. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1539 Опубликовано 12 августа, 2017 Я вернулась к моим уже многострадальным джинсам. Сегодня была примерка. Обнаружилось, что все, что делалось на пробниках никак не соотносится с изделием из ткани :( Пробники были велики, поэтому из ткани я кроила с заужением. Или я перестаралась с этим заужением или пробник растянулся в процессе, но свои джинсы я его застегнула! Правда, я еще заужала и в расчете, что ткань стрейчевая. Я расстроена. Не понимаю, как попадать в нужные объемы? Но переделывать не буду (все-таки это джинса и джинса-стрейч) Ну и посадка сзади не нравится :( Как ни билась с ними, не смогла побороть Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1540 Опубликовано 12 августа, 2017 Ninxen, я делаю также, как описала КапуткА. Надеваю, смотрю, где висит-болтается, защипив пальцами, прикидываю, сколько убрать. И перемётываю, и опять примеряю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1541 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Я вернулась к моим уже многострадальным джинсам .... все-таки это джинса и джинса-стрейч) Ну и посадка сзади не нравится :( Как ни билась с ними, не смогла побороть https://club.season.ru/index.php?showtopic=13330&st=0Я ваши джинсы, конечно, не видела. Может бытъ ... проблеммы похожие. Почитайте начало этой темы - рекомендации для девушки из Франции. Я в своё время открыла себе очень много от Мурзилки , Renata, Юлико . Я читала много раз, опять и опять, т.к. мне казалось, что рекомендации "совсем наоборот". Изменено 12 августа, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1542 Опубликовано 12 августа, 2017 "еле застегнула" сорри :) Спасибо :) Я все это, конечно, прочитала и с пробниками в одной из тем засветилась, но одно дело теория, а другое - практика :) у меня не получилось :( Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1543 Опубликовано 12 августа, 2017 Если переделать: выпустить хотя бы по 2мм -уже 1,6мм на объём. Срезы по краю проклеить/доточить зиг-загом что бы не распустились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1544 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Не, у меня уже отделочная строчка по бокам есть. Если я стану ее распускать, я их вообще заброшу и не сошью С одной стороны вы правы. Надо было бы отложить их в сторону, пережить эту неудачу, вернуться к ним и переделать! (я просто думала дошить и завтра надеть, поэтому первый порыв был сшить как есть)но, с другой..., надо посмотреть можно ли вообще эту строчку распустить (она сделана толстой ниткой, с закрепкой) В процессе шитья у меня сложилось впечатление, что ткань не очень располагает к такому - следы будутИ на самом деле джинсы тянутся, ткань то стрейчевая! С вшитой молнией процесс одевания будет проще, но и нагрузка на молнию будет большая. Что-то я вся в противоречивых чувствах, как же правильно поступить Изменено 12 августа, 2017 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1545 Опубликовано 12 августа, 2017 Лила, вы еще не заметили наверно, но при шитье всегда приходится пороть. И не только наметку, но и обычные строчки. И не один-два раза. Даже если вы шьете с закрепками :-))) Если вам не нравится "распускать", то я даже и не знаю, какая из областей шитья не требует этого. Разве что "крейзи пэчворк" - яга? Потому что даже подшитые занавески бывает надо пороть, потому что строчка затянута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1546 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Александринка, конечно, заметила и делаю это часто, много и без эмоций относительно процесса. Но некоторые ткани этого не выносят, это я тоже заметила :) И дело еще в свойствах тканиЯ не о том, что я не люблю, не могу, и мне лень распустить. Просто из-за того что ткань тянется сейчас и будет растягиваться в процессе носки, мне надо как-то понять на этом этапе целесообразно ли вообще распускать и увеличивать, или я получу много лишнего объема, как было в пробнике. Изменено 12 августа, 2017 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1547 Опубликовано 12 августа, 2017 Не пойму. Пробник делался из легкой растягивающейся ткани? Почему проверенный пробник не сел, если ткань со стрейчем? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1548 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) У меня сложилось впечатление, что джинсы полностью готовы. Или ...?С вшитой молнией процесс одевания будет проще, но и нагрузка на молнию будет большая. Что-то я вся в противоречивых чувствах, как же правильно поступить -Т.к. молния ещё не вшита -попробуйте на этом месте добавить сантиметрик. Может у вас и задний средний не зашит? То и проблеммы нет. -Оденьте пару раз готовые джинсы до завтрака, пока живот меньше -"растянуться на потом". Изменено 12 августа, 2017 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1549 Опубликовано 12 августа, 2017 Честно говоря, я сама удивлена несколько Пробник был из тонкой ткани (старая простыня), возможно, он растянулся в процессе, но он "болтался"Я прикинула насколько последняя версия велика и внесла соответствующие изменения при крое, пыталась при этом учесть и стрейчевость тканиНа самом деле, мне еще в теме про брюки сказали, что зря я с пробником затеялась - в изделии из ткани будет по-другому, так и получилось Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1550 Опубликовано 12 августа, 2017 У меня сложилось впечатление, что джинсы полностью готовы. Или ...? -Т.к. молния ещё не вшита -попробуйте на этом месте добавить сантиметрик. Может у вас и задний средний не зашит? То и проблеммы нет. -Оденьте пару раз готовые джинсы до завтрака, пока живот меньше -"растянуться на потом". Mushka, спасибо вам за участие! :) Именно ваши сообщения навели меня на мысль, что я могу сделать на данном этапе. Именно это - добавить чуть в области молнии и заднего шва, они еще не сшиты Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения