Inn@w Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1451 Опубликовано 18 июля, 2017 Лен, а в чем проблема. Нужна очень сильно красота и оверлок не достаточен? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1452 Опубликовано 18 июля, 2017 С оверлогом, если честно, я не дружу что-то. Никак не могу приспособиться на нем что бы бахрома не висела. На "солидных" тканях вроде нормально уже получается, а эта утекает из под рук и лапки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1453 Опубликовано 18 июля, 2017 Но еще один пункт, который непонятен. Вытачка на пройме спинки. Припуск на выпуклость спины мы даем в плечо, откуда берется вытачка а пройме и куда девать тогда этот припуск на выпуклость спины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1454 Опубликовано 18 июля, 2017 Лен, с утекающими я обычно борюсь просто: даю строчку на прямострочке, а затем под оверлок (вариант 1)Вариант 2 - проклеиваю место сшивания узкой лентой флизелина или третий - подкладываю атласную ленту (плечевые)... Тогда и оверлочная строчка лучше ложится Про вытачку у меня в голове не уложилось, не совсем поняла( Я правильно понимаю, у тебя верх трикотажный и трикотаж тонкий. Нужна ли вообще вытачка на выпуклость спины? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #1455 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Но еще один пункт, который непонятен. Вытачка на пройме спинки. Припуск на выпуклость спины мы даем в плечо, откуда берется вытачка а пройме и куда девать тогда этот припуск на выпуклость спины?Чувствую, что Мюллер.)В плечо идёт припуск на посадку, от 0...0,5 до 1 см в зависимости от свойств ткани и это позволяет ткани огибать плечо со стороны спины , не создавая напряжения. Это припуск в горизонтальном направлении, по ширине плеча. Именно припуск.Вытачка в пройме появляется от " оттопыривания" ткани в области проймы и она образуется вследствие выпуклости спины( выступа лопаток), типовая 1,5 см, у сутулых больше у перегибистых меньше, но это уже танцы с бубнами. Это излишек по высоте проймы. Излишек по высоте и припуск по ширине. Две разницы . Изменено 18 июля, 2017 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1456 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Мюллер, я вообще-то в теме спрашивала. ( По моему представлению) почему-то здесь оказалось . Мне казалось почему-то что вижу над этим постом я видела свой предыдущий с картинкой. Что-то в голове не сработало. В общем в течении вечера у меня это в голове сложилось, потому что ещё в школе учили 1 см прибавлять на лете спинки и потом припосаживать. Смутила вытачка " ее на месте". Обычно она же тоже на плече :)И это уже другая выкройка. :) на трикотаже вытачек нет Изменено 19 июля, 2017 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1457 Опубликовано 19 июля, 2017 У меня же всегда так, то делать нечего, то навалит. Двум дамочкам вдруг упало на голову сшить платья , осталась неделя их закончить. Одно не начато ещё, но там из заморочного, только напуск на уровне бёдер, надо угадать сколько добавить. И резинку купить... может кто свозит в пятницу .... может в четверг дочь машину даст, тогда в четверг сгоняю. Как тут все не продумано это ужас . В России у нас Швейный магазин-ателье был прямо в нашем доме. Второй в 5 минутах ходьбы. До рынка, где было все(!)15 минут пешком. Здесь за 15 минут я только до голландского магазина дохожу, в котором еда только и то непонятная, даже вкусных булочек теперь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1458 Опубликовано 19 июля, 2017 С утекающим верхом ещё одна заморочка: дамочка беременная и растёт, а потом будет худеть, т.е. Боковые швы хотелось бы сделать регулируемыми. Не на раз платье. У них в родне только 340 человек. На каждую свадьбу запаришься заново наряжаться :)Если бы она хотя бы теоретически не менялась в размерах , я бы коверлоком прошлась по всем швам, а тут все таки хочется припуск оставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1459 Опубликовано 19 июля, 2017 В общем, я со своим убенающим пришла. Незакончен еще: подол подшить, перед как следует зафиксировать и подчистить. Но , зная себя, это может быть единственным фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1460 Опубликовано 19 июля, 2017 Ну уж нет. Давай фотай готовое. Интересно же! Такую задачу описала, что прям интрига! А я девушки сегодня ударница. Одну вещь показала, ещё две есть, но то попозже. И буду пожалуй к субботе ещё кроить. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1461 Опубликовано 19 июля, 2017 Я дошила кружевной топ, ищу перламутровую пуговку на 7 позвонок. И буду кроить тот же топ из других тканей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1462 Опубликовано 19 июля, 2017 А я сегодня дошила дЕтю ещё один бомбер из футера. На этот раз с динозаврами - сам тряпочку выбирал. А ещё реанимировала футболку - была готовая за 100рэ, после второй стирки у неё рассыпались почти все строчки. По-хорошему, надо было на тряпочки пустить, но цвет был удачным, майская зелень - как раз в цвет динозавров на трикотаже бомбера. Поэтому убрала остатки ниток, выровняла подол и рукава и собрала заново. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1463 Опубликовано 19 июля, 2017 У меня кружевного полотна лежит на жакет. Но я передумала. Увидела на Марии (?) Шукшиной в "кто, если не я" кружевной свитерок и поняла, что моё кружево как раз для такого. А ещё, девочки, меня сблатовали поехать на концерт одной неоднозначной группировки))). Музыка не совсем моя, но с другой стороны я на таких мероприятиях ещё не была. И вот мне к концу сентября нужно сообразить "в чем" о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1464 Опубликовано 19 июля, 2017 Это ж от группы зависит :-) Мы даже не знаем, в каком направлении эти "неоднозначные" играют :-)))) А вообще в конце сентября кожаная куртка не лишняя, а под ней какая-нибудь навороченная майка трикотажная и снизу узкие брючки, ботинки на платформе - и ок :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #1465 Опубликовано 19 июля, 2017 Группировка музыкальная вроде одна только. Ленинград))).Да, тельняшка нужна, однозначно! Платформу я не потяну . Концерт в зале, но у нас места стоячие и компания большая. Будем танцевать. Вот, кстати, сумочку ж на такое мероприятие не возьмёшь. А что? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1466 Опубликовано 20 июля, 2017 Ленинграааааад! Впадаю я в экстаз, ты просто космос, Стас :-)Насчёт сумочки - мелкую кожаную кросс-боди в цвет куртки и надеть ее под куртку. По крайней мере, мне это помогало в местах с карманниками и толпой народа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1467 Опубликовано 20 июля, 2017 Отчитываюсь с картинкамиЭто первая. Активно носится, лето как раз подходящее :-))Цветной перед от неудачной футболки. Рисунок был только спереди, после первой стирки белые рукава и спина стали настолько НЕбелыми, что носить было нельзя.Дополнила остатками серого футера, его на полноценное изделие не хватало. Кокетка переходит со спины, бока тоже со спины - размер у футболки был, к сожелению, не настолько большим, как хотелось бы. С дополнениями вписала :-)) Выкройка из какой-то старой Бурды, женская ветровка - но об этом мальчику можно и не говорить :-)))Строчка сделана на швейной машине, в иглу заправлено сразу две нитки, снизу - одна. Выяснила, что такая строчка заметно прочнее, чем одинарной ниткой, при деформации не лопается. Понравилось горловину оформлять киперной лентой - и оверлочный шов прикрыт, и горловина не вытягивается. Это свеженькая, вчера закончила. Выкройка с сайта Шкатулка, отдельное спасибо Оле-Импел. Понравился реглан без плечевой вытачки.Синей рибаны подходящего цвета не нашлось, поставила зелёную. Ярковато, но, может, мы так и хотели :-))Футер с динозаврами ещё остался, к следующему разу резинки поищу синие :-))Футболка реанимирована из готовой, "до основанья, а затем". Рибану на горловине пришлось поменять, родная расползлась. Чуть светлее, но живьем это заметно меньше, чем на картинке. Это моЁ. НЕкофта. Для тепла, мягкая и уютная, НЕбомбер, потому как длинная - попу закрывает. Дачный вариант. Выкройка из старой Бурды, реглан с плечевой вытачкой, творчески дорисован - хотелось рукав пошире без увеличения объёма по тушке.Деть вдруг решил, что для него тачки - уже несолидно. Причем решил уже тогда, когда тряпка была порезана. Хорошо, что у нас размер уже почти одинаковый...Футер-трехнитка, был остаток с браком. Раз себе, то сделала красные молнии, карманы и резинки.Когда тряпочка уже была зарЭзана, обнаружила, что самые яркие красные машинки вверх колёсами. По-другому и не получилось бы, потому как лоскут был с браком, обходила здоровенную дыру и непрокрас. По конфигурации проходил только реглан, дырка вписалась в пройму :-))) Боковых швов нет. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1468 Опубликовано 20 июля, 2017 Динозаврики, может вы попрятались в Африке..... ЛяляляляляАн нет, не в Африке, а на небомбере-некофте ;-). Классные уютыши! Тоже бомбер покажу следующим номером моей программы... И закончу на этом летнюю светлую капсулу пожалуй... хотя где оно то лето, аууууу! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1469 Опубликовано 20 июля, 2017 У нас включили лето! Второй день без дождя, небывалое дело :-)))Попросила дЕтя щёлкнуть на телефон - жакетик на тушке. Удобная получилась штучка, неформально-пофигистическая, удачно долежала...Тряпочка забавная - мнётся как бумажка. Не скажу, что помятость благородная, но меня это как-то не напрягает. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1470 Опубликовано 20 июля, 2017 Наташа, классный жакетик, идет тебе!А у нас за речкой от тебя дождь был и вчера и сегодня, но быстрый и теплый) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1471 Опубликовано 20 июля, 2017 А по мне так вполне благородная помятость :) И цвет красивый! Удачный жакет :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1472 Опубликовано 20 июля, 2017 КапуткА, классные кофточки и жакет! А жакет по какой выкройке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1473 Опубликовано 20 июля, 2017 Наташа, одно могу сказать - по Бурдовской.Это многострадальный\многолетний долгострой, в процессе ОНО стОООлько раз перекраивалось и приспосабливалось, что сейчас и не восстановить.Изначально это было платье-сафари, потом оно было перевоспитано в жакет. Во всяком случае, вертикальные рельефы от плеча именно от платья. Узел рукав\пройма от жакета из №9 - 2003, мод.101. Этот жакет шила, нежно любила, сидел хорошо.Воротник вообще от какого-то плащика. Карманы и клапаны просто сама нарисовала.На самом деле, я уже была готова сдаться, плюнуть и выкинуть - если не сложится и в этот раз. Спасибо Оле-Импел за поддержку - я его всё-таки добила. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1474 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Наташа, вот мне что-то напомнило, я подумала на платье-тренч, которое когда-то давно хотела сшить, но так руки и не дошли:https://burdastyle.ru/vikroyki/trenchkoty/t...a-2010-9-113-c/ Там в Бурде была серия, мама и дочка в вещах по одним выкройкам, обе в плащах, обе в платьях по выкройке плащей, в одинаковых блузках, в одинаковых брюках и так далее... Изменено 20 июля, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться #1475 Опубликовано 20 июля, 2017 У нас говорят "что будет долго, будет хорошо". По моему очень удачный пиджак с карманами получился. Помятости особой не видно, но та что есть выглядит вполне себе хорошо. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения