umana Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1226 Опубликовано 23 октября, 2016 Привет! Я сегодня отработала две недели безделья оптом: сшила для садика две светоотражающих жилетки (дети пойдут на экскурсию), и сваяла себе перчатки из флиса.Жилетки типа такой: Перчатки сделала потому, что случайно наткнулась в сети на перепечатку из журнала Ателье с расчетом и построением выкройки. http://pokroyka.ru/dekorirovanie-odezhdy/vykrojka-perchatok/ У мну пальцы нестандартной длины, покупные кучу перемерять надо, чтоб выбрать. А так, повозилась пол-дня, но перчатки сидят как вторая кожа. Там, правда, описание втачивания большого пальца путанное. Меня выручило, что перед глазами был образец готовой перчатки. Иначе бы не сообразила, что с чем соединять. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1227 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Жилетка фирменная получилась. А материалы на такую продаются в тканях? Или из взрослой перешить пришлось? Таня, спасибо, большое! Как раз этот момент ( про пар) остался неохваченным в описании на сайте Бурды. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Филиппа Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1228 Опубликовано 23 октября, 2016 ФилиппаТкань для жилета - сигнальные ткани, СОП 5см, и боковые резинки 2,5см. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1229 Опубликовано 23 октября, 2016 Не знаю про ткань, просто купила в магазине, где обычно ткани для спецодежды покупаю. Светоотражайка 5 см, остальное - косая бейка. Вместе резинок сделали шлевки на липучках, так легче надевать. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1230 Опубликовано 23 октября, 2016 Я сегодня отработала две недели безделья оптом: сшила для садика две светоотражающих жилетки (дети пойдут на экскурсию)... Оля, какая хорошая идея - жилетки для экскурсии. Это не просто флажки, как раньше. Жилетки - это круто!Чья идея была?Кроме того, такие жилетки для сада могут найти ещё применение - часто на территории сада есть уголок с дорожной разметкой и знаками дорожного движения - туда такие жилетки хорошо пойдут - для дополнительной "взаправдешности" :-))Пока дЕть ходил в сад, до такого никто не додумался. Но "мои" фартуки для дежурства в группе всё ещё живы и ничего им не сделалось - недавно воспитательницу встретила :-)) Шила в конце младшей группы, сейчас дЕть в 5 классе За выкройку перчаток отдельное спасибо! Продолжаю НЕ-шить. Вяжу. Правда, не только вяжу, периодически распускаю и снова вяжу. Вязать стараюсь плотно, нужна стабильность полотна, спицы 2,5мм, продвигается медленно, результат ожидается ещё не скоро... Начала с рукавов, вяжу параллельно (и распускаю, если промахнулась!) оба сразу, приближаюсь к вывязыванию оката. Потом по готовым рукавам откорректирую расчет на тушку :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться #1231 Опубликовано 23 октября, 2016 Перчатки сделала потому, что случайно наткнулась в сети на перепечатку из журнала Ателье с расчетом и построением выкройки. http://pokroyka.ru/dekorirovanie-odezhdy/vykrojka-perchatok/ У мну пальцы нестандартной длины, покупные кучу перемерять надо, чтоб выбрать. сегодня , в воскресенье, мы начали работать в 6.30 утра, потому мысли в голову зашли дурные, прямо с 6.30.Подумалось, что хорошо бы перчатки в повседневную жизнь ввести. распечала построение, что бы не потерялось.Мне бы тоже порядок в комнате навести. Месяц наверно уже полки на полу лежат ждут своего часа. Их не объехать никак... Хоть бы мне завтра сил моральных хватило привинтить их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #1232 Опубликовано 24 октября, 2016 Наташа, идея про жилетки пришла с какого-то методического совещания. Это нововедение по всем садикам, по крайней мере по нашему городу. Требуется при выходе с детьми с территории дестада. Наши на экскурсию в библиотеку микрорайона договорились, а тут бац - новое требование! Вот, пришлось ускоряться за выходные))) Девочки, перчатки сегодня обновила, очень удобно. У меня еще кусманчик флиса на шапку остался - гуглю модели шапки. Не было у бабы горя - купила баба порося сшила перчатки)))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #1233 Опубликовано 24 октября, 2016 О , в сторону пошива перчаток я уже пару лет лежу ; у меня тоже пальцы не стандартные-короткие .В 6.30 в воскресенье работать начинать - это хардкор !!! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #1234 Опубликовано 24 октября, 2016 мне бы день продержаться , мне бы ночь простоять... очень трудная насыщенная неделя! В среду у меня мероприятие разговорного жанру (веду я), а в субботу - новое швейное мероприятие - шьем шапочки и шарфики. Первые разы самые сложные, а потом идет легче. Завтра приемный день, а судя по погоде у нас начинается время депрессий и черезвычайных ситуаций, а в четверг я иду по потенциальным швейным спонсорам..... Но!: я сегодня дошла до магазина и купила себе немножко кособейки - добью одну юбку, ще не ту что с отстрочкой, но уже дело). Сейчас сижу на ручках подшиваю низ юбочкин))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #1235 Опубликовано 24 октября, 2016 а я ...а я... а я тоже себе кое-что "шью")))) распорола низ юбки и низ топа и теперь соединяю их вместе, чтобы платье получилось....все таки я его хотела первоначально из этой ткани.Длительное это дело, уже 4 дня по вечерам делаю))) может к новому году у меня будет новое платье))))))))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #1236 Опубликовано 25 октября, 2016 Привет! Закрыла детский конкурс, теперь выжата, как лимончик. У меня в процессе пальто для Алисы:Но сегодня до него не дошли руки. Взялась за шкатулку: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #1237 Опубликовано 26 октября, 2016 Лена, пальто очень девочковое получается. Красивый силуэт :-)) А я вчера завершила очередной долгошвей. Не могу сказать, что горжусь, слишком долго созревала.Серое трикотажное платье, настолько примитивное, что в нём даже боковых швов нет - трикотаж был трубой как раз нужной ширины.Остаток был куплен давным-давно, ещё в те времена, когда 105 по ОБ мне было много. Но тряпочка терпеливо лежала и ждала, и я до неё доросла. Поняла, что если она подождет ещё, то я могу и не вписаться по ширине, поэтому порезала.Гладко тоже не прошло, потому как обнаружила на подоле брак. В отрезе смотрела довольно - ничего не увидела, в крое можно было бы обойти. Брак расположился довольно удачно, длина в результате получилась чуть ниже колена - пока дырку не увидела, как раз зависала, размышляя по поводу длины. А так вопрос с длиной решился сам собой. Нормально, но осадочек остался :-))Сшила, один раз выгуляла и поняла, что мне не нравится посадка рукава. И машинная строчка по подолу идеологически не устраивает (её совсем не видно, теряется в меланжевости, но ч-то знаю, что там на машинке прошито!).Короче, низ распорола, рукава выпорола и положила. И забыла. Пролежало год.На днях вспомнила, вчера достала, быстренько вшила рукава и подшила подол благородным козликом. Сегодня вечером выгуляю. Примитивный базовый вариант, как раз для того, чтобы можно было что-нибудь на шею намотать.Не уверена, что это конечный вариант. Сейчас рукав 3\4 (или даже 5\6), думаю, что можно будет удлинить до полноценного манжетой. Длинный сразу не проходил, потому как пыталась выгадать длину побольше. Зато теперь для изготовления манжет есть кусок от подола, отрезанный по дырке :-))Пока размышляю :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #1238 Опубликовано 26 октября, 2016 какое пальтишко, для маленьких принцесс!!! ********************а я на этот раз не с пустыми руками (ура мне!), хотя и стыд и позор, если посмотреть как долгоо я шла к этому дню))) та-дааааа: мои веселые купальщики...ткань от жакард, принт от итальянцев, поставка от китайцев, шитье от меня, длина от миди ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #1239 Опубликовано 26 октября, 2016 Хорошая юбка - яркий принт как витаминка для хмурой погоды ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #1240 Опубликовано 26 октября, 2016 Забавная юбочка! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #1241 Опубликовано 26 октября, 2016 ну вот Оля, я теперь голову ломаю: это комплимeнт или не очень? (ха-ха, напросилась) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1242 Опубликовано 27 октября, 2016 чтобы не переименовывать свою тему в тысячу и одну юбку, достала творческий долгострой - газетное нечто... не то блузка, не то платье.... буду думать и гадать)... хочу пристроить вышивку на нее.... пока не заю какую, может есть идеи? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1243 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) ну вот Оля, я теперь голову ломаю: это комплимeнт или не очень? (ха-ха, напросилась)Не гадай - комплимент, АднАзначнА! Навеяло твоей юбочкой ассоциации с китайской вазой - уж очень у нее силуэт утонченный получился. При этом от принта тянет на улыбку. Осторожнее в отпуске - народ шеи посворачивает)))) Изменено 27 октября, 2016 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1244 Опубликовано 27 октября, 2016 я прям загордилась и с интересом на себя в зеркало смотрю)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1245 Опубликовано 27 октября, 2016 чтобы не переименовывать свою тему в тысячу и одну юбку, достала творческий долгострой - газетное нечто... не то блузка, не то платье.... буду думать и гадать)... хочу пристроить вышивку на нее.... пока не заю какую, может есть идеи?Блин, Инна! Я только вот в сентябре зарегистрировала домен: "1001 юбка" :)Так чтотне переименовывай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1246 Опубликовано 27 октября, 2016 Юбка мне на зависть. Кстати. Пошла я полки вертеть, а то ... у меня одна юбка всего, сшитая примерно семь лет назад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1247 Опубликовано 27 октября, 2016 Юбка очень красивая! Материал...Нравится на чёрном фоне яркий растительный узор - нарядно, ярко, как раз в меру. Принт такой, что на крой внимание не обращаешь :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1248 Опубликовано 27 октября, 2016 ну так там кроя особо и нет...два шва (ну вы меня понимаете)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #1249 Опубликовано 29 октября, 2016 Инна, не надо скромничать. Хоть два шва, хоть полтора- но юбка сшита. Я полки привинтила :) сама без мужниной помощи в три раза быстрее. Он полчаса страдал, что он мне не нужен совсем :) я ему сказала, что в качестве "мастера -на -на -все-руки" он мне однозначно не нужен. Плохо у него с этим вот. Ушёл из комнаты с мыслью, что он мне нужен во всех остальных качествах :)Теперь надо как-то тоже сконцентрироваться и пришить ребёнку пояс к юбке( больше года ждёт) И еще у меня на пять юбок ткани закуплены , и два платья покроены и пальто уже легендарное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #1250 Опубликовано 29 октября, 2016 Лена, я не скромничаю, я блещчу искрометным юмором ;-) у меня вчера горе случилось, ну как горе... горюшко... слетeл компьютeр, пришлось переустанавливать систему, все ссылки потеряны((((, вышивать буду теперь только завтра, так как вчера потеряно на тех.работы. Зато я вчера проехалась по своим тканевым спонсорам.... у меня две коробки джерси тканей, будy сегодня с детьми шить шапки **********хвастаюсь о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения