Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Инна, может ты видела уже, но на всякий случай, в последней Бурде похожее пальто в плюсе, расход 3м ;) http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...-2016-11-128-b/
и оно же с поясом http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-...-2016-11-128-a/

Кофточку закончила, сшила штаники, раскроила и начала собирать жилетку из плащевки с синтепоном. Сегодня не шью, но буду подбирать модель пальто и платья для Алисы. Это следующее на очереди после Сониного комплекта.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

привет, я не со своим, но почти. У меня в кафе новая эпидемия - спортивные рюкзачки

post-10314-1476564159_thumb.jpg

шьем по бесплатной выкройке с этого сайта
http://www.gu.de/selbermachen/downloads/Ta...ehen-Downloads/
(там, кстати несколько разных выкроек для скачки)
в зависимости от уровня шьющего делаем и рюкзачок: вот сегодняшние девчонки (абсолютные начинающие) шили базовый вариант: без подклада и карманов

за 2,5 часа - готовый рюкзачок (переносят выкройку, кроят, обрабатывают зигзагом детали (оверлока у нас пока нет), сшивают, ставят люверсы, протягивают шнур сами, под минимальным руководством. Я показываю конечно что делать, и отслеживаю процесс, но не стою ежесекундно за плечами).

post-10314-1476564185_thumb.jpg

Когда дети или подростки приходят первый раз (у нас возрастной барьер от 10 и старше, хотя, если с мамами, то на достижении 10летнего возраста я не настаиваю), считаю важным, чтобы первый раз они ушли домой обязательно с готовой вещью, а в следующий раз берем проект посложнее (если первый раз ребенок хорошо все схватывал), либо такого же уровня (если чувствую, что нужно закрепить)... хотя это редкий случай

в конце октября ввожу новую тему: будем шить шарфы и шапки-бени... надеюсь на новую эпидемию ;-)

Раз уж тут рюкзачки, задам вопрос которым головы занята ( подспудно) последнюю неделю. Хочу сшить подруге в подарок японскую сумку узелок. Она увлекается японской культурой вообще и в частности участвует в тематических конкурсах по составлению цветочных композиций ( В Москве сейчас проходил такой международный осенний конкурс в Аптекарском огороде, кстати, но - это лирическое отступление) По делу. Меня мучает вопрос о длине ручки не для себя. Я люблю через плечо - в основном. Подарок будет сюрпризом ( если сдюжу) к концу декабря. Спросить не могу. На паре фотографий она с сумкой, но и пакетиком в руках. Как вы думаете, всё-таки стоит учесть регулировку длины длинной ручки этой майки-сумки для удобства? В остальном она будет в её вкусе по идее. И пакетики она любит, так что..
А вот а себе на фоне пальтовых начинаний всё же возьмусь за теплый свитер. Метр купила пестрого толстого пушистого трикотажа на рынке в Зволле - остаток. Темного менее пушистого и мягкого - на местном И вот докуплю кремовую пушистую пряжу- довязать уголочки и воротник. Свитер планирую по Воговской модели Фан Аккера ( 1521), только из ткани потолще. Купила пеструю просто потому что понравилась, а поскольку её мало осталось , склонилась к этой модели.

так как насчёт ручек, точнее ручки. Что посоветуете?

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Инн, спасибо за ссылочку. Мне этот узелок нравится, давно в его сторону смотрю. Надо будет к лету осуществить :-))

Из приятного - всё-таки дошила себе трикотажный джемперочек с ЦКР по Бурдовой выкройке (Оля-Импель, за журнал с выкройкой спасибо!). Модель по сложности исполнения - примерно на половинку точки, простейшая. Пустила на неё кусочек пёстренького трикотажа, купленный по смешнючей распродажной цене - тестировала выкройку. Результат порадовал, можно из приличного трикотажа повторить. В деле проверила, сидит удобно, никуда не сползает и руку поднимать (чтобы на доске писать) не мешает.
Кроме того, валяется несколько долгостроев, пока отложила. Что-то не устраивает. ЧтО не тАк, не пойму, вот потому и не дошиваются, лежат кучкой.
Из-за этих долгостроев пока не начинаю ничего нового, дЕть пока обходится минимумом физкультурных футболок и школьных водолазок.
Хотя, минимумом водолазок обхожусь я - приходится чаще возиться с приведением в порядок рубашек. Водолазки для школы всё-таки удобнее...

Решила, что не хватает трикотажного жакета - на работе всё-таки прохладно. Достала клубочки. Часть - новые, но если вязать только из них, то в одну нитку тонковато (а, значит, слишком долго и колупательно), в две нитки - толсто и явно не хватит. Добавила вторую ниточку от распущенного джемпера, она потоньше, в сумме получилось нормально.
По цвету тоже совпали хорошо. По отдельности, понятно, отличаются заметно, но если вместе в полотне - даже меланжевость не просматривается. Цвет - мокрый асфальт, чуть с сединой.
Сегодня начала рукава. Вязать отвыкла, пока получается медленно.

а я раскроила юбку, жду на будущей неделе рпсовую ленту, пока не нашла нитки для отстрочки...буду с новой юбкой скоро))))

про пальто: выкройку склеила (ужасть, как я это дело не люблю), заказала образцы ткани - жду

Инн, за выкройку спасибо тебе огромное. Там, кстати написано, что дно лучше не проклевать жестким, а я уж подумывала.. так что вовремя прочитала. А вот насчёт ручки.. там-то длинная, мне по вкусу. А если человек в руке сумки предпочитает носить, а не на плече? Или сделать такую среднюю - чтоб в руке не до пола, а на плече под рукой сумка оказывалась? Вот в чём вопрос... Материал на сумку куплю на рынке на неделе. Да, и я неправильно слово Икебана написала в предыдущем сообщении. Извиняюсь. Сейчас заглянула в фото выставки и сразу вспомнил,. что не то печатала. :-)
Всем хорошей трудовой недели!

Потихоньку планы реализую: серые брюки готовы. Зеленые пока отложила - захотелось белую блузку, вот сейчас сижу выбираю. Джемпера вяжутся... Погода прям подгоняет утепляться)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Когда дети или подростки приходят первый раз (у нас возрастной барьер от 10 и старше, хотя, если с мамами, то на достижении 10летнего возраста я не настаиваю), считаю важным, чтобы первый раз они ушли домой обязательно с готовой вещью, а в следующий раз берем проект посложнее

Как же здорово у тебя все проходит! И эта атмосфера творческого общения - классно!

Девочки, я закончила ВинниПуховый комплект для Софийки:
post-15813-1476740907_thumb.jpg

Заходите в гости посмотреть подробности!)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Чего-то у меня небольшой перерыфф: вчера перелопатила кучу журналов, даже подобрала несколько моделей и записала последовательность пошива... и все! Сегодня конечно было чем заняться на работе, хотя что-то можно было сделать и быстрее... так ничего и не начала. Ушла моя швейная муза отдохнуть. Попытаюсь ее завтра вернуть обратно)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Дожила... Неделю не шью, хотя "лежу в направлении". Муж сегодня предложил: "Ты б пошила чего-нибудь...". Видимо, нешьющая жена уже настораживает. У нас пасмурно, депрессивно, и тоже тянет к спицам больше, чем к машинке.
Завтра еду в командировку в Москву, одним днем. Две ночи в поезде, туда и обратно.
Юбку по Донне Каран сделала пока до уровня макета.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

А у меня не разбериха в комнате. Все из - за того, что слесарь не идет. Освободила подход к батарее, а к столу не подойти, неудобно, на 50 квадратных сантиметрах не разбежишься. Но, тем не менее почти раскроили ребенку полукомбенезон. Верх из джинсы, а подкладка напоминает флис, только намного тоньше. Хотела взять лекала из бурды, даже нашла подходящие. В итоге взяла английский метод конструирования. Построила. Тут тоже не без приключений. Нет скобок, ну и посчитала ОБ/4+ПСБ= обхваты взрослого человека. Все исправила, уже намелила. Осталось определиться с обтачкой верхней части полукомбинезона и как застегивать лямки. Думаю с лямками завтра разберусь.
Еще брала кроить на работу 3 джемпера себе и брюки для беременной сестры. Брюки мерила уже. Там надо подкорректировать.
Еще шила всякие кукольные шторки и салфетки в садик.
Сделал пробник одного жакета, но еще не померила.
Все, что хотела сделать и не сделала, лично мне помешала батарея.
Попробую еще позвонить этому слесарю, холодно у меня в комнате.
А вообще за темой слежу.

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

Решила, раз для себя пока ничего не кроится и не шьется, сошью пальто подружке сына. Пошла фасончик подбирать)))

Всем привет, к счастью у меня работы поприбавилось, что есть конечно хорошо, но на хобби времени не остается (остается на лежать на диване))). Но чтобы не совсем с пустыми руками, я пришла с идеей, возможно кому-то пригодится:

осталось всего немного, всего чуть чуть до Адвента, который в этом году начинается 27 ноября и заканчивается 24го декабря (Рождество) многие уже начинают готовить, продавать, покупать адвентовские календари.

У меня в этом году тоже будет и он будет швейным (предположительно он даже лежит где-то в квартире).
post-10314-1477128512_thumb.jpeg
(картинка для иллюстрации)
Может вам тоже захочется подарить кому-нибудь такой, с тканюшками, пуговками, выкройкой, нитками итд... так, чтобы в конце могла сшиться конкретная нужная вещь

Длинный кардиган / пальто из ажурного трикотажа ( понемногу шерсти и мохера с акрилом ).
На отделку нашелся того же цвета кожзам ,карманы на подкладе из шелковой марлевки (из нее еще будет блузка ) .
Крой по Мюллеру , плечевая вытачка под воротом ,других нет .
Бахрома - кромка ткани , рукава и карманы скроены поперек полотна .
post-5448-1477154154_thumb.jpg

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Девочки, я шью потихоньку и даже каждый день пишу отчеты, но в своей теме, что бы меня здесь было не так много. У меня сейчас конкурс заканчивается, после него буду заходить чаще.
А вы уже ходили голосовать за школьников?)

Моя тема

Прибыльская Елена.

Cпасибо !
Научится бы еще нормально фотографировать ...

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Кардиган шикарный!

Я запаслась тканями для узелка-сумки. Пойду искать, как утюжить искуственную замшу. Не найду - вернусь сюда с вопросом

Научится бы еще нормально фотографировать ...

нужен фон спокойный, с равномерным освещением..... дальше сама пока не продвинулась ;-)

Кардиган шикарный!

Я запаслась тканями для узелка-сумки. Пойду искать, как утюжить искуственную замшу. Не найду - вернусь сюда с вопросом

Искусственную замшу лучше утюжить теплым утюгом без пара - как чувствительную ткань ,если не будет на припусках ложится-застаивать деревянным бруском .

Т(ы)атьяна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...